Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#14701 2022-01-04 20:05:30

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Грета Гарбо в 46 лет
http://www.garboforever.com/Bilder/Port … gen-06.jpg
Она же в 54 года
http://www.garboforever.com/Bilder/Port … ton-54.jpg
Альвдис, закусывать надо!

#14702 2022-01-04 20:11:09

Анон

Анон пишет:

Альвдис, закусывать надо!

Анончик, что-то не так со ссылками! По клику не открываются.

#14703 2022-01-04 20:11:50

Анон

Лесбофобка Альвдис живет с подтирающей за ней Рин.

#14704 2022-01-04 20:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не единственный, кто не понимает. У нее объективно слабые тексты, но её любят хорошие художники. У нее обьективно плохие лекции, но народ ходит её слушать 

Нет ничего ни объективно хорошего, ни объективно плохого. На всякий товар есть свой покупатель.

Не согласна, анон. Это очень красивая и удобная позиция - нет ничего объективного, значит, и взятки гладки. Но есть определённые законы, по которым строятся и художественный текст, и лекция. В хорошем худтексте должен быть язык, стиль, проработаннвя психология персонажей, матчасть (а не "я копала матчасть" - у меня мужики не одну неделю греются на льдине "огнём сердец"...) Лекция предполагает проблему, структуру, аргументы, иначе пусть честно называет свои выступления "беседами", а не пудрит мозги типа-наукой.
Можно готовить борщ с одной капустой на воде. И найдутся либо любители такого хлёбова, либо люди, сидящие на диете, которое такое будут есть. Вот только не надо говорить, что объективно это хороший суп.

Отредактировано (2022-01-04 20:13:25)

#14705 2022-01-04 20:17:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, что-то не так со ссылками! По клику не открываются.

Странно
Взято с этих страничек:
http://www.garboforever.com/Garbo_Portraits-08.htm
http://www.garboforever.com/Garbo_Portraits-07.htm
Там много чего можно найти на сайте, в т.ч. то, что и в 65+ Грета была не юна, но моложава и отлично сложена. И в искусстве разбиралась ггг
(анон в целом далек от модных приговоров и сам к сожалению не тощ, но тут бомбануло)

Отредактировано (2022-01-04 20:20:06)

#14706 2022-01-04 22:42:51

Анон

Анон пишет:

и в 65+ Грета была не юна, но моложава и отлично сложена

Грета в 55 начала роковым образом, резко стареть. Это можно проследить по выложенным на том сайте фотках. Очень заметна эта роковая граница возрастного перехода. Не зря же она скрывалась от публики и от фотографов. У нее были комплексы  и, видимо, возрастная депрессия.
Я понимаю, почему Альвдис сравнивает себя с другими женщинами ее возраста - у нее тоже возрастной кризис, она переживает по этому поводу, но зачем же она так палится на публику?! Можно себя успокаивать: вот эти прекрасные женщины тоже состарились, и я на их фоне в их возрасте  ничего так... Но это лучше делать наедине с самой собой, без свидетелей, или хотя бы среди близких людей, раз уж так необходимы плюс-подкрепления. Нельзя ж так срамиться.

#14707 2022-01-04 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Не зря же она скрывалась от публики и от фотографов.

Анон, ну не пересказывай легенды и мифы одноглазников

#14708 2022-01-04 23:06:45

Анон

Анон пишет:

патамуушта

шшшто

Прошто

непонялЪ

хде

тока

Не могу воспринимать всерьез слова человека, который изъясняется, как олигофрен  :lol:

#14709 2022-01-05 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Все равно что гордиться, что подебил человека

По Фрейду)))

#14710 2022-01-05 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Большая психиатрия. У Вивьен Ли был целый букет тяжелых психорасстройств

А каких расстройств-то? И какая была симптоматика? Даже обидно сейчас стало... Многие девушки и женщины даже с шизофренией выглядят вполне хорошо. Хотя, вообще-то, по большому счету выглядеть хорошо женщина никому не обязана.

#14711 2022-01-05 00:23:17

Анон

Анон пишет:

Если вы спросите, ЧТО Толкиен для меня, я вам ответ нарисую... в смысле, сфотографирую :)

Не понял... Это из ее собственного ЖЖ???

Анон пишет:

Еще и так подленько поставила рядом фотографии 20-летней и 50-летней женщины (смертельно больной, на минуточку - через пару лет умерла от того самого туберкулеза)

20-летней себя!? Какая мерзость((

Анон пишет:

Я посчитала свои зависимости в данный момент, поэтому в списке нет алкоголя. Но поверьте, алкоголь, когда он реально НУЖЕН, - это трамплин. Я вот на последнем Зиланте впервые в жизни выпила виски. Практически без закуси и не то чтобы мало. Ситуация была жесткая, виски во мне перегорел вмиг.

<живо представил себе сцену, где Альвдис жахнула вискаря и пошла, пылая выпученными глазами, как Феанор, крушить все и вся вокруг>

Кстати, ничего, что АЛКОГОЛЬ и ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕГО - вещи совершенно разные? Кроме тех случаев, когда употребление переходит в злоупотребление.

#14712 2022-01-05 00:34:23

Анон

Анон пишет:

20-летней себя!? Какая мерзость((

Нет, всё той же актрисы. Но всё равно чтоб подчеркнуть этим её возраст на втором фото.
Вообще пытаюсь фоном асилить лекцию и не понимаю, про что этот час пиздежа и причём тут эльфы?

#14713 2022-01-05 00:41:14

Анон

Анон пишет:

про что этот час пиздежа и причём тут эльфы?

Вот я тоже так и не понял (. Потому и спрашивал, что хоть заставляет людей ходить на ее "лекции", но мне так и не ответили ((. А я ведь вполне искренне не понимаю.

#14714 2022-01-05 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Не понял... Это из ее собственного ЖЖ???

Ну.. Да.  :dontknow:

#14715 2022-01-05 01:03:54

Анон

Анон пишет:

Нет, всё той же актрисы. Но всё равно чтоб подчеркнуть этим её возраст на втором фото.

Впрочем, двадцатилетняя Вивьен Ли и двадцатилетняя Альвдис - это тоже, как говорится. две большие разницы.

#14716 2022-01-05 01:05:41

Анон

Анон пишет:

А каких расстройств-то? И какая была симптоматика?

У нее был маниакально-депрессивный психоз. Оливье этого не перенес и развелся с ней, найдя для себя молоденькую женушку. А больную стареющую жену выставил на мороз.

#14717 2022-01-05 06:09:07

Анон

Анон пишет:

Ситуация была жесткая, виски во мне перегорел вмиг.

Что там за ситуация была, интересно?

#14718 2022-01-05 10:28:48

Анон

Анон пишет:

У нее был маниакально-депрессивный психоз. Оливье этого не перенес и развелся с ней, найдя для себя молоденькую женушку. А больную стареющую жену выставил на мороз.

Правильно сделал, ибо она пила и страдала нимфоманией ко всему прочему, да и поведение с людьми часто было неадекватным.

Анон пишет:

Многие девушки и женщины даже с шизофренией выглядят вполне хорошо.

Анон, шизофрения бывает тоже разной. И иногда ее удается очень сильно замедлить, не дать ей развиваться дальше. И то, это СЕЙЧАС. 21 век. А тогда был электрошок, сырые яйца, фиксирование на вязки, ледяные обертывания. И всему этому ее подвергали. Лечение помогало Вивьен ненадолго, ее болезни прогрессировали. Будешь тут выглядеть старше.

МДП плюс другие расстройства.

Отредактировано (2022-01-05 10:31:58)

#14719 2022-01-05 12:08:52

Анон

Анон пишет:

про что этот час пиздежа и причём тут эльфы?

Это про якобы эльфийское искусство, как его представляет Альвдис. По ее авторитетному мнению эльфы не продвинулись в искусстве дальше подражания природе и эльфийское искусство это всякие листики-цветочки, в лучшем случае ар-нуво в стиле Лалика и т.д., а в целом, посуда в виде листьев и имитация деревьев в интерьере. Почему кому-то должно быть интересно, что Альвдис там думает об эльфийском искусстве - потому что любая ее лекция исключительно асибе. Любая, Альвдис не способна говорить о каком-то предмете отвлеченно, просто не способна на это физически. Или психологически, я не знаю, что это за феномен такой, но никогда еще не встречал похожего отношения, в котором человек в буквальном смысле не способен рассуждать ни на какие темы без привлечения в них себя. Это какой-то невероятный эгоцентризм в вакууме, зацикленность совершенно непробиваемая. И вот это умение подать эти душные асибяки как какую-то истину, что-то важное, какое-то знание, это единственный талант Альвдис. Хотя  тоже не понятно, как это прокатывает, слушать ее лекции невыносимо просто, особенно если хоть немного быть в курсе предмета, но вот находятся же любители. И ладно, когда неосведомленные люди приходят на лекции аж цельного прохвессора и платят за это деньги, но вот те же посетители на Зиланте... может они просто ловят лузлы? Как стендап шоу, но только комик не понимает своего амплуа и думает, что все всерьез.

#14720 2022-01-05 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Это про якобы эльфийское искусство, как его представляет Альвдис.

Добавлю, что другому анону показалось, что Альвдис пытается развить мысль о том, что в современном мире стало жить проще и приятнее и даже у презренных цивилов (с) проявилось время и душевные силы на творчество, а так же продолжительность жизни выросла и все теперь активные, молодые и красивые как Альвдис и японцы.
Но мне не удалось уловить, как это непосредственно связано с эльфами. Люди уподобляются эльфам? Эльфийские лорды прогибают под себя реальность?

#14721 2022-01-05 13:32:29

Анон

Нет, там даже есть некоторые намёки на смысл лекции, но они потонули в несистематизированной информации и асибяках.
Как я поняла: Толкин предвидел/предчувствовал нынешние тенденции: удлинённая жизнь, долгая молодость, доступность творчества. Мысль о предвидении Толкина напарывается на противоречущую, в конце "лекции": Толкин говорил о декадансе, об угасании, а в нас тут всё только впереди (мысль про палантиры как то, что когда-нибудь будет и у нас, нелепая - уже сейчас средства связи круче любого палантира).
Не претендую, что поняла правильно, ибо вычленить хотя бы проблематику в этом перформансе было сложно.
Саму идею лекции можно было подать гораздо лучше и чётче, но она буквально потонула в похвальбе. Плюс постоянное "фу, цивилы" и "вот как у них это дорого, а у нас из говна и палок дёшево и круче!" Ну и мешали постоянные натяжки в логике и смешение понятие (культура не равно искусство, ну как такое можно не понимать  :facepalm: )
В общем и целом, как лекция - плохо, как бла-бла-бла - сойдёт для любителей Альвдис и при отсутствии в толкино-движении альтернатив.

Отредактировано (2022-01-05 13:50:45)

#14722 2022-01-05 14:22:09

Анон

Анон решил посмотреть и у анона бомбит... какая эта "профессорша" безграмотная. Начиная со странного приосанивания и асибяканья (эльфийский стиль у нее блеать.. стремные платья из занавесок это эльфийский стиль, да?) и далее.. анон бякнулся об обсуждение швейцарских шале в контексте Толкина (при чем тут одно к другому?), как ну надо же, эти цивилы делают дома как для хоббитов! Историю архитектуры полистала бы, что ли, хотя бы в сокращенном варианте. Чтобы понимать кто кем где вдохновлялся.
Как лекция - ну уровня рассуждений на кухне под винишко не то восторженных малолеток, которые во всем видят аллюзии на любимую тему, не то не шибко образованных людей, которым хочется выглядеть умнее чем они есть.. На анона прям повеяло его юностью и попыткой в 90-е вписаться в компанию толкинутых. Столько лет прошло, а у некоторых воз и ныне там...

#14723 2022-01-05 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Историю архитектуры полистала бы, что ли, хотя бы в сокращенном варианте. Чтобы понимать кто кем где вдохновлялся.

Анон, а что с шале? Толкин ими вдохновлялся?

#14724 2022-01-05 14:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Историю архитектуры полистала бы, что ли, хотя бы в сокращенном варианте. Чтобы понимать кто кем где вдохновлялся.

Анон, а что с шале? Толкин ими вдохновлялся?

Нет, по логике Альвдис, это тупые цивилы обэльфячиваются и начинают творить как эльфы. Это ж прям как в фильмах Джексона домики, а знаете сколько стоит такой домик снять? Видите как эльфийская тема сейчас востребована! У цивилов!  И это все про коммерческие туристические домики на лыжных курортах, которые ей вынесло рекламой яндекса. Минут 20 лекции про них.. :facepalm:

Я продолжаю смотреть... там еще прекрасное почему период авангарда в искусстве называется авангардом, оно же устарело на сотню лет. Ну вот как мол, старые машины - это или ретро или металлолом, а старое искусство внезапно авангард. :wall:

#14725 2022-01-05 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Что там за ситуация была, интересно?

Бодун замучил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума