Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Так вот и спрашиваю у возгоревшихся - где что новенькое проскочило-то? Какую мозоль кому сабж оттоптал? (Не, она может, я не спорю)))
Вот у нас просто завезли пачками её трилогию про "Чашу любви" и что-то такое в книжную уценёнку. Стал смотреть, что это за автор такой.
ЗЫ2: лично у меня возгорелось от масштаба шарлатанства.
Аналогично. Я себя толкинистом назвать не могу, но от "Симфонии Илуватара" хочется бегать по потолку - просто, как говорится, в силу общего образования)
Никто из вменяемых людей тут лично против автора ничего не имеет; может "личную" тему заводить и не надо. Но:
Ни для кого не секрет, что преподаватели "культурологии" бывают людьми малограмотными и могут нести хз что.
Проблема в том, что чаще всего такой преподаватель пишет книгу на тему типа "Монтескье, Кандинский и редиска", которую никто никогда в руки не возьмёт.
Но тут человек написал откровенно бредовую книгу ("Симфония Илуватара") про популярного автора, у которого есть очень большой фэндом, в котором состоит много взрослых и грамотных людей, которые в этом фэндоме состоят столько же, сколько и автор книги, если не дольше. И практически никто не высказал по этому поводу развёрнутого мнения (цитированные выше реплики в ЖЖ, в общем, не в счёт). Кому-то лень, кто-то отмахнулся, кто-то не хочет портить отношения. Это всё понятно.
Но опять же - грамотных книг на эту тему на русском языке единицы, и многое (перевод писем Толкина, книжку Шиппи) уже не купишь. А это вот продаётся и на него везде розовые восторженные отзывы.
Пусть пишет, что хочет (читать "Чашу любви" нельзя не то, что уценённо, но даже и бесплатно и даже с доплатой)). Но просто объективно надо бы, чтобы где-то в рунете было написано, что"Симфония Илуватара" толкинистами со стажем толкинистам начинающим не рекомендуется и филологами (культурологами, лингвистами, кельтологами, фольклористами) тем, кто интересуется данными науками - тоже не рекомендуется. И подробно написано, почему.
(Лучше, конечно, чтобы была тема про книгу, а не про автора, но это уже модераторам и коллективному разуму холиварки решать))
Я себя толкинистом назвать не могу, но
грамотных книг на эту тему на русском языке единицы, и многое (перевод писем Толкина, книжку Шиппи) уже не купишь
Ох ты ж блин... все крыло тусовки прискакало, что ли? И так не палится, ну так не палится...
Давно забыли, что обычный посторонний не толкинист знает о Толкине, читает о нем и какое ему дело до книги Альвдис. Подсказка: ничего, ничего, посрать.
Ох ты ж блин... все крыло тусовки прискакало, что ли? И так не палится, ну так не палится...
Давно забыли, что обычный посторонний не толкинист знает о Толкине, читает о нем и какое ему дело до книги Альвдис. Подсказка: ничего, ничего, посрать
Я тебя очень удивлю, что можно читать Толкина и даже литературу по нему, не будучи в тусовке и не считая себя толкинистом?
Да-да, мы существуем.
можно читать Толкина и даже литературу по нему, не будучи в тусовке и не считая себя толкинистом?
С такими толкинистами, как Йуля, Алвдис и Айхули, лучше называть себя просто любителем фэнтези
Отредактировано (2015-11-26 07:24:02)
Давно забыли, что обычный посторонний не толкинист знает о Толкине, читает о нем и какое ему дело до книги Альвдис. Подсказка: ничего, ничего, посратьЯ тебя очень удивлю, что можно читать Толкина и даже литературу по нему, не будучи в тусовке и не считая себя толкинистом?
Да-да, мы существуем.
Да-да, конечно. В кустах случайно нашелся рояль.
Дальше будет балет "я не знаю Кинн, но она дура, у меня больше детей и айпи из той же подсетки".
Я тебя очень удивлю, что можно читать Толкина и даже литературу по нему, не будучи в тусовке и не считая себя толкинистом?
Так анон, у человека тусовочное мышление. Вне тусовки вообще - это они не представляют. Только "ты с ними или с нами".
Идея, что можно, например, недолюбливать кого-то как человека и уважать как специалиста, а можно вообще не интересоваться, каков по жизни тот или иной специалист (или даже автор фанфикшена) - в голову не приходит.
С такими толкинистами, как Йуля, Алвдис и Айхули, лучше называть себя просто любителем фэнтези 1133
Ну вот да. У меня довольно обширный список любимых авторов и я с удовольствием читаю литературу по их творчеству, если нахожу в сети или в книжном. Это ж в скольких тусовках я состою, даже не подозревая об этом.
