Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон-с-драбблом, если бы олениха была упомянут как мачеха, а не невеста, я бы поверила, что оригинал! Цитата про Феанора с бутером вообще как родная
Анон пробежался галопом по первым главам.
этого, простите. опуса. Семь сыновей Феанора встречались друг с другом три раза на общем сборе семьи.
Альвдис Олененогая (я хуею в этой ботве!) - танцовщица, которая танцует лучше самой Нэссы, Феанор влюбляется в нее на танцах, после чего они долго крутят волыны, а потом Ороме их женит с полного одобрения Махтана!
Отредактировано (2021-01-26 01:31:03)
И вот, желая скрепить дружбу с Махтаном узами родства, Феанор женился на Нерданэли, почти не зная ее нрава, Нерданэль же пошла за Феанора замуж, повинуясь воле отца, всем сердцем желавшего этого брака.
Так, ладно. Что у эльфов браки заключаются исключительно по взаимной любви брачующихся, опустим. Толкин пусть в тенечке покурит, Альвдис лучше знает. У анона другой вопрос: ну вот подружились Феанор с Махтаном, общее дело, так увлеклись, что пожрать нормально времени нет, доставку сразу в мастерскую заказывают. И зачем им настолько плотную дружбу еще дополнительно скреплять? Они ж и так уже не разлей вода. Тем более, нахрена Феанору жениться? Свадьба сама-то по себе дело серьезное, надолго от работы отвлечет, а там еще и семейная жизнь - чтоб к одиннадцати дома был, где шлялся, с кем бухал, почему картошку купить забыл, нет, в субботу никакой мастерской, мы идем к моей маме с тортиком, сгоняй за апельсинами, у меня токсикоз, что значит - некогда подгузник младшему поменять, ах ты гад, я на тебя лучшие годы жизни потратила, дорогой, завтра приедет мама, погостит полгода, милый, с завтрашнего дня ты будет отводить Маглора на сольфеджио, а потом забирать его и по дороге Куруфина с Карантиром со спортивной стрельбы, мне некогда, и да, с утра еще на молочную кухню нужно зайти, что-то близнецы плохо вес набирают, необходим прикорм, - и вот это все вместо того чтобы просто сидеть с друганом в кузне и радостно ваять всякие финтифлюшки?
и вот это все вместо того чтобы просто сидеть с друганом в кузне и радостно ваять всякие финтифлюшки?
Феанор просто хотел продолжения симпозиума. "Да поможет ему святой Франциск!"
Что у эльфов браки заключаются исключительно по взаимной любви брачующихся, опустим. Толкин пусть в тенечке покурит
Он и так курит в тенечке, анон, потому что писал "по любви или свободной воле с двух сторон". Про обязательную любовь-любовь — это фанон.
"по любви или свободной воле с двух сторон"
А у Альвдис
Нерданэль же пошла за Феанора замуж, повинуясь воле отца
В Альвдисверсе с так-и-быть-женами любить супруга — большой грех. Только терпеть, иначе нещитово.
Извините, у меня второй день пылает. Феанор женился чтоб борщ варила, и при этом Феанор хороший а вовсе не мудак
Даже Йуля с Феанором намного ласковее обходится
Отредактировано (2021-01-26 10:57:12)
Вот в чем засада фанфикшна - он очень много говорит об авторе, иногда против его воли. И я не о кинках ни разу. Если брать тексты Альвдис, там исключительно всратые отношения между людьми, выдаваемые за образец. И так у нее везде. Ваще везде, Наташ, честно... Любви взаимной нет, отношения через жопу, браки по надуманной необходимости или ради какой то хрени. Многолетняя депрессия исцеляется платицами и цацками до кучи.
Отредактировано (2021-01-26 12:07:15)
Да и черт бы с ними, со всеми ее корявыми текстами, картонными персонажами и всратыми отношениями, да и с ней самой до кучи, если бы она не пихала это везде как канон. Фанонить любой человек имеет право что угодно, но Альвдис же прохвессор! Правильное мнение только ее.
Многолетняя депрессия исцеляется платицами и цацками до кучи.
Значит тетка даже приблизительно не представляет себе, что такое настоящая депрессия, тем более многолетняя. Все у нее хорошо.
Там у жены вождя не было депрессии (по крайней мере об этом не написано в тексте), там проблема была в том, что женщина в ужасе осознала, что недостаточно красива для того, чтобы прельщать сомца, а значит низка и недостойна. После десятилетий брака. У светлых. Да, вот такая традиционная семья. Такая вот высокая нравственность.
там проблема была в том, что женщина в ужасе осознала, что недостаточно красива для того, чтобы прельщать сомца, а значит низка и недостойна.
бля...
Ууу, последний пост про зеленое платье и проповедь в Ашане — просто мрак. Альвдис не устает приосаниваться над окружающими. Выпейте гепатопротектор, прежде чем открыть кат.
В лучших традициях толчков платье пошито из шторы.
Альвдис, бляяя! И этот человек высирался на провинциальных участников конференции, мол, стремные тетки, не то, что я. И нынче то же самое, "я одета лучше вас всех". Ты себя в зеркало видела? Смоделированный окат рукава висит на плече какой-то тошнотной складкой, а мебельная ткань при таком обтяге не украшает.
Комментировать буддийскую проповедь мне мешает намертво приросшая к лицу ладонь
Для модеров: ровно тот модный приговор, который пациент заслужил.
Ну... Ээээ... Платье как платье, зелёное и зачем-то в обтяг.
А дизайнер, кстати, американский и правильно его имя читается "Майкл"
Ну... Ээээ... Платье как платье
Ты недостаточно просветлен, чтобы услышать проповедь без слов.
Еще Альвдис опять что-то совсем свое понимает под современным искусством
Буддийская проповедь на тему "Я на свете всех милее" прекрасна, особенно без слов. Но Альвдис-искусствовед уже меня лишает дара речи. Что она несет
Интересно, эти "я одета красивее вас" имеет смысл в терапевтических целях показывать людям с заниженной самооценкой?
Альвдис, ну блин. В наше время одеваться в мебельную синтетику, при условии, что в магазинах полно самых разных красивых и натуральных тканей вовсе не за бешеные миллионы - это не проповедь, это какое-то... слов не подберу. Не нищебродство даже, а как фриганство, только одежное. Ну, на крайний случай, могла бы в "Чумодане" поймать какую-нибудь ткань за копейки, анон там часто пасется, пару раз откопал хорошее сукно на зимние брюки, а уж всякие платяные ткани там бывают чуть ли не каждый раз, уж госпожа прохвессор могла бы себе позволить отрез за триста рублей.
Как красиво врать себе и другим, как выдавать свой нарциссизм за буддизм, как из выебонов сделать проповедь, как приосаниться кривыми руками... Это может быть долгий список.
Госпоже прохвессору надо интересничать, нитаковость подчеркнуть. Ждем пост, что шить одежду из плательной ткани — это скучно, а из мебельной — совриск.
Что интересно, в "эанарионе" отдельные любопытные идеи бывают. Карантир, натравивший на Тингола своих учеников-гномов и подбивающий Ногрод на месть это любопытно. Но вот когда вылезают собственные альвдисовские персонажи с проповедями и пафосом это фейспалм. "Рандирвен" это ж надо так небланозвучно обозвать героиню.
Анон если б увидел человека, одетого как Альвдис, вероятнее всего не обратил бы внимания даже. Буддистская проповедь прошла бы мимо.
Карантир, натравивший на Тингола своих учеников-гномов и подбивающий Ногрод на месть это любопытно
И возможно спижжено у тусовки
Это Диор (ударение на второй слог, хе!)
Что бы мы без нее делали. Несет просвещение в массы.