Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Что за Камша протекла в этот фик? Какой холм, какой скальник (кстати — что это?)???
Да, что-то общее с Верой Виктарной есть. Не только в боевке.
Что за холм - нинаю. Холм. Мало ли в Бразилии донов Педро
А спаун вот
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% … 1%83%D0%BD
Хумп это когда мужики страдают вроде. В фендомах поищи тему whump
Отредактировано (2021-03-31 23:12:34)
Сердец чтецу!
В дополнение кусочек "властной перепалки сомцов" или как Садрон Аранарта дрессировал:
Зная любовь государыни к играм, поверю, что военное дело она изучала по героям, а постоянное упоминание урожая и припасов – привет веселой ферме.
В дополнение кусочек "властной перепалки сомцов" или как Садрон Аранарта дрессировал
Какая ролёвочка. Может, Альвдис играет в ролки со своей сожительницей и записывает их по ходу? Или играет в ролёвке и вовсе с голосами в голове? Так-то играть ролёвки — вполне себе хобби, но Альвдис презентует это как Настоящую Боллитру(ТМ).
А, при чем здесь мерзлые травы. Арнорцы, покоцав рудаурцев, шарят по их сумкам и добывают ценное сено. Ура, можно накормить своих лошадей. А то арнорские бедняги жрут траву из-подо льда.
Ебать креатив. Если я правильно помню из книжек про лошадей, тебеневать (добывать сухую траву из-под снега) умеют монгольские полудикие лошадки (заодно якутские, киргизские и казахские) и дончаки. Вроде бы буденновская порода, которая от дончаков, тоже умеет, но это не точно.
Так вот, монгольские лошадки - они лошадки для мелкорослым монголов, а в строевую кавалерию нифига не годятся. И даже дончаки для строевых мелковаты, не зря из них вывели рослых буденновцев.
А обычная кавалерийская лошадь от попытки кормить ее мерзлой травкой из-под снега двинет кони на второй день. И вообще конники обычно имеют запас овса или чего-то такого в походе, потому что даже летом в полях рабочая лошадь нормально не нажрется этой вашей травы.
В дополнение кусочек "властной перепалки сомцов" или как Садрон Аранарта дрессировал:
▼Скрытый текст⬍
Какая-то ебанавтика. Чего хотел этот Садрон? при чем тут наследник? Кто-нибудь может перевести с альвдисовского на русский?
– Нет! – Аранарт забыл о боли в плече, подался вперед. – Пожалуйста, нет! От него узнает мама, ей будет страшно. Пожалей ее… их, прошу тебя!
Сколько лет главному герою, 12?
Какая ролёвочка. Может, Альвдис играет в ролки со своей сожительницей и записывает их по ходу? Или играет в ролёвке и вовсе с голосами в голове? Так-то играть ролёвки — вполне себе хобби, но Альвдис презентует это как Настоящую Боллитру(ТМ).
У Альвдис в ролевочки играют даже знатные арнорцы в юности:
У Альвдис в ролевочки играют даже знатные арнорцы в юности:
We need to go deeper
Какая-то ебанавтика. Чего хотел этот Садрон? при чем тут наследник? Кто-нибудь может перевести с альвдисовского на русский?
У Альвдис в ролевочки играют даже знатные арнорцы в юности:
Да у меня от внесённых отрывков ощущение, что им там всем нечем заняться. И арнорцам, и рудаурцам. Вот они и развлекаются, как могут.
Кто такие эти рудаурцы?
36, он уже совершеннолетний.
Первые сорок лет в жизни мальчика очень сложные!
Кто такие эти рудаурцы?
Горцы, войско Ангмарца, Короля-чародея.
Кто такие эти рудаурцы?
Вообще в каноне рудаурцами называют жителей княжества Рудаур. В основном состоит из местного населения, живущего в этих краях с первой эпохи (или, самое позжее, с начала второй). Княжество когда-то было частью Арнора, но потомков нуменорцев там было мало. После распада Арнора в Рудауре род Исилдура как-то быстро прервался, а через какое-то время, когда князь другого княжества, Артедайн, решил вернуть себе земли, Рудаур предпочел объединиться с Ангмаром. С тех пор так и дружат Рудаур с Ангмаром против Артедайна. Сложно их в этом винить.
У Альвдис же это какие-то вах-горцы дикари которые при этом не умеют сами в кузнечество и им король-чародей клинки делает. Короче бред какой-то, особенно с учетом того, что Альвдис не в состоянии различить горы и холмы, причем системно.
Первые сорок лет в жизни мальчика очень сложные!
Да там и вторые-третьи-четвертые адекватностью не отличаются
Отредактировано (2021-04-01 23:05:19)
Эпизоз третий. “На смерть”
Отредактировано (2021-04-02 23:19:37)
Чтец, ты герой!
Какой пиздец. Тактика, стратегия и вообще все уровня бог.
Если я правильно понимаю, рудаурцам эти земли тоже почти родные, расположены недалеко от их краев, наверняка хожены-перехожены если не нынешним поколением, то уж отцами-дедами, есть карты, есть, в конце концов, не может не быть разведчики, осведомители из числа местных, пленные. Но нет, канеш, рудаурцы практически как слепые котята, ничего не знают, приходят на незнакомой местности в полную небоеготовность и фейлят на каждом шагу.
Все эти внезапные отряды в ночи делают мне больно, как и стрелы, куда-то там попадающие по ту сторону частокола, как и полное отсутствие разведки, дозоров, охранения. И да, какие там ворота в частоколе, блин? И почему их вдруг трудно вынести изнутри? Они там как врата Мордора, что ли, надо троллями тащить даже незапертые створки?:)
Мадам пытается в расклад "продуманный воины против жестоких дикарей", но забыла прописать умникам мозги Получились рептилоиды, которые пытаются изображать людей(или эльфов) по брошюрке "Сунь Цзы за 15 минут"
И почему их вдруг трудно вынести изнутри?
Возможно, потому что они открываются вовнутрь, но в панике абсолютно все об этом забыли.
Лагерь ангмарцев стоял на хорошем холме, и частокол они успели поставить. Ничего, это же и к лучшему. Сами выстроили себе ловушку.
Это шикарно. Укрепленный частоколом лагерь на холме ловушкой станет в случае, если по нему жахнуть из "катюши". Впрочем, справедливости ради, тогда уже пофигу, есть ли там частокол.
Ангмарцы услышали их: когда мчится сдвоенный отряд, земля гудит, как ни обматывай копыта.
Анон тянет руку с задней парты. У анона вопрос: а чего это сдвоенный отряд не спешился, если все равно намечается не кавалерийская сшибка в чистом поле, а штурм укрепленного лагеря? Нахуя им лошади при бодании с забором? Вопрос, зачем этим воякам вперлось тайно подкрадываться галопом, анон даже не решается задать.
Вот да, нафига прямо скакать на конях, а не вести их в поводу или не ехать по крайней мере шагом.
И мне все ещё не даёт покоя, что рудаурцы не смогли вынести собственные ворота. Из чтений упустил, это был главный лагерь или какой-то второстепенный? Просто если главный, то там же должны были быть сложены все осадные орудия, которыми они собирались раскатать Форност, нет? Ладно, требушеты, баллисты и тд хранятся в разобранном виде, но уж по крайней мере тупо лестницы и тараны в виде толстых бревен наверное можно использовать сразу. Чем там арнорцы им ворота подперли, жопами? Едва ли, просто, они тащили с собой бревна и камни, чтобы уж подпереть, так подпереть, а какие-нибудь жерди и клинья я хз, выдержат ли, если на ворота с той стороны налягут десяток-другой мужиков. Тем более с тараном. Да что там, десять мужиков с топорами разберут хоть ворота, хоть частокол в любом удобном месте за полчаса. Изнутри это как раз делать практически безопасно: со стен не стреляют, стрелы снаружи прилетят только если случайно, потому что тебя не видно за частоколом. Да и сам частокол - это не могучая стена, а один, ну может два ряда вкопанных в землю бревен.
Да, и как нападающие ещё стреляли-то, тоже вопрос. Вершина холма достаточно большая, чтобы встать удобно, не впритык к забору, или нет? Или лучники вообще палили со склона, откуда-нибудь снизу, по сложной траектории?
Я не силен в истории и боевых тактиках... но я не могу припомнить, чтобы те, кто осаждают, вдруг принялись вокруг своего лагеря заборы с воротами городить О.о Зачем?!
Ну почему мне опять стыдно?
Я не силен в истории и боевых тактиках... но я не могу припомнить, чтобы те, кто осаждают, вдруг принялись вокруг своего лагеря заборы с воротами городить О.о Зачем?!
Я тоже не силен, но теоретически наверное можно и так, если вы планируете долго тут стоять на одном месте. Частокол не частокол, конечно, но хотя бы, может, против конницы какие-нибудь рогатки поставить, чтобы разом ворваться в лагерь не могли. Вообще да, частокол - это очень много работы, много времени и сил, это только если собираешься свою собственную крепость или город строить:))
А так-то разумнее, конечно, располагать лагерь непосредственно возле осаждаемой крепости, как можно ближе к ее стенам, а потом понемногу ещё приближаться, постоянно подводя стенобитные орудия ближе, окапываясь и тд, чтобы в конце концов бить уже в упор. Если рудаурцы именно это и планировали, то да, лагерь хрен знает где, на холме и с частоколом им абсолютно точно не нужен. В городе - вино и женщины, туда надо стремиться ворваться, а не сидеть и ждать у моря погоды. Ну, разве что им настолько заняться нечем, или назгул понахватался у Саурона любви к порядку:)) Тогда логично: если лагерь, то давайте обнесем если не крепостной стеной, то уж частоколом точно:))
Частокол не частокол, конечно, но хотя бы, может, против конницы какие-нибудь рогатки поставить, чтобы разом ворваться в лагерь не могли. Вообще да, частокол - это очень много работы, много времени и сил, это только если собираешься свою собственную крепость или город строить:))
Ну вот да. Я могу понять какие-то участки защиты от нападения конницы, но зачем рядом с осаждаемым городом строить на холме поселение за забором с воротами?)) Тактика кто кого пересидит?))
Ну мож они как древние римляне — сначала лагерь со всей инфраструктурой построят, а потом и воевать можно.
но зачем рядом с осаждаемым городом строить на холме поселение за забором с воротами?))
Оно обычно во всяких игрушках-браузерках так рисуется Юнит или постройка "лагерь" - это кривой шипастый частокол с внушительными воротами))