А по Гейману есть? Хотя по Гейману мне исследований пока не попадалось, надо погуглить.
Дальше будет балет "я не знаю Кинн, но она дура, у меня больше детей и айпи из той же подсетки". 578858
Я не знаю Кинн, у меня нет детей, все еще готов пригласить в гости. Правда, я не в ДС, но приезжай, лично убедишься, что я не Кинн, не кинноид и просто люблю читать.
Так анон, у человека тусовочное мышление. Вне тусовки вообще - это они не представляют. Только "ты с ними или с нами".
Идея, что можно, например, недолюбливать кого-то как человека и уважать как специалиста, а можно вообще не интересоваться, каков по жизни тот или иной специалист (или даже автор фанфикшена) - в голову не приходит.
Это и поражает. Нет, я тоже не чужд фэндомов, хотя они совсем в другой плоскости, чем Толкин и иже с ним, но меня искренне поражает эта звериная уверенность, что нельзя тупо охуеть от лажи в книге, это всегда сведение счетов и никак иначе. Мир несколько шире любой тусовочки.
нельзя тупо охуеть от лажи в книге, это всегда сведение счетов и никак иначе. Мир несколько шире любой тусовочки.
Почему нельзя? Можно. А вот разоблачать лажу именно здесь, именно сейчас - многовато совпадений.
Анон-не-тусовочный, а какие у тебя фандомы?
А вот разоблачать лажу именно здесь, именно сейчас - многовато совпадений.
Зато до Алвдис гарантированно дошло.
Я не очень понимаю, что такого в том, чтобы "разоблачить" кого-то здесь. Это довольно популярное место, здесь обсуждают многих дивных и неоднозначных людей и их творчество. Алвдис к ним вполне относится, ее тут уже давно поминают.
И насчет именно сейчас - расскажите уже, что происходит именно сейчас? Алвдис пишет докторскую?
Почему нельзя? Можно. А вот разоблачать лажу именно здесь, именно сейчас - многовато совпадений.
Да с чем совпадения? Это довольно популярный форум, где в основном тусуется народ с дайри и где можно обсудить книжку, от которой пригорело. Ну, может, у автора там луна в козероге и это совпало, я вот хз, но я сюда часто хожу обсуждать всякие интересные штуки, начиная от политики и игрушек. И я явно не один такой.
Анон-не-тусовочный, а какие у тебя фандомы?
Азиатский РПФ и сериалы.
Понятно)
Анон пишет:А вот разоблачать лажу именно здесь, именно сейчас - многовато совпадений.
Зато до Алвдис гарантированно дошло.
Я не очень понимаю, что такого в том, чтобы "разоблачить" кого-то здесь. Это довольно популярное место, здесь обсуждают многих дивных и неоднозначных людей и их творчество. Алвдис к ним вполне относится, ее тут уже давно поминают.
Такое есть только в таком резком и внезапном, как по свистку, набегу совершенно посторонних, незнакомых, чужих и так далее в эту тему, хотя эту самую Альвдис потихоньку хуесосили в разных темах, как показывает нам поиск по форуму. И разбор ее книги упоминали в теме Чигиринской и Кинн сразу после скандала с фоточками.
Где все посторонние, нетусовочные и совсем не знакомые кельтологи, филологи и японологи (не холиварка, а академия наук прямо) были раньше?
Это довольно популярный форум, где в основном тусуется народ с дайри и где можно обсудить книжку, от которой пригорело.
Вот да, и идти на форумы специалистов, названивать научруку, добиваться, чтоб у Алвдис отбирали степень, и делать прочие вещи, которые предлагали хомяки вчера, как-то нет желания. Хочется просто пообщаться о книжке, странностях конкретных людей и Толкине.
Где все посторонние, нетусовочные и совсем не знакомые кельтологи, филологи и японологи (не холиварка, а академия наук прямо) были раньше?
Я реально не понимаю, анон. Примерно с неделю над А. гиенили в Толкиен-треде. Те самые разные специалисты и любители. Гиенили потому, что к слову (в Миакори-треде) пришлась книжка и появилась идея ее разобрать, которая была воплощена. Сошлись на мнении, что наглость в сочетании с провалами по качеству, странные скандалы и прочая заслуживают темы. Тема появилась.
Но почему-то это вам кажется странным.
А набег одинаково выражающейся странной толпы с анально-оральной фиксацией - нет.
Отредактировано (2015-11-26 08:06:56)
довольно популярный форум, где в основном тусуется народ с дайри и где можно обсудить книжку, от которой пригорело.
Как верно заметил вЭник (я это сказал? Я это правда сказал?), книжка вышла довольно давно.
Они были все тут же, только молчали, пока кто-то наконец не решил прочитать книгу. Кошки Айхули тож никого не интересовали, пока она не попала в поле зрения с лозунгом "Спасем людей от холиварки".
Анон пишет:Где все посторонние, нетусовочные и совсем не знакомые кельтологи, филологи и японологи (не холиварка, а академия наук прямо) были раньше?
Я реально не понимаю, анон. Примерно с неделю над А. гиенили в Толкиен-треде. Те самые разные специалисты и любители. Гиенили потому, что к слову пришлась книжка и появилась идея ее разобрать, которая была воплощена. Сошлись на мнении, что наглость в сочетании с провалами по качеству, странные скандалы и прочая заслуживают темы. Тема появилась.
Но почему-то это вам кажется странным.
И за неделю ты разобрался в жизни "незнакомых" людей, точно выяснив, кто кому и чему завидует? И начал вываливать это на холиварку от своего имени с уверенностью и еще и спорить и ванговать у охуевших батхерт?
Анон ситх, если ты сейчас правда не пиздишь, то это был полный финский стыд. Отучайся быть таким школоло.
книжка вышла довольно давно.
И что? Что угодно могут вспомнить в любой момент. У меня такое ощущение создается, что у Алвдис там новая книга намечается, и она боится, что даже последние хомяки ее не купят.
Понятно)
Далеко, короче, от Толкина.
Такое есть только в таком резком и внезапном, как по свистку, набегу совершенно посторонних, незнакомых, чужих и так далее в эту тему, хотя эту самую Альвдис потихоньку хуесосили в разных темах, как показывает нам поиск по форуму. И разбор ее книги упоминали в теме Чигиринской и Кинн сразу после скандала с фоточками.
Где все посторонние, нетусовочные и совсем не знакомые кельтологи, филологи и японологи (не холиварка, а академия наук
Ты какой-то странный. Да дохрена народу не читает вообще все темы на форуме, я вот в толкинистский тред не хожу, времени не хватает. И дохрена народу заходит в новые темы проверить, что нового и вкусного дают.
Пиздец, теория заговора, народ не скачет в поисках Альвдис по всему форуму, а подтянулся на тему в закусках. Это жеж не случайно, это жеж только с Альвдис такое могло произойти
Анон пишет:книжка вышла довольно давно.
И что? Что угодно могут вспомнить в любой момент. У меня такое ощущение создается, что у Алвдис там новая книга намечается, и она боится, что даже последние хомяки ее не купят.
Я про это ничего не знаю, я тут зашел примерно на 30 странице, охуел и остался. Мне что Толкин, что Рерихи. У одного книги хорошие, у другого картины, а сами они и их поклонники это
вЭник (я это сказал? Я это правда сказал?), книжка вышла довольно давно.
И попалась на глаза чтецу недавно. Миакори, емпнип, еще на унофоруме мелькала, тоже скажешь, что это было не случайно, а тайная ложа масонов хс повелела обратить на нее внимание, потому что звезды наконец сошлись?
Мне, например, в Толкин-треде тупо скучно, не люблю я Толкина и совершенно не интересно как недовысоколобики обсуждают его буквы и негодуют на неправильную трактовку других недовысоколобиков.
Имя Альвдис памятно по дааавним годам в тусовке, когда я туда сунулась и почти тут же смылась от них, поржав над толчками в естественной среде обитания.
Мне лично абсолютно плевать, даже если кто-то напишет книгу, что Толкин ебал гусей и все его произведения это хитро закодированная философия гусеебства. И я понятия не имею чем эта Альвдис отличается от Кинн, которую я никогда не видела и не читала. По мне это просто сорта одного говна.
Захожу в новую тему, а тут трэш, угар, шантаж игрушками, бухалово, секты и все крутят фонарики полчаса.
Ну как такое пропустить
Отредактировано (2015-11-26 08:19:28)
Анон пишет:Книжка вышла в конце 2014 года, в сети вообще появилась не так давно.
Весной она появилась в сети. И тогда же поржали, кто хотел, да и забыли. И даже шедевр про эльфов и Японию тоже аж весной обсуждался, в том числе у Альвдис в дневнике, активно обсуждался, кстати. И даже здесь Альвдис именно тогда всплывала, кто-то принёс именно тот шедевр (правда, уже не помню, куда именно). Вот если бы тогда тема завелась - было бы понятно. А сейчас-то чего?
Цербер, а я ведь видел твои комментарии, когда на форуме книжку обсуждали и в дневнике у Альвдис про эльфов в Японии. Ты там ей бодренько подтяфкивала и бросалась на всех, кто пытался великой противоречить. Что же ты теперь-то рассказываешь так, будто всегда знала, что там чушь написана?