Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон пишет:Простите, аноны. Позвольте уточнить: вы действительно считаете, что это нормально и правильно - прийти на мероприятие (визуальная составляющая которого важна для участников) не в том, в чем просили?
А это нормально и правильно - пустить на мероприятие человека в неподходящем костюме? Организаторы бала по сути проявляют неуважение к другим участникам, заплатившим им деньги.
А где я сказал, что орги не при чем? Я писал выше, что считаю - орги однозначно неправы. Они же видели заранее,в чем Альвдис хочет прийти.
Позвольте уточнить: вы действительно считаете, что это нормально и правильно - прийти на мероприятие (визуальная составляющая которого важна для участников) не в том, в чем просили?
Уточнить, можно ли прийти в другом, и, если не послали, прийти - ну да. Про профессоршу мы не знаем, но вон анон писал, что уточнял и ему разрешили.
Отредактировано (2023-12-27 00:01:32)
Подумала, ка кбы я из этих тканей сшила себе прикид на кринолиновый бал.
Во-первых, хороше бюстье. Допустим, у меня нет корсета, пусть будет бюстье.
Во-вторых, батистовая неширокая сорочка без рукавов.
В-третьих, шьем облегающий верх с квадратным или овальным вырезом из той красно-фиолетовой ткани типа бархата. Рукава на усмотрение.
В-чевертых, шьем имитацию кринолина - двойную нижнюю юбку из бязи или любой ткани, которая держит крахмал, с оборками. Крахмалим, чтоб стояло.
Не, ну если нет денег на корсеты и пенье, то есть 1820-1830е, там были варианты с использованием жгутов.
Открыла дресс-код
Дресс-код: кринолины
Возможно создание образа связанного с Рождеством, Новым годом, зимой
Для дам:
Бальное платье с кринолином, перчатки, прическаДля кавалеров: фрак, парадный военный костюм, шотландский полный костюм (с фраком)
Запрещены: каблуки выше 3,5 см, даже с набойками, распущенные волосы, современные платья.
Строгий запрет только на современные платья, так что Альвдис вполне могли допустить за счет того, что образ типа стилизован под типа историчное и со сказочного вида замками на занавеске. Ну и ок
У меня гораздо больше вопросов вызывают дамы с юбками до середины икры (тоже без кринолинов, кстати). А Альвдис на фото с танцами почти и не видать.
Отредактировано (2023-12-27 01:06:56)
Бальное платье с кринолином
Кринолина точно нет
Помнится, там у нее было платье кремового оттенка, недостаточно холодного для атмосферы того мероприятия.
Вот анону и кажется, что она просто, ну… нарывается маленько. Или ищет новые подтверждения своей исключительности. Правила не для неё и всё такое.
У меня гораздо больше вопросов вызывают дамы с юбками до середины икры (тоже без кринолинов, кстати)
Если ты про эти
То это явная стилизация под карнавальные костюмы 19 века, они и были короче обычно, и не всегда с кринолинами
Если ты про эти
Там анон явно не в теме, что вот такие "народные" стилизации вполне могли были и на обычных балах - когда исполнялись "характерные танцы", в качестве номера и развлечения собравшихся.
Поэтому вот такие короткие платья уместны, а Альвдисовское - нет.
нарывается маленько. Или ищет новые подтверждения своей исключительности. Правила не для неё и всё такое.
Именно.
Там анон явно не в теме, что вот такие "народные" стилизации вполне могли были и на обычных балах - когда исполнялись "характерные танцы", в качестве номера и развлечения собравшихся.
Да-да. Я уж не стал про это писать, потому что на фото и так видно, что они танцуют
Ну и вообще в первой половине 19 века у кринолина еще не было жесткого каркаса, а были именно что много жестких крахмальных нижних юбок, которые и создавали объем.
Ну и вообще в первой половине 19 века у кринолина еще не было жесткого каркаса, а были именно что много жестких крахмальных нижних юбок, которые и создавали объем.
Там дресс-код не первой половины 19 века, но это вообще не имеет значения, потому что костюмы все равно сценические-карнавальные, а не простые бальные
Альвдис вполне аутентично выглядит с этим костюмом. Этакая застрявшая в прошлом бабуля без вкуса, чья молодость пришла на ампир и она по привычке одевается в прямые фасоны даже в эпоху кринолинов.
Альвдис вполне аутентично выглядит с этим костюмом. Этакая застрявшая в прошлом бабуля без вкуса, чья молодость пришла на ампир и она по привычке одевается в прямые фасоны даже в эпоху кринолинов.
Это было зло, но изящно
Анон пишет:Ну и вообще в первой половине 19 века у кринолина еще не было жесткого каркаса, а были именно что много жестких крахмальных нижних юбок, которые и создавали объем.
Там дресс-код не первой половины 19 века, но это вообще не имеет значения, потому что костюмы все равно сценические-карнавальные, а не простые бальные
А тут выше я предлагал шить кринолин исходный, на юбках, а другой анон этот вариант напрочь отверг. Но в общем, я и предлагал стилизованный сценический вариант.
кринолин исходный, на юбках, а другой анон этот вариант напрочь отверг
Потому что кринолин - это кринолин. Юбки на шнурах - юбки на шнурах. А юбки с оборками накрахмаленные - юбки с оборками накрахмаленные. Это три разных варианта, а кринолины - только первое. Да, их можно дополнить юбками с оборками и даже нужно, иначе будут видны кольца. Но просто юбки с образами не дадут ни при каком раскладе силуэт кринолина, никак. Либо их нужен десяток, а это, простите, прилично килограмм. Никто так делать не станет, это реально очень неудобно.
Но все это уже полный оффтоп.
Этакая застрявшая в прошлом бабуля без вкуса,
Похоже, тут завелся анон, воображающий, что молодость и красота вечны.
юбки с образами не дадут ни при каком раскладе силуэт кринолина, никак.
Конечно, не дадут, юбки с образами по дресскоду проходят только на крестные балы в Троице-Сергиевой лавре, для них кринолины изображать грех!
А это тут при чем?
Имхо, анон вполне точно описал, как выглядит Альвдис в Гипюрах Высоких Цен на балу кринолинов. И это вовсе не потому, что Альвдис немолода, а потому что она так вот оделась.
Впрочем, юной она бы не смотрелась даже если бы пошила аутентичное заявленной эпохе платье. Но беда вообще не в этом.
Да вообще нет, анон На балу достаточно женщин возраста Альвдис в костюмах соответствующих дресс коду.
Я просто вспомнила описание бала у Островского или Толстого где среди приглашённых была престарелая дама одетая по моде екатерининских времен, когда на дворе уже был 19 век. И вот Альвдис в ампире на балу 1830-х очень мне этот образ напомнила.
на балу 1830-х
50х-60х, не 30х
юбки с образами по дресскоду
Очевидная автозамена же, понятно что с оборками.
Дранон
Аноны, капец. Гуглил по интересующей теме, открыл статью, читаю. За пару фраз зацепился, в одном аргументе усомнился, но я ж не спец, что я знаю, читаю себе дальше. А потом вижу в конце статьи обложку славянских мифов и подпись "из книги Барковой такой-то".
И было это не где-нибудь, а в "Вокруг света", блт!
https://www.vokrugsveta.ru/articles/kak … -id714541/
Потому у меня и был кредит доверия к материалу - я ж не первую попавшуюся ссылку в дзене открыл, это ж журнал, блин, с именем! (Как я привык думать).
Чувствую себя как оплёванный, ну как так-то
Я разделяю твою боль, анон.