Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12701 2020-12-03 22:05:12

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон на Форменосе (где в паре-тройке ролевок точно участвовал) и на Эгладоре тусовался, но такой истории не помнит.

#12702 2020-12-03 22:12:41

Анон

Анон пишет:

если для вала тело как одежда, и он может от него избавиться, то я покажу свою богичность, бегая голышом.

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Страшное дело - эти вши полигонки...

#12703 2020-12-03 22:35:35

Анон

Анон пишет:

С форменосных времён помню ещё коротенькую кулстори, лично рассказанную поциэнтом, про то, когда она на ролёвке вынуждена была отыгрывать одного из валар, который прикидывался не то человеком, не то ельфом, да вот понадобилось явить себя, она быстрорешительно отыграла бестелесность отсутствием одежды, с логикой, что ну если для вала тело как одежда, и он может от него избавиться, то я покажу свою богичность, бегая голышом. Не знаю, насколько это правда, но вангую по тогдашним взглядам народа, многим хотелось бы выкинуть эту картинку из мозга...

Что-то похоже на пиздеж. Сомневаюсь, что сия история не прогремела бы на все ролевое соо, будь она правдива.

#12704 2020-12-03 22:39:23

Анон

Анон пишет:

Страшное дело - эти вши полигонки...

На Форменосе не полигонки, а "павильонки", скорее, были, играли в аудиториях, под крышей.

#12705 2020-12-03 22:43:16

Анон

Возможно брехня, я ж говорю, хз. На той ролёвке точно не был, даже не помню, что это конкретно за игра была в байке.
Было дело на Форменосе, куда анон ходил чисто из прикола на дивнюков глядеть, прикидываясь, что плетёт феньки, т.к. по жизни был сильно больше любитель рубиться и бухать на Мандосе. Ну и обычно народ сидел вокруг стола, каждый чёт крафтил, Феанориха пиздела рандомно. Бывала Алькор с гитарой. Я мало когда вслушивался, больше с окружающими шушукался, если не пели, но эта кулстори поразила так, что до сих пор помню.

#12706 2020-12-03 23:14:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это правда

Анон, это была хохма из разговора с мастерами той ролёвки)) Перед игрой. Собственно, встал вопрос, а как валар отыгрывать выход в бестелесность. Мастера: ну, мы не знааем. Альвдис: ну, если у валар тело — это одежда... Мастера: не-не, ща всё придумаем! Всерьёз бегать голяком никто не собирался)) (Да и холодно там было голожопить, с летом в тот год не повезло.) Но ржач на тему "И тут такая Ниенна [Альвдис её играла] сбрасывает платье и является в истинном облике" действительно некоторое время держался. Сочиняли и продолжение хохмы, про эльфов (у которых роа типа тоже одежда), мол, "и тут Феанор, размахивая трусами, гордо удаляется в закат", но оно было не настолько эпично и забылось.

#12707 2020-12-04 01:48:48

Анон

О, клёво, а то я уж засомневался, что мне это примерещилось после чтений о ебанутости поциэнта. Ложные воспоминания, все дела))

#12708 2020-12-04 02:00:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это правда, но вангую по тогдашним взглядам народа, многим хотелось бы выкинуть эту картинку из мозга...

Во-первых, естественно, такого не было. Альвдис и тогда очень блюла имидж государыни-батюшки и профэссора, так что при посторонних даже до нижнего белья не заголялась, переодевалась в одиночку или сразу из дома в прикиде шла. А во-вторых, даже разденься она догола, никто бы в ужас не пришел. Ну разве что особо трепетные феечки, но никак не "многие". В девяностых культура хиппи очень плотно вошла в толчковую, да и вне этой культуры просто чотакова - Альвдис тогда была красивой молодой бабой 25+.

#12709 2020-12-04 02:25:00

Анон

Уточню, это было в самом конце 90х, насчёт красивой молодой бабы сильно не уверен, но мне тогда вообще люди казались довольно стрёмными, так что не буду спорить. Картинку из мозга я имел в виду воображаемую, конечно. А взгляды ужаса были с одной стороны для красного словца добавлены мной в байку, но вообще трепетной фиалочной школоты там хватало и кроме меня, так что шокироваться было кому. В смысле, шокированными не потому что она какая-то страшная на жопу, а сама идея голышом по лесам прилюдно шататься была нова не для одного меня. Про хиппарскую культуру я тогда только начал узнавать, был юн и вопросами интересовался многими разными.

#12710 2020-12-04 04:09:17

Анон

Анон пишет:

Уточню, это было в самом конце 90х, насчёт красивой молодой бабы сильно не уверен

Ей тогда было около тридцати, она семидесятого г.р.

#12711 2020-12-04 05:19:36

Анон

Она еще в 94-м, в самом начале Форменоса, была довольно полной, хотя тогда, ИМХО, еще умела одеваться сообразно фигуре. Ну, и лично мне она тогда красивой особо не казалась даже на лицо, но это уже вкусовщина.

#12712 2020-12-04 09:48:55

Анон

В 90х культура хиппи давно уже приказала долго жить. А сексизм, мизогинию и общее ханжество никто не отменял, так что побегай какая-нибудь достаточна известная в РИ тетка голиком при скоплении народу, будь она собой хоть Афродита, обязательно нашлись бы те, кто расценил это как блядство и долгие годы всем пересказывал, снабжая все новыми и новыми охуительными подробностями. С какой-нибудь никому не известной девой со временем забылось бы, потому что ее никто не знает и про нее смаковать не интересно. Но Альвдис уже тогда была широко известна в узких кругах. Ей бы не забыли и до сих пор поминали при каждом удобном случае.

#12713 2020-12-04 10:47:36

Анон

Да не было такого, а обсуждают третью страницу.

#12714 2020-12-04 10:47:53

Анон

Аноны, мы ходим по тонкому льду обсуждения внешки, но видя фото Альвдис тех лет хочу сказать, что рад, что это оказалось байкой ;)

#12715 2020-12-04 14:07:35

Анон

На играх народ голышом часто купался в реках и всем было пофигу. И голые берсерки порой на играх по Скандинавии бегали, и никто из этого события не делал. Ханжества в 90-е и в нулевые в плане отношения к голосу телу было, вообще то, меньше нынешнего, как минимум в РИ.

#12716 2020-12-04 14:21:24

Анон

Анон пишет:

И голые берсерки порой на играх по Скандинавии бегали

мы заметили в соседней теме

#12717 2020-12-04 14:34:52

Анон

Анон пишет:

На играх народ голышом часто купался в реках и всем было пофигу. И голые берсерки порой на играх по Скандинавии бегали, и никто из этого события не делал. Ханжества в 90-е и в нулевые в плане отношения к голосу телу было, вообще то, меньше нынешнего, как минимум в РИ.

Это да, но если человек, как Альвдис сиял своей высокоморальностью и нитаковостью среди нитаких, а потом взял и показал народу жопу, этого бы точно не забыли.

#12718 2020-12-04 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы ходим по тонкому льду обсуждения внешки, но видя фото Альвдис тех лет хочу сказать, что рад, что это оказалось байкой ;)

Да, аноны, вы обсуждаете внешность.

#12719 2020-12-04 20:25:02

Анон

Анон пишет:

если человек, как Альвдис сиял своей высокоморальностью и нитаковостью среди нитаких, а потом взял и показал народу жопу

...то таких было в количестве.

Народ, да насрать всем было на чужие телеса, мы реально мылись в речках все скопом, никто ни на кого внимания не обращал. И хиппи тут ни при чём.

#12720 2020-12-04 21:09:31

Анон

На опен эйрах и сейчас такое. Анон не видит в этом ничего ужасного. В отличие от незнания, кто такая Нора Галь.

#12721 2020-12-04 22:21:23

Анон

Анон пишет:

Это да, но если человек, как Альвдис сиял своей высокоморальностью и нитаковостью среди нитаких, а потом взял и показал народу жопу, этого бы точно не забыли.

Забыли бы. Подумаешь, жопа, что мы, жоп не видели? Тем более в неформальной тусовке нулевых и 90-х, где спали впятером в двухместной палатке, мылись по утрам в речке и вечером там же купались? Вы не ханжейте, аноны, в купании и прогулках голышом ничего аморального не вижу. Вижу тогда, когда кто-то расписывает, какие должны быть чужие жопы, вот тогда я его собственную под лупой оценю и обругаю.

#12722 2020-12-05 00:20:55

Анон

Анон пишет:

Забыли бы. Подумаешь, жопа, что мы, жоп не видели? Тем более в неформальной тусовке нулевых и 90-х, где спали впятером в двухместной палатке, мылись по утрам в речке и вечером там же купались? Вы не ханжейте, аноны, в купании и прогулках голышом ничего аморального не вижу. Вижу тогда, когда кто-то расписывает, какие должны быть чужие жопы, вот тогда я его собственную под лупой оценю и обругаю.

Контекст, анон, все дело в контексте.
Мыться в речке - запросто. Спать кучей в палатке - так ведь спать и в палатке. А вот бегать с голой жопой, изображая какую-то богиню, про которую нигде не написано, что она бегала с голой жопой - это не аморально, это просто смешно и нелепо, потому что контраст между пафосом и голой жопой.   :dontknow:
Собственно, вроде, голопопика-Джумраха никто в аморальности и не обвинял (в смысле именно за жопу, а не за другие подвиги).

#12723 2020-12-05 00:39:47

Анон

Анон пишет:

А вот бегать с голой жопой, изображая какую-то богиню

...никто не собирался. И не бегал.

Может, стоит остановиться?

#12724 2020-12-05 00:40:51

Анон

Анон пишет:

Может, стоит остановиться?

Да, Собака, остановись уже.

#12725 2020-12-05 00:41:15

Анон

А вдруг?... вдруг меня читает человек, который может достать капельку (реально, 1 каплю) эфира, хлороформа, формальдегида?
У меня мышь мучается в судорогах, надо усыпить.
Комменты закрываю, если кто может помочь - пишите в приват.

Мышей действительно формальдегидом так усыпляют?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума