Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#15526 2023-02-01 18:45:16

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Этот анон старенький и помнит ее в девяностые, тогда она была намного пластичнее и танцевала недурно.

А этот анон помнит ее по Нескучнику первой половины 90-х. И помнит, что даже тогда она в основном жизнерадостно скакала и размахивала руками, и это у нее называлось "эльфийскими танцами". В общем, выучить фигуры какого бы то ни было танца она себе никогда не давала труда, в основном "импровизировала", как на этом видео.

#15527 2023-02-01 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Она вроде упоминала про какое-то конкретное заболевание, но в упор не помню, как это искать :think:

Я вот помню только крайне абстрактного "сосудистого инвалида" или что-то подобное.

#15528 2023-02-01 23:58:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон старенький и помнит ее в девяностые, тогда она была намного пластичнее и танцевала недурно.

Все мы 30 лет назад были гораздо пластичнее.  :old:  ;D

#15529 2023-02-01 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Я вот помню только крайне абстрактного "сосудистого инвалида" или что-то подобное.

Видимо, у нее сильные головокружения и приступы слабости, поэтому она ходит с палкой для устойчивости.

#15530 2023-02-02 00:12:09

Анон

Да это-то понятно.
Анону не понятно, как при всем при этом вести преимущественно ночной образ жизни и регулярно бухать?
Это же первейшие места на запрет. Работа ночью - она нихрена не безобидна вообще говоря.

#15531 2023-02-02 00:18:06

Анон

Ну человек может быть совой по жизни. Так бывает.

#15532 2023-02-02 01:17:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, у нее сильные головокружения и приступы слабости, поэтому она ходит с палкой для устойчивости.

Честно говоря, не представляю, как тут палка может помочь. У меня бывают головокружения, и я пару раз натурально в обморок падал (на нервной почве, правда, а не от "сосудистой инвалидности"). Но у меня нет ни малейших идей, как мне могла бы помочь палка, когда и ноги, и руки ватные, и в глазах темно.
Причем когда Алдвис пляшет (ну, уж как умеет, так и пляшет, но по крайней мере в том котнрдансе были вращательные элементы, от которых может голова закружиться) - палка ей внезапно не требуется.

#15533 2023-02-02 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не представляю, как тут палка может помочь.

От полноценного обморока никак, конечно. Но если это именно что проходящее головокружение, то палка может помочь сохранить равновесие в моменте и не навернуться. Во время обострения шейного остеохондроза рекомендуют например - там как раз головокружения бывают сильными, но без обмороков.

#15534 2023-02-02 02:15:33

Анон

Анон с остеохондрозом имеет сказать, что палка до фени. Или у тебя ремиссия и ты почти как живой и нахуя палка, или обострение и  какие нахуй танцы. Альвдис пиздит про свое состояние а дурочки ведутся

Отредактировано (2023-02-02 02:16:12)

#15535 2023-02-02 02:59:44

Анон

Анон пишет:

как при всем при этом вести преимущественно ночной образ жизни и регулярно бухать

Если человек - сова, ему гораздо вреднее вести жизнь ранней пташки, потому что это дикое насилие над организмом. Вот бухать в самом деле не стоит.

#15536 2023-02-02 03:09:55

Анон

Анон пишет:

Анон с остеохондрозом имеет сказать

Анон-сердечник с неустойчивым давлением, с головокружениями, с ожирением и еле таскающий ноги верит Альвдис, потому что на протяжении дня тебе может быть и легче, и хуже, и все это непредсказуемо. Вот поплохело и тут же отпустило, и наоборот. Палка нужна, потому что без нее уже страшно выходить из дома.
Альвдис - дама энергичная, и это добавляет ей сил. Хочется ей танцевать - она идет и танцует, как может. Может уже немного, судя по контрдансу, но все-таки двигается, и это хорошо.

#15537 2023-02-02 04:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А этот анон помнит ее по Нескучнику первой половины 90-х. И помнит, что даже тогда она в основном жизнерадостно скакала и размахивала руками, и это у нее называлось "эльфийскими танцами". В общем, выучить фигуры какого бы то ни было танца она себе никогда не давала труда, в основном "импровизировала", как на этом видео.

Анончик, тогда примерно все так скакали и называли это эльфийскими танцами. Ну вспомни танцульки, которые Лиссэ устраивала около ворот парка, где девчонки просто кружились со свечками и без и особо не парились, насколько охуенно они смотрятся с профессиональной точки зрения. Всем было прикольно, все себя ощущали заебись эльфами, все были счастливы.
А Альвдис в те годы довольно симпатично импровизировала на тему индийских танцев, у нее тогда и прикиды были поаккуратнее, так что смотрелось все довольно приятно. Но тогда она, повторюсь, была пластичнее и головокружениями не страдала, так что норм двигалась. А сейчас, увы, остались только понты.

#15538 2023-02-02 05:31:24

Анон

Я :vanga:, палка в меньшей степени как подспорье (хотя до определенной, вероятно, да) и в большей - как часть образа, вероятно, величественной дамы. Помню, где-то в теме были ее слова о том, что вот она входит в метро (?) и все как видят даму с палкой - так подскакивают, а перед дамой без палки мол - ни за что не поднимутся.
За точность пересказа не ручаюсь, поправьте. Но как-то так.

#15539 2023-02-02 06:06:25

Анон

Анон пишет:

все как видят даму с палкой - так подскакивают, а перед дамой без палки мол - ни за что не поднимутся.

Это приятные бонусы, которые скрашивают в целом неприятное положение вещей.

#15540 2023-02-02 13:02:17

Анон

Анон пишет:

Я , палка в меньшей степени как подспорье (хотя до определенной, вероятно, да) и в большей - как часть образа, вероятно, величественной дамы. Помню, где-то в теме были ее слова о том, что вот она входит в метро (?) и все как видят даму с палкой - так подскакивают, а перед дамой без палки мол - ни за что не поднимутся.

Я б вообще усомнился в "подспорье".
Пока не услышу хоть об одном случае, когда реально в обморок упала.
А то сколько я не знал людей, которые с палками ходили - никому из них поставить палку в угол и плясать как-то в голову не приходило.

#15541 2023-02-02 13:39:05

Анон

Да с палкой просто легче ходить, вот и вся причина. Возможность перенести часть нагрузки с ног на палку реально очень облегчает передвижение, тем более для человека с таким весом, как у Альвдис. Даже стройные и здоровые альпинисты и туристы ходят с трекинговыми палками, а уж человеку с больными ногами и нарушенной координацией сам бог велел. И плясать вполне можно при наличии палки, это совсем не те нагрузки, что при ходьбе, поплясала она пять минуть, а ходить нужно постоянно. Что-то аноны уже совсем до мышей доебались, да даже если Альвдис ходит с тростью просто для понтов, это что, преступление?

#15542 2023-02-02 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Что-то аноны уже совсем до мышей доебались, да даже если Альвдис ходит с тростью просто для понтов, это что, преступление?

Нет, конечно. Даже называть себя "сосудистым инвалидом", приосаниваться и обесценивать чужие проблемы - все еще не преступление.

#15543 2023-02-02 14:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то аноны уже совсем до мышей доебались, да даже если Альвдис ходит с тростью просто для понтов, это что, преступление?

Нет, конечно. Даже называть себя "сосудистым инвалидом", приосаниваться и обесценивать чужие проблемы - все еще не преступление.

А каким боком тут осуждение анонами манеры Альвдис ходить с палкой? Ее приосанивания и гадкие высказывания о других людях каким-то образом формируют запрет на ношение трости по мнению анонов? Или что?  Когда обсуждают ее неумение танцевать на фоне высказываний, что она бальная дама, а остальные какие-то юные задохлики, это понятно, но до палки-то чего докопались? Необходимость для нее ходить с тростью или просто причуда - какая разница в контексте мировой революции ее выплясов в прямом и переносном смысле?

#15544 2023-02-02 14:12:24

Анон

Анон пишет:

А каким боком тут осуждение анонами манеры Альвдис ходить с палкой?

А его разве кто-то осуждает? Я лично просто ванганул, что палка для понта, как и "сосудистая инвалидность". Вроде, к обсуждению внешности не относится же? Хотя сабж и на него дал добро.

Отредактировано (2023-02-02 14:14:17)

#15545 2023-02-03 07:42:54

Анон

Она, может, и танцует с палкой?

#15546 2023-02-03 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Она, может, и танцует с палкой?

Так вносили ж видео. Без палки.

#15547 2023-02-08 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Там прохвессорша отжигает: шапка на картине – признак эрекции персонажа, снимаешь шапку – признаешь, что у другого длиннее.

Пирдуха здесь, припадайте: https://vk.com/wall187832247_22129

Боже, какой... Я даже слова не подберу))) И радостно соглашающиеся в комментариях тоже... Гм...

#15548 2023-02-08 22:43:12

Анон

Тсс, сообщить вам аПсолютно проверенНное средство, как зачать ребенка мужского полу? Экологически чистое, никаких ЭКО и прочей дiавольской медицины... скрепы русско-народные.
Идете с женой в лес и занимаетесь сексом на... муравейнике. Увы, я не шучу. Это поверье зафиксировано и у русских, и у сербов... вероятно, когда-то было общеславянским. Сохранилась даже поговорка о веселом активном мальчике "Этот точно на муравейнике зачат".

В самом деле есть такое поверье?

#15549 2023-02-09 00:01:27

Анон

Могла и придумать, у нее язык без костей.

#15550 2023-02-09 00:09:54

Анон

Анон пишет:

В самом деле есть такое поверье?

Статья, откуда она это взяла, гуглится:
http://ec-dejavu.ru/c-2/Conception.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума