Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Он правда эльфийский такой. Колье с незабудками - моя мечта теперь
Чтоб я не один стрОдал))) Оно щас дорого(
я в Чехии разорился на серьги за 100 евро. Так шта 82 доллара меня не особо пугают, ибо эта брусника прекрасна...
Так там, наверно, доставка еще будет стоить.
Ох, черничная серия украла мое сердечко. И апельсинки.
Боже, анончик, нушотынаделал!
Он правда эльфийский такой. Колье с незабудками - моя мечта теперь
Ювелирный оффтоп:
Отредактировано (2021-01-29 22:08:24)
Где фото творожков в тележке? А то там одни какие-то пакеты и сумки.
Прохвессорша решила скосплеить Скарллет из "Унесённых ветром"? Только у той было платье из штор, а у прохвессорши из мебельной обивки?
Моя дементная бабушка, пока была в состоянии сама сходить в магаз или в поликлинику, носила одну и ту же обувь летом и зимой. Правда, это были не туфли, а демисезонные молодёжные высокие кожаные ботинки, модные в конце девяностых. Внутренняя часть у них вся вытерлась, так как бабушка начала активно ехать крышей с конца нулевых. А прохвессорша вроде всё время в одних и тех же туфлях — зимой и летом?
Ювелирный оффтоп:
Спасибо, анончик!
Ох, черничная серия украла мое сердечко. И апельсинки.
Боже, анончик, нушотынаделал!
Посмотри черника соколова. Она в серебре и тоже очень хороша
Спасибо, анончик!
Всегда пожалуйста)) Рад делиться красивым и классным, надеюсь, пригодится))
Про "Эльфа среди людей".
Меня спрашивают о том, что я так решительно говорила про тираж в магазины, а сейчас таки-подписка. Объясняю.
Из-за ковида большие издательства нервные, как кисейные барышни. Они ничего нового издавать не хотят, вот вообще. То ись, они не против издать, они за... и разговор длится второй год.
Надоело. То есть я готова и дальше вести эти разговоры, но вам-то нужна книжка, а не пересказы этих возвышенных бесед! Хотя я твердо рассчитываю довести беседы до конца, а книгу до полок магазинов. Когда... ну... нибудь.
Причина вторая и главная. Переиздавать будем трилогией, и это будут коммерческие обложки. Там напишут какую-то продающую хрень. Помните "Все тайны мира Толкиена" толщиной в пару см? Все-все тайны, угу. А знаете, что на "Между" вписали, что эта книга "соединяет философию Льюиса с мифологией Толкиена"?! Льюиса, блин!!! Знаете, каких трудов мне стоило это упоминание Льюиса убрать?!
Вот. Вы хотите эту коммерческую бредь на обложку "Эльфа"? Или вы хотите прежнюю под пергамент с работой Елены Кукановой? Я вот хочу хотя бы три книги в этом дизайне.
О менее приятном.
Я озверела возиться с подпиской, чемоданами книг на почту (не гипербола, я реально чемодану колесо расквасила перевозкой книг, он не рассчитан на вес в 30 кг!). Я хочу продавать электронку, и с начала февраля начну это делать.
А этот тираж "Эльфа" я делаю для тех, кому больше всех надо. Предположительно, это будет 100 экз. Кратно 50-ти. То есть 100 будет точно, но если еще набегут, то 150. Вряд ли больше.
Как я говорила, до выхода тиража цена 900, после выхода - 1000.
Вот кто сейчас о себе позаботится, тому этот некоммерческий раритет и достанется.
То есть всю такую замечательную гениальную книгу Альвдис издательства печатать второй год отказываются, правильно я понимаю?
Или вы хотите прежнюю под пергамент с работой Елены Кукановой?
Не то чтобы я собиралась это покупать в любом виде, но насколько я помню эти обложки с рисунками Кукановой, они как-то странно и по-любительски смотрелись, рисунки Кукановой выглядят как иллюстрация к тексту, а не как обложечная иллюстрация...
Из-за ковида большие издательства нервные, как кисейные барышни. Они ничего нового издавать не хотят, вот вообще. То ись, они не против издать, они за... и разговор длится второй год.
Альвдис, в России первые ограничения по ковиду были объявлены в марте 2020, сейчас январь 2021. Если тебя издавать не хотят уже второй год, подумой. Может, дело не в ковиде?
Эльф среди людей - это вообще что? Про Хэлгона?
Эльф среди людей - это вообще что? Про Хэлгона?
Спижженного с Глорфинделя.
Из-за ковида большие издательства нервные, как кисейные барышни. Они ничего нового издавать не хотят, вот вообще
Анон работает в большом издательстве. Альвдис несёт чушь, есть издательский план выпуска, по которому печатают книги. Но да, каждый автор и каждая книга рассматриваются очень пристально в плане реализации, неперспективное не сдадут в печать.
Заказная книга дело другое. Плати, бабуля, и тогда все ок. За свой счёт можешь издать что угодно. А вот то, что тебя в план выпуска не берут, это вопросы про будущую ликвидность твоего тиража.
Ну анон, если говорить по делу, то характера того Глорфинделя в книге толком нет и пиздить там нечего, кроме имени да золотых волос. Ну добрый, ну храбрый, ну с дунаданами сотрудничает временами. Все. Так любого эльфа, который во времена Хранителей и раньше с дунаданами сотрудничал, можно припечатать.
Александра Баркова
два часа назад
Действия
М-да, вчерашняя съемка мне обошлась куда дороже, чем я ожидала.
Второй день ледяные руки, спазмы... Хочется верить, что фото при остатках дневного света получатся хорошо, потому что так страдать "в корзину" было бы очень обидно. Ну не могу я начинать работать в три часа дня. Рано это для меня, рано... организм резко против.
Ладно, о хорошем.
Пока нет работ Мирабель, я покажу то, из чего мы собрали образ.
Красное платье. Два манто - черно-серое и серое. Прелесть в том, что всё это сугубо цивильная одежда. Фэнтезийный элемент ровно один - головной убор. Корона или заснеженные рога. Причем я вот сейчас смотрю на эти свои фото, и те, где я фэндомная, выглядят менее сказочными, чем те, где я цивильная. Ну, театрализованный костюм, мало ли хороших костюмов? А вот когда ты идешь по метро, словно вывалившись из 1900-х, - это да.
Бэкстэйджи (фоточек нет, я словами расскажу).
Сборы. Я расспрашиваю Мирабель о сюжете, по ходу обсуждения число нарядов и аксессуаров сокращается вдвое, я закидываю их во всего лишь два пакета. Мирабель: "Какое это счастье: собираю не я". Ну да, модель-соавтор это редкий случай.
Известно, что фотограф, пока у него в руках фотоаппарат, не чувствует холода. Так вот, модель, ежели вошла в образ, - тожеНу только под конец, когда уже примерно ясно, что всё сделано, а туфли на ногах - летние, а под ногами - обледенелый гранит набережной, а эта часть съемки практически без движений... короче, ходить по снегу, меняя точки, - куда комфортнее.
Снимаем кадр, где героиня, попав в наш мир, тычет волшебной палочкой в волшебную же карту, требуя проложить маршрут. Просто свисающая карта - неинтересно, я размахиваю палочкой и воплю "Ветер! приди, ветер!" В тот момент он слегка повеял, но вот потом, когда мы перешли на набережную, пошел шикарнейший снег, и ветер, и фффсё необходимое - и строго во время съемки. Мы закончили - снег выключили. Ролевая магия, чо.
Дважды за съемку звала людей на помощь. Стою на мостике или на верхней площадке лестницы, вниз - лед, я на каблуках и совершенно скользкой летней подошве. Тут и со здоровыми-то ногами спуститься непросто. Оглядываюсь в поисках Мужчины. Нахожу. Воплю "Молодой человек, спасите меня! Снимите меня отсюда!" - подходит, подает руку, помогает спуститься. И чувствует себя при этом таким рыцарем-рыцарем. Мораль: дорогие женщины, вы хотите, чтобы рядом были Настоящие Мужчины? - так не стесняйтесь просить их о помощи! им блин, самим это чертовски приятно!
#повседневность_это_красиво
#50на100на100▼фото из поста⬍
подходит, подает руку, помогает спуститься. И чувствует себя при этом таким рыцарем-рыцарем.
Альвдис виднее, как человек себя чувствует
Мораль: дорогие женщины, вы хотите, чтобы рядом были Настоящие Мужчины? -
Ведическая женственность занята, Альвдис будет учить вас артурианской женственности... камелотской... или что-то в этом роде. Пока бесплатно, но скоро монетизирует
Отредактировано (2021-01-30 19:20:31)
Самая удачная фотка первая, потому что она там улыбается.
Глаза зря красила. Нехорошо. А в целом... ну хочет она сниматься в коронах и рогах. Пусть, это невредно и даже полезно.
Колье из бронзовых листьев мне нравится. Кто-нибудь, вытряхните из него эту несуразную тетку.
В метро - баба в коврике с кресла. Елки, что она лет на двадцать старше выглядит?
Чувствую себя Сракой, но работать в три дня - рано, аж
Хм, фотки мне в принципе нравятся... Не то чтоб это было самое прекрасное, что я в жизни видел, но, если не знать сабжа - милая женщина мило упарывается относительно необычными нарядами, вай нот? Но это сияющее чсв, да еще порция мудроженственности на закуску...
Хм, фотки мне в принципе нравятся... Не то чтоб это было самое прекрасное, что я в жизни видел, но, если не знать сабжа - милая женщина мило упарывается относительно необычными нарядами, вай нот? Но это сияющее чсв, да еще порция мудроженственности на закуску...
![]()
![]()
Так мы и любим ее не за сами коврики на плечах, а за дивное сочетание этих ковриков с позой гуру и ЧСВ "шириною в Черное море".