Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12451 2020-10-12 20:22:31

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А анону в слове "совриск" слышится "соври", а "-ск" - это такой суффикс, означающий того, кто этим занимается.

=D

#12452 2020-10-13 12:50:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы аноны могли оценить сюжет "ГннК" в целом, считаю, что будет полезным дать оглавление книги, с пометками что уже частично зачитывалось.

Скрытый текст

Я тут тред почитала. Спасибо пересказчику большое, теперь я вижу картину целиком.

В частности, я вижу, что внятного сюжета в этой истории нет. И развития персонажа тоже нет. Неким приближенным развитием можно считать женитьбу героя, но и только.

Вкупе с отрывками я вижу много много драбблов, где автор задрачивается на всякие приятные ей вещи. На отношения Диора и Таургона, на чаек, на крутых коварных восточных послов, на библиотеки, на манеры и снова на Таургона в разных видах. Автор сложила все это в хронологическом порядке, обрамила эпизодами с Арнором и решила, что для книги это и нормально.
При этом движения событий нет, развития нет, единственное что может сойти за развитие это как Таургон книгу пишет. Согласованное похищение Тинувиэль очень с натяжкой может сойти за кульминацию, но по мне - не дотягивает никак.

Изменений в Таургоне не вижу. Изменений вокруг него - не вижу.

Скучища.

Теперь я лучше понимаю, почему бросала книги Альвдис. Внимание читателя не держат вообще. Она реально пишет сборники драбблов, и если читателя не прёт то же, что и автора, читатель книгу закроет.

...Ну или читатель хомяк, верит в то что книга хороша и начинает вчитывать туда свои мысли и стараться найти там хорошее.

#12453 2020-10-13 14:23:28

Анон

Анон пишет:

В частности, я вижу, что внятного сюжета в этой истории нет. И развития персонажа тоже нет. Неким приближенным развитием можно считать женитьбу героя, но и только.

Я как-то пропустил этот пост когда его выложили. Тоже сижу в недоумении. По идее глобальный сюжет  и конфликт здесь должен быть в том, что Таургон приезжает посмотреть на Гондор, у него возникает искушение стать королем, где-то в районе кульминации он отказывается и уезжает. Но в тексте так много мрамора и торсового сияния, что выходит всрато.

#12454 2020-10-13 16:07:28

Анон

Ну я вообще не вижу, где там было"искушение стать королем". На три абзаца где-то между ростовым зеркалом и чаепитием с Фахдом?

#12455 2020-10-13 16:29:32

Анон

Все проще. Сабж не пытается в сюжет, а пытается в философию. Ей хочется порассуждать об социальных нормах, эстетических категориях и культурологических проблемах. Для этого она написала диалоги картонных человечков в мишуре.

#12456 2020-10-13 17:12:46

Анон

Анон пишет:

А, лол, всё проясняется.

Стоить книга будет примерно 2000 рублей.
Но. Часть тиража пока у меня. И, если вы купите книгу СЕЙЧАС, то в "Лабиринт" она не попадает. Цена по-прежнему 800 рублей для Москвы и Питера, 1150 с доставкой по России почтой.

Альвдис - гений маркетинга. Продавать своё говно хомякам - вот это она мастер.  :lol:

Анон продолжает читать тред. Анон недавно купил книгу Арторона "Последняя стрела". С иллюстрацией Кукановой на обложке, в твердом переплете. За 700 рэ. И знает,что поначалу на презентации (на Зиланте, кажись), книга продавалась за 500. Себестоимость, соответственно, ещё ниже.

Нихрена себе аппетиты у прохвессорши, нах!! За такое гэ еще и тройную цену требовать! А где тогда цветные вклейки м цветными иллюстрациями, как у ребят, издающих Историю Средиземья??

#12457 2020-10-13 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Все проще. Сабж не пытается в сюжет, а пытается в философию. Ей хочется порассуждать об социальных нормах, эстетических категориях и культурологических проблемах. Для этого она написала диалоги картонных человечков в мишуре.

Но она не рассуждает ни о социальных нормах, ни об культурологических проблемах. Ни в одном цитированном фрагменте. Она рассуждает об чае, об мраморе, об помете, об том, какие красивые лорды и танцовщики, об том, как Таургон сияет тут и там и все такое. Ну ещё немного о том, что Таургон книгу пишет.

Кто-то из анонов может процитировать, ГДЕ именно Альвдис рассуждает об этих высоких материях?

#12458 2020-10-13 17:49:09

Анон

...А ещё меня бесит, как много у нее имён из Сильма. Натыренных. Да, это формально можно обосновать тем, что гондорская знать любила давать детям имена из летописей и преданий.
Но тут - сплошняком. Почти все гондорцы. Как меня это дёргает.
Нихрена фантазии у автора.
Притом, что скомбинировать пару эльфийских корней для имени ума не надо, надо синдарина словарь и все. Но нет, мы разденем Сильм, у нас будут своя Тинувиэль, свой Диор, свой Белег! Бля.

#12459 2020-10-13 17:54:07

Анон

Анон пишет:

у нас будут своя Тинувиэль, свой Диор, свой Белег! Бля.

Ну, анон, Диор там в каноне, а вот остальные - ой.

#12460 2020-10-13 17:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну я вообще не вижу, где там было"искушение стать королем". На три абзаца где-то между ростовым зеркалом и чаепитием с Фахдом?

А это уже кто как смог вытянуть тему книги, Альвдис не смогла. Но как анон понял, если бы книгу писали руками, а не кинками, то должно было быть где-то так.

#12461 2020-10-13 18:05:58

Анон

Когда я читал Альвдис, меня всегда раздражало полное отсутствие продуманности происходящего, у сцен и диалогов чаще всего не просматривается какой-либо цели вообще. Ну либо у Альвдис какая-то своя логика, ускользающая от читателя. Я как-то привык читать книги, где сцены несут смысловую нагрузку, передают идею, раскрывают персонажей, но потом со мной случаются эти фирменные сцены и диалоги госпожи Феанор и я просто  :smoke:

Мне кажется, за все Чтения самой ебанутой сценой был тот отрывок, где Боромир (?) грустил у родника со стояком от наложниц, это была та часть текста, где даже моё воображение просто сломалось, потому что я так и не понял, зачем, как и почему нужна была эта сцена и что она вообще должна была рассказать читателю о героях.

#12462 2020-10-13 18:12:45

Анон

В тексте вообще очень много вот этих моментов сексуального характера, смешанных с моралфажеством не ясно зачем. Автор прям из штанов выпрыгивает, чтобы показать, что герои ебутся, но ебутся ПРАВИЛЬНО, в православном браке!! без греха!! и не дрочат!! но ебутся страстно! И от них как-то очень неловко, как будто поп РПЦ в школу пришёл проповедовать традиционные семейные ценности и греховность мастурбации, чесслово. Как-то больше рефлекции и осознанности ожидаешь от бабы 50-ти лет.

#12463 2020-10-13 18:15:27

Анон

Анон пишет:

самой ебанутой сценой был тот отрывок, где Боромир (?) грустил у родника со стояком от наложниц

А можно эту сцену?)

#12464 2020-10-14 12:45:16

Анон

Вообще вспоминаю, что у меня было несколько попыток читать Альвдис по рекомендациям. После Пламени, потом это Между, потом форум ее, тексты на сайте. И в целом то я человек подверженный чужому влиянию. Начинала читать, как сейчас говорят, с большим кредитом доверия.
И вязла в этом.
И все ее тексты бросала. С глубоким недоумением. Первые два случая даже с угрызениями совести, я была молодой анонкой, как же так, наверное я чего-то не понимаю... Вот только читать меня научили рано, мнение о книгах я всегда формировала сама, тут чужое влияние практически не работает.

Вжух, магия рекламы рассеивалась. Оставалось унылое говно с претензиями.

Единственное что прочитала полностью - историю про Белега и Келегорма. Так себе фанфик, проглоченный на волне увлечения феанорингами.

Отредактировано (2020-10-14 12:47:28)

#12465 2020-10-14 17:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самой ебанутой сценой был тот отрывок, где Боромир (?) грустил у родника со стояком от наложниц

А можно эту сцену?)

2427 год. Холодные камни Арнора // Незваный гость
В шапке треда в пункте читения
Скопировать не выходит нормально
Там 4 ссылки, читай их все

Отредактировано (2020-10-14 17:32:38)

#12466 2020-10-15 20:56:03

Анон

Альвдис, конечно, выдающееся хамло, я поражаюсь каждый раз. Разговор с подписчиками :lol:

Anastasija Swetzowa
А что вы думаете о найме менеджера, который за скромную плату будет отвечать на вопросы в Директ и почту? :)

Aleksandra Barkowa
Анастасия, немного арифметики.
У меня без помощников самая дорогая лекция стоит 1000 рублей. Там, где есть секретарь курса, та же самая лекция стоит 1500 рублей (моя зарплата та же). Там, где предлагали читать с секретарем и техподдержкой, лекция стоила бы _от_ 1500 рублей, причем моя зарплата составляла бы рублей 600-700. Вот что я об этом думаю.

Sofja Safonowa
Здоровья вам!

Aleksandra Barkowa
Софья, учимся: инвалидам желать здоровья бессмысленно.

#12467 2020-10-15 21:02:36

Анон

Хамло

#12468 2020-10-15 22:17:43

Анон

Финский стыд

#12469 2020-10-15 22:41:29

Анон

Вот уж такой инвалид-инвалид, прям передвигается только на коляске и по пути от сортира до кровати в обморок падает. ИМХО, здоровье у нее среднестатистическое для такого возраста.

#12470 2020-10-15 23:09:53

Анон

Анон пишет:

Вот уж такой инвалид-инвалид, прям передвигается только на коляске и по пути от сортира до кровати в обморок падает. ИМХО, здоровье у нее среднестатистическое для такого возраста.

Не совсем. В 50 лет не так-то и все ходят с тростью (аноны, которые пересекались с сабжем подтвердят что ходит на расстояния «помещение-остановка» действительно довольно тяжело и медленно).

#12471 2020-10-16 00:02:54

Анон

Анон, я тоже могу тросточку взять и кряхтя походить

#12472 2020-10-16 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже могу тросточку взять и кряхтя походить

И что ты этим докажешь? Что у тебя такая же нога, но она не болит? (с)

#12473 2020-10-16 16:03:29

Анон

То, что у нее правда проблемы со здоровьем, не делает этот ответ менее хамским

#12474 2020-10-16 16:08:53

Анон

Ну, в следующий раз можно пожелать вместо здоровья легкой смерти, раз такое дело.

#12475 2020-10-16 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Sofja Safonowa
Здоровья вам!
Aleksandra Barkowa
Софья, учимся: инвалидам желать здоровья бессмысленно.

В ответ на такие выебоны я бы пожелал ей геморроя и мигрени и кинул бы в ЧС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума