Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
остальные "восторги" состоят только из фотографий страниц
Судя по остальным "отзывам" этих юзеров, они такие по шаблону чисто для абъюза системы бонусов от Лабиринта с единственной связью с книгой: фотками страниц.
А Альвдис сейчас пишет какой-нибудь треш-худлит вроде дунаданов в пещерах, или только псевдонаучный нон-финкшн?
Анон пишет:Это чем-то хорошо?
Позволяет экономить деньги. С ее размером расклешенная модель наверняка потребует двойной длины.
Не смеши мои тапки, анон. Однотонная синтушная ткань из масс-маркета, без ворса, без клетки, без направленного рисунка. Ширина скорее всего полтора, размер, ну, 56 от силы. В две длины платья + длина рукава впишется запросто даже с клешем. Без клеша так же, только обрезков больше останется.
Анон пишет:2 - на любое платье берут две длины ткани
Я не профи, но на мой любительский взгляд, даме таких габаритов для расклешенного платья потребуется четыре длины.
Я не профи, но я толстая и у меня есть платье типа этого - только отрезное по талии и с широкой юбкой. Три длины при ширине 140.
Что за боян?
"Ваша портниха так шьет, что даже на тумбочке хорошо сидит!"
Свежие посты:
Дура, чтобы рассказать, почему "Калевала" - не народынй эпос, достаточно сказать одну фразу: фольклорист Лённрот собрал кучу народных песен, упорядочил их, обработал и объединил, получилась "Калевала". Все.
В 19 веке этим только ленивый не занимался, вон полная полка этого добра - от "Песен Оссиана" и "Песен западных славян" до "Калевалы" и "Лачплесиса".
Мне больше понравилось "что Лённрот придумал, что в оригинале". Что там у неё за оригинал?
Отредактировано (2024-04-12 08:52:44)
"Песен Оссиана"
Но там никаких народных песен не было, всё придумал Макферсон, кроме разве что каких-то имен собственных и географических названий.
всё придумал Макферсон
а прям с нуля придумал, или на чём-то основывался, как тот же Толкиен?
дранон
Только они в УНИКе не читали "Калевалу")) Не было у них в программе курса никаких 10 лекций, было две по всем северным народам.
Смешно, блин.
а прям с нуля придумал, или на чём-то основывался, как тот же Толкиен?
Ну не совсем с нуля, что-то он там почитал на гэльском и даже действительно перевёл (но это ещё до "Песен Оссиана"), хотя язык знал плоховато, ну и какую-то гэльскую мифологию тоже знал. Но в этнографические экспедиции по деревням и сёлам он вроде как не ездил, в отличие от Лённрота.
Отредактировано (2024-04-12 16:12:56)
О, Псина, привет!
А ты откуда знаешь про лекции?
Ах, этот падонкафский язык у Альвдис! Очень "уместный" при рекламе претендующих на научность лекций.
А ты откуда знаешь про лекции?
Так моя бывшая в УНИКе училась.
Ну и это я шваркнутый по голове карело-финнами, а вовсе не Альвдис.
Так моя бывшая в УНИКе училась.
Но она же там не 10 лет училась? Может, 10 лекций по "Калевале" было у Альвдис на другом потоке?
Ах, этот падонкафский язык у Альвдис! Очень "уместный" при рекламе претендующих на научность лекций.
И даже им госпожа Прохвессор, увы, не овладела, когда он был в моде. Разговаривающие на нем аноновы знакомые лингвисты оскорбились бы до глубины костей, читая эти постики.
Анон пишет:"Песен Оссиана"
Но там никаких народных песен не было, всё придумал Макферсон, кроме разве что каких-то имен собственных и географических названий.
Не, ну что-то он там знал, шотландец все-таки, в сюжетах просматриваются баллады шотландской границы :-) А мотив тот же - а давайте забацаем мифологию для родной страны! Вот как у греков, чтобы с пантеоном, кучей любовных легенд и героических битв! Не, ну ладно, давайте без пантеона (а то блюстители морали и религии пизды ввалят), просто больше трагических любовей и мочилова, ведь мы этого достойны!
Может, 10 лекций по "Калевале" было у Альвдис на другом потоке?
Не-а, не было. Программа всего курса всегда в общем доступе висела.
Я чот не понял, нахрена государыня собралась "объяснять подготовленным слушателям, чем Калевала отличается от народного эпоса", если подготовленные слушатели Калевалу как минимум в школе проходили (не знаю, что с программой сейчас, в моем детстве мы проходили).
Пусть еще "Песнь о Гайавате" разберет в контексте индейского эпоса.
Индийского же
Наткнулась на очередное альвдисово "инвалиду желать здоровья бестактно". Пост, где она чуть не вынуждена была отменить лекцию из-за приступа, а ей какая-то девушка пожелала здоровья в комментариях.
Я все хочу понять, так ли это. Ведь инвалидность ещё не значит, что здоровья у тебя вообще никакого нет. Как бы иначе человек просто умрёт.
Почему нельзя пожелать здоровья настолько, насколько это возможно для человека?
Кстати сама Альвдис далеко не тактична.
Аноны, я все жду, когда вы будете хуесосить лишний вес Альвдис.
Анон, здесь не об этом речь. Людей с лишним весом очень много, даже среди анонов.
А о том, что унижающая других за ношение ширпотреба "прилично одетая дама" не умеет сажать выкройку на свой размер и делает грубые ошибки, которые уже даже новичку делать стыдно.
Оно бы и ничего . Если бы она при этом не позиционировала себя как выдающегося человека и не унижала других.
А все эти парюры только подчёркивают непрофессионально сшитое платье.
Я вообще не понимаю, зачем она приталенное шьет. Прямое от груди платье гораздо лучше было бы на ее фигуре, и она не выглядела бы бочонком.