Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12726 2020-12-05 01:06:06

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А вдруг?... вдруг меня читает человек, который может достать капельку (реально, 1 каплю) эфира, хлороформа, формальдегида?
У меня мышь мучается в судорогах, надо усыпить.
Комменты закрываю, если кто может помочь - пишите в приват.

А у ветеринара не судьба? Не ядом, а именно конской дозой наркоза или сначала наркозом а потом - ядом? Как нормальные люди поступают с питомцами-безнадёжниками, когда те откровенно и неизлечимо мучаются? Нет, только своими ручками, отравой и с надрывом?

#12727 2020-12-05 01:17:56

Анон

Анон пишет:

А у ветеринара не судьба? Не ядом, а именно конской дозой наркоза или сначала наркозом а потом - ядом? Как нормальные люди поступают с питомцами-безнадёжниками, когда те откровенно и неизлечимо мучаются? Нет, только своими ручками, отравой и с надрывом?

Так ветеринар денег захочет

#12728 2020-12-05 01:30:09

Анон

Анон очень рад, что у Альвдис нет ни кошек, ни собак, иначе б он до Плутона в два счёта долетел.

Отредактировано (2020-12-05 01:30:22)

#12729 2020-12-05 01:33:09

Анон

Анон пишет:

Блять, ну... ну блять!! Серьёзно, не было ни единой мысли, что ВОТ ТУТ можно экономить.  :smoke:

#12730 2020-12-05 01:35:15

Анон

Подозреваю, что Финька не доживет до завтра. А если доживет, то ей всё равно недолго.
Сначала что-то с глазом. Сегодня заваливается набок.
А потом вдруг начинает яростно носиться по контейнеру кругами.

Я канеш понимаю, что это мыши, и многие люди не воспринимают их как настоящих питомцев вообще, но вот это "а если доживёт, то ей всё равно недолго" неприятно царапнуло.

#12731 2020-12-05 01:36:39

Анон

Что-то с глазом... А к ветеринару отнести, чтобы выяснить, что именно?

#12732 2020-12-05 02:02:12

Анон

Анон пишет:

Сначала что-то с глазом. Сегодня заваливается набок.

Аааа!!! И вот при этом всём - не оттащить зверя в ветклинику? Это не слон, это, блять, мышь! Никаких проблем с транспортировкой!

#12733 2020-12-05 04:53:01

Анон

Анон пишет:

На играх народ голышом часто купался в реках и всем было пофигу. И голые берсерки порой на играх по Скандинавии бегали, и никто из этого события не делал. Ханжества в 90-е и в нулевые в плане отношения к голосу телу было, вообще то, меньше нынешнего, как минимум в РИ.

Ммм... А что, народ разве до сих пор не моется голышом на играх?

#12734 2020-12-05 12:12:18

Анон

Анон пишет:

Это не слон, это, блять, мышь!

И  сюда зоошиза просочилась.

#12735 2020-12-05 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Ммм... А что, народ разве до сих пор не моется голышом на играх?

Думаю да, но я лет шесть не была на полевках, а тут всякие обострения борьбы за нравственность, потому говорю за прошлое.

#12736 2020-12-05 15:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, как заниматься гимнастикой, если ты ни нагнуться не можешь (сосуды), ни велотренажер крутить не можешь (колено), ни приседать не можешь (сосуды + колено), ни даже падебаски и прочую чечетку танцевать не можешь?!

Разве гимнастика в воде не показана как раз в таких случаях?

Гимнастика бывает разной, как и проблемы с коленями. Если человек говорит, что его спасет подъем по лестнице (если это сказал врач), то вероятно, проблемы из-за того, что мышцы ослабли и колено плохо держат, и тогда рекомендуют нагрузки в стиле ЛФК, ходьбы. В противном случае подъем по лестнице не спасал бы (прыжки всякие запрещены, это да).
Всегда рекомендуют плавание. Всегда есть вариант ходьбы, а не приседаний.
Проблемы с сосудами тоже бывают разными, но далеко не все упражнения требуют наклонов.
Человек пишет про проблемы, которые могут оказаться чем угодно, но со стороны выглядит - на протяжении лет - как привлечение внимания.
Плохие сосуды не означают необходимость долгих компьютерных игр.
Сбрасывание веса не подразумевает,что ты должен стоять головой вниз в спортзале. Существуют разные программы, с т.ч. - ЛФК в кабинете поликлиники, и если все пускать на самотёк, проблемы и с сосудами, и с коленями только усилятся, потому что гиподинамия на сосуды влияет очень плохо. И на колени.
Но я ни разу не видел, чтобы данный человек упоминал свои проблемы со здоровьем в контексте "делаю с этим то-то". Но зато всегда наблюдал попытку усилить впечатление от этих проблем разными туманными намеками.

#12737 2020-12-05 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Чо? Заботиться о заведённом собственноручно зверье - зоошиза? Таблеточек прими, ты забыл.

#12738 2020-12-05 20:03:37

Анон

К мышам, по-моему, ветеринары относятся как к корму для змей и подобных. Мне очень интересно, где анон-зоозащитник предлагает лечить мышь, если даже для крыс ратолога не найдешь.

#12739 2020-12-05 20:15:42

Анон

Анон пишет:

К мышам, по-моему, ветеринары относятся как к корму для змей и подобных. Мне очень интересно, где анон-зоозащитник предлагает лечить мышь, если даже для крыс ратолога не найдешь.

https://www.vetdrug.ru/ratolog?yclid=72 … 1317437238 вот ратолога и ищешь. Внезапно, даже в 90е люди умудрялись найти специалистов в ДС

#12740 2020-12-05 20:21:00

Анон

Анон пишет:

А что, народ разве до сих пор не моется голышом на играх?

Да народ в принципе редко одетый моется. И игра с речкой не единственная ситуация, когда приходится делать это при посторонних. Типа общей раздевалки...

#12741 2020-12-05 20:25:29

Анон

Анон пишет:

Ну сильно не все. Даже в аноновой мухосрани есть, к кому отвезти, их тут и оперировали даже. Хотя бы усыпить нормально а не "дайте хлороформ" найдётся везде. А Альвдис живёт сильно не в мухосрани и мышь - именно что компактный питомец, для него ни огромных переносок ни такси не надо, чтоб перевозить. Я не требую убиваться за каждую мышь на свете, но постоянно пиздеть о своих питомцах и класть а них хер, когда они болеют (см. "что-то с глазом/заваливается на бок") - это пиздец.

#12742 2020-12-05 20:52:55

Анон

Да сабж и к себе так относится, что уж тут.

#12743 2020-12-05 21:40:32

Анон

Анон пишет:

This

#12744 2020-12-06 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Неа. Сабж со своей "сосудистой инвалидностью" носится как с писаной торбой и выносит мозг врачам.

#12745 2020-12-06 11:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа. Сабж со своей "сосудистой инвалидностью" носится как с писаной торбой и выносит мозг врачам.

Это она пишет, что выносит, а так "идите, женщина, и-ди-те", и рекомендации, которые она не выполняет,судя по ее режиму и питанию.

#12746 2020-12-06 15:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо? Заботиться о заведённом собственноручно зверье - зоошиза? Таблеточек прими, ты забыл.

Ты, видать, не закален работой в лаборатории.
А мыши очень мало живут. Два года, вроде. Зачем заводить таких питомцев?

#12747 2020-12-06 18:48:50

Анон

Как зачем, человек явно тренируется на мышах. Ну не было у нее питомцев сложнее растений. Ребенку не считаем, там бабушка помогала.

#12748 2020-12-06 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Ты, видать, не закален работой в лаборатории.
А мыши очень мало живут. Два года, вроде. Зачем заводить таких питомцев?

Не закалён, но про срок жизни знаю. То-то и оно, что и так всего ничего живут, заебаться не успеешь, это не вуалехвост, который на тебя 30 лет смотреть из аквы может.

Скрытый текст

Ну и как-то всё равно - забить на то, что у питомца "что-то с глазом"?

Анон пишет:

Ну не было у нее питомцев сложнее растений.

А черепаха?

#12749 2020-12-06 19:43:08

Анон

Финька умерла этой ночью.
Отмучалась мышка :)
Хлороформ мне обещают привезти во вторник, пусть будет заначка, а то мало ли что. Плясок св.Витта в мышином исполнении я больше видеть не желаю, а стремительность событий показала, что когда усыпление актуально, то доставать уже поздно.
Зато теперь я точно знаю, как отличить умирающую мышь от мертвой, даже если дыхания не видно.

из жизненного опыта - мне явно кармически засчитана готовность усыпить мыша своими руками, а еще я технически просчитала, как сделать ей укол моим кета-чем-то, который тоже эвтаназия крохотному зверику.

кармически засчитана, ага.

#12750 2020-12-06 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Как зачем, человек явно тренируется на мышах. Ну не было у нее питомцев сложнее растений. Ребенку не считаем, там бабушка помогала.

У нее же вроде была черепаха, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума