Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16901 2024-01-08 10:54:42

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

можно наворотить кое-как и радоваться жизни

И проблема Альвдис в том, что она при этом выдаёт себя за ахуэнне специалиста по шитью, а не по радованию жизни в занавесках. Во втором случае у наблюдателей хоть меньше бы бомбило, можно было бы о фломастерах порассуждать (как правильно радоваться по-ролевому лол ;D)

#16902 2024-01-08 10:57:36

Анон

Анон пишет:

Другими словами, Альвдис для тебя - любимая клоунесса оригинального жанра? Жестоко

Я другой анон и Альвдис не люблю, но почему жестоко? В самый раз. Как ещё воспринимать человека, который позиционирует себя как профи в вопросах, где его знания и умения откровенно "плавают"?
Жестоко было бы оставлять под каждым её постом комментарии вида "Ой, потеха", а далее жёсткий разбор лажи в работах Альвдис. И то, с её самомнением никакого ущерба это бы ей не принесло.
В общем, грубо и жестоко, имхо, только лезть в личную жизнь сабжа и доебываться к внешности.

#16903 2024-01-08 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Полагаю, анону-противнику специалистов нравится идея, что можно наворотить кое-как и радоваться жизни. Вариант поднапрячься, чтоб сделать аккуратно, ему уже не нравится, это же заморачиваться надо.

Так ведь Альвдис сама против такого подхода. Можно посмотреть в шапке, как она говорится на тех же рериховцев, которые посмели придти на ее доклад неправильно одетыми и накрашенными.
Так-то многие ролевики до сих пор не упарываются в идеальность прикида, и танцевальные вечера бывают очень разными, не везде нужна прям реконструкция, летом на какой-нибудь набережной можно просто с улицы придти и начать танцевать, никто не прогонит.
Но если надо, чтобы сам себе наворотил кое-как, а другие должны на изнанку вывернуться, вот это к Альвдис.

#16904 2024-01-08 11:45:23

Анон

Анон пишет:

Альвдис мне нравится своими сказочными образами, она дарит мне ощущение волшебства

Анон пишет:

ведь я лично с ней не знакома

Второе отлично объясняет и первое, и прочие хомячковые подлизы.
В жизни там нет никакого волшебства, там зашкаливающее ЧСВ, бездарные попытки поставить всех "на место" (ниже государыни, офк) на уровне детского сада, ограниченный кругозор и полное несоответствие ожиданий реальности. При том, что вполне себе существуют ролевики (втч возраста и комплекции Альвдис), способные носить пластиковые диадемы так, словно это хрустальная корона, но Альвдис к ним не относится.
Этот анон просто придумал себе какую-то свою Альвдис и восхищается ею. Это просто не про нашу  =D
Анон-свидетель пациента

Отредактировано (2024-01-08 11:46:02)

#16905 2024-01-08 13:20:05

Анон

Анон пишет:

Альвдис похожа в своих платьях на Юбабу.

Это был бы очень крутой косплей. Я хочу это видеть.
(Не "случайно получилось", а прицельно созданный образ. Тем более что Альвдис по жизни любит таки причёски).

#16906 2024-01-08 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Тем более что Альвдис по жизни любит таки причёски

Да этот образ прямо для нее создан. Рукава с буфами поверху, пояс под грудью, оборочки на юбке - всё как Альвдис любит. Даже трость в наличии.

#16907 2024-01-08 17:02:48

Анон

Анон пишет:

и прочие хомячковые подлизы

Иди нх. Интерес к яркой, привлекающей внимание личности вообще не означает восхищения им. Просто интересен человек со всеми своими плюсами и минусами.

#16908 2024-01-08 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Просто интересен человек со всеми своими плюсами и минусами.

Ого! У нее и плюсы есть?  =D

#16909 2024-01-08 17:12:49

Анон

Посмотрел видео с мероприятия. Жалко, что с середины нет звука. Альвдис чвыходит балакать про украшения в сером кривом балахоне, с накладной бородой из какой-то слипшейся кудели, с трубкой в руке. Выглядит чудовищно. Ну, потом она на бал переоделась в свое платье с супердорогим гипюровым замком на передничке - тоже ужасно. Выглядит реально как фартук горничной.
Жабогадюкинг с Кинн если и был, то визуальный. Кинн тоже немаленьких размеров, но пришла в джинсовом сарафане, к которому присобачила скандинавские фибулы-скорлупки, как на хангерок, под сарафаном черная рубашка, рукава прижаты скандинавскими браслетами. Стрижечка, кудряшечки. Такое фолк-стайл.
В докладе своем она Альвдис, конечно, пнула, но, поскольку так рано Альвдис не просыпается, то и не узнала, что ее пнули.

#16910 2024-01-08 17:16:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрел видео с мероприятия.

Анон, ссылку можешь дать?

Анон пишет:

В докладе своем она Альвдис, конечно, пнула, но, поскольку так рано Альвдис не просыпается, то и не узнала, что ее пнули.

Сколько лет их взаимному жабогадюкингу? :o

#16911 2024-01-08 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Кто-то удивлялся, что Альвдис выставила свои мешки для мусора? Теперь это позволяет называть себя модельером  :bull: https://vk.com/wall187832247_27493

а можно внести фото для безвконтактных, плиииз? правила, вроде, позволяют...

#16912 2024-01-08 18:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и прочие хомячковые подлизы

Иди нх. Интерес к яркой, привлекающей внимание личности вообще не означает восхищения им. Просто интересен человек со всеми своими плюсами и минусами.

Анон, как ты там писал?

ее бестактные замечания порой чувствительно меня задевают, но мне все равно

Не все готовы вот так смиренно принимать оскорбления от человека лживого, высокомерного, эгоистичного, чёрствого и превосходно умеющего унижать окружающих.
Впрочем, тебя с пациентом явно сближает общая черта: вы с Альвдис обе не любите специалистов и профессионалов  :lol:

дранон

#16913 2024-01-08 18:16:56

Анон

Анон пишет:

а можно внести фото для безвконтактных, плиииз? правила, вроде, позволяют...

Тебе фото платья или скрин, где она себя модельером называет?

#16914 2024-01-08 18:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто интересен человек со всеми своими плюсами и минусами.

Ого! У нее и плюсы есть?  =D

Само собой. Иначе она была бы мне не интересна.

#16915 2024-01-08 18:32:19

Анон

Анон пишет:

Не все готовы вот так смиренно принимать оскорбления от человека лживого, высокомерного, эгоистичного, чёрствого и превосходно умеющего унижать окружающих.

Что значит смиренно? Ее бестактности меня возмущают, ее туалеты и общий стиль нравятся. Я ж говорю,  она интересна мне как человек во всем ее многообразии.

Отредактировано (2024-01-08 18:32:53)

#16916 2024-01-08 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Ее бестактности меня возмущают

Но ты промолчишь.

Анон пишет:

ее туалеты и общий стиль нравятся

Но тех, кто обоснованно говорит про косяки ее туалетов и недостатки стиля в общем треде, ты пошлёшь нахрен, ибо они специалисты и сношают тебе мозг...
:facepalm:

#16917 2024-01-08 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Тебе фото платья или скрин, где она себя модельером называет?

фото) я видел на предыдущей странице фотку вносили, это она и есть?

#16918 2024-01-08 19:26:24

Анон

До чего же она неприятная в общении, фу просто. Ей и другим дамам с бала пишут комплимент: "Девочки", вы - прекрасны! Какие вдохновенные лица! Брависсимо модельерам , и да станет кринолин ещё одной хрустальной мечтой! Есть , к чему стремится! Всем "лайки" за смелость! 🌹🌹🌹"

И вот ответ:

на Вашей гравюре тюрнюры. Двум "девочкам" уже в районе пятидесяти лет, не надо обесценивать наши прожитые годы, мы кое-что сделали за них.
Мечтать о кринолине хватит, шиться пора. Собственно, я уже стою в очереди на кринолин как таковой, глядишь, сошью к лету платье.

И дальше стыдит:
Комментатор: верно , тюрнюры.Гравюра конца 19 в.
Про "девочек" , Вы зря обиделись! Я- то сужу с "высоты" своего возраста , уж извините, если нечаянно обидела кого!)

Альвдис:
мы с Вами не знакомы, Ваш возраст мне не известен, но даже если Вам сто лет, называть женщину средних лет девочкой можно в двух случаях:
- если это Ваша родственница
- если это Ваша подруга.
Иначе это пахнет дешевым мылом и яичницей по рецепту женского форума. Там, конечно, все "ой, девочки", но здесь - не там.

Комментатор: спасибо понятно! Я постараюсь соответствовать этикету ! 🌹Исправляю ошибку в комментарии...

#16919 2024-01-08 19:33:28

Анон

Анон пишет:

До чего же она неприятная в общении, фу просто

Она ещё и на поздравившую ее с Рождеством хомку высралась в комментах в ВК...
Я не понимаю этих странных восторженных людей... Ну не празднуешь ты Рождество, так и скажи спокойно: спасибо за добрые пожелания, но это не мой праздник. Но нет, это же Альвдис  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-08 19:41:08)

#16920 2024-01-08 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Мечтать о кринолине хватит, шиться пора.

Прошу прощения, не мог не

#16921 2024-01-08 19:50:49

Анон

Безотносительно Альвдис, она-то от этого лучше не становится - но сделать замечание за излишне фамильярное обращение от незнакомца нормально, имхо. А промолчать и схавать, если тебе не нравится, что незнакомый комментатор сразу лезет с "девочками", как к подружке, - то же самое, что молча хавать Альвдисовы бестактности.

#16922 2024-01-08 19:53:38

Анон

Ну как сказать - Альвдис годы прожила, а ума-то не нажила. Хорошо хоть комментатор попался добрый)

#16923 2024-01-08 20:03:19

Анон

Анон пишет:

но сделать замечание за излишне фамильярное обращение от незнакомца нормально, имхо.

Сделать замечание можно вежливо и без обвинений. Особенно, если собеседник не хамил и хотел сделать комплимент.

#16924 2024-01-08 20:19:11

Анон

Анон пишет:

Сделать замечание можно вежливо и без обвинений.

Я не вижу, чтобы конкретно тут Альвдис была невежлива или в чем-то обвиняла. Но она удушающе высокомерна, это да.
Ладно, анон сам просто охуел бы от "девочек" снихуя. И конечно со стороны выглядит неприятно, когда на тебя напрыгивают с "всем лайков" и кучей смайликов, а ты такой "эээ гражданочка держите-ка дистанцию" - но прост конкретно в этом случае понимаю Альвдис(

#16925 2024-01-08 20:20:11

Анон

Анон пишет:

Альвдис годы прожила, а ума-то не нажила.

Это так. Но это не дает основания незнакомым людям с ней (как и с кем угодно еще) фамильярничать с полпинка, разве нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума