Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
У Альвдис и в "Чаше любви" есть сцена, где Сархад, типа крутейший из сидхов, великий мастер и воин, имеющий репутацию коварного злодея и плюющий на мнение других, подбирает Эссилт одежду и украшения с той целью, чтобы все увидевшие Эссилт в них удавились от зависти. Учитывая, что эти все исключительно волшебные существа, сидхи, боги и полубоги, да. Причем ведет себя Сархад при этом выборе, как какая-нибудь замшелая купчиха Марфа Сысоевна из пьес Островского, собирающая дочку на смотрины. И публика предполагается такая же, ограниченные завидущие существа, сплетники и душнилы. У нее будто нет не только фантазии, но даже минимальной наблюдательности за окружающим миром, она не способна написать персонажа иначе как с себя самой.
Наряжать кого-то, как куклу, чтобы все завидовали - пиздец убожество
Сархад, типа крутейший из сидхов, великий мастер и воин, имеющий репутацию коварного злодея и плюющий на мнение других, подбирает Эссилт одежду и украшения с той целью, чтобы все увидевшие Эссилт в них удавились от зависти
Вообще в народных сказках это обычно заканчивалось началом войны, хех.
Потому что кто-нибудь скажет "хочу себе такую цацку"...
Вот эта сцена, я даже не поленюсь перепечатать:
- Этот пояс...нет, примерь вот этот... - говорил Сархад, роясь в старом узорочье.
- Но, попыталась возразить Эссилт, - мне достаточно тех украшений, которые у меня есть.
- Тебе - может быть, - резко ответил мастер, - но не мне. Смотреть на тебя соберется весь Аннуин и я не хочу стыдиться наряда моей королевы.
- Но, Сархад...
- Никаких"но". Если ты не понимаешь, я объясню. В Самайн открываются все границы. А тут такое зрелище: Сархад освобожденный, да ни кем-нибудь, а человеческой королевой. Поглазеть на нас соберется весь Аннуин. Весь, понимаешь? Придут даже те, кого обычно в Муррее нет и быть не может! Вот поэтому ты должна быть одета так, чтобы об этом потом веками с восторгом говорили! Так, заколки для кос... попробуй эти.
- Сархад, - Эссилт осторожно коснулась его плеча, - разве тебе хочется быть вот таким...зрелищем?
- Разумеется, нет! - в его голосе послышалась злость. - А что делать? Я столько веков провел без Самайна, так что потерплю - пусть приходят поглядеть. А я посмеюсь над тем, как они станут прятать свой страх передо мною!
Мастер вдруг показался королеве незнакомым и чужим.
- А я? Почему я должна появляться перед ними? Я не хочу...
Сархад развернулся, взял ее за плечи:
-Девочка моя. Ты не понимаешь, с кем имеешь дело. Они соберутся посмотреть на меня и на тебя. Выйдешь ты из замка или нет, в роскошном наряде или в самом простом платье - они тебя все равно будут рассматривать. Вот поэтому я и хочу, чтобы ты была одета так, чтобы у них от зависти хвосты поджимались и крылья в трубочку скручивались. Вот поэтому я хочу, чтобы мы с тобой вышли к ним вдвоем, гордо подняв головы и отгородившись щитом нашего величия. И нашего презрения.
Кто вспомнил Аранарта, выбирающего наряд для жены, давайте выпьем!
И это чмо типа местный Феанор?
Кстати, а кто по происхождению Эссилт по версии Альвдис и как она тут оказалась женой Марха?
Как в каноне, из Ирландии прибыла?
Я вспомнил мужа из кинговской "Розы Марена".
Девочка моя
Господи, Сархад, ты такой сука логичный! Шоу устраивать не хочется, но устрою назло маме уши отморожу!
За авторский талант не чокаясь.
Если ты не понимаешь, я объясню.
"Какое из моих слов тебе непонятно?"
Вот поэтому я хочу, чтобы мы с тобой вышли к ним вдвоем, гордо подняв головы и отгородившись щитом нашего величия. И нашего презрения.
У Альвдис вообще никакого фильтра нет, все бессознательное выгуливает.
Ага. Тамошнему Аннуину вообще жутко не везет.
Кстати, а кто по происхождению Эссилт по версии Альвдис и как она тут оказалась женой Марха?
Как в каноне, из Ирландии прибыла?
Да, она из Ирландии, дочь ирладского короля Ангеррана. Откуда в Ирландии взялся король Ангерран, неизвестно никому. подозреваю, даже самой Альвдис.
Откуда в Ирландии взялся король Ангерран, неизвестно никому. подозреваю, даже самой Альвдис.
Француз-попаданец, другого объяснения я не вижу
Да, она из Ирландии, дочь ирладского короля
При этом обращаются к ней как к уо из глухой деревни в полтора двора и свинарник. "Девочка моя" - просто апофигей мерзоты, хамство, поданное как норма.
Почитал я эту главу о помолвке...
Господи, какие ж они все у Альвдис калечные! Как големы, которые пытаются притворяться людьми.
Ага, тоже перечитал. Такой жЫр! Вроде и хочется написать какую-нибудь пародию, а пародировать-то некуда, оно само как голимая пародия на само себя.
Меж тем оригинальному Феанору, когда он обиделся на валар, не жало прийти на праздник в вытянутых трениках непраздничной одежде вообще. Пощечина общественному вкусу! Но герои Альвдис так не могут.
Отредактировано (2021-11-24 18:11:12)
Вроде и хочется написать какую-нибудь пародию, а пародировать-то некуда, оно само как голимая пародия на само себя.
Ну вот я в безблоге прочитал заявку и решил глянуть, вдруг вдохновение придёт. Не-а, не пришло, даже из злости. Это такой низкий уровень, что вдохновиться даже на деконструкцию этого я не могу.
Вот да, Феанору настоящему и единственному, не жалко и не стремно выйти в рабочем на праздник, любить и - тадам! - уважать жену (тоже мастера прославленного, между прочим) и если творить хуйню, то творить её всем сердцем, а не этими големными ледышками, что у героев Альвдис вместо сердца и мозга.
Отредактировано (2021-11-24 18:25:16)
Я так понимаю, что Альвдис хотела показать, как оно там "на самом деле" было, и притянула обычаи, бытовавшие до всех этих наших гуманизьмов и богомерзких прав человека. Эдакое средневековое общество, где женщина и была бессловесным инкубатором.
На самом деле про инкубатор на ножках — это либо влажные фантазии современных патриархалов, либо реальность каких-то самых бедных и отсталых регионов типа современного Афганистана, где и у мужей этих инкубаторов не сильно много прав. Даже в каком-нибудь средневековом Китае или Османской империи гаремные дамы только так делили политическое влияние, интриговали и играли в престолы. В европейском же средневековье королева это дофига влиятельная фигура, за ней же стоит ее род (и даже целая страна, потому что браки заключались с иностранными принцессами)
Ну вот я в безблоге прочитал заявку и решил глянуть, вдруг вдохновение придёт. Не-а, не пришло, даже из злости.
Ну пожалуйста, анон, попробуй, умоляю! Просто тот трэш про Арведуи и Фириэль ИМХО буквально напрашивается.
С принудительным лечением Ондогера в Палатах Врачевания.
Девочка моя
То "матушка", то "девочка"... какие-то нехорошие мысли закрадываются в голову.
В европейском же средневековье королева это дофига влиятельная фигура, за ней же стоит ее род
В европейском Средневековье жена знатного лица это отнюдь не вагина на ножках, а, помимо прочего, "управдом", контролирующий хозяйство. И ей супруг делегирует как минимум часть административных функций.
Тамошнему Аннуину вообще жутко не везет.
Там хоть один адекватный король есть? Не Мархом же и Сархадом едиными.
жена знатного лица это отнюдь не вагина на ножках, а, помимо прочего, "управдом", контролирующий хозяйство.
Последователи Домостроя (особенно те, кто тот Домострой в глаза не видел) об этом постоянно забывают, у них дело жены - исключительно кротко сидеть в тереме, рожать борщи и слушаться, причем в любом сеттинге, даже где ни теремов, ни Домостроя и духу не было.
Анон пишет:жена знатного лица это отнюдь не вагина на ножках, а, помимо прочего, "управдом", контролирующий хозяйство.
Последователи Домостроя (особенно те, кто тот Домострой в глаза не видел) об этом постоянно забывают, у них дело жены - исключительно кротко сидеть в тереме, рожать борщи и слушаться, причем в любом сеттинге, даже где ни теремов, ни Домостроя и духу не было.
Пресловутый Домострой, кстати, текст не средневековый и отражающий бюргерскую, не феодальную мораль.
Отредактировано (2021-11-24 19:24:47)
Пресловутый Домострой, кстати, текст не средневековый и отражающий бюргерскую, не феодальную мораль.
И там подробно рассказано, почему жена - это крутой управляющий, которую надо уважать и очерчены её обширнейшие права и обязанности)