Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#17251 2024-07-24 01:02:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Ну, Семёнова нарядилась в реконструированный наряд финно-угорской шаманки, для неё нормально, она ж емнип неоязычница.
Что Прохвессорше не так?

Некрасивое шляпко!

Отредактировано (2024-07-24 01:03:09)

#17252 2024-07-24 01:22:31

Анон

Анон пишет:

Ну, Семёнова нарядилась в реконструированный наряд финно-угорской шаманки, для неё нормально, она ж емнип неоязычница.
Что Прохвессорше не так?

Ты не понимаешь, анон! Это же неправильная шляпка! Шляпой может быть только а-ля модерновое убожество, которое напяливает на себя мадам прохвессор. Другим нельзя, ты что.

#17253 2024-07-24 02:48:28

Анон

Семёнова ходит как ей нравится, над другими не приосанивается. Альвдис упустила случай умно промолчать.

#17254 2024-07-24 05:55:42

Анон

А почему там аж два удаленных комментария? Она сама это модерирует?

#17255 2024-07-24 12:49:45

Анон

Анон пишет:

человека, который написал "Волкодава", больше нет, есть человек, который написал "Самоцветные горы" и не помню как там называются дальнейшие части...
Боюсь, мне уже не о чем с ней разговаривать.

Внезапно анон согласен с пациентом хф. :hmm:

#17256 2024-07-24 13:04:38

Анон

Анону лебединая дорога в тред Семёновой.

#17257 2024-07-24 13:19:01

Анон

Скажу страшное, но шапочка Семеновой выглядит много симпатичнее "фейских" шляпок Альвдис с Алика. Может, роляет то, что у нее остальной костюм по фигуре, а не как у Прохвессора.  :evil:

#17258 2024-07-24 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Скажу страшное, но шапочка Семеновой выглядит много симпатичнее "фейских" шляпок Альвдис с Алика. Может, роляет то, что у нее остальной костюм по фигуре, а не как у Прохвессора. 

А еще то, что это, ну, цельный костюм?

#17259 2024-07-24 14:25:34

Анон

Эта дура брезгует почтить своим вниманием человека, гораздо более заслуженного и известного, чем она, можно сказать, мать и звезду русского фэнтези. К творчеству Семёновой можно относиться по-разному, оно неоднородно по качеству, но это чучело Альвдис реально попутало берега.

Отредактировано (2024-07-24 14:25:55)

#17260 2024-07-24 14:49:10

Анон

Да и к лучшему, наверное, анончик!

#17261 2024-07-24 14:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человека, который написал "Волкодава", больше нет, есть человек, который написал "Самоцветные горы" и не помню как там называются дальнейшие части...
Боюсь, мне уже не о чем с ней разговаривать.

Внезапно анон согласен с пациентом хф. :hmm:

Если бы пациент хф никогда не писал своих Араторнов с непристойными мисками и нынешнего псевдонаучного плагиата, я бы даже с тобой согласилась во мнении о длиннющих продолжениях Волкода. Но пациент пишет, и ему бы точно лучше молчать.

#17262 2024-07-24 14:52:37

Анон

Анон пишет:

мать и звезду русского фэнтези.

Ты понимаешь, прохвессор считает себя матью российской толкинистики...

#17263 2024-07-24 14:58:29

Анон

Да что это вообще за? Человек, написавший "Самоцветные горы", - всё ещё человек, написавший "Волкодава", как одно отменяет другое? И откуда такой предъявляющий тон, как будто Семёнова украла серебряные ложечки у детей Африки?

#17264 2024-07-24 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, прохвессор считает себя матью российской толкинистики...

"Носится под именем эльфа-мужика
Страшная толстуха в роговых очках" (с) Сауроныч

#17265 2024-07-24 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Да что это вообще за? Человек, написавший "Самоцветные горы", - всё ещё человек, написавший "Волкодава", как одно отменяет другое? И откуда такой предъявляющий тон, как будто Семёнова украла серебряные ложечки у детей Африки?

Виноград, анон. Этот виноград для плохфессора слишком зелен!  :trollface:

#17266 2024-07-24 16:44:59

Анон

Анон пишет:

Но пациент пишет, и ему бы точно лучше молчать.

Да, потому что Семеновой не приходится приплачивать за издание своей боллитры, как некоторым прохвессорам.

#17267 2024-07-24 18:44:54

Анон

Тем временем, Семёнова и не подозревает, что с ней не хотят знакомиться...

#17268 2024-07-24 19:40:16

Анон

Вносили уже обзор на книгу?
Обзор от Шакко, искусствоведа(канал омерзительное искусствоведение)
https://shakko.ru/1983037.html

Отредактировано (2024-07-24 19:42:00)

#17269 2024-07-24 19:46:09

Анон

о, в тексте упоминается холиварка  :lol: спасибо! я бы и в шапку поставил, Шакко известная

#17270 2024-07-24 19:51:44

Анон

"Важно не путать язычество с многобожием (политеизмом)" /// Интересно, не знала, что это разные вещи. А можно, пожалуйста, сносочку? Нет? Ни единой сноски во всей книжке? Как печально.

Вот это вот, кстати - типикал Прохвессорша.
Она даёт формально верный факт: многобожие не равно язычеству. Она где-то это услышала и решила, что оно красиво звучит. Типа, парадокс. Но объяснить, почему так - она не может, потому что слышала звон, а где он - не в курсе.

Хотя казалось бы, как тибетского толка буддистка, она должна понимать: не всё, что многобожие - т.е., предполагает наличие множества богов, которым так или иначе стоит приносить жертвы - то язычество.
Немало течений буддизма вполне себе политеистичны, но это в них не главный и не определяющий признак. Шаманизм или анимизм могут сосуществовать с политеизмом, и часто сосуществуют. И т.д.
Язычество - это относительно организованная религия, в которой главное место занимает построение отношений с множеством богов по принципу "даю, чтобы ты дал". И чаще всего - это ИСТОРИЧЕСКАЯ относительно организованная религия (во многом в силу большего развития современного религиоведения; тех же славян сейчас бы в анимистов записали, скорее).

И казалось бы, всего абзац объяснений. Но ни загуглить, ни самой додуматься она не может, но ей ТАК ХОЧЕТСЯ крОсивый парадокс!
сорри, это был Ситх в плохом настроении, люблю вас всех

#17271 2024-07-24 19:52:34

Анон

О, я тоже шла нести сюда разъеб от Шакко. Наконец то.

#17272 2024-07-24 19:56:14

Анон

Простите, я не Шакко, я скромный ситх, но я не могу перестать орать

"«Слово о полку Игореве» (единственный памятник древнего светского красноречия)"

АЛЬВДИС ТЫ БЛЯТЬ НА СЛАВИСТИКЕ ДИПЛОМ ПИСАЛА СУКА! И кандидатскую по былинам!
Что ты блять несёшь, какое "древнее светское красноречие", каким блять местом "Слово" относится к ораторскому искусству?!
Это эпос, дура! Эпос! Ты же по эпосу кандидатскую писала, ну как можно так насиловать термины?!
Или ты... перепутала... его со "Словом о законе и благодати"? Которое действительно уникальный памятник светского красноречия?
Но это же невозможно... наверное....
аноны, скажите мне, что она два "Слова" не попутала, пожаааалуйста :affraid:

#17273 2024-07-24 20:00:51

Анон

Может, она слово красноречие по-своему понимает?

#17274 2024-07-24 20:01:42

Анон

Я продолжаю орать, потому что Шакко добрая и всю глубину бездны не освещает

Согласитесь, картина складывается довольно странная. Русь VIII–X веков – государство, не уступающее современным ему европейским странам

Мне очень нравится ширина рамки - восьмой-десятый век.
Это, чтоб вы поняли, примерно как сказать "Россия XVII - начала XVIII века была европеизированным, светским государством". Потому что ну как же, ну реформы Петра же, они ведь в начале XVIII века были, так?
Ну вот и с Русью аналогично.
Если в последние десятилетия Х века, при Владимире Святом, Русь действительно представляла собой полноценное организованное государство, не только не уступающее, но и во многом превосходящее европейских соседей...

Если что, примерно вплоть до... как минимум Ольги, а по-хорошему всё-таки Владимира, Руси как единого государства не существовало в принципе, было некоторое количество независимых княжеств, объединенных языком и возможно - ВОЗМОЖНО! - общей культурой.

#17275 2024-07-24 20:02:16

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите мне, что она два "Слова" не попутала, пожаааалуйста

А фигли, что то "Слово", что это "Слово", какое надо, такое и возьмем, Прохвессорше виднее!  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума