Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#16651 2023-12-05 21:54:35

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Ну так не ходили бы на защиту имени, можно подумать, их туда под угрозой расстрела с повешеньем загоняли. Нет игры - нет правил.

Ну так большинство и не пошло. Своим отсутствием превратив этот пафосный картель в посмешище.

#16652 2023-12-05 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, вот уж точно не тебе гнать на меня за отход от темы.

Защита имени к Альвдис еще хоть каким-то боком, она же потом эту инициативу подхватила. А все эти левые люди каким?

Анон пишет:

Ну так большинство и не пошло. Своим отсутствием превратив этот пафосный картель в посмешище.

Участникам было весело, а что еще надо от игры? И, судя по всему, не такое уж посмешище, если аноны тридцать лет бугуртят и бякаются.

Отредактировано (2023-12-05 21:56:43)

#16653 2023-12-05 22:02:02

Анон

Анон пишет:

Участникам было весело

Не, ниверю, монологи про маляров негодных и фигляров презренных обычно выдают со звериной серьёзностью.

#16654 2023-12-05 22:04:07

Анон

Да там народу была полная библиотека. Потому что тогдашние шоураннеры типа Ниенны там, Кинн, Никодима отжигали без оглядки на репутацию. Менестрельские турниры, чтения, диспуты, защиты эти. И все добровольно, никто никого не тащил.

#16655 2023-12-05 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Не, ниверю, монологи про маляров негодных и фигляров презренных обычно выдают со звериной серьёзностью.

Да не верь, воля твоя. Многие вон не верят, что ролевики - это не секта. И что?

#16656 2023-12-05 22:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Участникам было весело

Ну ты чего от Ниенны хочешь? Она тогда была вся такая боль-память-скорбь. Подкрадывалась к компании и услышав слово "Моргот", произносила низким печальным голосом: "Его имя Мелькор!" и требовала не ранить ее нежную душу Морготом.
Анон тогда был несовершеннолетним и искренне считал, что ей лет тридцать. Потом выяснилось, что двадцать два или двадцать три и они все ровесницы - Ниенна, Кинн, Альвдис, которая тоже выглядела на тридцатник из-за прически совковой училки.

#16657 2023-12-05 22:14:05

Анон

Анон, мне всё ещё не требуется твоё разрешение на собственное мнение о защите имени, ролевиках, небе и аллахе. Тебе, может, и было весело, а вот адресатам послания к безголосым и косоруким - вряд ли. И что?

#16658 2023-12-05 22:26:19

Анон

Анон пишет:

Тебе, может, и было весело, а вот адресатам послания к безголосым и косоруким - вряд ли. И что?

А что ты сказать-то хотел, анон? Да, мне было весело, меня участвовать в защите имени приглашали, я отказался, потому как защищать никому не известное имя никому не известного нандо (сроду не бывавшего в ваших Валинорах-Дориатах и не упомянутого ни в одной книге) - а смысл? На это имя и эту квэнту так и так никто, кроме меня, не претендовал.
Этим "адресатам" сейчас под пятьдесят и больше. Думаешь, они все еще бякаются об то, что тридцать лет назад их косорукими и безголосыми обозвали? Сомневаюсь.  А ты вот бякаешься даже не о прошлогодний снег, а о снег тридцатилетней давности.

Отредактировано (2023-12-05 22:29:04)

#16659 2023-12-05 22:52:58

Анон

Я думаю, пора под кат

Отредактировано (2023-12-05 22:54:19)

#16660 2023-12-05 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Тебе надо было свою квенту защищать от собственной гипотетической косорукости и недостоинства

Зачем? Я и без мандата не сомневался в своей квэнте, а уж кто там кем и каким меня считал - это его личные трудности. Я о себе знаю, а они (и ты, анон) - нет. ;D

#16661 2023-12-05 23:22:10

Анон

И ты шёл бы под кат, мой собеседник с тортиком, в тему уже позвали модера

#16662 2023-12-05 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Тебе было весело тридцать лет назад не ходить на защиту имени, мне весело сейчас обсуждать глупый пафосный текст. Мы друг друга поняли?

;D

#16663 2023-12-05 23:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если же спросите - по какому праву вызываю я вас на Защиту Имен, и кто дал мне право судить, отвечу: это мое право сказительницы, знающей предания древних дней и имена героев. И тот, кто не примет моего вызова - недостоин славного имени, ибо тем докажет он свою трусость. Так говорю я, Эленхильд, прозванная Улиндэ (с) Эленхильд

Ой...

Да, блин. Это же как рыцарский турнир. Тебе бросают вызов - ответь.  Здесь и риторика соответствующая. Кто в детстве Вальтер Скотта читал, а потом Толкиеном догнался - для тех это очевидно.

#16664 2023-12-05 23:39:47

Анон

Анон пишет:

"Предлагали сыграть" вот в таких выражениях, попутно оплёвывая и унижая?

О, снежинка нарисовалась. Унижают их все.

#16665 2023-12-05 23:39:48

Анон

Да как будто бы прошедшие годы делают нелепый пафос менее нажористым. Я вот люблю сухарями похрустеть =D

#16666 2023-12-05 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы кто-то из тогдашних экзальтированных подростков от такого дискурса вздёрнулся - как бы заговорили все эти светлые эльфы и тёмные проповедницы?

А  жизнь вообще суровая штука, приходится претерпевать много чего неприятного. Если ты готов вздернуться из-за любого наезда - иди лечи голову.

#16667 2023-12-05 23:45:33

Анон

Анон пишет:

всё уже быльем поросло

Оглядись вокруг, мы в живом альвдистреде, и защита имени здесь в шапке.

#16668 2023-12-05 23:48:45

Анон

Анон пишет:

Они думали, что игра и любовь общая

По факту это был фан-клуб, в котором основатели установили свои правила. Ты не хотел играть по их правилам - мог организовать свой кружок или примкнуть к другим, более лояльным игровым группам.

Отредактировано (2023-12-05 23:49:05)

#16669 2023-12-05 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Это же как рыцарский турнир. Тебе бросают вызов - ответь.

:lol: Это вызов двоечника к доске, стилизованный под вызов на турнир, от равного равному. Ещё и стилизация так себе, халтурная.

#16670 2023-12-05 23:57:53

Анон

Чот мне кажется, что кто-то тут сочиняет фуфло про эти самые защиты имени. И про всяких левых людей в том числе. И опять у нас Кинн родоначальник всех слонов.
А между тем защиты имени в Форменосе и защиты имени в библиотеке — это совершенно разные мероприятия. И притягивать одно к другому может только слабоинформированный чел, желающий дерейлинга)) Не ведитесь, в общем, на очередную рекламу Кинн.

#16671 2023-12-06 01:29:08

Анон

Анон пишет:

все эти дивные эльфийские сказительницы и мудрые тёмные проповедницы для современных детей именно те, кем и являются - скучные старые тётки-сраки, а не мудрые гурихи, определяющие, достаточно ли ты эльф.

Ну так это общеизвестная проблема — кто громче всех пытается доказать, что он-то настоящий, он-то Светлый, тот на самом деле самый стремненький темненький и есть.
Адекватные люди видят попытки почесать ЧСВ через молодняк, а те-самые так и не увидят.

А вообще смешно. Казалось бы — взял ты на себя бремя нести, уж простите за пафос, величие имени эльфа или там валар-вала, распинался о соответствии другими, а прошли годы и даже на хоббита не тянешь. Не дорос, позолота оказалась дешевенькой и слезла с годами, а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки.
И даже не мелькоры, жидковаты
Смешно и грустно

#16672 2023-12-06 01:47:18

Анон

Анон пишет:

Смешно и грустно

А пафосу-то, пафосу-то! Не меньше, чем в тех самых воззваниях.  :lol:

#16673 2023-12-06 01:47:30

Анон

Анон пишет:

Казалось бы — взял ты на себя бремя нести, уж простите за пафос, величие имени эльфа или там валар-вала, распинался о соответствии другими, а прошли годы и даже на хоббита не тянешь. Не дорос, позолота оказалась дешевенькой и слезла с годами, а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки.

Ты по смертной оболочке что ли судишь?  =D

#16674 2023-12-06 01:52:22

Анон

Анон пишет:

а за пресветлыми ликами государей — ебанутые жестокие тетеньки и дяденьки

О да, еще какие жЫстокие! В молодости юное поколение топтали и унижали, под старость, наверное, младенцев едят втихомолку.  :troll:

#16675 2023-12-06 02:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они думали, что игра и любовь общая

По факту это был фан-клуб, в котором основатели установили свои правила. Ты не хотел играть по их правилам - мог организовать свой кружок или примкнуть к другим, более лояльным игровым группам.

Именно так народ и поступал. Этих сборищ толкинутых было до буя по всей Москве, многие ездили на несколько, чтобы пообщаться с разными людьми. Нескучник выделялся тем, что там можно было сидеть в помещении - ну, пока вожаки могли удержать тусню от распития и безобразий в самой библиотеке.
Все эти призывы и служили тому, чтобы удержать какой-то контроль над соблюдением правил. Причем самых простых - не пить и не курить в библиотеке, убирать за собой, не мешать другим, соблюдать минимальную хотя бы технику безопасности в дрыномашестве, не выяснять кто с какого раёна и т.д.
Вся власть этих вожаков была чисто власть авторитета и собственного примера, у них не было физической возможности кого-то куда-то не пустить или отобрать бутылку, или выгнать пьяного вон, чтобы не блевал в углу.
Понятно, что там со временем набралось свободолюбивых бунтарей, которые открыто нарушали правила, курили в холле библиотеки, били бутылки на веранде, мешали, орали и пиздели о своем. Так что дядьСлава просто сложил с себя ответственность и в библиотеку тусню пускать перестали. А через пару лет - к 1998, ЕМНИП, администрация Нескучного очистила от тусни и сам парк. Сначала сборище перекочевало в сторону, а потом на площадь возле "Октябрьской".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума