Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16851 2024-01-04 15:30:30

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

То есть подол не подшит, а просто отрезан? А так можно? Он же сыпаться будет. Я шил давно, в школьные годы на машинке, и не знаю — может, у ролевиков так принято? :think:

#16852 2024-01-04 17:15:03

Анон

Нет, там кромка ткани.

#16853 2024-01-04 18:58:46

Анон

Ну,судя по фото, он и сыпется - видно на общем фото, как нитки торчат отдельные. И кривой.
И нет, так не принято у ролевиков. Это чисто Альвдисовское "и так пойдет! Я гениальна!" А поддакивающие хомяки только усугубляют.

#16854 2024-01-04 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Нет, там кромка ткани.

Нет, кромка заметно отличается по структуре, и "бахрома" вдоль неё ровная.

#16855 2024-01-04 21:42:17

Анон

Кромку тоже принято подшивать :hmm:

#16856 2024-01-04 21:46:04

Анон

Судя по фото - да, осыпающаяся кромка ткани, которая ещё по цвету от основной отличается. Не знаю, у кого так принято оставлять, но это указывает на то, что шьющему очень пофиг.

#16857 2024-01-04 23:18:25

Анон

Анон вангует, что Феанорыня промахнулась с высотой купона, и про подшитой кромке платье выглядело бы неприлично коротко.
Какой балрог ей мешал это надставить хотя бы полоской тёмного фатина - это другой вопрос.

Отредактировано (2024-01-04 23:21:10)

#16858 2024-01-07 17:13:18

Анон

Кто-то удивлялся, что Альвдис выставила свои мешки для мусора? Теперь это позволяет называть себя модельером  :bull: https://vk.com/wall187832247_27493

#16859 2024-01-07 18:04:03

Анон

Она модельер монументального мешка Высоких Цен.

#16860 2024-01-07 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Феанорыня промахнулась с высотой купона, и про подшитой кромке платье выглядело бы неприлично коротко.

Поэтому жаль, что такой косяк у, в целом,  очень удачного платья. Оно хорошо смотрится и хорошо на ней сидит.

#16861 2024-01-07 18:31:29

Анон

Анон пишет:

Оно хорошо смотрится и хорошо на ней сидит.

Э?  :facepalm:  :lol:

#16862 2024-01-07 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Оно хорошо смотрится и хорошо на ней сидит.

Анон, я понимаю, что ты усиленно делаешь лимонад из лимонов. Но единственное хорошее у этого платья - симпатичный мягкий цвет и подходящий рисунок. Швы кривые и неразглаженные, рукава явно кривят и заворачиваются, потому что неправильно посажены, подол не подшит, нитки торчат... Ну и ещё , самое важное, модельер - это когда ты сам эту чёртову модель продумывает и делаешь. А не когда ты взял самый простой покрой из Бурды, посмотрел и лепишь без продыха. Модельер??? Да как хоть совесть позволяет ей так себя называть  :facepalm:

#16863 2024-01-07 19:20:07

Анон

У этого анона в голове не укладывается рядом бальная эстетика и фотопечать. Даже если не про историчность, а вообще про впечатление – ну это же совсем разные истории, нет? Выглядит утрированно наивно, как костюм феи на детский утренник.
Или это уже вкусовщина у меня?

#16864 2024-01-07 19:34:31

Анон

Анон, меня тоже настораживают эти фотообои. Платья выглядят дешево и неуместно сказочно. Не понятно, о чем они, подо что они стилизованы и что хотел сказать модельер.
Для эльфийской моды слишком просто, для условно исторического костюма - слишком странно. Но Альвдис же не устает клепать однотипные наряды с замками.

#16865 2024-01-07 19:40:18

Анон

Анон пишет:

У этого анона в голове не укладывается рядом бальная эстетика и фотопечать. Даже если не про историчность, а вообще про впечатление – ну это же совсем разные истории, нет? Выглядит утрированно наивно, как костюм феи на детский утренник.
Или это уже вкусовщина у меня?

Ну, она ходит на балы современные. Понятное дело, что ни одна уважающая себя студия на "исторический" бал, где стараются придерживаться определенного периода, Альвдис дальше порога не пустит. А так, на танцы в ролевом - почему бы нет?
Другое дело, что она херово шьёт и в результате вещь выглядит как "в 10 часов вечера Сашенька сообщила родителям, что завтра у нее утренник"  =D

#16866 2024-01-07 19:42:19

Анон

Не, смотрится прикольно, но до историчности - как до Пекина на карачках. Исторично - если все это вышить хотя бы контурной вышивкой и нормально скроить и сшить. Работа на заебаться, конечно, но не то, чтобы совсем неисполнимо.

#16867 2024-01-07 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Для эльфийской моды слишком просто, для условно исторического костюма - слишком странно. Но Альвдис же не устает клепать однотипные наряды с замками.

Да нет там ничего эльфийского. Даже близко. Как нет эльфийского в тарелках-капустных листьях (анон вспомнил ту адову лекцию), в навешанных пылесборниках по стенам у нее в квартире, дешманской дешёвой "парче" и глупых неуместных шляпках. А, самое главное, совсем не эльфийское приосанивание на каждом шагу...
И исторического там нет. Это не модерн и даже не аллюзия на него. Просто такую хуйню шить легко - у этого анона такое платье займет ну часов пять от силы. С обработкой края, конечно  :lol: Поэтому она их пачками и ляпает, не сложно же, а хомячки восхитятся, идиотов с отключённой критикой много.

#16868 2024-01-07 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Исторично - если все это вышить хотя бы контурной вышивкой и нормально скроить и сшить. Работа на заебаться, конечно,

Исторично, как ты правильно сказал, нормально скроить и сшить. А ещё подобрать историчный силуэт, да. Вышивать не обязательно. Тем более, что подобного плана рисунки ни в какую эпоху на платьях не носили. Разве что на маскарадных ).

#16869 2024-01-07 19:53:32

Анон

У меня эти бесконечные замковые робы ассоциируются с платьями России-матушки для выступления кружка в каком-нибудь ДК, чтобы кремлевская стена по подолу, а на пузе золотые купола.

#16870 2024-01-07 20:50:19

Анон

Извините, а на какой ткани она заказала эту печать? На Гипюре Высоких Цен? Выглядит как та ткань, на которой всякие одноразовые подушки с фотопринтами печатают - этот ни с чем не сравнимый пластмассовый блеск настоящего стопроцентного полиэстера, эта прекрасная белая рамка вблизи обреза, так изысканно не обработанная вообще ничем...

#16871 2024-01-07 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Извините, а на какой ткани она заказала эту печать? На Гипюре Высоких Цен? Выглядит как та ткань, на которой всякие одноразовые подушки с фотопринтами печатают - этот ни с чем не сравнимый пластмассовый блеск настоящего стопроцентного полиэстера, эта прекрасная белая рамка вблизи обреза, так изысканно не обработанная вообще ничем...

а это без вариантов полиэстер, так как сублимационная печать делается именно на нем. он так-то может быть и плотным матовым, но это дороже  =D

#16872 2024-01-07 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Швы кривые и неразглаженные, рукава явно кривят и заворачиваются, потому что неправильно посажены, подол не подшит, нитки торчат...

Это видят люди, умеющие шить, специалисты, короче. А специалист, как известно, подобен флюсу. Я не портниха и поэтому вижу, что конкретно это платье хорошо сидит на сложной фигуре Альвдис. Цвет красивый, рисунок, в этот раз все гармонично и по-новогоднему.  Если бы аноны не ткнули носом, я бы не заметила и неподшитый подол.
А тот анон, который распинается про несоответствие бальной атмосфере платья с принтом, - тот, на мой взгляд, охреневший заклепочник.
Все это люди, не видящие леса за деревьями.

Отредактировано (2024-01-07 21:25:13)

#16873 2024-01-07 21:28:44

Анон

Не надо быть швеей, чтобы видеть как неряшливо собирается ткань у вытачек и какого разного цвета кружева.
Все, что спасает хоть что-то у этого платья — как уверенно несет его сама Альвдис.

Отредактировано (2024-01-07 21:29:13)

#16874 2024-01-07 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Я не портниха и поэтому вижу, что конкретно это платье хорошо сидит на сложной фигуре Альвдис.

Странный залом на животе тебя не смущает?

#16875 2024-01-07 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Это видят люди, умеющие шить, специалисты, короче.

Я неспециалист, но вижу, что ткань морщит, рисунок кривится, и само платье не создает красивый силуэт, а сидит на фигуре, как на барабане, то есть и сшито оно не по фигуре.
Гармонично и по-новогоднему это может выглядеть только если совсем не присматриваться. Если бы она не выставляла это платье на выставке как великое достижение, а просто мелькнула бы на нескольких фотках, радостная и новогодняя, может быть, недостатки и не бросались бы в глаза, зачем цепляться, когда все радуются.
Но раз уж пациенту надо похвастаться и привлечь внимание, внимание он привлечет, вопрос, к чему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума