Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#14801 2022-01-06 12:41:18

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Я понимаю какие положительные триггеры. Положительный триггер там один. Мы - эльфы веник. Чувство общности по признаку нездешности и склонности к творчеству. Вот только опять же на людей со стороны это не работает. Нездешность в норме взрослые люди переросли, а творчество.. там уровень кружка очумелые ручки. Меня вообще поражает, как на сабжа ведутся реально талантливые художники. Кроме как веником объяснить это не могу.

Полностью с вами согласен, уважаемый коллега!  :friends:

#14802 2022-01-06 12:59:55

Анон

Вот анону было бы наплевать на то, кем себя считает аффтор, если он пишет годное. А так видишь приятное название, начинаешь читать с благожелательной радостью, и твоя радость идёт к чертовой бабушке, потому что вафтар бодро, весело утверждает лабуду, перемешанную с небольшим количеством очевидной правды. Это невыносимо видеть(

#14803 2022-01-06 13:04:57

Анон

Невыносимо видеть, как на это ведутся талантливые художники, честно говоря.

#14804 2022-01-06 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Художники - они люди специфического склада ума, анон видел и охуевал неоднократно.  :hmm:

#14805 2022-01-06 13:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Художники - они люди специфического склада ума, анон видел и охуевал неоднократно.  :hmm:

Анон с высшим художественный образованием и большим количеством друзей художников, дизайнеров и архитекторов смотрит на тебя с недоумением, анон. Среди художников, как и среди абсолютно всех других людей, есть определённый процент безграмотных неучей, но в массе своей это достаточно хорошо образованные в гуманитарной сфере люди

#14806 2022-01-06 15:18:03

Анон

Анон пишет:

Анон с высшим художественный образованием и большим количеством друзей художников, дизайнеров и архитекторов смотрит на тебя с недоумением, анон. Среди художников, как и среди абсолютно всех других людей, есть определённый процент безграмотных неучей, но в массе своей это достаточно хорошо образованные в гуманитарной сфере люди

Я ничего не говорил про необразованность, анон.

#14807 2022-01-06 15:33:01

Анон

Анон пишет:

За свой счет. Она собирала деньги заранее по подписке среди своих почитателей, а потом заказывала тираж.

Погоди, у меня есть её книжка "тайны мира толкина", купленная на простом озоне, она вроде издата официально. Не помню, читал ли, или руки не дошли, но книжка вроде вполне издатая.

Анон пишет:

Художники - они люди специфического склада ума, анон видел и охуевал неоднократно.

Дааа, а ещё мы в мастерской только бухаем и натурщиц лапаем)))

#14808 2022-01-06 15:38:11

Анон

Анон пишет:

Дааа, а ещё мы в мастерской только бухаем и натурщиц лапаем)))

Ну вам лучше знать.  :evil:

#14809 2022-01-06 15:40:59

Анон

Анон пишет:

Ну вам лучше знать.  :evil:

Ну просто это чуть устаревший стереотип такой же степени достоверности, как и художники-чудики)) Чудики и альтернативно восприимчивые есть среди людей в принципе, и их выходки просто заметнее) В т.ч. и среди художников))

#14810 2022-01-06 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну просто это чуть устаревший стереотип такой же степени достоверности, как и художники-чудики)) Чудики и альтернативно восприимчивые есть среди людей в принципе, и их выходки просто заметнее) В т.ч. и среди художников))

Скрытый текст

#14811 2022-01-06 15:58:24

Анон

Анон пишет:

но в лично моем опыте, например, люди, которые не смотрели фильм\сериал\не читали книгу, а зашипперили кого-то только по гифкам\чужим иллюстрациям были почему-то исключительно сплошь артеры.

И поэтому ты написал, что все художники - специфические (читай, убого соображающие) люди? Ну ок. Ну и кроме того, артеры и художники - это два редко пересекающихся множества

#14812 2022-01-06 15:59:10

Анон

Анон пишет:

артеры и художники - это два редко пересекающихся множества

:facepalm:  :lol:

#14813 2022-01-06 16:02:24

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты написал, что все художники - специфические (читай, убого соображающие) люди? Ну ок.

Я написал "неоднократно наблюдал".

Ну и кроме того, артеры и художники - это два редко пересекающихся множества

Ты не из этих, я уже понял.

Извини, не хотел нечаянно развести флуд.

#14814 2022-01-06 16:07:50

Анон

Анон пишет:

Ты не из этих, я уже понял.

Извини, не хотел нечаянно развести флуд.

Да, я точно не из этих  =D  не художник и не артер, чесслово. Всю жизнь с юмором относилась к людям со стереотипами типа "художники тупые и необразованные, что с них взять", но тут чето бомбануло, сорян. Просто надо аккуратнее с обобщениями)

#14815 2022-01-06 16:27:21

Анон

Анон пишет:

, но в лично моем опыте, например

Ну это просто твоя выборка такая. А так сильно не все художники вообще фандомные. То, что с Альвдис связались странненькие, не показатель странненькости всех художников.
Анон-с-натурщицами)

#14816 2022-01-06 18:47:17

Анон

Анон пишет:

То, что с Альвдис связались странненькие, не показатель странненькости всех художников.

А кто с Альвдис странненький из художников связался? Вроде ее только Куканова иллюстрировала и она не сказать чтобы особая чудачка, вполне нормальный человек. Судя по тому, что работы по Альвдис у нее идут под тэгом коммишенов и она даже как-то перепутала в аннотации, к какому фанфику рисунок, для нее это просто работа.

#14817 2022-01-06 20:12:53

Анон

Не знаю, вносили или нет. Нож публикует фрагмент книги великой исследовательницы о славянских мифах: https://knife.media/slavic-paganism/. Интересно мнение анонов о её откровениях!

Букеанариум рекламирует в твиттере, народ радуется цитатам =/.

#14818 2022-01-06 20:20:56

Анон

Анон пишет:

... она даже как-то перепутала в аннотации, к какому фанфику рисунок, для нее это просто работа.

И как Альвдис выдержала такое святотатство!

#14819 2022-01-09 15:46:42

Анон

Я как раз шёл сюда поспрашивать есть ли смысл по треду искать разбор "славянских мифов", потому что к серии этой я испытываю уважение, а вот по поводу автора с эльфийским происхождением есть сомнения.

#14820 2022-01-13 12:39:24

Анон

Тоже очень хотелось бы послушать мнение спеца хотя бы об отрывке.

#14821 2022-01-13 15:36:51

Анон

Мое сугубо дилетантское мнение: все смешалось в доме Облонских - туристы, диды, древние греки. А, впрочем, это Альвдис, чего от нее еще ждать.

#14822 2022-01-13 17:43:49

Анон

Я не спец, но

Так, крестьяне в поле перед трапезой вытирали руки о землю, уверенные, что она очистит любую грязь

Это уже треш какой-то

#14823 2022-01-13 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Мое сугубо дилетантское мнение: все смешалось в доме Облонских - туристы, диды, древние греки. А, впрочем, это Альвдис, чего от нее еще ждать.

Моё мнение - 95% упоротых фантазий автора

#14824 2022-01-13 18:45:14

Анон

В романе Н. Чуковского «Балтийское небо» действие происходит в блокадном Ленинграде, у героини-школьницы погибает мать… и в страшнейшую блокадную зиму девушка постоянно общается с умершей, чувствуя ее поддержку, находя благодаря этому в себе силы. После таких предельно реалистичных описаний общения живого с покойником совершенно по-другому читаешь, например, сказку «Крошечка-Хаврошечка», где скончавшуюся маму девушке заменяет корова.

В огороде бузина, а в Киеве дядька :blabla:

#14825 2022-01-13 18:55:45

Анон

Скот в случае мора прогоняли через специальный туннель, образованный в почве.

Какая странная по построению фраза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума