Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12626 2020-12-01 15:03:59

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

молодёжь за попытку самоутвердиться за их счёт пихает в панамку хуи

Пока я этого не увидела. Пока оная молодежь только носится с подгоревшими афедронами и грозится страшно-ужасно отомстить мерзкой училке за двойку. А учить правила так и не хочет.

#12627 2020-12-01 15:04:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому фэндомская поэзия априори более сильная, чем общиииичииииловеческая.

Да вы что?! А мир-то не знает! И опять это мерзкое сюсюканье, брр.

Это ее неповторимый стиль — авторитетным тоном утверждать взятые с потолка "истины".

#12628 2020-12-01 15:06:40

Анон

Ты ещё скажи, что критика должна быть объективной, и в критики ходят не приосаниваться...
    И после Белинского тоже критики есть, бегом их читать

Сразу всем тредом побежали, волосы назад. Не медли с рекомендациями, их здесь ждут и ценят :lol:  :lol:

Анон пишет:

Это тебе так показалось, анон. А на самом деле, она сказала и сделала что хотела и удалилась. Она должна перед кем-то извиняться? А с чего бы, не скажешь?

Перед своей аудиторией за то, что они вынуждены слушать полную чушь, вместо заявленных профессорских знаний? За проёбы в логике, за незнание базовых основ предмета? За искажение научных фактов? Здесь полтреда - пояснение, что, как и почему Альвдис преподаёт не так, в чём фактологические и методологические проёбы, и почему она несёт антинаучную ересь.

Ты не поверишь, но пёрнуть в лужу (обосраться прилюдно на своей же лекции) и потом "с достоинством удалиться" - это проёб, а не положительная сторона характера персонажа.

#12629 2020-12-01 15:07:53

Анон

Анон пишет:

А этот писатель, во-первых, сам прожил жизнь побогаче двадцатилетнего барда, а во-вторых, в своих книгах выражает опыт кучи других людей.

Так а нахуя она тогда пришла на конкурс для цивилов?

#12630 2020-12-01 15:08:23

Анон

Анон пишет:

Я сужу года этак с 1996-го. Но судила я - менестрельники

Эээ. Где она это делала?
Извините, но в Форменосе менестрельники не были конкурсными. А в других местах она не входила в жюри.

#12631 2020-12-01 15:09:06

Анон

Самое смешное, что собаки лают, а караван-то идет себе и идет.

#12632 2020-12-01 15:09:35

Анон

Анон пишет:

она сказала и сделала что хотела

Это мы заметили. Приосанилась на все 100. Но упс, должно была делать не то, что хотела, а

Анон пишет:

То, для чего ее пригласили.

А приглашали ее не белым плащом махать и рекламировать платные разборы.

#12633 2020-12-01 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Сразу всем тредом побежали, волосы назад. Не медли с рекомендациями, их здесь ждут и ценят

Ну дык я про что?
Альвдис, прежде чем реками раскидываться, сама хоть кого-нибудь из критиков почитала? Да хоть Чуковского, он не только детские стихи писал?
Или щщоки раздула и пошла нести авотуменя?

#12634 2020-12-01 15:09:46

Анон

Анон пишет:

А учить правила так и не хочет.

Учить правила не ходить на обычные конкурсы поэзии, а сразу идти к бардам в толчковую тусовку, высказанные жюри на обычном конкурсе поэзии для цивилов. Отличные правила, профессиональная критика!

#12635 2020-12-01 15:11:15

Анон

Анон пишет:

а караван-то идет себе и идет.

Это не караван, а Титаник, и идёт он в основном ко дну.

#12636 2020-12-01 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Перед своей аудиторией за то, что они вынуждены слушать полную чушь, вместо заявленных профессорских знаний?

Полную чушь несешь сейчас ты. Не нравится лекция - на выход.

Анон пишет:

и почему она несёт антинаучную ересь.

В науке есть много разных трактовок и альтернативных направлений. И любой ученый имеет право на свою точку зрения. Не нравится - на выход.

Извиниться не забудь.

#12637 2020-12-01 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Извиниться не забудь.

:yeah:

Рамзан Ахматович, а может не надо?

#12638 2020-12-01 15:18:23

Анон

Анон пишет:

В науке есть много разных трактовок и альтернативных направлений.

Которые все опираются на научный метод. Фантазирование — это не научный метод, и поэтому Альвдис — не ученый, а фантазер.

#12639 2020-12-01 15:19:29

Анон

Анон пишет:

Рамзан Ахматович, а может не надо?

Надо, дитятко, надо (берет хворостину).

Поттер, ваше поведение выходит далеко за рамки даже свойственной вам и вашему отцу расхлябанности и пещерной тупости. Ложитесь на скамью.

#12640 2020-12-01 15:19:44

Анон

Анон пишет:

Альвдис, прежде чем реками раскидываться, сама хоть кого-нибудь из критиков почитала?

https://vk.com/wall187832247_13044

Юлия Свистунова  ответила Александре
Александра, я не поленилась залезть в список и почитать) Некоторые из "плохих" прям эталонно по Норе Галь. Но если это "плохо", куда уж нам
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:20Ответить

Александра Баркова
Александра Баркова  ответила Юлии
Юлия, а кто есть Нора Галь?
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:21Ответить

Юлия Свистунова
Юлия Свистунова  ответила Александре
Её все знают как переводчицу "Маленького принца", а ещё она автор прекрасной книги "Слово живое и мертвое" про перлы авторов и переводчиков, там приведены и её стихи в приложении. И они хороши. Мне некоторые из высокобальных по ритму её напомнили.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:24Ответить

Александра Баркова
Юлия, спасибо, почитаю ее :)

Скрытый текст

#12641 2020-12-01 15:19:56

Анон

Анон пишет:

В науке есть много разных трактовок и альтернативных направлений. И любой ученый имеет право на свою точку зрения. Не нравится - на выход.

Ну да, прохвессор Фоменко тоже прохвессор.

Бля. Упал и умер. Знания прохвессорши Альвдис прямо заоблачного уровня.

Отредактировано (2020-12-01 15:21:45)

#12642 2020-12-01 15:20:07

Анон

Анон пишет:

И любой ученый имеет право на свою точку зрения.

Подкрепленную пруфами. Не нравится? Имеешь полное право разъебать чужую теорию, если твои пруфы более пруфные.
Да, наука так и работает. Спизданул - Отвечай за слова.

#12643 2020-12-01 15:22:43

Анон

Про Нору Галь очень смешно и сразу всё про компетенции понятно

#12644 2020-12-01 15:31:28

Анон

Ну вообще выливать поток ЧСВ и приосаниваний на семнадцатилетних _вместо_ конструктивного разбора - очень говенное поведение, и недопустимое для того, кто взялся судить конкурс. Ты судья не человеку, а тексту, вот и разбирай текст. Она нихуя не делала свою работу, она нихуя не принесла пользы и конструктивной критики.

Независимо от поведения семнадцатилеток.

#12645 2020-12-01 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Анон ни разу не филоло, просто фанфики пишет. И то "Слово живое и мертвое" читал, очень помогло избавиться от некоторых багов.
Не говоря уже о том, что Нору Галь помнит по детским книжкам.

#12646 2020-12-01 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну вообще выливать поток ЧСВ и приосаниваний на семнадцатилетних _вместо_ конструктивного разбора - очень говенное поведение, и недопустимое для того, кто взялся судить конкурс. Ты судья не человеку, а тексту, вот и разбирай текст. Она нихуя не делала свою работу, она нихуя не принесла пользы и конструктивной критики.

Вообще там в первом туре у судьи не было задачи "конструктивного разбора" сотни стихов, была задача ранжировать их баллами и, возможно, высказаться в общем.

#12647 2020-12-01 15:33:41

Анон

Да причем тут эта Нюра Галь или кто она там. Альвдис все сделала правильно и никого она предвзято не судила. Она разъяснила свою критику доступным молодежи языком и дала совет, как сделать свое творчество еще лучше. На мой взгляд  - правильно.

А ребеночки обиделись, что оказывается, бывают и лучше их. Да-да, деточки, даже ученые говорили: я же ничего не знаю! А у вас ЧСВ просто непомерное. И обижаться не на что.

#12648 2020-12-01 15:33:56

Анон

ААААААААААААААААА!!!!!

#12649 2020-12-01 15:34:04

Анон

Меня чертовски забавляют люди, которые прочно застряли в прошлом.
Мы живем в сказочно доброжелательное время. Продавщицы в магазинах, извечно злобные собаки, сейчас не по выучке, а искренне здороваются с тобой и с улыбкой болтают, так что чувствуешь себя в какой-то парижской кондитерской, а не в магазе у дома.
И люди, которые гавкаются так, что веет моим пионерским детством и портрет Брежнева мерещится, вызывают у меня даже не возмущение, а удивление: ребята, вы застряли на полвека! Нафига?!
Еще веселее те, кто не понимает, что сейчас базовые знания по психологии доступны, как таблица умножения. Что весь наш Тырнет - сплошной тест Роршаха ;) Что каждый видит в объекте СВОИ качества.
А эти зайцы вовсю изрыгают поток обвинений :)))
Ну ОК, дорогой, я всё прочла про твои комплексы и проблемы; осталось неясно, зачем ты мне это рассказал.
Ну и чтобы не останавливаться на критике - сообщества всяких уютных и гармотничнх картинок на сотни тысяч (!) подписчиков. Это настоящее и будущее. Это доброжелательность, возведенная в принцип.
(А этот пост - принципиально без фото, чтобы опровергнуть мнение вымирающих критиканов, шта посты без картинок никто нееееее читает).

Мне интересно, а на саму Альвдис это распространяется? Какие комплексы у автора, который так яростно критикует чужие стихи?  :evil:

#12650 2020-12-01 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Да ваще прекрасно. Проявитель в полный рост.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума