Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#12201 2020-06-07 19:36:05

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Элронд еще!

Вот тут не факт, Элронд воин во Вторую Эпоху и целитель в Третью (если по текстам).

#12202 2020-06-07 19:38:38

Анон

А вообще пойдемте-ка в тему Толкина канонизмом заниматься.

#12203 2020-06-10 21:49:07

Анон

Мне тут попалась книга "Введение в мифологию" авторства сабжа, это, кажется, текстовый вариант каких-то ее лекций. Знания мои в мифологии минимальны и я хотел бы их пополнить, но после знакомства с темой за эту книгу браться страшно. Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться? В интернете отзывы на 95% восторженные, но меня терзают смутные сомнения....

#12204 2020-06-15 01:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насколько я помню, по Толкину целители не убивали. Ни на охоте, ни на войне, никак - от убийства целительные способности ослабевают и пропадают. Так что целители за оружие берутся только в самом крайнем-прекрайнем случае, когда уже кроме них некому.

Ты правильно помнишь, но косячит сам Толкин. Вот этот самый Белег – вопиющий антипример, воин и охотник с одной стороны и мощный целитель с другой.

Нет, у Толкина тут все логично. В законах и обычаях эльдар сказано, что причинение смерти, даже законное и необходимое, уменьшает целительную силу. Просто уменьшает. Никаких там пропадает. Ну, вполне себе логично, что эльфы, обладающие большей способностью к целительству, обычно не ходили на войну, чтобы их целительная сила не уменьшалась. Но это не значит, что у каждого воина она пропадала. Короче, если бы Белег не воевал, то как целитель он был бы еще круче.

Отредактировано (2020-06-15 01:24:10)

#12205 2020-06-15 06:09:48

Анон

Анон пишет:

Мне тут попалась книга "Введение в мифологию" авторства сабжа, это, кажется, текстовый вариант каких-то ее лекций. Знания мои в мифологии минимальны и я хотел бы их пополнить, но после знакомства с темой за эту книгу браться страшно. Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться? В интернете отзывы на 95% восторженные, но меня терзают смутные сомнения....

Я слушала ее лекции по мифологии когда-то, да и в тредике, кажется, их разбирали. Если тебе надо офигительных историй, толкований в духе Задорнова и примеров от неолита до Главлита в одном абзаце, оно все там есть. Из ее собственных идей помню про функцию младших героев эпоса (спойлер: если у героя есть племянник, этот племянник всенепременно погибнет). А, еще помню про богиню-мать и деревенскую вышивку, ой всё.
Чем хороша Альвдис — она из тех, кто заставляет пойти и разобраться в вопросе самостоятельно. Хорошо для тех, кто планирует разбираться. Как просветитель она ниоч, потому что просвещать пытается живенько, нт в том, что сама знает не точно, а такие штуки добром не кончаются (ср. с казусом антрополога Дробышевского и его неудачной книжки  по палеонтологии).

#12206 2020-06-15 06:50:21

Анон

Анон пишет:

Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться

Анон, там ХЕРНЯ. Вот прямо капсом ХЕРНЯ, настолько, что Альвдис палеолит и неолит путает.

#12207 2020-06-15 07:50:36

Анон

Ну, для начала воротит меня от этих "эльдарОВ", "синдарОВ" и прочих валарОВ. Может, я сноб, но для меня это равнозначно childrenses, потому как преумножение множественного числа.

О да :panic:. И при этом один нолдор, но пару раз мелькают эльдар во множественном числе без склонения, потому что а зачем.
Впрочем, она и русский плохо знает, раз пишет "всердцах" и "сто-очередной раз" (в сотый, камон!).

#12208 2020-06-15 09:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слушала ее лекции по мифологии когда-то, да и в тредике, кажется, их разбирали. Если тебе надо офигительных историй, толкований в духе Задорнова и примеров от неолита до Главлита в одном абзаце, оно все там есть. Из ее собственных идей помню про функцию младших героев эпоса (спойлер: если у героя есть племянник, этот племянник всенепременно погибнет). А, еще помню про богиню-мать и деревенскую вышивку, ой всё.
Чем хороша Альвдис — она из тех, кто заставляет пойти и разобраться в вопросе самостоятельно. Хорошо для тех, кто планирует разбираться. Как просветитель она ниоч, потому что просвещать пытается живенько, нт в том, что сама знает не точно, а такие штуки добром не кончаются (ср. с казусом антрополога Дробышевского и его неудачной книжки  по палеонтологии).

Iа что за казус?

#12209 2020-06-15 09:55:44

Анон

Анон пишет:

Iа что за казус?

Скрытый текст

#12210 2020-06-16 11:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

– Лорд, палантир!
– Слышу!

Это не рассказ о ролевиках на даче  :bu:

Это таки рассказ о ролевиках на даче! По мобиле звонят, у меня руки в шашлыки, ответьте кто-нибудь! О, здорово, сосед на огонек зашёл, сейчас потрындим за кухонную эзотерику. Я ржаль.

Единственное, что мне показалось удачным, это таки метафора про "солнце ощущаю с закрытыми глазами", как ни странно. И потому что Белег не аргументирует а о личном восприятии говорит.

А вот Келегорм мамкин циник .. уберите окорок.

#12211 2020-06-16 11:33:37

Анон

Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу :)

#12212 2020-06-16 18:11:46

Анон

Так она и предыдущее не выкладывала целиком вроде. Только кусками. Он что, напечатать его хочет, что ли?

#12213 2020-06-16 22:01:18

Анон

Конечно, будет бегать по конвентам и впаривать.

#12214 2020-06-16 22:10:51

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу :)

А известно, про что этот Камень?

#12215 2020-06-16 22:17:59

Анон

Вроде как про эльфа-разведчика, нет? У неё все ГГ на одно сомцовое лицо, так что по сути без разницы.

#12216 2020-06-17 00:37:09

Анон

Анон пишет:

Так она и предыдущее не выкладывала целиком вроде. Только кусками. Он что, напечатать его хочет, что ли?

Естессно, она его печатает, а то никто покупать не будет, так все сдерут. А на продаман несолидно для Профессора. Шли когда-то разговоры за литрес, но по итогу говорит что издатель не хочет. В чем я лично сомневаюсь, т.к. издатель там алькор паблишерс или как-то так?

Некоронованного она прилично выкладывала, потом убрала. Гондору не нужен сомец король - тоже. А тут - молчанка, какие-то тексты десятилетней давности.

Отредактировано (2020-06-17 00:38:04)

#12217 2020-06-17 00:39:58

Анон

Анон пишет:

Простите, сейчас редактирует "Эльф среди людей".  Анон попутал ее писевы, про которые все равно ничего не ясно кроме того, что будут торсы, мери сью, платья и жрачка

#12218 2020-06-17 06:28:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу

Если упоминается снег, то это про Долгую Зиму в Арноре и о том, как вождь дунаданов закупал продукты (зерно) на юге, в Рохане или в Гондоре.

#12219 2020-06-17 18:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу

Если упоминается снег, то это про Долгую Зиму в Арноре и о том, как вождь дунаданов закупал продукты (зерно) на юге, в Рохане или в Гондоре.

Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.

#12220 2020-06-17 19:08:20

Анон

Анон пишет:

Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.

Там еще (или не там?) будут лишние арнорские дети, которые бьют друг друга железными мечами

#12221 2020-06-17 23:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естессно, она его печатает, а то никто покупать не будет, так все сдерут. А на продаман несолидно для Профессора. Шли когда-то разговоры за литрес, но по итогу говорит что издатель не хочет. В чем я лично сомневаюсь, т.к. издатель там алькор паблишерс или как-то так?

Некоронованного она прилично выкладывала, потом убрала. Гондору не нужен сомец король - тоже. А тут - молчанка, какие-то тексты десятилетней давности.

Открыто продавать фанфики через продаман и аналогичные нельзя! Их можно выложить там бесплатно для привлечения внимания к себе, но не продать, разве что донат попросить.

А вот напечатать за свой счёт или по подписке тираж - можно. Но получить на нем прибыль или значимую прибыль - нельзя. Можно отбить деньги, если напечатано по числу подписчиков, можно продавать немного дороже себестоимости, но выйдет все равно дорого, потому что все малотиражки дороги.

Но придется это где-то хранить! И долбаться с распространением! Привозить коробки на конвенты, все такое... Хлопотно.

#12222 2020-06-17 23:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще (или не там?) будут лишние арнорские дети, которые бьют друг друга железными мечами

В смысле, лишние? Кому - лишние? С какой стати в раннефеодальном обществе, где неаристократы работают лет с семи, дети лишние? И где на воина натаскивают лет с пяти? Дети это ресурсы!

#12223 2020-06-18 00:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, лишние? Кому - лишние? С какой стати в раннефеодальном обществе, где неаристократы работают лет с семи, дети лишние? И где на воина натаскивают лет с пяти? Дети это ресурсы!

Что ты как не родной, анонче? Альвдис сказала, что лишние, значит, лишние. Она же знаток во всем, что касается Средиземья. Впрочем, я не знаю, что там у нее и как с этими детьми. Кроме как в чтениях, осилить слог великой писательницы руками не могу.

#12224 2020-06-18 00:41:13

Анон

Анон пишет:

Простите, сейчас редактирует "Эльф среди людей".  Анон попутал ее писевы, про которые все равно ничего не ясно кроме того, что будут торсы, мери сью, платья и жрачка

И украшения!!
Анон как-то зачел на фикбуке ипический кусок (фиг знает из чего уже) про то, как арнорский вожак спохватился и стал вытаскивать жену из, судя по описанию, многолетней депрессии и уныния. А то она, вишь ли, забыла как быть женщиной. Причем в депру ее судя по контексту, вогнал весь образ жизни в пещерах и в заботах, а от мужа нихера эмоциональной отдачи не было.
Но что делает арнорец? Он шьёт ей платье! И идёт к гномам _заказывать чудесную цацку_!! Незаметную, но шоб чудесную! Прям так и требует - сделайте мне чудо! Чтоб и чудесно, и малозаметно.
Ощасливил, сцуко, трудным заданием, вы ещё благодарить должны.

Не заботой окружил жену, не повез сразу в санаторий Имладрис! Не начал ухаживать как в юности, хотя это многие женщины ценят всю человеческую историю! Не целовать чаще начал!
Цацку, сцуко, заказал!! И платишко!  Охуеть забота!
Альвдисовы мужики - отдельный сорт всратости.

#12225 2020-06-18 18:52:07

Анон

Анон пишет:

Там будет конфликт. Аранарт завещал хлеб не выращивать и есть редко, чтобы конспирацию соблюсти, а его потомок эти традиции типа поломает. Всю книгу небось будет переживать, дать народу передохнуть от голода или соблюсти заветы Аранарта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума