Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12851 2020-12-12 17:04:01

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Справедливости ради, заметим, что употребление топонима "Сочи" в склоняемом виде - это давняя хохма, которая совершенно не значит, что употребляющий ее не знает правил русского языка и так далее. То есть в кассе, допустим, говорят: "Два билета до Сочи", - а в просторечии заявляют: "Приехал я из Сочей".

#12852 2020-12-12 17:05:58

Анон

Да, тоже подумал, что это у профессорши юмор такой.

Отредактировано (2020-12-12 17:06:14)

#12853 2020-12-12 21:17:58

Анон

Анон пишет:

А какие-то сорсы на этот счёт будут, или даже просить бесполезно? Почему "популярная" музыка непременно афроамериканская, и что вообще Альвдис сегодня называет поп-музыкой - Тейлор Свифт?

Сорсы ты сам можешь поискать, но да, всей современной поп-музыкой мы обязаны афроамериканцам. В этом нет никакого особого откровения. Про джаз и так все знают.
Но все это так давно и плотно аппроприировано, что не очень понятно, что мадама собирается с этим делать - лишить человечество поп-музыки вообще? Вернуться к церковным хоралам, что ли?

#12854 2020-12-12 21:38:01

Анон

Анон пишет:

употребление топонима "Сочи" в склоняемом виде - это давняя хохма

Очень тупорылая хохма :facepalm:
Серьёзно, аборигенам это крайне неприятно слышать.

#12855 2020-12-12 23:50:46

Анон

Аноны, а у Шани не было ВК ника типа "Эльфия", может немного отличающийся, но в этом духе?

Отредактировано (2020-12-12 23:55:27)

#12856 2020-12-13 01:12:24

Анон

Тем временем:

Идиотов почистили, поясню для умных, но невнимательно читавших.
Я не против негров, есснно. Я против культуры (прописью: КУЛЬТУРЫ) американских (!) негров, которая дана нам в виде попсы. Хип-хоп и рэп - чисто афроамериканские явления, Вики в помощь.
Разумеется, "быть носителем культуры" не имеет никакого отношения к расе и национальности. Негр может быть носителем европейской культуры. Русский рэпер - привет, он носитель афроамериканской культуры, столь ненавидимой мною. Монгольский или мордовский рэпер (не знаю, есть ли таковые) - тоже.
Что это не понимают те, кому мой пост принесло в ленте, - нормально. Но что таких банальностей не понимают мои постоянные читатели - ой, блииин!
Дочь мне по этому поводу написала совершенно прекрасно, не могу не процитировать:
"сама самоценность сохранения культуры вне этики прошлых взаимодействий её носителей - это отчасти близко к самоценности красоты, которую ты построила у харадцев"

#12857 2020-12-13 01:14:35

Анон

Блять, я тоже не люблю рэп, но привязать к этому рожать или не рожать это надо уметь...

#12858 2020-12-13 01:35:18

Анон

Рожай против рэпа!  :lenin:
Ну и, разумеется, ее не так поняли всякие идиоты! Ну да, сами негры (а также китайцы и мусульмане) - пусть так и быть живут, а вот их культуры культуролог люто ненавидит!  :facepalm:

#12859 2020-12-13 02:36:29

Анон

Анон пишет:

а вот их культуры культуролог люто ненавидит!

Это самый охуенчик, да. Ненавидеть какую бы то ни было культуру - не частные ее проявления, а всю целиком - это вообще мощно, но особенно для профэссора и писателя, который бодренько надергивает разное из разных культур для своего писева, чтобы придать ему хоть какое-то внешнее правдоподобие в деталях, потому что придумать с нуля нечто оригинальное кишка тонка.
Кстати, а если русский рэпер в свободное от исполнения рэпа время пишет диссертацию об особенностях творчества передвижников, или читает лекции о французском импрессионизме, или возит экскурсии по малым городам России, к какой культуре он принадлежит?
И кстати-2, просветите темного анона: а все типа буддистские заморочки самой Альвдис - признак ее принадлежности именно к европейской культуре?

Пы.Сы. Похоже, один воспитательный момент ей точно удался: дочь неплохо надрессировалась в любой ситуации апеллировать к классике, то есть к мамкиному писеву.

Отредактировано (2020-12-13 02:43:47)

#12860 2020-12-13 05:04:05

Анон

Ну вот, допустим, родишь ты ребенка. Он вырастет, и, - хоп, - возьмет и увлечется роком или даже джазом. И что делать?

#12861 2020-12-13 08:54:08

Анон

Хоралы хоралами, а не дай господи спиричуэлс!

#12862 2020-12-13 10:11:51

Анон

Анон пишет:

дочь неплохо надрессировалась в любой ситуации апеллировать к классике, то есть к мамкиному писеву.

Угу :casper:

#12863 2020-12-13 10:26:18

Анон

Анон пишет:

Русский рэпер - привет, он носитель афроамериканской культуры, столь ненавидимой мною.

Кстати, нет. Занятно, что культуролог не понимает, что иметь истоки в какой-то культуре и принадлежать к ней - две разные разницы. То же и с современной попсой.

#12864 2020-12-13 10:34:04

Анон

Анон пишет:

вне этики прошлых взаимодействий её носителей

Этика прошлых взаимодействий афроамериканцев - это буквально этика рабов, взаимодействующих с хозяевами или что она этим хочет сказать?  :really:

#12865 2020-12-13 11:27:55

Анон

Ну значит, маман Альвдис вырастила себе хомяка-дочь, и поциэнток в этой теме однажды прибавится.  Дочери 18 есть?

#12866 2020-12-13 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Сорсы ты сам можешь поискать, но да, всей современной поп-музыкой мы обязаны афроамериканцам. В этом нет никакого особого откровения. Про джаз и так все знают.
Но все это так давно и плотно аппроприировано, что не очень понятно, что мадама собирается с этим делать - лишить человечество поп-музыки вообще? Вернуться к церковным хоралам, что ли?

Ну да, именно чёрные создали джаз, блюз, рок-н-ролл, а без них не было бы ни рока и его многочисленных ответвлений, ни поп-музыки, какой мы её знаем сейчас, да вся вообще современная музыка вышла из джаза и рок-н-ролла). А сейчас на гребне волны рэп, и его, тадам, тоже создали чёрные.
Но я в упор не понимаю, почему это что-то плохое. Нет причин, кроме оголтелого расизма Альвдис)

#12867 2020-12-13 12:10:01

Анон

Анон пишет:

Дочери 18 есть?

20 лет ей, она ВК в друзьях у Альвдис

#12868 2020-12-13 12:14:28

Анон

Русский рэпер - привет, он носитель афроамериканской культуры, столь ненавидимой мною.

Культуролог, ояебу. Альвдис думает, что красиво отбилась от обвинений в расизме, а в итоге только ещё круче обосралась.

#12869 2020-12-13 12:28:34

Анон

Это очень похоже на то, какие у нее картонки вместо персонажей. Есть одна характеристика и все

#12870 2020-12-13 12:48:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот, допустим, родишь ты ребенка. Он вырастет, и, - хоп, - возьмет и увлечется роком или даже джазом. И что делать?

Воспитывать надо так, чтобы не отклонялся от линии партии - впитывал чистую европейскую культуру через маменькины великие романы  :sacrasm:

#12871 2020-12-13 12:51:26

Анон

Ну, Толкин не любил джаз, так как же Альвдис не высраться на это музыкальное течение? Нужно соответствовать же! :lol:  Ну а то, что у Толкина хватало ума просто не любить определенную музыку, а не испытывать ненависть к культуре, ее породившей, то не всем же быть такими умными, как он! :lenin: 

Воообще же, читая пописы Альвдис, мне тоже всегда хочется припасть к живительному источнику европейской культуры. Лучше всего к вискарю или коньяку, конечно, но и водка подойдет. Однако в доме, как назло, только продукты азиатской культуры - чай там и кофе, или вовсе неблаголепная афроамериканская кола... :pink:  И весь этот джаз.

#12872 2020-12-13 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Ну, Толкин не любил джаз, так как же Альвдис не высраться на это музыкальное течение?

Я не уверена, что профессорша в курсе музыкальных пристрастий Профессора.

Анон пишет:

Ну а то, что у Толкина хватало ума просто не любить определенную музыку

Это не "хватило ума", это норма, мать его за ногу, не писать простыни обоснуя почему нельзя любить какую-то музыку. Толкин просто был нормальным.

Отредактировано (2020-12-13 13:55:51)

#12873 2020-12-13 21:27:47

Анон

Пятиминутка поэзии

слова, освобожденные от смысла
слова, освобожденные от фраз
как перерезанные провода обвисли
как тот костер, что под дождем погас

слова, освобожденные от мысли
не бред, не сон, не вздох, не зов, не, не
как цифры, позабывшие о числах
как пустота, лишенная теней

слова, освобожденные от речи
снесенная плотина на реке
с собой не-бывшим будущая встреча
и книжечка стихов в твоей руке

Источник: https://ryfma.com/p/aBNPN4j9KhM2TDwFT/d … dcatiletie

Какой слог какая рифма какой смысл

#12874 2020-12-13 21:36:49

Анон

Анон пишет:

Какой слог какая рифма какой смысл

Ну, сказали же тебе, анон: "слова, освобожденные от смысла".

#12875 2020-12-13 22:05:08

Анон

Там и сам пост примечательный.
IMG-20201213-202808.jpg
Дочкины стихи? Ну, они есть, мне не все нравятся, вот ссылки. А теперь ссылка на мою статью и мой стих.
Нарциссическое расстройство не лечится.

Отредактировано (2020-12-13 22:05:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума