Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Цитат из Чехова вам в ленты! Малоизвестных
Наслаждайтесь.
Доктора — те же адвокаты, с тою только разницей, что адвокаты только грабят, а доктора и грабят и убивают…
Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил.
Не Шекспир главное, а примечания к нему.
Кто не может взять лаской, тот не возьмёт и строгостью.
А мне корона нравится, но она совершенно теряется в волосах...
Воплю "Молодой человек, спасите меня! Снимите меня отсюда!" - подходит, подает руку, помогает спуститься. И чувствует себя при этом таким рыцарем-рыцарем.
Анон, которого часто принимают за парнишку попричине отсутствия жопы и наличия в гардеробе кучи худи (а сейчас еще и маска рожу закрывает под капюшоном, так-то анон не намного моложе Альвдис) хочет заметить, что когда вот такие тетки с претензией через одну считают, что ты должен бросить все и им помочь, ты себя нихуя не рыцарем чувствуешь, а "как же вы задолбали, хренли лезть, если сама не можешь". При этом помочь бабульке, которая в магазине попросила прочитать мелкий шрифт на упаковке, анону не впадлу, например. Но прохвессорша на другой стороне этого уравнения никогда не бывала, она-то точно знает, что все прямо спят и видят, как ей услужить
(Извините, взбомбил)
Но прохвессорша на другой стороне этого уравнения никогда не бывала, она-то точно знает, что все прямо спят и видят, как ей услужить
А как же, такая великолепная дама, просто с полотен мастеров 19 века сошла!
Тетка, всю жизнь жившая только с хомяками и гордо продолжившая традицию "рожать для себя", поучает Настоящей Женственности...
Ну, тут я хочу только процитировать, что курсов "повышение котовости" не бывает, и кот никогда не беспокоится, достаточно ли он кошачен, у котов и так с уверенностью все хорошо.
Пока нет работ Мирабель, я покажу то, из чего мы собрали образ.
Ладно, подождем "официальную версию". Выложенные "бэкстейджи" ничего хорошего о фотографе не говорят: на них странно выглядит либо сама Альвдис, либо ее прикид (на первом фото полная иллюзия, что на рогах лампочки), и ко всем фото лучше не приглядываться.
Отредактировано (2021-01-31 09:06:33)
https://vk.com/wall187832247_2009 - потрясающе стабильный уровень мастерства. Вновь Альвдис и кимоно. Эти ебические манекены
Можно в двух словах, что с манекенами неправильно? На мой взгляд они висят тряпочкой, но я в японской одежде нуб нубом.
Я другой нуб, но кажется, висеть тряпочками не должны, это вроде как показывает дешёвую синтетику современную.
(на первом фото полная иллюзия, что на рогах лампочки)
Йопт, так это иллюзия? Пока не прочел коммент, так и был уверен, что у нее рога со светодиодами...
Можно в двух словах, что с манекенами неправильно? На мой взгляд они висят тряпочкой, но я в японской одежде нуб нубом.
Я помню, приносили подробный разбор прошлой выставки. У Альвдис всё получилось кое-как — путаные атрибуции, неправильно надетые вещи, отсутствие дзюбана (нижней одежды), жестких вставок в воротник; пояса, плохо подобранные по цвету и завязанные не по правилам. Да и тупо неотглаженные вещи попадаются.
Отредактировано (2021-01-31 19:41:13)
Я чот тоже думал, что диоды в рогах — это концепт.
Но в целом мне фотосет скорее бы понравился, если в отрыве от поциэнта и её мудроженственности.
По поводу кимон виду как минимум всратые воротнички, нижний слой косой как тот заяц-русак, либо вовсе отсутствует (так и тянет голосом прапора рявкнуть про неотглаженные подворотнички), фурисоде слева просто висит тряпкой, оби на второй фотке как из жопы, ну и да, чо они такие мятые?
Наряд на второй фотографии такой мятый и косо надетый, что глазам больно
Спасибо, теперь ясно все про кимоно.
Я чот тоже думал, что диоды в рогах — это концепт.
А что, нет? Я тоже думала, она нарочно. В образе сияющей оленихи с сильмариллами
Альвдис Оленерогая, хехе.
Третье фото норм, ко всем остальным есть вопросы. Про лампочки в рогах уже все сказали, добавить мне нечего, а вот про 2 и 4 кадр - найдется. На мой взгляд непрофессионала, композиция из рук вон. Если планировалось снять Альвдис, то ее там слишком мало, если зарисовку из жизни города, то там слишком много Альвдис. Если все вместе, то вышла откровенная мешанина. Ну, да ладно, бывает и хуже.
На мой взгляд непрофессионала, композиция из рук вон
Это бекстейджи, а не работа фотографа.
У олених же рогов не бывает, разве нет?
У северных бывает. Ну и у косуль иногда у самок растут деформированные рога, хз почему.
Эанарион. Попытка почитать.
Отредактировано (2021-02-02 15:13:22)
Ай-да-ну-линдалэ-э
Ай-да-ну-линдалэ-э
Альвдис переходит к Айнулиндалэ
Отредактировано (2021-02-02 15:13:11)
Александра Баркова
вчера в 16:30
Действия
Про Имболк и народное мышление
Как вы знаете, я решительный сторонник отмечания кельтских праздников по лунному календарю. Ну патамушта у древних кельтов юлианского календаря не было (сюрприз!), а грегорианского не было примерно вообще ни у кого (второй сюрприз!).
Кельты были скотоводами, скотоводческий календарь - лунный.
А в этом году и на 1 ноября, и на 1 февраля приходятся (или почти приходятся) полнолуния. И если мы отмечаем Самайн и Имболк по луне, то вопрос: он новолуние ДО или ПОСЛЕ календарной даты?
На этот Самайн я уже писала, что это время, когда всё мерзнущее загоняют внутрь жилищ, а бешеные ветра нас торопят (сбивая с ног). Совершенно зверские ветра на октябрьское новолуние отмечали люди, которым до Самайна дела нет.
Так что природа лучше нас знает, когда Самайн.
Точно так же природа лучше нас знает, когда Имболк.
А теперь я скажу нечто принципиально новое, оно очевидно до банальности, но вы этого никогда не слышали.
В народной культуре НЕТ жестких границ. Введение в мифологию начинается с противопоставления своего и иного мира, но главный герой всех мифов принадлежит ОБОИМ мирам. Примеров у меня тонны, вернемся к Имболку.
Имболк - начало весны. "Какое, к чертям, начало весны у нас в феврале, когда до конца зимы еще практически два месяца?!" Так? Не-а.
Повторяю медленно. Начало. Весны. Никто не говорит про "конец зимы". Конец зимы где-то в марте. А начало весны уже случилось.
Угу?
Имболк безусловно был на новолуние. Когда что-то сдвинулось (про политику рассказать, а?), душа выползла из зимней спячки, подснежников никаких нет, но новые силы проклюнулись.
Так что всех нас, празднующих и нет, я поздравляю с ПРОШЕДШИМ Имболком!
#посты_без_картинок_никто_не_читает
Она в серебре и тоже очень хороша
Валаквента.
Отредактировано (2021-02-02 15:14:17)
Динозавры, скажите честно, что у вас там на грядках в Нескучнике росло? Явно не фиалки.
Я теперь вот жалею, что к тем грядкам не присматривался...
Читец, ты пламя (сам решай, которое)!