Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#14726 2022-01-05 15:07:03

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

там еще прекрасное почему период авангарда в искусстве называется авангардом, оно же устарело на сотню лет. Ну вот как мол, старые машины - это или ретро или металлолом, а старое искусство внезапно авангард. :wall:

Она настолько терминально тупая?  :bu:
Профессор, ёпта, кислых щей.

#14727 2022-01-05 15:07:55

Анон

Вообще никак не отношусь к толкинофандому, но зашёл посмотреть эту лекцию по наводке и чуть не сдох, спасибо за еду. Реально городская сумасшедшая, даже по мимике

#14728 2022-01-05 15:11:45

Анон

Анон пишет:

Анон решил посмотреть и у анона бомбит.

Анон, это типичная ситуация в этом треде ;)

#14729 2022-01-05 15:13:57

Анон

Анон пишет:

Вообще никак не отношусь к толкинофандому

Считай, повезло, анончик. Потому что это ебаный испанский стыд. "А ведь скажут, скажут что нас было трое это все толкинисты такие!"  :smoke:

#14730 2022-01-05 15:32:00

Анон

Да вообще там всё как-то... жалко. Сидит кучка странного народцу, кекает и тихонько матерится, перед ними пафосно умничает асибе тётка в занавеске и петушиных перьях, обсуждают тарелки с фактурой капусты, домики для туристов и носки с принтом Ван Гога... и вот это - эльфы. Посмеиваются над тем, что ажно ЦЫВИЛЫ!!11 за творчество взялись :facepalm:
Анон читал про эльфов у Толкина, анон не может перестать кринжевать с эээ... сравнения)

#14731 2022-01-05 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Анон читал про эльфов у Толкина, анон не может перестать кринжевать с эээ... сравнения)

Анон, безотносительно сабжа, толкинист не равно эльф, и даже не равно квен.

#14732 2022-01-05 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Анон, безотносительно сабжа, толкинист не равно эльф, и даже не равно квен.

Тут сабж себя прямым текстом эльфом называет, и не единожды. Себя и присутствующих единомышленников.

#14733 2022-01-05 16:08:50

Анон

Ну вот эта подмена понятий - что якобы искусство творят какие-то нездешние эльфы, ничем с обычными людьми не схожие, а не те самые цывилы, это основной столп всего Альвдисова "творчества". Люди это хлам, они чето-там возятся в своих убогих повседневностях, а искусство творят дивные эльфы! :facepalm:

#14734 2022-01-05 16:10:38

Анон

Анон пишет:

Да вообще там всё как-то... жалко.

Анон, а ты не перегибаешь? Это, вообще-то, любой фандом так. Поверь, ГП-шники со стороны в шарфиках разного цвета тоже смотрятся... своеобразно. Так что про "народец" ты, мне кажется, поторопился. Там есть и резонные замечания к типа-лектору.
Проблема в том, что
1) при очень высоком самомнении сабжа и поплёвывании на других её занавеска и перья выглядят кошмарно (анон сам ролевик и в курсе сакрального смысла таких вещей, как занавески и изолента, но за столько лет не научиться подбирать правильную занавеску -ну это тала-а-ант). Делаешь из себя пример - будь любезен соответствовать, а Альвдис на это не способна (и я тут не только о внешности говорю, но и о поведении и идеях, которые она проталкивает).
2) капустные тарелки, домики в лесу и даже Ван Гога как образец "творчества для всех" можно было бы отлично вписать в идею лекции. Вот только не надо было натягивать сову на глобус: не люди становятся эльфами (по Альвдис это очевидно, простите...), а надо было искать общий концепт развития современной культуры, куда так гениально точно легли эльфы Толкина и который позволил книгам о них стать настолько популярными. Но да, такая лекция требует большего осмысливания, уровня подготовки и не даёт простора асибякам.

Отредактировано (2022-01-05 16:17:12)

#14735 2022-01-05 16:14:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот эта подмена понятий - что якобы искусство творят какие-то нездешние эльфы, ничем с обычными людьми не схожие, а не те самые цывилы
:

У нее на эту тему вообще какая-то каша в голове. С учетом ее возраста и профессорства это даже пугает, настолько невеждой быть, это надо сидеть в каком-то информационном пузыре. Искусство это такой же труд, как и любой другой, это не палантины из скачанных с интернета картинок ляпать. Те же интерьеры шале... кто б приоткрыл ей дизайнерскую кухню, она б удивилась сколько там технарства, а сколько собственно искусства.

#14736 2022-01-05 16:15:01

Анон

Анон пишет:

Да вообще там всё как-то... жалко. Сидит кучка странного народцу, кекает и тихонько матерится, перед ними пафосно умничает асибе тётка в занавеске и петушиных перьях, обсуждают тарелки с фактурой капусты, домики для туристов и носки с принтом Ван Гога... и вот это - эльфы. Посмеиваются над тем, что ажно ЦЫВИЛЫ!!11 за творчество взялись :facepalm:

Плюсану. Категорично, но правда. Именно толчки Альвдис и вознесли.

#14737 2022-01-05 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не перегибаешь? Это, вообще-то, любой фандом так.

Ну когда я восемнадцатилетней пиздючкой в компании таких же пиздючек сидел в общаге при свечах с бутылочкой кагора и нес подобную пургу - это было норм. Но ей 50! Сука, ей 50 и она считает себя профессором! Проблема не в фандомности, проблема в том что по образованности и логике ей место вот в том восемнадцатилетнем кружке, и это не комплимент.
Другой анон,  согласный с тем что это позорище.

Отредактировано (2022-01-05 16:18:57)

#14738 2022-01-05 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Проблема не в фандомности, проблема в том что по образованности и логике ей место вот в том восемнадцатилетнем кружке, и это не комплимент.

Ну вот я о том и говорю - дело не в толкинистах, дело в конкретном человеке, не очень сильно талантливом и умном, но с потрясающей способностью к самопрезентации. И еще более невероятным отсутствием критичности к самой себе. Альвдис - не вина фандома, а его беда.

Отредактировано (2022-01-05 16:20:41)

#14739 2022-01-05 16:20:56

Анон

Анон пишет:

капустные тарелки, домики в лесу и даже Ван Гога как образец "творчества для всех" можно было бы отлично вписать в идею лекции. Вот только не надо было натягивать сову на глобус: не люди становятся эльфами (по Альвдис это очевидно, простите...), а надо было искать общий концепт развития современной культуры, куда так гениально точно легли эльфы Толкина и который позволил книгам о них стать настолько популярными.

Проблема в том, что у Альвдис вообще ни разу не эльфы Толкина, анон. У нее какие-то свои представления о эльфах + эстетика кинона, и вот из этого она выводит образы, с толкиновскими не имеющие ничего общего.

#14740 2022-01-05 16:23:43

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у Альвдис вообще ни разу не эльфы Толкина, анон

Возможно. Посмотреть ее лекцию меня еще хватило, а вот читать ее тексты я просто совсем не смог (. Оно ужасно.

#14741 2022-01-05 16:42:41

Анон

Анон пишет:

Альвдис - не вина фандома, а его беда.

Ну я б тут поспорил. Именно фандом ее вознес на пьедестал, именно фандомные деятели приглашают ее на свои мероприятия, именно фандомовцы продолжают ей нализывать. Я не говорю, что надо было ее ссаными тряпками гнать, но на одном самоподдуве она б так не оборзела. В любом фандоме куча странненьких людишек. Но отнюдь не везде они становятся авторитетами.

#14742 2022-01-05 17:06:03

Анон

Вот я тоже не понимаю, как вокруг нее собралось достаточно людей, чтобы ставить на какой-то пьедестал. И как она может нравиться вроде бы нормальному человеку Скади, чья поддержка ей явно обеспечивает какие-то плюшки и внимание.

#14743 2022-01-05 17:09:12

Анон

Удивительно, все в белом, а у Альвдис толпы хомяков.

#14744 2022-01-05 17:22:32

Анон

Спасибо, аноны, за тему

Анон был когда-то наивным и полагал, что Альвдис, хоть и плохая писательница, зато уж такой исследователь, хоть и появилась после 2000 года, глубокий знаток. Меня подкупило  искусство модерна в применении к Средиземью, мне думалось, что Альвдис здесь открывательница и славный пропагандист.
Анон почитал тему, убедился, что говорунья Альвдис - это верхоглядский подход к делу, и как бы не верховенский. Антону тошно и неприятно. И ещё непонятно, отчего у нее в сетях куча порядочного народу, вправду знатоки? Анон заглядывал ради интересного в ВКонтакт. Там Скуратовская, Фирнвен, Экспеллиармус и много других звезд. Может, несмотря на ..., Альвдис что-то стоящее сделала все же?

#14745 2022-01-05 17:24:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ок, мы слепые. Ну объясни тогда нам, плиз, что хорошего в деятельности Альвдис и ее поведении. Вон выше выложена ее как_бы_лекция. Что в ней хорошего/качественного?

#14746 2022-01-05 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Меня подкупило  искусство модерна в применении к Средиземью, мне думалось, что Альвдис здесь открывательница и славный пропагандист.

На самом деле тут открыватель - ПиДжей, за что ему действительно спасибо. Это он переложил тексты Толкина на ар-дековскую эстетику. Несомненно, у самого Толкина это тоже есть, он и жил в эпоху модерна (колонны-древа Менегрота чего только стоят, и в рисунках у него явная стилистика того времени), но роль фильмов здесь однозначно огромна. Не Альвдис.

Отредактировано (2022-01-05 17:31:53)

#14747 2022-01-05 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Меня подкупило  искусство модерна в применении к Средиземью, мне думалось, что Альвдис здесь открывательница и славный пропагандист.

:lol:  Анон, а то что автор Средиземья собственно жил непосредственно в эпоху модерна, не навело тебя ни какие мысли? Это все равно как сказать, что искусство ампира по отношению к "Евгению Онегину" просто открытие, никто и представить себе не мог!

#14748 2022-01-05 17:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ок, мы слепые. Ну объясни тогда нам, плиз, что хорошего в деятельности Альвдис и ее поведении. Вон выше выложена ее как_бы_лекция. Что в ней хорошего/качественного?

Я об этом и говорю, анон.
Видимо, ее творчество-вторчество чем-то отзывается для Скади, Кукановой и прочих хороших людей. Веник, сэр.

#14749 2022-01-05 17:47:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, ее творчество-вторчество чем-то отзывается для Скади, Кукановой и прочих хороших людей.

Это как какой-нибудь автор написал ПВП-шку чисто подрочить, а пришедшие читатели пропустили текст через себя и увидели там бездны философского смысла, от Аристотеля до Ницше  :lol:  А автор: да-да, я именно об это и говорю, там еще Гегель закопан...
И все пошли искать аллюзии на Гегеля и, что характерно, находят ))

#14750 2022-01-05 17:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  Анон, а то что автор Средиземья собственно жил непосредственно в эпоху модерна, не навело тебя ни какие мысли? Это все равно как сказать, что искусство ампира по отношению к "Евгению Онегину" просто открытие, никто и представить себе не мог!

Мне показалось, что она первая, кто обратил на это внимание. А вообще оно на поверхности, разумеется. Так вот, по сути, получается, кто открыл  это первым, того я не знаю. А хотел бы знать. А мне повсюду попадается Альвдис с криками "я, я первая!"
Ещё раз говорю, что анону от этого тошно. И ещё анон помнит, как визуализация эльфийского искусства была взята из кельтики, раннего ренессанса, и прочего средневековья. Там достаточно растительных орнаментов, развевающихся шлейфов и лент. Анон всегда любил культуру фин де сьекля, видел на изданиях фэнзинов девяностых годов виньетки в стиле модерн и это было нормально и естественно, и никто не бил себя пяткой в грудь, что он первый правильный иллюстратор  толкинистики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума