Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Элронд еще!
Вот тут не факт, Элронд воин во Вторую Эпоху и целитель в Третью (если по текстам).
А вообще пойдемте-ка в тему Толкина канонизмом заниматься.
Мне тут попалась книга "Введение в мифологию" авторства сабжа, это, кажется, текстовый вариант каких-то ее лекций. Знания мои в мифологии минимальны и я хотел бы их пополнить, но после знакомства с темой за эту книгу браться страшно. Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться? В интернете отзывы на 95% восторженные, но меня терзают смутные сомнения....
Анон пишет:насколько я помню, по Толкину целители не убивали. Ни на охоте, ни на войне, никак - от убийства целительные способности ослабевают и пропадают. Так что целители за оружие берутся только в самом крайнем-прекрайнем случае, когда уже кроме них некому.
Ты правильно помнишь, но косячит сам Толкин. Вот этот самый Белег – вопиющий антипример, воин и охотник с одной стороны и мощный целитель с другой.
Нет, у Толкина тут все логично. В законах и обычаях эльдар сказано, что причинение смерти, даже законное и необходимое, уменьшает целительную силу. Просто уменьшает. Никаких там пропадает. Ну, вполне себе логично, что эльфы, обладающие большей способностью к целительству, обычно не ходили на войну, чтобы их целительная сила не уменьшалась. Но это не значит, что у каждого воина она пропадала. Короче, если бы Белег не воевал, то как целитель он был бы еще круче.
Отредактировано (2020-06-15 01:24:10)
Мне тут попалась книга "Введение в мифологию" авторства сабжа, это, кажется, текстовый вариант каких-то ее лекций. Знания мои в мифологии минимальны и я хотел бы их пополнить, но после знакомства с темой за эту книгу браться страшно. Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться? В интернете отзывы на 95% восторженные, но меня терзают смутные сомнения....
Я слушала ее лекции по мифологии когда-то, да и в тредике, кажется, их разбирали. Если тебе надо офигительных историй, толкований в духе Задорнова и примеров от неолита до Главлита в одном абзаце, оно все там есть. Из ее собственных идей помню про функцию младших героев эпоса (спойлер: если у героя есть племянник, этот племянник всенепременно погибнет). А, еще помню про богиню-мать и деревенскую вышивку, ой всё.
Чем хороша Альвдис — она из тех, кто заставляет пойти и разобраться в вопросе самостоятельно. Хорошо для тех, кто планирует разбираться. Как просветитель она ниоч, потому что просвещать пытается живенько, нт в том, что сама знает не точно, а такие штуки добром не кончаются (ср. с казусом антрополога Дробышевского и его неудачной книжки по палеонтологии).
Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться
Анон, там ХЕРНЯ. Вот прямо капсом ХЕРНЯ, настолько, что Альвдис палеолит и неолит путает.
Ну, для начала воротит меня от этих "эльдарОВ", "синдарОВ" и прочих валарОВ. Может, я сноб, но для меня это равнозначно childrenses, потому как преумножение множественного числа.
О да . И при этом один нолдор, но пару раз мелькают эльдар во множественном числе без склонения, потому что а зачем.
Впрочем, она и русский плохо знает, раз пишет "всердцах" и "сто-очередной раз" (в сотый, камон!).
Анон пишет:Мне тут попалась книга "Введение в мифологию" авторства сабжа, это, кажется, текстовый вариант каких-то ее лекций. Знания мои в мифологии минимальны и я хотел бы их пополнить, но после знакомства с темой за эту книгу браться страшно. Там все совсем плохо для неподготовленных или все же можно ознакомиться? В интернете отзывы на 95% восторженные, но меня терзают смутные сомнения....
Я слушала ее лекции по мифологии когда-то, да и в тредике, кажется, их разбирали. Если тебе надо офигительных историй, толкований в духе Задорнова и примеров от неолита до Главлита в одном абзаце, оно все там есть. Из ее собственных идей помню про функцию младших героев эпоса (спойлер: если у героя есть племянник, этот племянник всенепременно погибнет). А, еще помню про богиню-мать и деревенскую вышивку, ой всё.
Чем хороша Альвдис — она из тех, кто заставляет пойти и разобраться в вопросе самостоятельно. Хорошо для тех, кто планирует разбираться. Как просветитель она ниоч, потому что просвещать пытается живенько, нт в том, что сама знает не точно, а такие штуки добром не кончаются (ср. с казусом антрополога Дробышевского и его неудачной книжки по палеонтологии).
Iа что за казус?
Iа что за казус?
Это таки рассказ о ролевиках на даче! По мобиле звонят, у меня руки в шашлыки, ответьте кто-нибудь! О, здорово, сосед на огонек зашёл, сейчас потрындим за кухонную эзотерику. Я ржаль.
Единственное, что мне показалось удачным, это таки метафора про "солнце ощущаю с закрытыми глазами", как ни странно. И потому что Белег не аргументирует а о личном восприятии говорит.
А вот Келегорм мамкин циник .. уберите окорок.
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу
Так она и предыдущее не выкладывала целиком вроде. Только кусками. Он что, напечатать его хочет, что ли?
Конечно, будет бегать по конвентам и впаривать.
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршу
А известно, про что этот Камень?
