Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ну так не ходили бы на защиту имени, можно подумать, их туда под угрозой расстрела с повешеньем загоняли. Нет игры - нет правил.
Ну так большинство и не пошло. Своим отсутствием превратив этот пафосный картель в посмешище.
Анон, вот уж точно не тебе гнать на меня за отход от темы.
Защита имени к Альвдис еще хоть каким-то боком, она же потом эту инициативу подхватила. А все эти левые люди каким?
Ну так большинство и не пошло. Своим отсутствием превратив этот пафосный картель в посмешище.
Участникам было весело, а что еще надо от игры? И, судя по всему, не такое уж посмешище, если аноны тридцать лет бугуртят и бякаются.
Отредактировано (2023-12-05 21:56:43)
Участникам было весело
Не, ниверю, монологи про маляров негодных и фигляров презренных обычно выдают со звериной серьёзностью.
Да там народу была полная библиотека. Потому что тогдашние шоураннеры типа Ниенны там, Кинн, Никодима отжигали без оглядки на репутацию. Менестрельские турниры, чтения, диспуты, защиты эти. И все добровольно, никто никого не тащил.
Не, ниверю, монологи про маляров негодных и фигляров презренных обычно выдают со звериной серьёзностью.
Да не верь, воля твоя. Многие вон не верят, что ролевики - это не секта. И что?
Анон пишет:Участникам было весело
Ну ты чего от Ниенны хочешь? Она тогда была вся такая боль-память-скорбь. Подкрадывалась к компании и услышав слово "Моргот", произносила низким печальным голосом: "Его имя Мелькор!" и требовала не ранить ее нежную душу Морготом.
Анон тогда был несовершеннолетним и искренне считал, что ей лет тридцать. Потом выяснилось, что двадцать два или двадцать три и они все ровесницы - Ниенна, Кинн, Альвдис, которая тоже выглядела на тридцатник из-за прически совковой училки.
Анон, мне всё ещё не требуется твоё разрешение на собственное мнение о защите имени, ролевиках, небе и аллахе. Тебе, может, и было весело, а вот адресатам послания к безголосым и косоруким - вряд ли. И что?
Тебе, может, и было весело, а вот адресатам послания к безголосым и косоруким - вряд ли. И что?
А что ты сказать-то хотел, анон? Да, мне было весело, меня участвовать в защите имени приглашали, я отказался, потому как защищать никому не известное имя никому не известного нандо (сроду не бывавшего в ваших Валинорах-Дориатах и не упомянутого ни в одной книге) - а смысл? На это имя и эту квэнту так и так никто, кроме меня, не претендовал.
Этим "адресатам" сейчас под пятьдесят и больше. Думаешь, они все еще бякаются об то, что тридцать лет назад их косорукими и безголосыми обозвали? Сомневаюсь. А ты вот бякаешься даже не о прошлогодний снег, а о снег тридцатилетней давности.
Отредактировано (2023-12-05 22:29:04)
Отредактировано (2023-12-05 22:54:19)
Тебе надо было свою квенту защищать от собственной гипотетической косорукости и недостоинства
Зачем? Я и без мандата не сомневался в своей квэнте, а уж кто там кем и каким меня считал - это его личные трудности. Я о себе знаю, а они (и ты, анон) - нет.
Тебе было весело тридцать лет назад не ходить на защиту имени, мне весело сейчас обсуждать глупый пафосный текст. Мы друг друга поняли?
Анон пишет:Если же спросите - по какому праву вызываю я вас на Защиту Имен, и кто дал мне право судить, отвечу: это мое право сказительницы, знающей предания древних дней и имена героев. И тот, кто не примет моего вызова - недостоин славного имени, ибо тем докажет он свою трусость. Так говорю я, Эленхильд, прозванная Улиндэ (с) Эленхильд
Ой...
Да, блин. Это же как рыцарский турнир. Тебе бросают вызов - ответь. Здесь и риторика соответствующая. Кто в детстве Вальтер Скотта читал, а потом Толкиеном догнался - для тех это очевидно.
"Предлагали сыграть" вот в таких выражениях, попутно оплёвывая и унижая?
О, снежинка нарисовалась. Унижают их все.
Да как будто бы прошедшие годы делают нелепый пафос менее нажористым. Я вот люблю сухарями похрустеть
Интересно, если бы кто-то из тогдашних экзальтированных подростков от такого дискурса вздёрнулся - как бы заговорили все эти светлые эльфы и тёмные проповедницы?
А жизнь вообще суровая штука, приходится претерпевать много чего неприятного. Если ты готов вздернуться из-за любого наезда - иди лечи голову.
всё уже быльем поросло
Оглядись вокруг, мы в живом альвдистреде, и защита имени здесь в шапке.
Они думали, что игра и любовь общая
По факту это был фан-клуб, в котором основатели установили свои правила. Ты не хотел играть по их правилам - мог организовать свой кружок или примкнуть к другим, более лояльным игровым группам.
Отредактировано (2023-12-05 23:49:05)
Это же как рыцарский турнир. Тебе бросают вызов - ответь.
Это вызов двоечника к доске, стилизованный под вызов на турнир, от равного равному. Ещё и стилизация так себе, халтурная.
Чот мне кажется, что кто-то тут сочиняет фуфло про эти самые защиты имени. И про всяких левых людей в том числе. И опять у нас Кинн родоначальник всех слонов.
А между тем защиты имени в Форменосе и защиты имени в библиотеке — это совершенно разные мероприятия. И притягивать одно к другому может только слабоинформированный чел, желающий дерейлинга)) Не ведитесь, в общем, на очередную рекламу Кинн.
все эти дивные эльфийские сказительницы и мудрые тёмные проповедницы для современных детей именно те, кем и являются - скучные старые тётки-сраки, а не мудрые гурихи, определяющие, достаточно ли ты эльф.
Ну так это общеизвестная проблема — кто громче всех пытается доказать, что он-то настоящий, он-то Светлый, тот на самом деле самый стремненький темненький и есть.
Адекватные люди видят попытки почесать ЧСВ через молодняк, а те-самые так и не увидят.
А вообще смешно. Казалось бы — взял ты на себя бремя нести, уж простите за пафос, величие имени эльфа или там валар-вала, распинался о соответствии другими, а прошли годы и даже на хоббита не тянешь. Не дорос, позолота оказалась дешевенькой и слезла с годами, а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки.
И даже не мелькоры, жидковаты
Смешно и грустно
Смешно и грустно
А пафосу-то, пафосу-то! Не меньше, чем в тех самых воззваниях.
Казалось бы — взял ты на себя бремя нести, уж простите за пафос, величие имени эльфа или там валар-вала, распинался о соответствии другими, а прошли годы и даже на хоббита не тянешь. Не дорос, позолота оказалась дешевенькой и слезла с годами, а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки.
Ты по смертной оболочке что ли судишь?
а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки
О да, еще какие жЫстокие! В молодости юное поколение топтали и унижали, под старость, наверное, младенцев едят втихомолку.
Анон пишет:Они думали, что игра и любовь общая
По факту это был фан-клуб, в котором основатели установили свои правила. Ты не хотел играть по их правилам - мог организовать свой кружок или примкнуть к другим, более лояльным игровым группам.
Именно так народ и поступал. Этих сборищ толкинутых было до буя по всей Москве, многие ездили на несколько, чтобы пообщаться с разными людьми. Нескучник выделялся тем, что там можно было сидеть в помещении - ну, пока вожаки могли удержать тусню от распития и безобразий в самой библиотеке.
Все эти призывы и служили тому, чтобы удержать какой-то контроль над соблюдением правил. Причем самых простых - не пить и не курить в библиотеке, убирать за собой, не мешать другим, соблюдать минимальную хотя бы технику безопасности в дрыномашестве, не выяснять кто с какого раёна и т.д.
Вся власть этих вожаков была чисто власть авторитета и собственного примера, у них не было физической возможности кого-то куда-то не пустить или отобрать бутылку, или выгнать пьяного вон, чтобы не блевал в углу.
Понятно, что там со временем набралось свободолюбивых бунтарей, которые открыто нарушали правила, курили в холле библиотеки, били бутылки на веранде, мешали, орали и пиздели о своем. Так что дядьСлава просто сложил с себя ответственность и в библиотеку тусню пускать перестали. А через пару лет - к 1998, ЕМНИП, администрация Нескучного очистила от тусни и сам парк. Сначала сборище перекочевало в сторону, а потом на площадь возле "Октябрьской".