Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
А специалист, как известно, подобен флюсу
Анончик, ты, похоже, хомячок. Ну или болван, достойный пациента. Специалисты для тебя зло? Ну точно пациентский подход.
Если у тебя нет ни кругозора, ни образованности, ни тупо насмотренности - это больше говорит о тебе, чем о специалистах. Ты видишь прекрасный дивный мир в мусорной куче - это отлично. Но это не делает мусорную кучу не мусорной кучей.
аноны, а что было за мероприятие, где Альвдис всю эту красоту свою выставляла?
Я не понимаю, зачем на платье из лютой синтетики с гигантским принтом цеплять кружево 1850-го года? Его даже не хватило, и на рукава пошло современное кружево. Ну и ок, по идее, старинные материалы требуют все-таки некоторой историчности наряда, а тут что новое, что старое - все едино, никакой идеи платье не несет и не претендует на историчность.
И брошь какого-то там года, и украшения - ну, оно все не сочетается с современным принтом и тканью. Поэтому получается дешевая эклектика, когда чел просто взял и надел все, что в его представлении дорохо-бохато.
Та же история с Гипюром Высоких Цен, из которого получилось платье горничной или экономки с фартуком.
аноны, а что было за мероприятие, где Альвдис всю эту красоту свою выставляла?
Толкиновская встреча 3 января.
Реакцию совершенно левого человека на это "модельерное творчество" приносили выше
Мне кажется, или Гипюр Высоких Цен тупо неровно обрезан по подолу?
Не кажется. Но сейчас придет анон-хомячок и скажет, что за лесом ты не видишь... В общем, нихуя ты не видишь и не понимаешь в высоком искусстве модельеров.
Да там и по верхнему краю какой-то ёбаный жёваный трэш, как будто тупыми канцелярскими ножницами откромсано
Но, как сказал анон выше, таки это мы с тобой люди с глазами не в жопе чертовы заклепочники (:
Специалисты для тебя зло? Ну точно пациентский подход.
Там где я отдыхаю с помощью хобби, специалисты мне только мешают. Я, конечно, могу поднабраться от них полезной информации, но когда они начинают сношать мой мозг, почему я любитель, а не профи, я их обычно посылаю далеко и надолго.
Там где я отдыхаю с помощью хобби, специалисты мне только мешают. Я, конечно, могу поднабраться от них полезной информации, но когда они начинают сношать мой мозг, почему я любитель, а не профи, я их обычно посылаю далеко и надолго.
Но ты и выставки своих любительских работ не устраиваешь и модельером себя не называешь. И не рассказываешь, как на коленке сшил очередной шедевр, преодолевая и приосаниваясь.
Там где я отдыхаю с помощью хобби, специалисты мне только мешают.
То есть, я правильно понимаю, что Альвдис - которая в твоём хобби - называющая себя модельером и выдающая себя за специалиста, это хорошо и правильно, а те, кто ее критикуют - плохие и сношают тебе мозг? Крутой выверт у твоей психики, анон, прям хоть завидуй.
Притом, что конкретно тебе никто мозг тем, что ты не профи, не сношал. Ругали Альвдис. Но ты принял на себя, браво
Прям интересно стало: а артеров-профессиональных художников ты тоже посылаешь? Они ведь специалисты. Они тоже плохие?
Единственный плюс этих нарядов в том, что на Альвдис много места, чтобы поместить все замки и парочку баобабов. Этакая живая картина.
Фотопечать и вот этот откровенно современный гипюр смотрятся на платьях исторического фасона отвратительно. Я, конечно, в принципе считаю, что такая блестючая фотопечать в одежде выглядит дёшево, но в современном мире она хотя бы на своём месте. А вот в историческом (и фэнтезийном, которое тоже пляшет от исторического) используются все-таки ткани и техники, которые хотя бы условно сходят за соответствующие периоду. Бальное платье из неопрена, например, будет не в тему. Отделка резиновой печатью как на футболках - тоже. Фотопечать в той же категории.
Я не понимаю, зачем на платье из лютой синтетики с гигантским принтом цеплять кружево 1850-го года?
Это можно было бы расценить как авторское высказывание модельера, который хочет показать яркую индивидуальность эклектичной шмотки на стыке современности и старины. Но тут, кажется, что-то другое имелось в виду.
Фотопечать могла бы иметь смысл, если бы печатался какой-то особенный узор, которого не найти в готовых тканях, и была выбрана менее блестящая тряпка. Я видел печать и на органзе, и на блэкауте — это смотрелось гораздо лучше.
Но, как я понял, на историчность Альвдис не претендует, ей просто хотелось вот эту картинощку но платьюшко. Что не снимает вопросов к пошиву, конечно
Я тоже не спец, и мне тоже нравится это платье как идея. Фасон норм, цвет очень приятный, ткань синтетика, но штош, картинка ему очень идёт. Но технически сделано очень убого, криво сшито, плохо посажено, не подшито - это я вижу. И кружева как-то не в кассу, тяжеловаты, что ли.
С гипюром высоких цен мне нравится задумка, но что-то явно пошло не так. Может, стоило в других цветах попробовать. Действительно, получилось платье с фартуком, как у горничной.
Это помимо обычной кривизны исполнения и необработанного верха/убого подшитого низа. Как, кстати, такую ткань обработать, чтоб красиво смотрелось, я даже не представляю.
Отредактировано (2024-01-08 00:35:47)
Альвдис похожа в своих платьях на Юбабу.
Этому анону такие полиэстеровые поделия напоминают новогодний утренник. А особенно доставляет подчеркивание историчности кружев и броши. Помнится, сабж постоянно подчеркивает, что у него куча старинных вещей, вроде и в омд такое было.
Как, кстати, такую ткань обработать, чтоб красиво смотрелось, я даже не представляю.
Ручками. Берется или нить из самой ткани, или тонкая шелковая, или специальная прозрачная, откладывается 3 миллиметра - и вперёд. Способы ищутся по словам "подшить шелк/органзу/сетку".
С верхом сложнее. Там можно не подшивать (такие ткани редко треплются), но там надо скрыть шов, а не брякать его вот так грубо поверх, как сделала Альвдис. Вариант первый: убрать край в горизонтальную складочку черной ткани верха. Вариант второй: скрыть шов поверх чем-то другим, например, нашить бусин, таких же, как на белой сетке. Оба варианта требуют времени, аккуратности и рук не из жопы, но доступны любому. Хотя я бы вообще сделала по третьему: сделала бы верх белой ткани не ровным, а фигурным и обработала по месту стачивания бисером - и подыграла бы таким образом рисунку, который внизу, и вытянула немного вертикаль фигуры, что точно не помешало бы при особенностях фигуры. Но вот это да - тут реально заебаться. Зато красиво бы )))
Вариант первый: убрать край в горизонтальную складочку черной ткани верха. Вариант второй: скрыть шов поверх чем-то другим, например, нашить бусин, таких же, как на белой сетке.
Во, вот это интересно.
Потому что просто шов будет грубовато на такой тонкой ткани смотреться, мне кажется.
Скажем так, издали и не приглядываясь туалеты Альвдис и впрямь могут выглядеть и милыми, и сказочными. Тот же Нойшванштайн анону в общем и в целом нравился (кроме вытачки на пузе, это эпик фейл)… пока анон не прочёл текстовое к нему совпровождение. Где сабж требует восторгов как сварливая жена денег.
Но если не знать контекст, мы видим тётушку-зефирку в чём-то сказочном… ух ты, башенки!
Но если не знать контекст, мы видим тётушку-зефирку в чём-то сказочном… ух ты, башенки!
Альвдис мне нравится своими сказочными образами, она дарит мне ощущение волшебства в моем очень немолодом возрасте и в не феечной комплекции. Альвдис мне интересна как яркая личность, создающая для себя и вокруг себя ощущение праздника, даже некачественно сшитыми туалетами. Неприятные черты ее характера, в принципе, тоже представляют для меня интерес - они развлекают, некоторые ее бестактные замечания порой чувствительно меня задевают, но мне все равно - ведь я лично с ней не знакома и бремя общения с неприятным человеком мне не приходится нести.
Анон - противник специалистов
Но можно найти столько сказочных людей в сказочных нарядах, которые не пытаются выдать урок труда за дизайнерский гений...
И дело тут не в "специальностах".
Если заявляешь себя специалистом, не удивляйся, что придут, так сказать, коллеги по цеху и насуют в панамку за вещание с их трибуны. А то публика ненароком подумает, что они там все такие, неспособные край платья обметать и вытачки хотя бы прогладить.
Альвдис мне нравится своими сказочными образами, она дарит мне ощущение волшебства в моем очень немолодом возрасте и в не феечной комплекции. Альвдис мне интересна как яркая личность, создающая для себя и вокруг себя ощущение праздника, даже некачественно сшитыми туалетами. Неприятные черты ее характера, в принципе, тоже представляют для меня интерес - они развлекают
Другими словами, Альвдис для тебя - любимая клоунесса оригинального жанра? Жестоко.
Отредактировано (2024-01-08 10:39:40)
Но можно найти столько сказочных людей в сказочных нарядах
Но с другим уровнем исполнения.
Полагаю, анону-противнику специалистов нравится идея, что можно наворотить кое-как и радоваться жизни. Вариант поднапрячься, чтоб сделать аккуратно, ему уже не нравится, это же заморачиваться надо.