Вроде как про эльфа-разведчика, нет? У неё все ГГ на одно сомцовое лицо, так что по сути без разницы.
Так она и предыдущее не выкладывала целиком вроде. Только кусками. Он что, напечатать его хочет, что ли?
Естессно, она его печатает, а то никто покупать не будет, так все сдерут. А на продаман несолидно для Профессора. Шли когда-то разговоры за литрес, но по итогу говорит что издатель не хочет. В чем я лично сомневаюсь, т.к. издатель там алькор паблишерс или как-то так?
Некоронованного она прилично выкладывала, потом убрала. Гондору не нужен сомец король - тоже. А тут - молчанка, какие-то тексты десятилетней давности.
Отредактировано (2020-06-17 00:38:04)
А известно, про что этот Камень?
Простите, сейчас редактирует "Эльф среди людей". Анон попутал ее писевы, про которые все равно ничего не ясно кроме того, что будут торсы, мери сью, платья и жрачка
Анон пишет:
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршуА известно, про что этот Камень?
Если упоминается снег, то это про Долгую Зиму в Арноре и о том, как вождь дунаданов закупал продукты (зерно) на юге, в Рохане или в Гондоре.
Анон пишет:Анон пишет:
Мне интересно, у нее же новое писево , этот "Камень в снегах", уже "на стадии чистового редактирования". Но что-то читателям кусочков не видать. Стремно ей, совсем мы зачитали профессоршуА известно, про что этот Камень?
Если упоминается снег, то это про Долгую Зиму в Арноре и о том, как вождь дунаданов закупал продукты (зерно) на юге, в Рохане или в Гондоре.
Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.
Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.
Там еще (или не там?) будут лишние арнорские дети, которые бьют друг друга железными мечами
Анон пишет:Так она и предыдущее не выкладывала целиком вроде. Только кусками. Он что, напечатать его хочет, что ли?
Естессно, она его печатает, а то никто покупать не будет, так все сдерут. А на продаман несолидно для Профессора. Шли когда-то разговоры за литрес, но по итогу говорит что издатель не хочет. В чем я лично сомневаюсь, т.к. издатель там алькор паблишерс или как-то так?
Некоронованного она прилично выкладывала, потом убрала. Гондору не нужен сомец король - тоже. А тут - молчанка, какие-то тексты десятилетней давности.
Открыто продавать фанфики через продаман и аналогичные нельзя! Их можно выложить там бесплатно для привлечения внимания к себе, но не продать, разве что донат попросить.
А вот напечатать за свой счёт или по подписке тираж - можно. Но получить на нем прибыль или значимую прибыль - нельзя. Можно отбить деньги, если напечатано по числу подписчиков, можно продавать немного дороже себестоимости, но выйдет все равно дорого, потому что все малотиражки дороги.
Но придется это где-то хранить! И долбаться с распространением! Привозить коробки на конвенты, все такое... Хлопотно.
Анон пишет:Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.
Там еще (или не там?) будут лишние арнорские дети, которые бьют друг друга железными мечами
В смысле, лишние? Кому - лишние? С какой стати в раннефеодальном обществе, где неаристократы работают лет с семи, дети лишние? И где на воина натаскивают лет с пяти? Дети это ресурсы!
Анон пишет:Анон пишет:Охренеть завлекательная идея. Всю книгу небось будет лично щупать продукты и пить чай с поставщиками.
В смысле, лишние? Кому - лишние? С какой стати в раннефеодальном обществе, где неаристократы работают лет с семи, дети лишние? И где на воина натаскивают лет с пяти? Дети это ресурсы!
Что ты как не родной, анонче? Альвдис сказала, что лишние, значит, лишние. Она же знаток во всем, что касается Средиземья. Впрочем, я не знаю, что там у нее и как с этими детьми. Кроме как в чтениях, осилить слог великой писательницы руками не могу.
Простите, сейчас редактирует "Эльф среди людей". Анон попутал ее писевы, про которые все равно ничего не ясно кроме того, что будут торсы, мери сью, платья и жрачка
И украшения!!
Анон как-то зачел на фикбуке ипический кусок (фиг знает из чего уже) про то, как арнорский вожак спохватился и стал вытаскивать жену из, судя по описанию, многолетней депрессии и уныния. А то она, вишь ли, забыла как быть женщиной. Причем в депру ее судя по контексту, вогнал весь образ жизни в пещерах и в заботах, а от мужа нихера эмоциональной отдачи не было.
Но что делает арнорец? Он шьёт ей платье! И идёт к гномам _заказывать чудесную цацку_!! Незаметную, но шоб чудесную! Прям так и требует - сделайте мне чудо! Чтоб и чудесно, и малозаметно.
Ощасливил, сцуко, трудным заданием, вы ещё благодарить должны.
Не заботой окружил жену, не повез сразу в санаторий Имладрис! Не начал ухаживать как в юности, хотя это многие женщины ценят всю человеческую историю! Не целовать чаще начал!
Цацку, сцуко, заказал!! И платишко! Охуеть забота!
Альвдисовы мужики - отдельный сорт всратости.
Там будет конфликт. Аранарт завещал хлеб не выращивать и есть редко, чтобы конспирацию соблюсти, а его потомок эти традиции типа поломает. Всю книгу небось будет переживать, дать народу передохнуть от голода или соблюсти заветы Аранарта.