Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ну хоть здесь не так позорно врёт, как с шапкой.
https://www.youtube.com/embed/Nbswellf5Eg
Ну вот танец, где хорошо видно Альвдис и других участников.
Эх, тоже хочу танцевать. Альвдис танец не очень выучила.
Да она же просто ходит, а не танцует, имхо. Но зато как шустро ходит без всякой палки.
Прохвессор отжигает дальше...
Ей в комментах уже указали, что "сношение" использовалось в 19 веке и раньше вовсе не в сексуальном смысле и что это задорновщина какая-то... Бля, филолух...
Аноны, а подскажите мне, с чего она вообще сделала вывод,что первенец нянюшки от свёкра? То ли я ебусь в глаза, то ли такого вывода вообще сделать невозможно?
Я тоже это стала копать и наткнулась на следующее: да, сноха и сношение - не родственные слова. Однако, слово сношаться могло приобрести свое второе значение именно из-за сходства со словом сноха. То есть народ применил народную этимологию и стал так говорить.
то ли такого вывода вообще сделать невозможно?
По тексту невозможно.
Тут единственная зацепка, что муж был младше. Да, такая практика была (хотя все же невесты были постарше), но обычно это делали, чтобы приобрести работницу, и далеко не каждый свёкор спал со снохой. Так что чисто додумки.Хотя вполне вероятно, что Пушкин именно это имел в виду.
Тут единственная зацепка, что муж был младше. Да, такая практика была (хотя все же невесты были постарше), но обычно это делали, чтобы приобрести работницу, и далеко не каждый свёкор спал со снохой. Так что чисто додумки.Хотя вполне вероятно, что Пушкин именно это имел в виду.
А мы знаем, когда родила нянюшка?
Снохачество это называлось. И нифига не поощрялось в обществе. А сношаться - иметь некие общие дела, "Иванов снесся с Петровым для совместной подачи заявления", например.
Или "Министерство внешних сношений" то же.
"Неприличный" оттенок слово, кмк, недавно приобрело.
С чего бы такая озабоченность у Альвдис?
У нее новый курс лекций, про сексуальность у славян. Представляю, какой пурги она наполнит. Прохвессор
С чего бы такая озабоченность у Альвдис?
Это, похоже, не озабоченность даже, а эдакая, хи-хи, игривость, клубничка, хи-хи, вот так нескучно, хи-хи, уникальный профессор с уникальными знаниями читает свои уникальные лекции. У скучных цивилов это называется пошлостью.
"Неприличный" оттенок слово, кмк, недавно приобрело.
Да.
Я тоже это стала копать и наткнулась на следующее: да, сноха и сношение - не родственные слова. Однако, слово сношаться могло приобрести свое второе значение именно из-за сходства со словом сноха. То есть народ применил народную этимологию и стал так говорить.
Очень сомнительно. Был вполне себе казенный термин "половые сношения", медицинский, т.е. это просто один из видов сношений (отношений). Вот он и ушел в народ, который всегда был рад любому эвфемизму для "этсамого" и появился глагол "сношаться" с этим конкретным значением. Изначальная пара, откуда произошло отглагольное "сношение" - сноситься/снестись.
Я думала, что после чародеек с чарками и волос с волнами мой лимит удивления исчерпан, но нет, полёт профессорской мысли безграничен.
Полет прохвоста прохвессора продолжается. Нет, это пиздец, правда. Как только я решу, что Альвдис пробила дно, она пробивает его дальше.
Новое слово в исторической науке! Как хоть она кандидатские сдала и диссер написала?!
Отредактировано (2023-02-21 03:33:57)
А историки-то и не знали.
Как логика "хроника не гарантирует достоверности фактов" (что чистая правда) у неё вылилась в гарант хоть чего-то от беллетристики.
Первое правило логики: из истины следует истина, из лжи следует хуй знает что.
А из эмоций вообще нихуя не следует, они сегодня одни, завтра другие. Вот мои эмоции по поводу Альвдис - сначала недоумение, потом брезгливое удивление, теперь глубокое охуение.
Учебники врут - они все безэмоциональны.
Учебники врут - они все безэмоциональны.
А уж самая лучшая вещь - таблица умножения
Аноны, а кто такой Гарет? Там Прохвессор изо всех сил хвастает, что ее похвалил опустив ПТСР и ЧКА
Аноны, а кто такой Гарет? Там Прохвессор изо всех сил хвастает, что ее похвалил опустив ПТСР и ЧКА
Емнип, основатель Библиотеки Тол-Эрессэа.
Спасибо.
Заслуги есть, а вот литературного вкуса нет.
Прохвессор отжигает дальше...
▼Скрытый текст⬍Ей в комментах уже указали, что "сношение" использовалось в 19 веке и раньше вовсе не в сексуальном смысле и что это задорновщина какая-то... Бля, филолух...
![]()
Аноны, а подскажите мне, с чего она вообще сделала вывод,что первенец нянюшки от свёкра? То ли я ебусь в глаза, то ли такого вывода вообще сделать невозможно?
Я херею, дорогая редакция. Про слова аноны всё правильно сказали выше, дополню про снохачество: распространено оно было или нет и насколько было принято, зависело не просто от губернии, но от конкретной деревни. Вообще это считалось грехом, просто в некоторых местах на это смотрели сквозь пальцы, и внутри семьи женщину даже брат у брата мог увести, а в других — всех такое шокировало бы. Иногда не хотели отдавать девушку в такую-то деревню, там, мол, снохачество в порядке вещей. В целом более распространено оно стало уже на закате империи, когда деревенская община стала разваливаться, а не в пушкинские времена.
Ни слова о детях няни в Онегине нет, только что её выдали замуж рано блядь. Она вполне могла первую пару лет вообще не заниматься сексом.