Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#1626 2015-11-26 09:37:43

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А главное, лексика, лексика какая! Толчушки, пуканы, обделались... вот ведь распирает кого-то.

Исправь сообщение еще раз пять, чтобы всем было видно, как ты не обделалась.  :trollface:

Пронзатор откалибруй поточнее, это мое второе сообщение здесь, первое - про Арматуру.

#1627 2015-11-26 09:37:43

Анон

Народ, а расскажите, что именно вам непонятно?

#1628 2015-11-26 09:37:51

Анон

Анон пишет:

Попытайся для начала не сводить тему к ебаническому макабру, а рассуждать збагойно и логично.

О чем? Нету материала для рассуждений о человеке. Есть материал для рассуждений о его типатворчестве. Ну так это в чтения же.

#1629 2015-11-26 09:39:07

Анон

Анон пишет:

Народ, а расскажите, что именно вам непонятно?

Да все. Я вот вообще не филолог, во всех этих корнях не разбираюсь, в мифологических отсылках тоже. В том, почему вот это - лажа, а это - нет не понимаю ни хрена.

#1630 2015-11-26 09:39:49

Анон

Анон пишет:

у 99,9% здешних анонов просто нет квалификации, чтобы оценить их.

Именно.

Зато им понятно, что такое диссертация, кто такой Неклюдов, что у оппонента много книжек. Вот и получается...  :cool:

#1631 2015-11-26 09:40:04

Анон

Анон пишет:

Так расскажите понятно.
У антифоменковцев и антисуворовцев отлично получается, надо только гордыньку убрать в карман и перестать думать, что человек с образованием в другой области идиот и должен верить на слово.

Даже если кинноиды потушат пуканы и расскажут понятнее, их претензии не станут менее спорными и более проверяемыми. Ну расскажут они свою точку зрения на каких-нибудь валлийских королей, и что, ты сможешь заценить, кто прав, Альвдис или они? Ты разве специалист по этим королям? Или хотя бы любитель, прочитавший несколько хороших научных книг? Я - нет, и заценить я смогу разве что уровень батхерта.

#1632 2015-11-26 09:40:10

Анон

Анон пишет:

А главное, лексика, лексика какая! Толчушки, пуканы, обделались...

а что тебе не нравится в лексиконе холиварки? не, имеешь право, но тогда не сиди на ней.

#1633 2015-11-26 09:41:04

Анон

Анон пишет:

Пронзатор откалибруй поточнее, это мое второе сообщение здесь, первое - про Арматуру.

Пусть третье станет последним.  :)

#1634 2015-11-26 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Так расскажите понятно.
У антифоменковцев и антисуворовцев отлично получается, надо только гордыньку убрать в карман и перестать думать, что человек с образованием в другой области идиот и должен верить на слово.

Даже если кинноиды потушат пуканы и расскажут понятнее, их претензии не станут менее спорными и более проверяемыми. Ну расскажут они свою точку зрения на каких-нибудь валлийских королей, и что, ты сможешь заценить, кто прав, Альвдис или они? Ты разве специалист по этим королям? Или хотя бы любитель, прочитавший несколько хороших научных книг? Я - нет, и заценить я смогу разве что уровень батхерта.

Я смогу оценить отсутствие/наличие ссылки на какой-нибудь источник и пробить авторитетность этого источника. Чай, не лаптем щи хлебаю.  :dontknow:
На фоменковцах с резунистами стаю собак съел, научился отличать.

Отредактировано (2015-11-26 09:43:21)

#1635 2015-11-26 09:45:27

Анон

Анон пишет:

А главное, лексика, лексика какая! Толчушки, пуканы, обделались...

а что тебе не нравится в лексиконе холиварки? не, имеешь право, но тогда не сиди на ней.

Ну, кагбе, родимый, раз уж ты сидишь тут на уютной холиварочке рядом со мной, то должен представлять, как тут темы примерно развиваются в динамике и с какой лексикой, один пригорелый семен пляшет или анонская полифония во всей своей красе.

#1636 2015-11-26 09:45:58

Анон

А если 0,01% специалистов, понимающих друг друга, негде больше попиздеть о своем, так не то чтобы уебен зи битте, но тему надо переименовать в "Филосрач для специалистов, посторонним в."

#1637 2015-11-26 09:46:17

Анон

Анон пишет:

Пусть третье станет последним.  :)

- Рабинович, как здоровье?
- Не дождетесь.

#1638 2015-11-26 09:46:24

Анон

Анон пишет:

Я смогу оценить отсутствие/наличие ссылки на какой-нибудь источник и пробить авторитетность этого источника.

Ну я проверил чашу и чары и принес сюда ссылки на этимологический словарь. Это был я, пинатель кинноидов, а не кинноиды. =D Но ты знаешь, чем солидные словари отличаются от актуальной научной литературы по теме, да? Информация в них старая и сто раз проверенная, прежде чем туда попадет что-то новооткрытое, часто проходит дофига времени. Именно поэтому никто не пишет научные работы, основываясь только на словарях и т. п.

#1639 2015-11-26 09:47:13

Анон

Анон пишет:

Ну, кагбе, родимый, раз уж ты сидишь тут на уютной холиварочке рядом со мной, то должен представлять, как тут темы примерно развиваются в динамике и с какой лексикой, один пригорелый семен пляшет или анонская полифония во всей своей красе.

кагбэ да. я знаю лексику холиварки. и пуканы, обделались и толчушки это типичные тыкания палочкой для того, чтобы сделать пляски более нажористыми и яркими. а вы и ведетесь. кто же вам доктор-то?

#1640 2015-11-26 09:49:44

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому никто не пишет научные работы, основываясь только на словарях и т. п.

А вот интересно, если я спрошу у Алвдис в днявке, где она взяла заворот с чародейкой и индоевропейские корни, она мне ответит?

#1641 2015-11-26 09:50:18

Анон

Анон пишет:

Я смогу оценить отсутствие/наличие ссылки на какой-нибудь источник и пробить авторитетность этого источника.

Ну я проверил чашу и чары и принес сюда ссылки на этимологический словарь. Это был я, пинатель кинноидов, а не кинноиды. =D Но ты знаешь, чем солидные словари отличаются от актуальной научной литературы по теме, да? Информация в них старая и сто раз проверенная, прежде чем туда попадет что-то новооткрытое, часто проходит дофига времени. Именно поэтому никто не пишет научные работы, основываясь только на словарях и т. п.

Ну если кто-то сплошь противоречит словарю, есть немного сомнения в том, что он такой инновационный и в одиночку с нуля опроверг весь словарь.

#1642 2015-11-26 09:51:02

Анон

Анон пишет:

Филологи и прочие заинтересованные, вот скажите мне, чем вас не устраивает, что тема будет переименована в "Читения Альвдис" и переедет в раздел чтений? Ни у кого не возникнет вопроса, почему здесь разбирают только текст ее высера, вы сможете спокойно над ним глумиться в своем кругу, кому не интересны филологические разборы, а интересны отжиги людей, пройдут мимо. Чем плохо-то?

Тем, что кинноиды-то планировали пришить сабжу савочкину именную тему, чтобы лить помои на личность сабжа, а не на ее тварьчество. Они хотели свести здесь с ней счеты. Перенос в чтения им всю малину спортит. =D

Кэп.

#1643 2015-11-26 09:51:08

Анон

Анон пишет:

и пуканы, обделались и толчушки это типичные тыкания палочкой для того, чтобы сделать пляски более нажористыми и яркими.

А что ужасного в том, чтобы назвать толчка толчком? Если он выглядит, как толчок, крякает, как толчок, и баттхертит, как толчок?
У нас что, тут уже филиал института благородных девиц? Чтобы заменять слово "яйца" на "птичьи плоды", а то слово неприличное.

#1644 2015-11-26 09:52:00

Анон

Я вообще не понимаю, о чем тема.

Из холиварного - ничего. Только сплетня о том, что Альвдис когда-то, о ужас, выпила коктейля на работе (еще неизвестно, какие делишки за Тессой и Риной числятся). И то неизвестно, правда или нет.

Тут давно уже идет срач филологов, историков и культурологов. Но для этого же свои темы есть, даже религиосрачный есть. Вы не охуели, всё своей попоболью от чьей-то веры засирать?

#1645 2015-11-26 09:53:07

Анон

Анон пишет:

от чьей-то веры

Веры в собственный бред и распространение его под видом научно-популярной работы? )))

#1646 2015-11-26 09:53:18

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, если я спрошу у Алвдис в днявке, где она взяла заворот с чародейкой и индоевропейские корни, она мне ответит?

Чего бы тебе таки не пойти и не спросить, гм? :)

Анон пишет:

Ну если кто-то сплошь противоречит словарю, есть немного сомнения в том, что он такой инновационный и в одиночку с нуля опроверг весь словарь.

Или не опроверг, а дополнил. Тоже бывает. Как, по-твоему, создавались эти словари? Их долго перерабатывали и дополняли, и сейчас перерабатывают. Просто это очень долгий и нудный процесс.

#1647 2015-11-26 09:54:54

Анон

Анон пишет:

Веры в собственный бред и распространение его под видом научно-популярной работы? )))

Любой научный труд представляет собою именно это, анон. Печатают же. Читают же. Ну вот.

Отредактировано (2015-11-26 09:55:27)

#1648 2015-11-26 09:55:51

Анон

Анон пишет:

Чего бы тебе таки не пойти и не спросить, гм?

А вот вечерком и спрошу.

Анон пишет:

Как, по-твоему, создавались эти словари? Их долго перерабатывали и дополняли, и сейчас перерабатывают. Просто это очень долгий и нудный процесс.

Анон, если б у Алвдис были научные обоснования, она бы не молчала и не отнекивалась, она бы гордо ответила на все интересующие ее почитателей вопросы. В том числе и про словарь и новые исследования. Где это?

#1649 2015-11-26 09:56:49

Анон

Анон пишет:

Любой научный труд представляет собою именно это, анон. Печатают же.

Там в этом труде ссылка на литературу есть или нет?

#1650 2015-11-26 09:57:04

Анон

Анон пишет:

А что ужасного в том, чтобы назвать толчка толчком? Если он выглядит, как толчок, крякает, как толчок, и баттхертит, как толчок?

да ничего, бро. особенно если он после этого так прикольно прыгает  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума