Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Некоторые деятели очень плодотворно стряпают псевдонаучные статьи - или стихи-бессмыслицу - или попурри из чужой музыки - и по итогам их количества считаются мэтрами. Очень их не люблю. Вот нашла эту тему,рада, что справедливость восстановлена хотя бы на этом форуме
Отредактировано (2022-01-05 18:15:56)
Веник, сэр.
Это как раз не веник, анон. Это додумывание дополнительных смыслов в тексте/фильме/чём угодно, попадающем тебе в положительные триггеры. Очень часто встречающаяся штука, ни к фэндому, ни к Альвдис отношения не имеет. Причём чем более образованные зрители/читатели/слушатели, тем более глубокий хэдканон получится.
Анон, безотносительно сабжа, толкинист не равно эльф, и даже не равно квен.
Понимаю. Просто там же у них через слово "мы - эльфы", "нам, как эльфам"...
Анон, а ты не перегибаешь? Это, вообще-то, любой фандом так.
Не перегибаю. Я конкретно про вот эту сходку на видео, т.к. знаком с местными толчками и успел и в лесу с ними посидеть, когда половина тусы Васи и Нади в джинсе а половина - Галадриэли в занавесках, и по квартирам под гитару поорать. И понимаешь, не было даже при первом столкновении вот этого ощущения кринжового несоответствия апломба "мы - эльфы, они - унылые цивилы" экстерьеру и поведению самоназванных эльфов. И вот это приосанивание в каждом обороте, так и вижу: сидят Галадриэль с Элрондом на лавке из неструганного бревна, листают стопку гравюр с хоббичьими носками и гномьими тарелками и глумяяятся. И Арвен из-за папкиной спины тоненько та "пиздец ващщщеее".
Я помню милых уютных толчков, которые пусть и наивно, но реально старались играть в лучшие стороны средиземской живности, а тут какое-то приосанивание и осебяканье на целый час, пополам с частушками про "есть у нас Галадриэль, забралась она на ель" и великолепное лекторское "ээээ".
К слову, Вот те ребята в занавесках, с которыми сидел анон, темы поднимали интереснее и мысль формулировали внятнее и стройнее, чем прохвессор. Но у меня в компании сплошные художники-дизайнеры были и чуток музыкантов, может, мы просто об искусстве и его истории больше знали)
Еще этот анон ушибся об статью (в шапке треда), где взахлёб, соблюдая форму научной статьи, Альвдис лепит жуткую ахинею. Статья из области "я открыла толкинистов", году в 2006. Есть очевидное и есть невероятное. Там надо каждую фразу разбирать, думаю, это давно без меня сделали. Анона коробит все, как это ловко выдано за годный товар и где-то кто-то считает настоящим исследованием. Брррр
Анончик, жто про Джексона что ли - ПиДжей?) А я думал - кто из толкинистов)
Этот анон упал и закрыл лицо рукавами ханьфу, и бьётся головой об пол, то ли от стыда, то ли от смеха(
Отредактировано (2022-01-05 18:12:49)
ПиДжей - даже не слышала
Питер Джексон. Где ты был последние 20 лет, что не слышал этого сокращения?
Это как раз не веник, анон. Это додумывание дополнительных смыслов в тексте/фильме/чём угодно, попадающем тебе в положительные триггеры. Очень часто встречающаяся штука, ни к фэндому, ни к Альвдис отношения не имеет. Причём чем более образованные зрители/читатели/слушатели, тем более глубокий хэдканон получится.
Чем более образованная публика, тем лучше хавает безграмотный бред? Что ты несешь, животное?
Анон пишет:Это как раз не веник, анон. Это додумывание дополнительных смыслов в тексте/фильме/чём угодно, попадающем тебе в положительные триггеры. Очень часто встречающаяся штука, ни к фэндому, ни к Альвдис отношения не имеет. Причём чем более образованные зрители/читатели/слушатели, тем более глубокий хэдканон получится.
Чем более образованная публика, тем лучше хавает безграмотный бред? Что ты несешь, животное?
Я не тот анон, к которому ты обращаешься, но я с ним согласен. Именно как раз образованная публика склонна одевать голого короля, не веря, что этот самый король может выползти из дворца неглиже.
А у Альвдис штука ещё в том, что бред она несёт наукоподобный, и многие на это ловятся.
Хе, в Толкин-треде до сих пор ломают копья, пытаясь выяснить, как Куруфин сумел заморочить нарготрондцам голову так сильно, что у них картинка мира поменялась... Ну вон, пример, перед глазами, а ведь Альвдис ни разу не Куруфин
П.С. Куруфина люблю, оскорбить его не пытаюсь...
Отредактировано (2022-01-05 18:47:16)
Нет, он не перегибает. Он просто прямо говорит то, что очень многие думают.
Если что, я в РД уже лет 20, и если 20 лет назад про таких, как Альвдис и про такие вот тусовки в силу возраста у меня еще были мысли типа "ну они же вон уважаемые в тусовке люди, может, так и надо, может, я просто чего-то не понимаю, надо быть мягче и не судить категорично", то сейчас ничего, кроме лютого кринжа они не вызывают. Как застряли в своих занавесках и нитаковых 18 лет, так и сидят, только на самом деле возраст к пенсии катит. Смотрится убого и жалко, да.
Специально для любителей прочитать жопой и бякнуться: я не про все РД и не про всех толкинистов (это очень неоднородное сообщество), а про таких вот. Как Альвдис и те, кто ее всерьез воспринимает.
Я не тот анон, к которому ты обращаешься, но я с ним согласен. Именно как раз образованная публика склонна одевать голого короля, не веря, что этот самый король может выползти из дворца неглиже.
А у Альвдис штука ещё в том, что бред она несёт наукоподобный, и многие на это ловятся.
Э, вообще-то нет. Действительно образованные люди как раз вполне способны отличить наукообразный бред от науки. Тем более что бред Альвдис даже наукообразным не особо назовешь - там дичь и безграмотность на каждом шагу, даже сильно образованным быть не нужно, чтобы это заметить. Я б еще мог себе представить избирательную слепоту образованной публики в случае, когда почтенный дедушка-академик на старости лет ебанулся и начал нести сложную запутанную хуйню в своей узкой области, которую кроме него глубоко понимают человека три в мире. Вот тогда да, тогда можно верить или хотя бы надеяться, что это не дедушка ебанулся, а просто ты не очень понимаешь его глубокие идеи. Но у Альвдис же все абсолютно поверхностно, она не специалист ни в чем, зато в кучу областей лезет, ни разбираясь ни в одной.
Хе, в Толкин-треде до сих пор ломают копья, пытаясь выяснить, как Куруфин сумел заморочить нарготрондцам голову так сильно, что у них картинка мира поменялась... Ну вон, пример, перед глазами, а ведь Альвдис ни разу не Куруфин
Куруфин - вымышленный персонаж, который заморочил голову другим вымышленным персонажам. Так что сравнение некорректно.
Мне показалось, что она первая, кто обратил на это внимание. А вообще оно на поверхности, разумеется. Так вот, по сути, получается, кто открыл это первым, того я не знаю. А хотел бы знать.
Но это никто не открывал, издания с рисунками самого Толкина на обложке выходили еще при его жизни и не опознать там модерн невозможно. Все остальные иллюстраторы, видимо, более-менее ориентировались на авторское видение, и это стало неким каноном.
К слову о толкиновских рисунках - какие у него забавные драконы были, явное влияние модернового ориентализма вот где японию-то можно натянуть
Куруфин - вымышленный персонаж, который заморочил голову другим вымышленным персонажам. Так что сравнение некорректно.
Какая глубина! Какое красноречие!
К слову о толкиновских рисунках - какие у него забавные драконы были, явное влияние модернового ориентализма
Я больше вижу средневековую книжную миниатюру.
А по-моему, на "нельзя сравнивать, раз один персонаж вымышленный, а другой - реальный" - это более чем достаточный ответ.
Действительно, раз Феанор смог создать Сильмариллы, то почему Альвдис не сможет? Она ведь почти Феанор!
Драконы замечательные, и стиль у Толкина интересный. Действительно, восток рядом).
Анон читал по ссылкам про Альвдис и узрел запись от вчера : "Наверное, ни у кого в русском фэндоме не выходило столько и научно-популярного, и художественного по нему". Это она про себя. По нему - это по Толкину. Всех в топку, есть только Баркова(
Анон пишет:Вивьен Ли в полтос
https://karavan.ua/wp-content/uploads/2 … 979748.jpgРади справедливости, на фото - немолодая, погасшая женщина, выглядящая на весь свой возраст, а если убрать макияж и выгодный ракурс, там еще можно десяток лет как минимум прибавить. Разве что фигура у нее стройная, в отличие от... А Альвдис пышет жизнерадостностью. ))
Наглостью она пышет, анон
Анон читал по ссылкам про Альвдис и узрел запись от вчера : "Наверное, ни у кого в русском фэндоме не выходило столько и научно-популярного, и художественного по нему". Это она про себя. По нему - это по Толкину. Всех в топку, есть только Баркова(
Да и Толкина в топку. Баркова сама справится.
Это она про себя. По нему - это по Толкину
Кстати, тот анон, что приложил Альвдис и её слушателей, давненько удивляется вот чему: в мою йуность только ленивый толчок не критиковал страшного ужасного мудака Перумова, который смел ажно самого Толкина дописать и издаться!!11 Анон любил перумова за собсна перумовские миры и ему было грустно. Так вот анону странно, что то, за что Перумова крыли херами в три панамки, не коснулось Альвдис с её издатой макулатурой с фичками. Почему так?
Бгг, сейчас листанул тему назад, а там упоминают разбор лекции Альвдис про кимоно. И там все то же самое:
Насколько я понимаю, лектор испытывает опасения, что если подавать слушателям информацию более плотным потоком, то в конечном счете у них в голове ничего и не останется, однако же право слово, эта проблема отлично преодолевается, если вместо того, чтобы пятнадцать раз подряд в течение получаса повторять "так вот - шлейф признак статуса" на фоне бесконечно зацикленных портретов куртизанок, прерываясь на объяснения ассистенту, какую папку с картинками открыть - подготовить структурированное сообщение, снабженное неслучайными иллюстрациями. Почему-то лектор боится, что слушатель выйдет с лекции обалдевшим с глазами, немного выпученными от шевеления под черепом запущенных туда ежей. Лично я на лекции ради этого и хожу, поскольку в первую очередь жду от лектора не исторических анекдотов, не петросянских шуток и не доморощеных концепций без указания источников, а поводов впоследствии поразбираться.
kimono.forum2x2.ru/t7-topic
Можно бинго собирать.
Кстати, тот анон, что приложил Альвдис и её слушателей, давненько удивляется вот чему: в мою йуность только ленивый толчок не критиковал страшного ужасного мудака Перумова, который смел ажно самого Толкина дописать и издаться!!11 Анон любил перумова за собсна перумовские миры и ему было грустно. Так вот анону странно, что то, за что Перумова крыли херами в три панамки, не коснулось Альвдис с её издатой макулатурой с фичками. Почему так?
Потому что Перумов - клятый цивил, а Альвдис - своя, веничная.
Тогда фики были редкостью. Это же 1994 год или раньше. Олди наштамповали свои фики, всю мировую литературу перековеркали, и всем только мило было. А теперь тридцать лет почти прошло. Фиков больше ориджей в десятки раз. Никому дела нет.
Вот если кто-то напишет действительно вещь, хоть он и фик, народ его прославит. А макулатуру - ну что ее вспоминать??
Отредактировано (2022-01-05 19:57:11)
не коснулось Альвдис с её издатой макулатурой с фичками.
А Альвдис разве нормально издатая, с гонораром и продажей в книжных магазинах? Не за свой счет7