Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Красноречие - это особый стиль (прозопоэтический)
Я так смотрю, Прохвессорша изобрела новое определение слова "красноречие", чтобы засунуть в него изобретенную ею "прозопоэзию"...
это не просто вера во множество богов, это система врожденных переживаний окружающего мира и всех событий (и календарных, и биографических), причем силы, влияющие на жизнь природы и человека, персонифицированы и индивидуализированы". И да, языческий монотеизм бывает, добро пожаловать в Индию.
1. Мне надо рассказать, почему это ебола?
2. Расскажи мне, Альвдис, где ты нашла в Индии монотеизм?..
Отредактировано (2024-07-26 00:01:35)
*Чеша в затылке* Может, в её понимании красноречие - это исключительно когда изъясняются по типу "гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына"?
это система врожденных переживаний окружающего мира
ого, бабка у нас в генетику ударилась? что за врождённые переживания, тут и до расизма недалеко.
Расскажи мне, Альвдис, где ты нашла в Индии монотеизм?..
может, в малоумии своем она имеет в виду буддизм? хотя его в Индии толком и нету, эмигрировал бедолага вскоре после рождения
*Чеша в затылке* Может, в её понимании красноречие - это исключительно когда изъясняются по типу "гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына"?
Но тогда как к этому относятся "церковные тексты" (что бы это ни было)
Может, в малоумии своем она имеет в виду буддизм? хотя его в Индии толком и нету, эмигрировал бедолага вскоре после рождения
Да нет, она имеет в виду, что индусы какбэ обычно выделяют одного самого главного бога, а все остальные боги считаются его проявлениями и слугами. Вот только это нифига не монотеизм, при котором "других богов" в принципе нет - это или пантеизм (у более, скажем так, богословски прошаренных и знакомых со своей религией), или обычный политеизм классический (у абсолютного большинства населения).
? что за врождённые переживания, тут и до расизма недалеко.
Что значит "недалеко", она уже говорила про долг перед белой расой и коварную месть негров с помощью попсы...
Но тогда как к этому относятся "церковные тексты" (что бы это ни было)
Видимо, она имеет в виду какие-нибудь тропари и кондаки, полагая их стилистически сходными со Словом.
Вот только это нифига не монотеизм,
она что, не знает базовых понятий?
Ну пусть статью про этот отдельный стиль в энциклопедии приведёт, делов-то.
она что, не знает базовых понятий?
"В ставке Гитлера все малахольные" (с)
Дочь белой расы, такое
что за врождённые переживания, тут и до расизма недалеко.
А это не про ощущения плода до рождения? Ну там булькает себе в плаценте, переживает.
А это не про ощущения плода до рождения? Ну там булькает себе в плаценте, переживает.
и из этих переживаний у него потом сложится цельная система и её назовут язычеством?
плюс плод переживает примерно одно и то же, будь он хоть за полярным кругом, хоть на экваторе. физиология - бессердечная сука
Не, я молчу, что тропари, кондаки и (большинство) молитв - это изначально переводы с греческого, а потом творчество по образцу, в то время, как "Слово" - совершенно независимое произведение со своей генеалогией, в которой греки, как ни странно, особой роли не играют (в отличие от скандинавов и внезапно англо-саксов, с которыми Русь была в довольно тесном контакте; это не значит, что Слово - копия того или другого, автор именно усвоил влияния и переработал их).
Но простите, что общего между, например
Дева днесь несущественного раждает, и земля вертеп Неприступному приносит; ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют. Нас бо ради родися отроча младо, Превечный бог
и
Не лепо ли ны бяшет, братие, начати старыми словесы слово о плку Игореве, Игоря Святославича. Начати же ся той песни по былинам сего времени, не по замышлению Бояню. Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашеся мыс(л)ию по древу, серым волком по земле, шизым орлом под облацы...
Это ж просто, ну, вообще разный язык, стиль, всё.
Отредактировано (2024-07-26 00:41:00)
У меня ещё есть такой вопрос. Если язычество у нас - "система врожденных переживаний окружающего мира", что бы это, блять, не значило, то почему эта система работает по одному принципу в самых разных местах?
Почему древний грек "врождённо переживает" примерно то же, что южный американец? Почему при этом они отличаются совершенно разным мировоззрением?
Отредактировано (2024-07-26 00:45:46)
У меня ещё есть такой вопрос. Если язычество у нас - "система врожденных переживаний окружающего мира", что бы это, блять, не значило, то почему эта система работает по одному принципу в самых разных местах?
Почему древний грек "врождённо переживает" примерно то же, что южный американец?
А откуда мы знаем, что они там врожденно переживают
А откуда мы знаем, что они там врожденно переживают
Ну, мы ж видим результат этой переживательной деятельности.
Эммм. Ритм? Некое сходство ритма я, кажется, вижу. Может, это просто искажение восприятия из-за того, что оба текста на одинаково странном для меня языке.
Но вообще это не ко мне вопрос, анон Это у неё надо спрашивать.
Да не мыслию, а мысию! Белка эта мысь, там самая, которая по мировому древу бегает. Общий мифический образ был у славян и норманнов.
Да не мыслию, а мысию! Белка эта мысь, там самая, которая по мировому древу бегает. Общий мифический образ был у славян и норманнов.
Вот поэтому у меня тут "л" в скобочках. Как ни странно, есть крупные ученые, настаивающие, что надо мысль.
Хотя, конечно, мысь, которая гораздо лучше ложится в смысловой ряд.
Вот поэтому у меня тут "л" в скобочках. Как ни странно, есть крупные ученые, настаивающие, что надо мысль.
По Дыбо белка в псковских говорах именно мысль.
есть крупные ученые, настаивающие, что надо мысль.
Это не те, у которых "худые куры" это что-то типа вдовых старух?
Это не те, у которых "худые куры" это что-то типа вдовых старух?
Это самые разные, анон. У кого-то инерция, у кого-то фантазии. Я-то просто любитель, поэтому не берусь за них решать.
"Задонщина" - это нарезка из СПИ
Анон-филолог взвился на реактивной струе. "Задонщина", блядь, оказывается, "нарезка" из "Слова о полку Игореве"!!!
Дура, ты ее вообще читала?!!!!