Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Что-то мне подсказывает, что админу надо смотреть айпишники. Такое впечатление, что тут одно ебанько за обе стороны пляшет.
А у меня чуйство, что это днища откуда-то наползли. По днищенской лексике пронзаю.
Рассказали бы вправду, с чего взвились, всё интереснее, чем старьё перебирать.
Просто Кинн с кинноебками хотели было использовать ХС для сведения своих счетов с Альвдис, древних и тухлых, как говно динозавра. Аноны их не поддержали, что дало +100 к кинноидному батхерту.
Недаром Галуаста в образе инвалида Шерна ползала к Кинн поддакивать. Эти жабы с гадюками ближе, чем кажутся.
я тут открою кому-нибудь глаза, если напишу, что ни в историческом языкознании, ни в разных там кельтологиях нет единственно верной теории, а есть предположения разной степени достоверности?
И даже этот бред про чару и чашу тоже "нет теории, только предположения"? Почему надо оправдывать очевидные грубые ошибки Альвдис?
Отредактировано (2015-11-25 22:05:58)
Вряд ли это Кинн. Она довольно умная тетка, если бы вбрасывала, то и пруфы бы были и хуюфы и свидетельства очевидцев. Тем более, что она, кажется, уже гиенила над А и не скрываясь. Смысл именно сейчас тащить А на холиварку?
Кинн баба. У нее климакс в самом разгаре.
Мне не нравится Альвдис, и мне не нравится Кинн, но ситх просто отвратителен до безмеры.
Вряд ли это Кинн. Она довольно умная тетка, если бы вбрасывала, то и пруфы бы были и хуюфы и свидетельства очевидцев. Тем более, что она, кажется, уже гиенила над А и не скрываясь. Смысл именно сейчас тащить А на холиварку?
Альвдис в своём дайри последней записью по Кинн прошлась.
Вряд ли это Кинн. Она довольно умная тетка
Нет, не умная.
Подзамочной? А то я не вижу. Скопируй сюда, а?
Лекция сабжа по японской культуре. "Исход эльфов в Японию", ни больше, ни меньше. Если кому-то хватит терпения прослушать этот трехчасовый пир духа, тот сможет здорово повеселиться. Особенно, если хоть немного разбирается в японской культуре.
https://vk.com/audios187832247?performe … %B2%D0%B0)
И даже этот бред про чару и чашу тоже
Ну назови единственно верную теорию, чо.
но ситх просто отвратителен до безмеры.
Нет. Отвратителен тут не ситх, а те, кто пытается ему подпевать. Ситх понимает, что пишет, шавки - просто принимают его слова на веру, совершенно не понимая, о чем идет речь.
Ну кому как. Мне ситх.
О, а вот это может реально быть поводом для кого-то из киннолюбов именно сейчас, а не раньше, по свежим следам, обсирать книгу.
Недоситх противен тем, что он полуобразованец с наполеоновской ЧСВшечкой. И кинноид.
Ну кому как. Мне ситх.
А мне - все, кто тут плясал всерьез, а не развлекался. И Альвдис, и кинноиды, и ситх, и его хомки.
Отзыв Ильтин на книгу Альвдис http://elven-luinae.livejournal.com/579862.html
Обещала поругаться - готово.
Сознаюсь: я стала читать "Все тайны мира Дж. Р.Р. Толкина" к Вескону, где была заявлена презентация сей книги. И книга, и презентация доставили неиллюзорно - честное слово, лучшего определения здесь подобрать сложно, только сленг, только хардкор.Преамбула
Когда я была молода и прекрасна, энты деревья были большие, а треды на толкинистских форумах - ветвистые, обсуждалось там разное. Нет, я не застала ни первой волны увлечения Толкином, ни периода откровений (говорят, он был!), что имена гномов и Гандальва взяты из "Старшей Эдды", а история Турина имеет корни в "Калевале", а вот периоды баталий за образ Феанора и штаны Арагорна - вполне застала, причем многое - на излете, в стадии "войны ИМХов".Амбула, наверное
Вот традицию "войны ИМХов" книга и продолжает.Впечатление производит такое, словно писательница вот только вчера прочитала "Старшую Эдду", "Сагу о Вельсунгах", пару-тройку кельтских мифов, несколько околоэзотерических (и желательно неоязыческих) сайтов, где все эти произведения трактуют - и теперь несет в мир свои откровения.
А вы знали, что образ Феанора списан с образа Луга, потому что оба обладают многими искусствами? А Маэдрос ужасно похож на Гудрун, потому что замирает в безмолвном горе и выступает в защиту интересов братьев, а не мужа а не так, чтобы поменьше крови пролить?Книга откровенно наукообразна, при этом поражает весьма категоричным стилем изложения. Вот посмотрите, какая удивительная штука - Бильбо и Голлум играют в загадки точно по той же схеме, что Один с Вафтрудниром! Но оказывается, Толкин взял для своего произведения не сюжет Эдды! А суть и образ Кольца! У вас тоже facepalm? А вообще из скандинавской мифологии Толкин брал в основном пакости всякие - то сынов Муспелля в барлогов переделает, то северное мужество в душу Феанору вложит.
Оказывается, Арагорна прозвали "Бродягой", и это унизительное прозвище. А все потому, что кельтские (валлийские) короли жили, переезжая с место на место, чем невыгодно отличались от своих соседей.
На презентации выяснилось, что Альвдис не читала "Властелина Колец" в оригинале. Иначе бы знала, что слово Strider вовсе не унизительное, а еще оно весьма в духе нормальных прозвищ, коих в английской литературе (и в английском языке) - сотни. Да и королем Арагорн не был в бытность Strider'ом.Примеры прекрасного:
- Внезапная версия, что downs в английском языке означает "полые холмы", а не "неровности на местности, не покрытой лесом". И даже не курганы, именование которых можно возвести к слову "dun", заимствованному из гэльского и тоже ставшему "down". А hill - стало быть, не полый холм, и ловить там нечего. Скучное место вроде Tara Hill.- "Один, приняв обличье человека, странствовал по миру. Его облик -старик с посохом, в серой широкополой шляпе и синем плаще. Как видим, отличие Гэндальфа лишь в том, что у него плащ - серый, а шляпа - синяя."
В общем да, кроме цвета шмоток они больше ничем не отличаются.- "Аргонат - это знак, доступный гондорцам и Хранителю."
А Пиппин просто мимо пробегал. А поиск по тексту - для слабаков.- "Владычица Лориэна оказывается чародейкой - в исконном, древнерусском знчении этого слова, подразумевающего "действия с чарой" (чашей)."
Не знала, что Толкин писал с использованием древнерусского языка (какого?), и даже предполагал, что слово "чародейка" возникнет в переводе. Но как известно, автор "Всех тайн..." не читала оригинал.
По поводу чародейства как действий, совершаемых с чашей...
Ну, я конечно, понимаю, что структура cr/kr в индоевропейских языках весьма распространена и дала начало многим корням, и возможно, что древние индоевропейские слова типа "karoti" - "действует", и "carus" - "котел" и вправду где-то однокоренные, но вряд ли это относится ко времени появления в речи слова "чародейство". А "чарка" и вовсе может иметь тюркское происхождение, если верить словарям.
Но образ шинкарки Галадриэль впечатляет.Третья часть книги представляет собой "срез фэндомской этнографии" и повествует о том, что толкинисты дивные, но уже в занавесках не бегают, глюки по-прежнему ловят, и несмотря на это НЕКОТОРЫЕ ЧЕГО-ТО ДОБИВАЮТСЯ В ЖИЗНИ! Порадовалась за себя и свое поколение ценителей творчества Толкина, нас гораздо реже включают в классификации.
В общем - читать можно, чтобы подивиться на реликтовые образцы флоры. Или фэндомской неонки.
Не, ну конечно, сейчас пронзят, что Ильтин это тоже Кинн. Вообще все в интернете Кинн. Но все равно, пусть будет.
Гм. Похоже, Альвдис выкопала говно мамонта http://eressea.ru/tavern7/003-0013.shtml и дала на него ссыль в дайрике. После этого идет две закрытки.
Могло бомбануть из-за этих комментов: http://alwdis.diary.ru/p206886937.htm
Могло бомбануть из-за этих комментов: http://alwdis.diary.ru/p206886937.htm
Комменты написаны сегодня, а книгу Альвдис начали читать две недели назад.
Как у киннятника -то бомбит, любо-дорого посмотреть. И ученый Альвдис не настоящий, и вообще говнючка, а доказать-то ничего и не удалось.
Пляшите, соски, вы так прикольны.
Не, ну конечно, сейчас пронзят, что Ильтин это тоже Кинн. Вообще все в интернете Кинн. Но все равно, пусть будет.
Претензии у неё то странные, то спорные. То есть я знаю, что страйдер - это не унизительное, но для короля несолидно. А уж как у толчков бомбит, что их исследуют и классифицируют, прелесть. Тоже поклассифицировать, что ли, пусть ещё пару раз взорвутся.
Анон пишет:Могло бомбануть из-за этих комментов: http://alwdis.diary.ru/p206886937.htm
Но мысики остались не почесаны, так что бомбануло.
А вот еще, постарше
http://alwdis.diary.ru/p206743344.htm
То есть я знаю, что страйдер - это не унизительное, но для короля несолидно.
Арагорн на момент прозвища никакой не король.
А уж как у толчков бомбит, что их исследуют и классифицируют, прелесть. Тоже поклассифицировать, что ли, пусть ещё пару раз взорвутся.
Давай, только сперва залогинься, Альвдис.
Анон пишет:Могло бомбануть из-за этих комментов: http://alwdis.diary.ru/p206886937.htm
Но мысики остались не почесаны, так что бомбануло.
А вот еще, постарше
http://alwdis.diary.ru/p206743344.htm
Ты даешь ссылки на анона-ситха и его читения книги Альвдис. Мы знаем что у Альвдис с того времени и бомбит не переставая.