Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон пишет:
1. Альвдис печатают и покупают.
2. Альвдис приглашают на канал "Культура".1. Сейчас какого только шлака в книжных не найдешь - и печатают, и покупают. ССЗБ, что тут скажешь.
2. К сожалению, какая страна в текущий момент, такая и культура.
3. Умнее и порядочнее Альвдис от этого не становится.
1. Это не критерий вообще ничего.
2. Это раньше был критерий, а сейчас уже нет.
Шарлатанами, аноны, иногда быть и выгодно, вспоминая, какими тиражами публиковали Фоменко...
Собственно говоря, у Альвдис самореклама на высоте, это как бы не секрет. И потом, если человек фантазирует, он может говорить интереснее, чем если бы он выверял свои концепции, потому что его ничто не ограничивает. Вроде на этот счет даже поговорка есть, но я ее не помню.
какая страна в текущий момент, такая и культура.
Это ты им, на канале Культура попробуй заявить. Там окопались либералы старой закалки.
У Альвдис эффект Даннинга-Крюгера. Она, не будучи историком, уверенно ляпает такое, что я, историк, сто раз обдумаю и скажу очень аккуратно. А люди часто ведутся на уверенность, а осторожность выводов считают слабостью.
вспоминая, какими тиражами публиковали Фоменко...
Вроде на этот счет даже поговорка есть, но я ее не помню.
"Пиздеть - не мешки ворочать"?
В 2022-2023 вышло ещё три альтернативно-гениальных откровения.
Бляяяяяя
А мне бы хотелось иметь такое ЧСВ, как у Альвдис, а также уметь пускать пыль в глаза и иметь суперспособность стричь бабло с лохов или с тех, кто совсем не в теме.
Отредактировано (2023-12-01 20:09:01)
У Альвдис эффект Даннинга-Крюгера. Она, не будучи историком, уверенно ляпает такое, что я, историк, сто раз обдумаю и скажу очень аккуратно. А люди часто ведутся на уверенность, а осторожность выводов считают слабостью.
Я, не историк, но любитель в фоновом режиме слушать всякое научно-популярное, послушала эту Александру Баркову, на трость полюбовалась... А потом она как выдала историю про черные ленточки, которые по недомыслию на дерево повязала! И на этом мое мнение о вменяемости лектора обнулилось.
Вообще очень грустно, что только по таким косвенным признакам можно понять, кто в ютубчике реальный ученый, а кто глюколов со стажем. Хоть бы плашки какие вешали, чесслово!
Хоть бы плашки какие вешали, чесслово!
Гугл тебе в помощь, анончик. Если человек называет себя учёным, читает лекции, то как минимум у него есть
- научные статьи по теме, именно научные, пусть не в ваковских, но приличных журналах,
- его образование должно быть близко к теме, о которой он рассуждает (исключения бывают, но очень редко),
- степени, звания, вот это все.
- практика. Где преподавал и преподавал ли вообще (в случае, если человек объявляет, что он преподавал в принципе),
- смотри в книгах на список источников и литературы, если меньше 20 пунктов на книгу, можешь выбрасывать,
- смотри на сноски и отсылки. Все мы стоим на плечах гигантов и учителей, а если человек в книге или на лекции упоминает только одного-двух учёных, да и то в контексте "они ошибались, а я лучше знаю", это пахнет очень плохо.
Отредактировано (2023-12-01 21:40:03)
Гугл тебе в помощь, анончик.
Да уж, придется сначала гуглить каждого балабола. А то наслушаешься, типа новые знания приобрел, а потом оказывается, что это была трансляция из Страны Непуганых Идиотов
историю про черные ленточки, которые по недомыслию на дерево повязала!
Поделись, что за история?
Поделись, что за история?
Если сжато, то дело было так.
Когда Александра Баркова была молодая и красивая, она шила себе платье из черного бархата. У нее остались обрезки, и чтобы добро не пропадало даром, она пошла на берег реки и "подарила" черные полоски дереву (тут во мне дипломированный садовник заорал матом, но не суть). И после того, как Александра Баркова совершила это страшное колдунство, не подумав о цвете подношения, ей Мать Сыра Земля с Речкой Матушкой и Мировым Древом на подтанцовке каааак показали Кузькину мать!.. Короче, никогда не вяжите черные ленты на дерево - лихо накличите!
Мать Сыра Земля с Речкой Матушкой и Мировым Древом на подтанцовке каааак показали Кузькину мать
Они отомстили за замотанное дерево!
И после того, как Александра Баркова совершила это страшное колдунство, не подумав о цвете подношения, ей Мать Сыра Земля с Речкой Матушкой и Мировым Древом на подтанцовке каааак показали Кузькину мать!..
Так во вчерашней лекции на Культуре оная Баркова как раз и говорила, что всякий магический ритуал готовит ритуальщика к неудаче и Кузькиной матери. Так что все у Барковой по феншую: она совершила ритуал, ей Мировое Дерево с Сырой Землей устроили требуемую неудачу. Все в рамках ее концепции, ура Профессорше!
Ну вот эти экзальтированные писки "Магия работает!!!" - дико всрато выглядели от лекторши, которая типа культурологию и этнографию двигает в массы.
А хули ж твоя магия не работает и не работала там, где материнская и детская смертность косили поголовье людей веками, а?
Какой эталонный образец воинствующего дилетанта, а. А пафоса то пафоса.
Анон нашел древнее и наделал скриншотов. Чисто так, для фана.
Эх, анон так и не добрался до Эгла. В конце девяностых — в начале нулевых учился на вечёрке, и четверг был самым загрузочным днём, который лучше было не пропускать. Потом побывал на Поганище — в переходе, не понравилось.
А в Золотых Лесах и на АиРе таких одиозных личностей, как Альвдис, не было.
Отредактировано (2023-12-03 18:04:13)
Осебяка
Осебяка