Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12401 2020-08-25 00:20:06

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Вот именно. Поэтому я и удивилась заходу про успешность. Не та фича, чтоб не мочь себе позволить, если уж надо. Так что, скорее всего, ей реально было не особо и надо. Вполне могло хватать ноута.

Давайте посмотрим, как именно Альвдис было "не надо" и как она не оценила новое приобретение:

У него совершенно изумительные две камеры, он как фотик на порядок лучше моего нормального фотоаппарата 2007 года (удивительно, да?), поэтому для меня это сбывшаяся мечта - компактный фотик всегда с собой!

Ksanja Pawlowa
Даритель - молодец)
3
Gefällt
"Gefällt mir"-Angaben anzeigen
22. Aug. um 15:48
Aleksandra Barkowa
Aleksandra Barkowa
Ксаня, еще какой!

Aleksandra Barkowa
Баркова, да, я в шоке. Вот так берут и дарят смартфон с отличной камерой. Я выложу фото в Тайной Комнате - то, что фотик не мог взять без дополнительного освещения, этот берет, как пирожок со стола :))))))))))0000

По комментариям и по тому, как человек побежал в восторге пилить селфаки, совершенно ясно, что ей совершенно не надо было, прям не было никакой необходимости, прям по кайфу было пользоваться фотоаппаратом 2007 года.

Короче, Собака, заливай здесь про преимущества старых технологий сколько влезет, но посты сабжа всё-таки читать надо иногда.

#12402 2020-08-25 00:45:40

Анон

Анон пишет:

как она не оценила

А это ты откуда выдернул?

Анон пишет:

преимущества старых технологий

И вот это тоже откуда?

И да, мне всё ещё интересно, как наличие/отсутствие смартфона соотносится с успешностью. Не с удобством и чем-то подобным, не с практичностью, а именно с успешностью.

#12403 2020-08-25 00:53:53

Анон

Анон пишет:

Начать пользоваться подаренным гаджетом — это не "пересаживается".

А что это?

Анон пишет:

Анончик, кнопочники существуют не только этого вида)) А пользуются ими те, кому важно быть на связи всё время, в любой глуши и в любом подвале

В каком подвале работает Альвдис, и где она вообще работает?

Анон пишет:

Насколько я знаю, она юзает оба телефона.

Откуда ты это знаешь, она тебе лично сообщила что ли?

#12404 2020-08-25 00:58:27

Анон

Анон пишет:

А что это?

Анон, "пересесть" — это перестать пользоваться старым. Если гаджет добавился к старому — это не "пересесть". Л — логика))

Анон пишет:

В каком подвале работает Альвдис

Тест на внимательность. Написала ли я, что Альвдис работает в подвале?

Анон пишет:

Откуда ты это знаешь

От верблюда, ну.

#12405 2020-08-25 01:42:29

Анон

Анон пишет:

Тест на внимательность. Написала ли я, что Альвдис работает в подвале?

Ну давай логически разберём тобой сказанное.

Анончик, кнопочники существуют не только этого вида)) А пользуются ими те, кому важно быть на связи всё время, в любой глуши и в любом подвале (у меня, например, смарт в подвальных помещениях сеть не ловит, а звонилка — запросто; а офисов таких дофига). И, те, кому не очень удобно именно звонить со смарта.

Опции, значит, такие:
- Альвдис важно быть на связи всё время
- Альвдис живёт в глуши
- Альвдис живёт в подвале
- Альвдис не удобно звонить со смарта (опция исключается, потому что у Альвдис никогда не было смарта, а следовательно она не может знать, насколько удобно звонить со смарта).

Итак, у нас остаются три опции. Что конкретно ты подразумевал, когда писал этот пост?

#12406 2020-08-25 03:13:43

Анон

Бывают очень консервативные немолодые люди, которые с трудом переходят на новую технику. Я тоже долго не понимала, нафига мне смартфон, если есть ноут и кнопочный телефон. Когда мне смартфон подарили, он у меня год вылеживался, пока я решилась таки взять его в руки. Что хочу сказать - удобная вещь, но при ухудшающемся зрения все его достоинства постепенно нивелируются. Мне все сложнее и некомфортнее пыриться в мелкий экран.

#12407 2020-08-25 06:28:31

Анон

Анон пишет:

Опции, значит, такие:

Тест на внимательность — 2. Написала ли я, что Альвдис живёт в подвале? Написала ли я, что Альвдис живёт в глуши?
Тест на логику. Тот, кому чем-то неудобно пользоваться, обязательно должен иметь это что-то в собственности, чтобы распознать данное неудобство?

Анон, вместо того, чтобы признать, что доёбка до смартфона была мимо кассы и полностью строилась на додумывании и "авотуминя", ты продолжаешь городить чушь. Ты уверен, что хочешь и дальше выглядеть смешно?

#12408 2020-08-25 06:39:51

Анон

Анон пишет:

Мне все сложнее и некомфортнее пыриться в мелкий экран.

В мелкий экран смарта, на котором можно все увеличить и подстроить для людей с плохим зрением?!

Касательно Альвдис: я думаю, там смешались нитаковость (древнему государю смартфон не надобен) и простое нежелание тратить деньги)
Потому что так-то есть копеечные.
А вот если преподнесли, да ещё и неплохой, тут-то не грех и снизойти)

#12409 2020-08-25 14:09:42

Анон

Анон пишет:

В мелкий экран смарта, на котором можно все увеличить и подстроить для людей с плохим зрением?!

Размер экрана от этой подстройки не увеличивается же. )))

#12410 2020-08-25 15:09:09

Анон

Анон пишет:

То ли дело экран бабушкофона, он шо твой тиливизар

#12411 2020-08-25 15:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли дело экран бабушкофона, он шо твой тиливизар

Тиливизер, конечно, уже не то, но нормальный экран хотя 15 дюймов совсем другое дело, а также клавиатура, дающая возможнлсть печатать слепым десятипальцевым способом. )))

#12412 2020-08-25 15:50:29

Анон

Анон пишет:

но нормальный экран

Погоди, ты хочешь сказать, что у бабушкофонов экраны больше, чем у смартов?  :think:

Что, кстати, государю-то подарили?

#12413 2020-08-25 16:10:55

Анон

Там намек на ноут или стационарник, емнип. Бгг, анон щас вспомнил знакомую даму глубоко за 60. Которая с покупкой планшета перестала вообще пользоваться стационарником. А смартфон у нее был, она его юзала тупо как звонилку.

#12414 2020-09-17 13:53:43

Анон

https://vk.com/stefania.danilova?w=wall80032495_87896 Переопыление пациентов

#12415 2020-09-17 13:55:25

Анон

При этом Альвдис в своем посте назвала ее Стеф. Интересно, будет ли реакция?
https://vk.com/alwdis?w=wall187832247_11701

#12416 2020-09-21 18:34:58

Анон

Дела мои, е сожалению, гораздо хуже, чем мне бы хотелось.
У меня замечательные слушатели. У меня благодаря им выходят замечательные лекции, с качественным рывком вперед. Это полный восторг.
Да, именно в этом и проблема. Потому что ишемия мозга - это состояние, в котором вредны любые сильные эмоции. Радость. Восторг. Упоение работой.
Всё это низзя.
Сейчас у меня две лекции в неделю. С октября они могут превратиться в три... боюсь, как бы не пришлось от одной отказываться. Потому что сил уже нет.
Сколько лекций я потяну, когда, наконец, займусь вторым томом "Литературы"? ...не дает ответа.
Чем помочь? Не писать мне писем с вопросом "когда". Когда-когда... когда у меня будут силы на что-то большее, чем полив цветочков и "Наноферма".
И да, по таблеткам доктор меня вывела, кажется, на максимум.
Это ужасно - хотеть работать и не иметь сил.

Упд. А мне казалось, что я приучила вас, что желать инвалиду здоровья - это бестактность и абсурд.
Не мне - любому инвалиду.
Мы живем в такое время, когда можно плодотворно работать, будучи неизлечимо больным. Так что социально активных инвалидов вокруг будет всё больше.

Как можно иметь силы сидеть часами рубиться в наноферму (по ночам), но не иметь сил и 5 секунд ответить на электронную почту? Хз, может я, конечно, чего-то не понимаю. С ишемией пациенту искренне сочувствую - говенно получить такой диагноз в любом возрасте, а Альвдис, в общем-то, ещё относительно молода.

#12417 2020-09-21 18:37:37

Анон

Альвдис снова интересничает, мол, не желайте здоровья. Ещё и "не только мне". За других-то не говорила бы.

#12418 2020-09-21 18:43:56

Анон

Анон пишет:

Как можно иметь силы сидеть часами рубиться в наноферму (по ночам), но не иметь сил и 5 секунд ответить на электронную почту?

Это называется апатия, но к здоровью (если не брать психическое) это отношения не имеет.

Анон пишет:

Альвдис снова интересничает, мол, не желайте здоровья. Ещё и "не только мне". За других-то не говорила бы.

О да. Если человек на каталке заболеет гриппом не дай боже, ему не надо желать здоровья, не, что вы.
Коза чсвшная

#12419 2020-09-21 19:37:30

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что я приучила вас,

А она кто такая вообще, чтобы приучать к чему-то взрослых людей? Пиздец самомнение у бабы. Она как бы не воспиталка, не родня и не тренер.

#12420 2020-09-21 19:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне казалось, что я приучила вас,

А она кто такая вообще, чтобы приучать к чему-то взрослых людей? Пиздец самомнение у бабы. Она как бы не воспиталка, не родня и не тренер.

Я вообще не понял эту логику. Она не может плодотворно работать, потому что она инвалид, но желать здоровья ей нельзя, потому что инвалиды будут социально активными и плодотворно работать. Шта?

#12421 2020-09-21 22:49:56

Анон

Ну, типа, она уже инвалид-инвалид и здоровой уже не будет, поэтому здоровья ей желать бестактно, но так же бестактно думать, что бз здоровья, будучи инвалидом, она не может плодотвтоно работать

#12422 2020-09-21 22:53:13

Анон

Хроническая ишемия инвалидизирует только в сильно финальной стадии, когда уже слабоумие и все такое.
А так у каждого обладателя спинной грыжи она есть в той или иной мере, т.е. у каждого третьего офисного работника
Заебала больная.

#12423 2020-09-21 23:13:00

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, она уже инвалид-инвалид и здоровой уже не будет, поэтому здоровья ей желать бестактно

:facepalm: У инвалида не может быть немного больше здоровья чем на данный момент?

#12424 2020-09-22 01:31:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm: У инвалида не может быть немного больше здоровья чем на данный момент?

Конечно, не бывает же людей с дающим инвалидность дефектом, здоровых во всем остальном. Маресьева, например, никогда не существовало.
Мадам профессор, блин, не может выстроить простейшую логическую цепочку: когда человеку желают здоровья, это подразумевает не "чтобы у тебя ампутированная рука заново отросла" или "чтобы ты завтра с утреца забыл про тяжелую форму ДЦП и марафон побежал", а чтобы преходящие болячки скорее заканчивались, чтобы организм работал максимально хорошо, чтобы общее самочувствие было как можно лучшим. Если инвалид - все, завернись в простынку и изображай мумию фараона под благочестивые всхлипы окружающих.

Анон пишет:

Коза чсвшная

Вот!

Отредактировано (2020-09-22 01:32:17)

#12425 2020-09-22 02:52:09

Анон

Что касается пожелания здоровья - я сталкиваоась с неприятием этого расхожего пожелания у людей немолодых и имеющих серьезные проблемы со здоровьем, которым пожелания здоровья казались насмешкой - потому что здоровыми им уже быть не суждено. Это не фирменный альвдисовский заскок, другие люди тоже ему подвержены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума