Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Тогда где повод упрекать ее, что она пробила дно и прочие пафосные нелепые позы?
Это "письмо" снова демонстрирует удивительный феномен: Альвдис полностью застряла в 1990 году, ничего после этого она не понимает и не воспринимает. (Статья могла бы называться: поздравляю с наступлением возраста, в котором у меня выключились мозги).
Полив как будто из газеты 1990-1991 года - с этим долгом белой расы, бунтом рабов, интеллектуальными собеседниками и всё такое прочее.
Всё, что она рассказывает на лекциях - это из литературы, опубликованной на русском языке до 1989 (примерно) года. Понятно, что более-менее популярная литература будет отставать от науки на 15-20-30 лет (сейчас это уже не так благодаря интернету). Если человек вещает понятиями из популярных книжек 1980-х, это значит, что он транслирует идеи 1960-х и раньше (привет негритянским ритмам, подрывающим европейскую культуру). Богиня-мать, Бахофен, Леви-Стросс, синие быки и всё такое. То, что можно открыть книжку, изданную в 2000 или аж в 2018 году - в голову не приходит. То, что можно открыть книжку на иностранном языке - тем более. Она их вообще в глаза не видела.
Аудиторией этого могут быть только такие же ограниченные люди с таким же "совковым" в плохом смысле багажом, для которых "интеллектуал" с тремя книжками из "Литпамятников" на полке, который даже одну из них прочёл - интеллектуал с большой буквы.
Это вряд ли. Студенты за обучение платят, впаривать им книжки так грубо — значит провоцировать открытые конфликты,
Йэхх, вспоминаю, как нам впаривали. "а вы читали ль это? А вот моё это? А вот тут это прекрасно освещено, а вы не читали. А вы вопрос не раскрыли, придете в следующий раз". Да, методички, не фэнтези. Но у Альвдис постоянно отсылы к Толкину и околотолкину. Типа научно.
Йэхх, вспоминаю, как нам впаривали. "а вы читали ль это? А вот моё это? А вот тут это прекрасно освещено, а вы не читали. А вы вопрос не раскрыли, придете в следующий раз".
Не, не тот случай. Власти у нее никакой, студента отчислять в платной конторе никому не надо. А еще Альвдис сама не любит конкретику, ссылки, цитаты, поэтому ей хомяки нужны, а не въедливые студиозусы. Скорее поверю, что она таинственно намекает на свою гениальность, которую не готов оценить косный академический мир, и ждет, чтоб её спросили про книги.
Александра Баркова
10 дек в 19:01
Действия
Ух ты!
У меня первый спонсор на "Рифме"! А это категорически обязывает в самое ближайшее время начать выкладывать полного "Некоронованного".
Я, правда, сегодня уезжаю на конференцию... но на следующей неделе уже точно появятся тексты.
Следим за руками. 10 декабря появляется спонсор. На сегодня, 19 число, ничего не выложено. За что платит спонсор и много ли их будет с таким подходом у Альвдис?
Отредактировано (2020-12-19 12:24:59)
Аудиторией этого могут быть только такие же ограниченные люди с таким же "совковым" в плохом смысле багажом, для которых "интеллектуал" с тремя книжками из "Литпамятников" на полке, который даже одну из них прочёл - интеллектуал с большой буквы.
Литпамятники на полке - это вовсе не показатель интеллектуализма, это если судить с совковой точки зрения. Это было престижно и модно. Собраниями сочинений украшали свои жилища люди, приближенные к дефицитным товарам. Еще была такая фишка - чтобы корешки сочетались по цвету и гармонировали с обоями.
Я, правда, сегодня уезжаю на конференцию...
Интересно, что за конференция, на которую надо ехать. Сейчас же в зуме все сидят.
Интересно, что за конференция, на которую надо ехать. Сейчас же в зуме все сидят.
Она вроде в Крым ездила, но сам факт того, что спустя 10 дней спонсор все еще не видит обещанных глав (которые выложить это минут на 5 работы)... При этом посты в контактик пишет исправно и комментирует тоже.
Нормально вообще заплатить 200 рублей и получить сияющее нихуя.
Отредактировано (2020-12-20 13:56:24)
Нормально вообще заплатить 200 рублей и получить сияющее нихуя.
Так-то и в Крыму интернет есть )) Узнаю нашу дорогую Альвдис, в общем.
Этот человек проебал крупнейшую толкин-фэндомную библиотеку, тупо забросил. Да ещё пыталась спихнуть работу по ней на хомяков и знакомых, наезжая на них в ответ на претензии и предлагая заняться этим, а то ей некогда. Она вообще слов не держит, чему удивляться.
Этот человек проебал крупнейшую толкин-фэндомную библиотеку, тупо забросил.
А зачем она ее взяла и почему не отдала кому-нибудь?
А вот ХЗ. Возможно, выпросила себе ради статуса в толкин-сообществе. А потом обнаружила, что работать надо. И пыталась спихнуть работу на кого-то ещё, и не выгорело.
Ещё я здесь читала, что Альвдис пыталась ставить авторам условия, типа берет в библиотеку тексты в обмен на то, что автор пишет на нее любимую отзыв, то есть по факту за рекламу альвдисового писева. Но почему то авторы не поспешили менять отзывы на публикацию в БТЭ, и тема заглохла.
Отредактировано (2020-12-20 23:05:18)
Возможно, выпросила себе ради статуса в толкин-сообществе. А потом обнаружила, что работать надо. И пыталась спихнуть работу на кого-то ещё, и не выгорело.
А почему никто другой не взялся за эту библиотеку, когда поняли, что Альвдис ничего не делает? Похоже, всем было насрать. Она забросила библиотеку, и все прочие из толкин-сообщества тоже.
Отредактировано (2020-12-20 23:37:31)
А почему никто другой не взялся за эту библиотеку, когда поняли, что Альвдис ничего не делает?
Анон далек от тусовки, но пронзает, что Альвдис не отдала бы ключи добровольно и без скандала, а скандал никому не всрался
Ещё я здесь читала, что Альвдис пыталась ставить авторам условия, типа берет в библиотеку тексты в обмен на то, что автор пишет на нее любимую отзыв
Я не уверен. Я застал уже поздние времена, когда она в 2015 (кажется) году решила возродить БТЭ, но требовала комбинацию "текст плюс ваша рецензия на него". Текстов анон мог принести годных (не своих), но с рецензиями у него не срослось. В итоге Альвдис просто добавила еще пару текстов на свой выбор, изображая кипучую деятельность, и снова все забросила
А почему никто другой не взялся за эту библиотеку, когда поняли, что Альвдис ничего не делает? Похоже, всем было насрать.
Насколько анон помнит, приблизительно так и было. Когда Гарет объявил, что больше не в состоянии заниматься проектом и отдает все Альвдис, началось знатное бурление говн, многие потребовали удалить свои работы с ресурса и ушли хлопнув дверью. Остались те, кому было либо все равно, либо кто к воцарению Альвдис отнесся положительно. Ну и плюс тогда же начался массовый отток с форумов в ЖЖ и дайри, так что, когда БТЭ стала тормозиться и в конце концов заморозилась, всем уже было немного не до нее. Повздыхали ностальгически и все.
А Альвдис, но это анон уже вангует, сначала взялась за дело с большим энтузиазмом, потому что рассчитывала посиять в качестве главного хранителя, но быстро поняла, что эта должность сияния не подразумевает в принципе, зато работать приходится много и нудно. А оно ей надо - перелопачивать кучу не своих текстов? Плюс у нее уже была своя уютная норка с хорошо прикормленными и вышколенными хомяками - Миф.ру, вот там как раз сиять можно было невозбранно и 24/7. Нетрудно догадаться, какой из проектов оказался приоритетным.
Миф.ру, вот там как раз сиять можно было невозбранно и 24/7
Да он вроде тоже не взлетел, потому что УГ.
Отредактировано (2020-12-21 14:55:42)
Короче все упирается в то, что надо было делать, а не сиять.
Сформулировалось
Где в мире самый большой пуфик и какого он размера?
Ответ: у меня.
Патамушта мне все наезды - пуфффик и до лампочки.
Представляете себе размеры пуфика????7777 Ой.
у меня слишком много РЕАЛЬНЫХ проблем, чтобы меня интересовали какие-то слова в Интернете.
Я всегда внимательно просматриваю страницы тех, кто на меня подписался.
Так вот, на одной из них вижу пост: "Я родился в 1990-м году..." и далее в датах на тему "как всё плохо".
Не вынесла моя душа, пишу в комментах: "Я родилась в 1970-м году" - и немного воспоминаний брежневского (!) детства, с адскими пионерскими собраниями, где тебя унижают так, как никакому тырнет-флейму не снилось, с полупустыми магазинами, где есть пирамиды консервов и три очереди (занимать надо сразу во все и бегать проверять, так час и пролетит увлекательно)... и прочее. А потом - очередь в универскую библиотеку, где в читальном зале 1 (прописью ОДНА) книга на весь курс (человек сто), и ее надо взять на перемене, а потом на столе завалить другими книгами, чтобы не унесли, а когда очередь на выдачу книг станет на час-полтора (!!!), ты уже сидишь и читаешь этот вожделенный экземпляр...
Нет, вы не представляете, как сейчас ХОРОШО живется. Насколько сейчас МАЛО ПРОБЛЕМ. Они есть, но это крошкиPS Ах да. Посты без картинок сейчас никто не читает, фффсё же плёхо-плёхо-плёхо
Звонили из дома престарелых - просили отдать им обратно словарный запас.
Так вот, на одной из них вижу пост: "Я родился в 1990-м году..." и далее в датах на тему "как всё плохо"
Она случаем не нарцисс? Нашла, когда приосаниваться. Может, человеку правда плохо, причем здесь ее брежневское детство.
То, что человек пишет, что у него нет времени на Интернет из-за реальных проблем, а потом идёт читать всех своих подписавшихся - это, конечно, уже серьёзный звоночек.
Боже мой, я родилась в 1975 году и мягко говоря не фанатка СССР, но почему-то от Альвдисовских воспоминаний с души воротит...
Чот какое-то враньё она понаписала. И вышло как раз про девяностые (за исключением пионерских "собраний", которые были ващет тоже не за этим).
Впрочем, я даже понимаю, откуда это враньё. По магазам в детстве она не ходила))
Она случаем не нарцисс?
Образцовый. У Альвдис никогда не бывает обычных человеческих постов в духе "мне грустно", "произошла фигня". Только "я превозмогла", "а так и было задумано", "все слабаки, а мне это нипочём". Даже в шутку Альвдис никогда не покажется читателям уязвимой. Это мощный такой симптом.
Чот какое-то враньё она понаписала. И вышло как раз про девяностые (за исключением пионерских "собраний", которые были ващет тоже не за этим).
Впрочем, я даже понимаю, откуда это враньё. По магазам в детстве она не ходила))
Не, Эн, смотря где что было. Например, в нашем сибирском городе дефицит грянул в 74-75 годах. До того были и шоколад, и сгущенка, и все прочее, а потом - те самые пустые прилавки (ну, с 90-ми не сравнить, но за колбасой, сливочным маслом и шоколадными конфетами уже очереди были, да). Кильки в томате, карамель "Лимончик" и "Барбарис", хлеб, сметана, нерафинированное подсолнечное масло, сахар, крупа "Артек" и рис нешлифованный. Мясо в основном на рынке по конским ценам, в магазине - "синяя птица счастья". Но Альвдис-то вроде из Москвы родом, тут до тех самых девяностых было окнорм, вся дельта-окрестность за дефицитом в Москву каталась.
Ну тащем-то она права. Нынешние люди живут слишком уж хорошо, и реальных проблем в вашей жизни нет. По сути Россия действительно никогда за всю свою историю не жила так хорошо, как при путине. Моя бабушка еще в 70-е говорила, что люди живут слишком хорошо, и это ненормально. Ей, пережившей войну, казалось, что если каждый день можно что-то съесть и есть что одеть - это уже слишком хорошо. И я с ней в общем-то согласен. Слишком хорошая жизнь расхолаживает людей, и они начинают придавать слишком большое значение мелким проблемам. К счастья, кажется, время излишней сытости постепенно проходит. Ковид - это первый звоночек, дальше будет только хуже. И это скорее справедливо. Вот вы ругались на кровавый режим, вытаскивая всякую незначительную хуиту и заламывая по ее поводу руки - вот будет вам за это кармический бумеранг.
А я-то буду себя явно уютнее чувствовать в новом прекрасном жестоком мире, чем в нынешнем, где все проблемы сводятся к тому, что в интернете кто-то геев обижает.
Ого, какое жирное тут вылезло!