Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12751 2020-12-07 00:16:00

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

из жизненного опыта - мне явно кармически засчитана готовность усыпить мыша своими руками, а еще я технически просчитала, как сделать ей укол моим кета-чем-то, который тоже эвтаназия крохотному зверику.

Тебе, блять, кармически засчитана ебенячая лень и похуизм, позврояющие смотреть, как зверь дохнет сутки-двое в судорогах, но не позволяющие оторвать жопу от дивана и отнести её на эвтаназию в вет.кабинет, тварина :bull:
Ещё и колоть что-то в крошечного зверя САМОЙ, с хуй знает каким результатом, лишь бы ебучие 500 рублей не тратить.

#12752 2020-12-07 03:56:01

Анон

Анон пишет:

Отмучалась мышка :)

Вот этот смайлик меня добил.
Я понимаю, бывают разные обстоятельства, что не позволяют доехать до ветеринара. Но смотреть, как мучается животное, а потом, улыбаясь, писать "отмучилась", это, однако, черточка. Характеристическая.

#12753 2020-12-07 08:44:31

Анон

Чот пиздец О___о.
Я сам держал двух крыс в нулевых, был тогда юн (шкальник) и глуп, а моя семья имела смутное представление о том, что о животных вообще надо заботиться (лёг в больницу на неделю — у них сдохнет даже улитка). Поэтому, когда, прожив три года, крысы с интервалом в несколько месяцев померли, я не повёз их к ветеринару, я даже не знал, что веты их лечат (да с шансами и не лечили в те годы в моих ебенях). И, честно говоря, в душе я вздохнул с облегчением. Но бля, даже этому не очень умному и не особенно любящему животных анону даже в те годы не пришло бы в голову писать об этом со СО СМАЙЛИКАМИ, что-то себе кармически засчитывать и использовать издохшее животное как повод приосаниться: смотрите, какая я охуенная, готова была усыпить своими руками и рассчитала дозу чего-то там. Животные, конечно, не люди, но должна же быть какая-то элементарная эмпатия и, не знаю, такт. Не по отношению к мыши, по отношению к тому, что ты, блядь, несёшь.

#12754 2020-12-07 08:56:17

Анон

Анон пишет:

Я сам держал двух крыс в нулевых, был тогда юн (шкальник) и глуп, а моя семья имела смутное представление о том, что о животных вообще надо заботиться (лёг в больницу на неделю — у них сдохнет даже улитка). Поэтому, когда, прожив три года, крысы с интервалом в несколько месяцев померли, я не повёз их к ветеринару, я даже не знал, что веты их лечат

Анонче, нулевые закончились аж десять лет назад. Тогда реально мало где брались за лечение крыс. Но в конце 2020 в здоровенном городе сутки смотреть на конвульсии питомца и приосаниваться тем, что в след. раз ты такого же грохнешь сам, ширнув собственноручно каким-то левым препаратом - есть пиздос((

#12755 2020-12-07 08:59:58

Анон

Тут же вопрос даже не в лечении, а в том, чтобы усыпить больное животное, это везде могут. У меня чувство, что скажи это сабжу, она сделает круглые глаза и скажет "а что так можно было?" Она мозгами ещё в девяностых, это не только с животным, а во всем, от собственного здоровья до ремонта.

#12756 2020-12-07 14:46:57

Анон

Черепаха как питомец, аноны, это отдельный пиздец. Черепаху надо правильно содержать и кормить, это сложно. Если держать ее в коробочке и кормить чем попало, как делали в тех же 90-х ещё, это медленное умирание. Но черепахи живучие, и это умирание растягивается на годы. Я так понимаю, у поциентки второй случай был, а не террариум с подогревом на дохрена литров, с берегом и правильным питанием...

Отредактировано (2020-12-07 14:47:18)

#12757 2020-12-07 14:56:12

Анон

У Альвдис аквариум довольно немаленький, на фото видно. Лампа там есть (хуй знает насчет подогрева, правда), берег тоже. Насчет питания анон хз, про креветки слышал только, что дает.

#12758 2020-12-07 15:21:34

Анон

Так террариум с черепахой или аквариум с рыбками?

#12759 2020-12-07 15:29:56

Анон

Анон пишет:

У неё здоровенный аквариум, налитый на треть или на половину, с плотиком или берегом, на фото хуй поймёшь. Живёт там черепаха, одна, красноухая. Чем её Альвдис кормит - не помню, но упоминала креветок.

#12760 2020-12-07 16:15:56

Анон

Анон пишет:

был аквариум - стал террариум. Вроде кто-то из знающих анонов говорил что норм система. Не супер-пупер, но вполне.

#12761 2020-12-07 16:48:42

Анон

Ок, претензии к черепахе снимаю. =D

#12762 2020-12-08 22:57:41

Анон

А вдруг?
Вдруг меня читает житель Крыма с автомобилем, который готов свозить меня со товарищи в это вскр 13 декабря по маршруту Симферополь-Балаклава и обратно?
С меня возвышенный треп всю дорогу и книги-лекции.
Откликнись, добрый возница!

:lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:

#12763 2020-12-08 23:34:25

Анон

По последнему сообщению чуть не перепутала с тредом Куропаши  :lol:

#12764 2020-12-09 00:35:32

Анон

Анон пишет:

По последнему сообщению чуть не перепутала с тредом Куропаши  :lol:

Представляю этих двоих в одном авто) Кто кому мозги вынесет быстрее?)

#12765 2020-12-09 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Представляю этих двоих в одном авто) Кто кому мозги вынесет быстрее?)

Они быстро задружатся, у пациентов это не впервой. Вспомни ту же Альвдис и, кажется, Джулиана? С каким она там пациентом из ролевиков водилась.

#12766 2020-12-09 14:22:58

Анон

Решила я тут сшить себе новое нижнее платье.
Поясню на всякий: у меня это слово означает вот ровно то, что сказано. Шмотку, в которой вполне прилично ходить, в которой и ходишь летом, а зимой поверх нее надеваешь зимнее, сиречь верхнее, платье, и топаешь в пальто нараспашку, и тебе хорошо, а что челюсти прохожих в сугробы валятся - это не твоя забота, ты не дворник, ты красивая женщина.
Так вот, за этот год, когда по болезни делать ничего не можешь, только киношки смотришь, я понашила себе платьев столько, сколько и в юности в год не шивала :) Все в пол, щиколотки закрыты, у всех затея - ткань интересная и горловина дизайнерская.
У одного горловина - лодочка, да не простая, а длинная, почти драккар уже какой-то. У второго горловина строго наоборот: спереди вырез досюда, сзади вырез - дотуда, а поверх всего этого - стоячий воротник, так что выходит как в народной сказке: и с декольте, и всё прикрыто.
Всем хороши платья, одним плохи: зимой в них холодно.

Слушайте, я вот даже не в рамках доебаться до персонажа, я прям искренне не понимаю - как можно по болезни не мочь ничего делать, но мочь смотреть кино и шить платья (вырезать какие-то листики-обои из газет, красить туалет грязью, лепить кору там на люстры или что она ещё делает)? У аноны бывают мигрени, и аноны тогда лежит влёжку, даже встать не может, не то, что там кино смотреть, но в остальное время работает/дом драит и пр.
Я просто совершенно искренне не могу понять этой логики. Сшить платье - это в общем-то не самая простая задача тоже, если Альвдис её вывозит, что мешает нормально хату убрать например?

Ну то есть я даже не к тому, как пациент распределяет своё время - не хочет работать, дело её, но вот обоснование мне каждый раз кажется удивительным. "Я слишком больна для лекций! Кстати, никто не хочет повозить меня по Крыму?"

Отредактировано (2020-12-09 14:24:45)

#12767 2020-12-09 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Вспомни ту же Альвдис и, кажется, Джулиана? С каким она там пациентом из ролевиков водилась.

С Мстишей. С Джулианом у них, емнип, срач был.
господи, зачем я все это знаю

#12768 2020-12-09 14:30:14

Анон

Ну кино-то можно смотреть, легко и непринужденно, при многих хворях. А вот шить... Я ещё понимаю, как можно вязать что-то нехитрое...

#12769 2020-12-09 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Сшить платье - это в общем-то не самая простая задача тоже, если Альвдис её вывозит, что мешает нормально хату убрать например?

Нормально хату убрать, особенно если там говна - это утомительно, а потом она опять засрется. Так что надо постоянно убираться, и это уже не подвиг, а нудная и приземленная обязаловка. А платье сшить - это вдохновение и полет, свершение, а потом еще и платюшко останется, есть что вспомнить. Ну и это. Если ей ходить-нагибаться трудно, а голова не думает, то тихо сидеть с занятыми руками гораздо проще, чем убираться или работать. Шьет она на руках, так что пошив платья - это спокойное и размеренное иголкой туда-сюда под сериальчик, прям сплошной релакс. Почти как ее любимая вышивка, только еще проще. Раскрой у нее примитивный, выкройки она не факт что строит, ну разве что рукава, да и то не уверен.
Хотя на ее платье "с вырезом сзади дотуда и стоячим воротником" я бы посмотрел с большим интересом. Воображение отказывает.

#12770 2020-12-09 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Слушайте, я вот даже не в рамках доебаться до персонажа, я прям искренне не понимаю - как можно по болезни не мочь ничего делать, но мочь смотреть кино и шить платья (вырезать какие-то листики-обои из газет, красить туалет грязью, лепить кору там на люстры или что она ещё делает)? У аноны бывают мигрени, и аноны тогда лежит влёжку, даже встать не может, не то, что там кино смотреть, но в остальное время работает/дом драит и пр.
Я просто совершенно искренне не могу понять этой логики. Сшить платье - это в общем-то не самая простая задача тоже, если Альвдис её вывозит, что мешает нормально хату убрать например?

Ну то есть я даже не к тому, как пациент распределяет своё время - не хочет работать, дело её, но вот обоснование мне каждый раз кажется удивительным. "Я слишком больна для лекций! Кстати, никто не хочет повозить меня по Крыму?"

Если в рамках вообще, то знаешь, анон, смещенная активность в плохом состоянии бывает очень и очень странная. Когда мне было очень хуево, я не могла концентрироваться на работе вообще, просирала сроки и качество, но - обдирала обои со стен и штукатурила и красила. Меня успокаивало. В ещё некоторое моменты я не могла заставить себя чистить зубы нормально, забывала, зато писала неплохие мелкие рассказы, все на фоне дикого стресса и невроза. Этакая форма аутотерапии. То есть шитье как смещенная активность и аутотерапия в принципе - может быть.

А вот в приложении к пациенту и "повозите больную меня по Крыму" - не верю. Потому что Альвдис из всего делает драму и повод попросить хомяков об услугах.

#12771 2020-12-09 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Когда мне было очень хуево, я не могла концентрироваться на работе вообще, просирала сроки и качество, но - обдирала обои со стен и штукатурила и красила. Меня успокаивало.

Анон, ты говоришь о депрессивном состоянии (судя по описанию), а у нее "сосудистые проблемы", т.е. не в психическом состоянии дело.

#12772 2020-12-09 15:19:37

Анон

Я вангую у поциента вообще не сосудистые проблемы, а многолетнюю развесистую психосоматика, именно поэтому ей с одной стороны хуево постоянно, а с другой она бодро скачет туда-сюда за положительными эмоциями, потому что они подпитывают, а работа видимо вызывает отрицательные и осязаемо отталкивает и выжирает силы. Ну так с этим работать надо, а не превращать в инструмент вымогания у хомяков помощи. Все имхо, конечно. Ну и с возрастом это таки переходит в реальные проблемы, увы.

#12773 2020-12-09 15:31:51

Анон

Да чтоб в возрасте Альвдис и при её образе жизни не было проблем с сосудами?)

#12774 2020-12-09 19:07:21

Анон

Не понял.
А в чём проблема заниматься шитьём при наличии больных сосудов? Как одно с другим вяжется-то?

#12775 2020-12-09 19:12:21

Анон

Да не в сосудах проблема, а в состоянии, когда

по болезни делать ничего не можешь, только киношки смотришь

...
Как в таком состоянии шить? Ну, если только на руках и полулёжа... Хотя, мне кажется, с большим полотном типа платья и это неудобно нифига и требует напряжения, стежки мелкие, не глядя, шить не получится, вот вязать простой вязкой можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума