Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ого, какое жирное тут вылезло!
В теме Соколова тоже какое-то жирное удочку закинуло. Из-за бессонницы. что ли, по всем темам бегает...
Они её так любят, что она больше нигде не преподаёт, и даже из засранного Уникума её выперли
Правда, что ли? Я отстал от треда. Где можно почитать об этом? Что случилось, почему выперли, давно? А где сейчас А. работает?
Но Альвдис-то вроде из Москвы родом, тут до тех самых девяностых было окнорм
Так а я об чём)) У них ещё и район приличный был, с хорошими магазинами.
А вот в девяностые тут ебануло. И тогда реально были пустые прилавки, башни банок с морской капустой стояли, а более и ничего. И за приличной хавкой Москва в соседние области ездила.
И, кстати, проблемы с учебной литературой тоже настали в девяностые.
То есть родом-то Альвдис из семидесятых, но лично положения вещей в эти самые семидесятые не видела.
. А потом - очередь в универскую библиотеку, где в читальном зале 1 (прописью ОДНА) книга на весь курс (человек сто), и ее надо взять на перемене, а потом на столе завалить другими книгами, чтобы не унесли, а когда очередь на выдачу книг станет на час-полтора (!!!), ты уже сидишь и читаешь этот вожделенный экземпляр...
И чо? Анон 1990 г.р. то же самое застал, и даже не думал об этом пафосно вещать. Было и было
И чо? Анон 1990 г.р. то же самое застал, и даже не думал об этом пафосно вещать. Было и было
так ты и не поц
Но Альвдис-то вроде из Москвы родом, тут до тех самых девяностых было окнорм, вся дельта-окрестность за дефицитом в Москву каталась.
Не, анон, не окнорм. Как перестройка началась, так и в Москве не окнорм стало. Нужно было очень пристально сечь, где чо выбрасывают. Выбрасывают - это не на помойку, а на прилавки. Внезапно и дефицитное. Колготки, махровые полотенца, трикотаж!!!, нижнее белье!!! - блядь, я никогда не забуду эту охоту за трико, трусами и майками-алкоголичками. Хапали как в последний раз в жизни. Что характерно, правильно хапали, как оказалось, потому что настолько качественного белья потом двадцать лет в массовой продаже не было.
Александра Баркова
сегодня в 0:05
Действия
Суровые поэтические рррразборки.
Некий чел пишет стиш на выыыыысокодуховную тему и отправляет на конкурс. Стиш ужасен.
Навскидку (пунктуация авторская):
"Где тот пророк певец златого века?
А может и не к месту мой вопрос"... извините, больше не могу.
Я, чтобы не ругаться. в комменты культурно ставлю цитату из Белинского: ""Какими бы прекрасными мыслями ни было наполнено стихотворение, как бы ни сильно отзывалось оно современными вопросами, но если в нем нет поэзии - это разве прекрасное намерение, дурно выполненное".
Поэт обиделся и написал мне ответ: "Как жаль я жизнь прожил не вашей головой , а то бы стал я бабой недурной)) "
Я пожала плечами и написала в ответ: "Нет смысла хвастать тем, что ты мужик. Поэтом делает не хвостик, а язык".
...я не против сексизма, я скорее за него, но это когда надо с молотком и дрелью
И для тех, кто волновался за спонсоров Альвдис:
Александра Баркова
сегодня в 5:34
Действия
Эксперимент.
Я выложила на "Рифме" мою старую и нежно любимую повесть "Грифон для Деборы" - о жизни магов в небольшом средневековом городке.
https://ryfma.com/b/roh55C6rC3KPdu76X/grifon-dlya-deb..
Для спонсоров она должна быть бесплатной.
Для остальных - платной.
Собственно, я тестирую формат выложения книг на "Рифме"Угадайте, зачем
))
И да, вот этот принцип "Для спонсоров бесплатно, для остальных платно" - он таким и будет.
Так что очень жду фидбеков именно по тому, как отображается текст, требуют ли денеХ и пр.
Собственно, я тестирую формат выложения книг на "Рифме" Угадайте, зачем ))
И да, вот этот принцип "Для спонсоров бесплатно, для остальных платно" - он таким и будет.
Так что очень жду фидбеков именно по тому, как отображается текст, требуют ли денеХ и пр.
Надеюсь, она потом огласит результаты?) Интересно, сколько страждущих захотят припасть к искусству и принесут "денеХ"?
Отредактировано (2020-12-22 10:46:15)
Но Альвдис-то вроде из Москвы родом, тут до тех самых девяностых было окнорм
Но ведь нет? Дефицит и очереди как раз с 70х и начались, и дальше было хуже и хуже. В перестройку эти очереди были реально километровыми, это я уже помню хорошо. В магазин завезли что-нибудь, одна-две штуки в руки, очередь через весь магазин и ещё за угол. Те самые номерки на ладонях и прочее. В 90е проблема была скорее не в дефиците товаров, а в том, что ни у кого не было денег. Может, дефицит тоже был, но это заметили только те, у кого деньги были, а таких было немного.
В остальных местах ещё хуже было, это я не спорю...
Но ведь нет? Дефицит и очереди как раз с 70х и начались, и дальше было хуже и хуже. В перестройку эти очереди были реально километровыми, это я уже помню хорошо. В магазин завезли что-нибудь, одна-две штуки в руки, очередь через весь магазин и ещё за угол. Те самые номерки на ладонях и прочее. В 90е проблема была скорее не в дефиците товаров, а в том, что ни у кого не было денег. Может, дефицит тоже был, но это заметили только те, у кого деньги были, а таких было немного.
В остальных местах ещё хуже было, это я не спорю...
Мм, да, сорокалетний замкадный анон тоже помнит примерно подобное (разве что в замкадье почти ничего не завозили, а километровые очереди с номерками стояли даже за макаронами и консервами). С другой стороны, например, 92ой и 98ой - это две очень разные вещи, но примерно с середины 90ых товаров уже было полно, а вот с деньгами туго.
Да хорош, пост не про то, что было в магазинах в энном году А про то, что Альвдис всегда обесценивает чужой опыт и приосанивается, особенно на фоне тех, кто моложе.
кармический бумеранг.
Что-то слышится родное (с)
Анон принёс из темы Тагарелы грамматический словарь, которым хочет уебать Альвдис каждый раз, когда та пишет слово "стиш".
А про то, что Альвдис всегда обесценивает чужой опыт и приосанивается, особенно на фоне тех, кто моложе.
Ну да, это как-то все... вот ты заходишь в блог незнакомого человека, о котором ты знаешь только то, что он на тебя подписался. Видишь запись "чо-то мне хреново" и оставляешь коммент "да ни фига тебе не хреново, вот мне бывало так хреново, что все твои хреновости полная фигня, и все у тебя отлично". Вот и познакомились, типа.
Вот вы ругались на кровавый режим, вытаскивая всякую незначительную хуиту и заламывая по ее поводу руки - вот будет вам за это кармический бумеранг.
Пожалуйста, не баньте этого тролля, он такой феерический
Альвдис стремительными темпами мутирует в универсальную тётю Сраку, прям классическую старуху такую. У меня под окном такие на скамейках сидят, тоже своим ценным мнением со всеми делятся.
Отредактировано (2020-12-22 14:27:12)
Как перестройка началась, так и в Москве не окнорм стало. Нужно было очень пристально сечь, где чо выбрасывают. Выбрасывают - это не на помойку, а на прилавки. Внезапно и дефицитное. Колготки, махровые полотенца, трикотаж!!!, нижнее белье!!! - блядь, я никогда не забуду эту охоту за трико, трусами и майками-алкоголичками. Хапали как в последний раз в жизни. Что характерно, правильно хапали, как оказалось, потому что настолько качественного белья потом двадцать лет в массовой продаже не было.
Волгоградский анон умиленно смотрит на тебя, анонче. И вспоминает, как тетка торжественно вручала анону-студентоте "карточку москвича", когда он приезжал на пару дней пошакалить по магазинам, нагрузить агромадные сумки и отбыть домой, охреневая от столичного изобилия. Помните эти карточки? А я пооомню.
Отредактировано (2020-12-22 15:32:38)
Выбрасывают - это не на помойку, а на прилавки. Внезапно и дефицитное.
Анон, мне ты можешь это не рассказывать. У нас это слово бытовало в лексиконе с тех самых 70-х годов и даже в анекдоты вошло.
Ладно, хватит оффтопа. Тема-то про профессора Альвдис.
У меня под окном такие на скамейках сидят, тоже своим ценным мнением со всеми делятся.
Неужели еще где-то есть скамейки, на которых сидят компании старух? Современные старухи все больше сидят во вконтактике и одноклассниках или же общаются по телефону.
Есть-есть, моя бабка на такую ходит "погулять". Альвдис реально эталонная Срака со всеми её взглядами на искусство, деторождение, белую расу, впишется в коллектив как родная. И про болячки затрет, как богинечка
Aleksandra Barkowa
я ничего не имею против возражений, но то, что вы развели ниже, я стерла. Потому что это не дискуссия, а грязь.Mascha Morris
Александра, Александра Леонидовна, как Вам будет угодно. Хотя тот факт, что расизм для Вас - не грязь, а (научное) обсуждение его несостоятельности - грязь, печален.Аноны, ну что вы не заскринили, прямо как не родные.
жабогадюка года
Анон, а почему Маша Моррис жаба? Я с ней пересекался пару раз на играх, показалась адекватной.
Неужели еще где-то есть скамейки, на которых сидят компании старух?
Полно
в одноглазниках сидят до 60-70, старше на скамейках
Неужели еще где-то есть скамейки, на которых сидят компании старух?
А где они, по-твоему, сидят? На земле? Или по домам? Да их по домам даже ковидом не загонишь...