Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12376 2020-08-21 18:21:22

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

У нее именная тема в Тварях вообще-то.

#12377 2020-08-23 05:20:24

Анон

Анон пишет:

У нее именная тема в Тварях вообще-то.

Спосибо, ношол  ;D

#12378 2020-08-23 05:23:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, а где и кто тот мужик, от которого выбрала зависеть Альвдис? Или даже мужики?

Ты што, какие мужики, Альвдис сама себе Феанориха с мужским гендером :hmm:

#12379 2020-08-23 20:09:22

Анон

Меня остограмили :) В смысле, мне вот взяли и подарили смартфон. Я много-много лет героически выдерживала натиск лопатофонов на нас, но - вот :))

Взрослый состоявшийся человек первый смартфон получил в подарок в полтинник
Все что нужно знать об успешности

#12380 2020-08-23 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Меня остограмили :) В смысле, мне вот взяли и подарили смартфон. Я много-много лет героически выдерживала натиск лопатофонов на нас, но - вот :))

Взрослый состоявшийся человек первый смартфон получил в подарок в полтинник

Поздравим ее! Начнет ловить покемонов и попустится...

#12381 2020-08-23 20:18:06

Анон

Анон пишет:

А как соотносятся смартфоны и успешность?

Ващет очень много людей ими не пользуются, анон. И это не зависит ни от достатка, ни от чего бы то ни было.

#12382 2020-08-23 20:23:09

Анон

Анон пишет:

Не, она инстаграмчик тут же завела. Больше селфиков, больше самолюбования. А она так сопротивлялась, так сопротивлялась, но придется, дооо

Отредактировано (2020-08-23 20:23:38)

#12383 2020-08-23 20:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, она инстаграмчик тут же завела. Больше селфиков, больше самолюбования. А она так сопротивлялась, так сопротивлялась, но придется, дооо

То есть, в добавок к смарту ее инста-кисы покусали и теперь профессорша сториз пилить начнет? Вотэтапаварот!

#12384 2020-08-24 01:44:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как соотносятся смартфоны и успешность?

Ващет очень много людей ими не пользуются, анон. И это не зависит ни от достатка, ни от чего бы то ни было.

В бедных странах может и не пользуются, а в развитом мире - у каждого первого. Я в принципе за последние 10 лет ни одного человека с не-смартфоном не встречал.

Отредактировано (2020-08-24 01:45:05)

#12385 2020-08-24 03:57:33

Анон

Отец только пару лет назад сдался и купил себе смартфон. До этого ходил и работал с кнопочным, но тот начал разваливаться. Он местами ретроград и вообще мобильные устройства не любит, так что разные варианты бывают.

#12386 2020-08-24 16:33:37

Анон

Анон пользуется только кнопочным. Правда, в комплекте с планшетиком, где всякие полезные приложения. Но все ключи, пароли, регистрации заведены на номер кнопочника.
С точки зрения безопасности очень хорошо.
К тому же кнопочник работает три-четыре дня на одной зарядке. а смартфон каждый день надо следить-заряжать, заманаешься. И чисто как телефон он удобнее, лежит в  руке и можно к уху прижать, ифчо.
очень надеюсь, что кнопочники типа классической "Нокии" так и не перестанут делать, потому что анону комбинация из планшета и телефона весьма подходит к его паранойке.

#12387 2020-08-24 16:42:42

Анон

Анон пишет:

а в развитом мире - у каждого первого

Нет. Ну или в твоем кругу общения мало пожилых (необязательно глубоко престарелых) людей.

#12388 2020-08-24 17:43:37

Анон

Анон плюсует к тому, что в развитом мире кнопочные телефоны это 80+

И позиция "мне не нужен ваш смартфон, мне не нужен... ах ну раз подарили то давайте, давайте" это не про принципы, а про зелен виноград.

Отредактировано (2020-08-24 17:46:55)

#12389 2020-08-24 18:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в развитом мире - у каждого первого

Нет. Ну или в твоем кругу общения мало пожилых (необязательно глубоко престарелых) людей.

Плюсую. У меня, например, бабушки такие, только недавно обзавелись, хотя могли себе позволить. "нам не надо, это сложно, мы привыкли к старому, зачем это все"

#12390 2020-08-24 18:44:03

Анон

Анон пишет:

очень надеюсь, что кнопочники типа классической "Нокии" так и не перестанут делать

:friends:
У меня кнопочник и компьютер обыкновенный для всего остального. А, еще читалка, но там e-ink, смартфон с таким все равно не справляется.

#12391 2020-08-24 18:44:29

Анон

Анон пишет:

. У меня, например, бабушки такие, только недавно обзавелись,

Удивительно, но в современном мире 50 это еще не бабушка, а от 10 до 15 лет до пенсии

#12392 2020-08-24 22:17:18

Анон

Анон пишет:

в развитом мире

Это где? Ты с какой планеты к нам?

Анон, хороший кнопочный телефон — это охуенно удобно, прикупи себе к своему смарту в придачу, сам поймёшь.

#12393 2020-08-24 22:19:42

Анон

Ну да, ну да, те аноны, которы ратуют за смарты, ни разу кнопочный телефон в руках не держали, сомнений нет.  :sacrasm:

#12394 2020-08-24 22:24:32

Анон

Да если б они за что-то ратовали)) Они пургу несут про какие-то развитые миры))

#12395 2020-08-24 22:29:17

Анон

Лично анон возрастом под пятьдесят перешел на смарт два года назад и счел его более удобным, чем кнопочник. Да и сама Альвдис вроде как тоже обратно на кнопочный телефон переходить не собирается.

#12396 2020-08-24 22:34:54

Анон

Насколько я знаю, она юзает оба телефона. Для разных целей. Как и дофига народу.

Но как соотносятся смартфон и успешность, мне всё ещё интересно))

#12397 2020-08-24 23:05:03

Анон

Анон пишет:

Но как соотносятся смартфон и успешность, мне всё ещё интересно))

Для тех, кто не понял первые два раза, поясняю третий раз

Поциент рассказывает, что ему не нужен смарт
Поциенту дарят смарт
Поциент немедленно пересаживается на смарт
Вывод: поциенту не нужен был смарт потому что не мог себе его купить сам.
Четвертого раза не будет, если кому трех раз мало - тут я бессилен

Отредактировано (2020-08-24 23:05:35)

#12398 2020-08-24 23:20:59

Анон

Анон пишет:

Поциент немедленно пересаживается на смарт

Эээ, из чего это следует?
Начать пользоваться подаренным гаджетом — это не "пересаживается".

Анон пишет:

поциенту не нужен был смарт потому что не мог себе его купить сам.

Анон, он ей просто не был нужен))
Смартфон нужен тем, кто много бегает. Да и то не всем. А хорошая звонилка, держащая заряд по две-три недели, стоит сравнимо со средним смартфоном.
Так в чём успешность-то?

#12399 2020-08-24 23:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в развитом мире

Это где? Ты с какой планеты к нам?

Анон, хороший кнопочный телефон — это охуенно удобно, прикупи себе к своему смарту в придачу, сам поймёшь.

Спасибо за совет, но мне и так нормально) Я бы тебя, скорее, спросил, с какой ты планеты, потому что живём мы, видимо, в очень разных мирах. :lol:

Не знаю, как соотносятся смартфоны и успешность, но аноны совершенно правы: древние нокиа я встречаю у очень пожилых людей, у российских бумеров, у людей пролетарского класса, которые считают деньги, и у тех, кому они по тем или иным причинам в профессии удобны (нет возможности заряжать Самсунг в глубокой тайге). Обычно люди, у которых есть баблишко прикупить современный смарт, с удовольствием его покупают - на нем и видосы смотреть, и на хс сидеть, и книжки читать, и в мобильные игрушки играть удобно. Уважаю позицию кнопочников, но нам и со смартом замечательно :lol:

Касательно Альвдис проблема, я думаю, в том, что у неё образ самой успешной дамы не вяжется с тем, что она не может позволить себе довольно элементарной техники - самые простые смартфоны сейчас стоят относительно дешёво, это в общем-то вещь повседневного пользования. Кстати, было бы интересно узнать, от кого подарок.

#12400 2020-08-25 00:10:26

Анон

Анон пишет:

древние нокиа

Анончик, кнопочники существуют не только этого вида)) А пользуются ими те, кому важно быть на связи всё время, в любой глуши и в любом подвале (у меня, например, смарт в подвальных помещениях сеть не ловит, а звонилка — запросто; а офисов таких дофига). И, те, кому не очень удобно именно звонить со смарта.

Анон пишет:

на нем и видосы смотреть, и на хс сидеть, и книжки читать

Это гораздо удобнее делать с десктопа или планшета. Те, кто привыкли действовать именно так, тоже довольно поздно обзаводятся смартом, ибо зачем.

Анон пишет:

самые простые смартфоны сейчас стоят относительно дешёво

Вот именно. Поэтому я и удивилась заходу про успешность. Не та фича, чтоб не мочь себе позволить, если уж надо. Так что, скорее всего, ей реально было не особо и надо. Вполне могло хватать ноута.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума