Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Я не вижу, чтобы конкретно тут Альвдис была невежлива или в чем-то обвиняла.
"Не надо обесценивать" - это разве не обвинение в обесценивании?
Но ты промолчишь.
С чего такие выводы?
Но тех, кто обоснованно говорит про косяки ее туалетов и недостатки стиля в общем треде, ты пошлёшь нахрен, ибо они специалисты и сношают тебе мозг...
Мне нравятся ее платья и ее сказочный антураж, поэтому я защищаю ее в этом вопросе. Мне не нравится ее самомнение и хамство. Некоторые ее закидоны забавляют. По всем перечисленным пунктам я неоднократно высказывалась в этом треде.
Дополнительно мне не нравятся вангователи и злоупотребляющие смайликом "фейспалм", сующим его не к месту.
Отредактировано (2024-01-08 21:07:52)
но прост конкретно в этом случае понимаю Альвдис(
Вот. Кто-то все-таки в чем-то понимает Альвдис.
Я ее понимаю в платьях, а ты - в высокомерных отповедях искренней почитательнице.
Отредактировано (2024-01-08 21:20:31)
https://www.youtube.com/live/rvKjxeLvLc … wTAB5zYhv7
Спасибо!)))
Где там Альвдис и Кинн? 9 часов видео.оО И я не уверен, что узнаю Кинн — я её только в Инете видел, и то давно.
Кинн примерно с 56 минуты, Альвдис с отметки 5:47:40. Кинн со звуком, Альвдис без звука.
Альвдис с отметки 5:47:40
Спасибо!)))
Что за это шляпа как у Незнайки из "Солнечного города"? С другой стороны, хоть не из "Советской России".
Это платье такое неудачное, что добавило Альвдис объёма, особенно в области пуза, или Феанорыня стала ещё монументальнее?
Кинн не осилил — очень занудно. Что она про Альвдис сказала?
Дополнительно мне не нравятся вангователи и злоупотребляющие смайликом "фейспалм", сующим его не к месту.
О, хозяин треда, не переживай, ты мне тоже не нравишься
Отредактировано (2024-01-08 21:48:32)
Это платье такое неудачное
Фем!Гэндальф получился хреново, надо констатировать.
Кинн говорила про переводы, что не всегда можно найти точное соответствие в русском языке и нужно подбирать, учитывая все смысловые слои в современном русском языке, а не брать первый же вариант перевода из словаря. Конкретно говорилось про Арагорна, его прозвище Ranger, которое По Плис предлагает переводить Каа лесник. Ну, вот тут Кинн пнула - довольно вежливо - Альвдис. И правильно сделала. Не умея в перевод, не зная нормально английского, не читая Толкина в оригинале, Альвдис "поправляет" существующие переводы: https://vk.com/wall187832247_27139 Делает это реально на уровне Задорнова, обвиняя переводчиков в разгосударствлении заодно. Выглядит все это крайне нелепо и глупо. Что с лесником-Арагорном, что с царедворцем-Дэнетором.
Я не люблю Кинн, но тут она в докладе по всем фронтам права.
Отредактировано (2024-01-08 22:08:30)
не дает основания незнакомым людям с ней (как и с кем угодно еще) фамильярничать с полпинка
Это тема Альвдис. Тут она повела себя очень так себе, особенно учитывая её "аристократизм", которым она так щеголяет.
Отредактировано (2024-01-08 22:17:28)
Вот. Кто-то все-таки в чем-то понимает Альвдис.
Я ее понимаю в платьях, а ты - в высокомерных отповедях искренней почитательнице.
Так а чего ее не понимать, она чай не рептилоид. Просто более приятным, или компетентным, или каким угодно со знаком плюс человеком она от понимания не становится. В ней собралось много всего, что у людей бывает по отдельности, у кого-то высокомерие, у кого-то дилетантство под видом профессионализма, у кого-то приосанивание криворукими поделиями - потому она и поциент.
А вот, кстати, Альвдис дала ссылку на свой гипюр высоких цен: один раппорт шириной 65 см стоит на Али 2095 руб., а у нее, если не ошибаюсь, было закуплено 5 раппортов.
https://aliexpress.ru/item/100500445831 … 9241298804
А вот, кстати, Альвдис дала ссылку на свой гипюр высоких цен: один раппорт шириной 65 см стоит на Али 2095 руб., а у нее, если не ошибаюсь, было закуплено 5 раппортов.
Это не такие уж и высокие цены, чай не магазин Тиссура...
не магазин Тиссура
За такие деньги можно было натуральную шёлковую тафту купить. Притом в объеме, которого хватит на кринолин ).
Вот прямо интересно, а корсет Альвдис заказала? Раз уж кринолин собралась покупать...
Приносили уже ссылку на оба алишных магазина, где этот гипюр продают (аноны отыскали сами). И, судя по комменту в этом магазине, Альвдис купила три раппорта. Как раз на фартучек, да.
Альвдис купила три раппорта. Как раз на фартучек, да
Ей прислали, вроде как, больше. Она там пишет, что прислали 2,5 метра. Ну не фартучек же у нее, в конце концов
А иногда просто обидно, что такая милая на вид тётечка в реале оказывается такой говнистой.
Человек выглядит как феечка, к ней обрашаются как к феечке, а она: пфе, смерды!
Из отзывов на книгу "Зельеварение на Руси" на Вайлдберрис:
К доставке и качеству претензий нет никаких. А вот к содержанию хватает. Регулярные отсылки к Гарри Поттера в первой главе раздражают своей притянутостью. Да и дальше тоже очень многое притянуто за уши, свалила в одну кучу мандрагору и белладонну, да ещё и новое слово в Пушкинистике сказала))). В общем полезной информации мизер. Так, на один раз почитать сойдёт.
———
Книга порадовала своим оформлением, но огорчила содержанием. С первых страниц ощущение, будто меня катают на аттракционе, опуская то вверх, то резко вниз. Купила книгу опираясь на описание, но текст в книге ему не соответствует. Речь в ней не о славянах и их поверьях (как написано на обороте книги), это тяжелая жизнь крестьянина из деревни, которому всё мерещится в силу усталости. Разница тут есть и это учитывать важно. В общем однобокое видение, нежелание копать глубже… нет представления о тонком плане! Всё очень строго и категорично! Ждала вдохновения, а в итоге пришлось включать фильтр и критическое мышление, чтобы выжить пользу от прочитанного(( Мой отзыв конечно не для тех, кто изучает фольклор. Ведь их деятельность напрямую связана с изучением жизни и уклада крестьян. А больше для тех, кто хочет познать практику зельеваренья. Вот книга не об этом немного.
————
Качество оформления книги как всегда на высоте. В процессе чтения, дошла до середины и вот по содержанию 5 звёзд поставит не могу, так как из атмосферы книги (мифологии Руси) постоянно выбивают отсылки к скандинафской мифологии и Гарри Поттеру! Ничего плохого против последних не имею, но кажется эти направления для отдельного изложения или общего обзора, а не в контексте конкретной заявленной темы названия книги Зельеваренье Руси)
А иногда просто обидно, что такая милая на вид тётечка в реале оказывается такой говнистой.
Человек выглядит как феечка, к ней обрашаются как к феечке, а она: пфе, смерды!
Соглашусь, у меня именно так было: милая дама, что-то по Толкину, здорово - все фу, всем фе, всё было не так, я эльф и лучше знаю.
Ну, сиди и эльфь, чо.
Следующим опусом от государыни будет, видимо, "Ювелирное дело на Руси", состоящее из отсылок к сами-знаете-чему.
С выжить это т9, траст ми. Гадит там, где иной раз перепроверить не догадаешься.
ВЫЖАТЬ пользу ОТ прочитанного - предлог "от" вместо "из" ей тоже злой т9 подбросил?
Следующим опусом от государыни будет, видимо, "Ювелирное дело на Руси", состоящее из отсылок к сами-знаете-чему.
Альвдис снова гордо согнет проволочку и скажет, что сие есть мастерство ювелирное от мастера Фэанаро?