Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Я ващет про анонское творчество.
ох, я прошу прощения. комментарии летели быстрее, чем я увидел, что это уже другая страница.(
Может, следующие пародии туда
Прости, о великомудрая хозяйка треда, но нет.
Кого называли бабой на Руси? Это рожавшая женщина. У нее может не быть ни одного ребенка, роды могли закончится смертью младенца, но, если она родила, она баба. От свадьбы до рождения первого ребенка она – молодка, она баба от первых родов до потери способности к деторождению, после чего она становится старухой.
Филолог, блядь, русист! С "хорошим образованием" в МГУ! Неужели не стыдно так позориться?
Слушайте, я вообще не верю, что Альвдис действительно училась в МГУ или еще где-то. У нее нет даже простейших базовых знаний предмета, она просто несет какую-то фоменковщину, вычитанную в газетах типа "Тайны вселенной" или увиденную на рен-тв.
Ну блин, и тут творчество по мотивам.
Тут даже в шапке есть ссылки на творчество по мотивам, один только Рутион чего стоит.
Да анонская пародия значительно талантливее оригинала. В пародии есть смысл.
Слушайте, я вообще не верю, что Альвдис действительно училась в МГУ
Ты не поверишь.
Бгг, один чувак с географического факультета (не филолог какой-нибудь) мне всерьез затирал про телегонию. А в МГУ на филфаке во времена А. было несложно стать отличницей — достаточно было прочитать + законспектировать то, что по программе. И воспроизводить то, чего от тебя хотят услышать преподы. Думать своей головой для этого было совсем не обязательно.
Плюс на филфаке в то время была узкая специализация. Остальные темы и предметы могли "проходиться" неглубоко, всё зависело от преподавателя.
Как сейчас — не знаю, говорят, всё поменялось после перехода на бакалавриат и магистратуру.
Отредактировано (2019-08-08 02:19:59)
Плюс на филфаке в то время была узкая специализация
Я другой анон, но, анончик, где у Альвдис хотя бы узкая специализация? Она в любой как в портках Арагорна, которые неизвестно, существовали или как.
Альвдис учит думать о пенсии
https://zen.yandex.ru/media/id/5cfeabce … 00afac7572
Альвдис учит думать о пенсии
Вот после этих слов:
Так что фраза мамы "ты не сможешь всю жизнь работать" - не вызывает у меня ничего, кроме снисходительной улыбки.
мне стало понятно, что со здоровьем у нее, в целом, неплохо, несмотря на сосудистые проблемы и лишний вес. И палку, скорее всего, она для создания образа носит, не по физической потребности. Не буду ей больше сочувствовать в этом вопросе.
На дзене у нее какая-то концентрированная саморазоблачительная подборка статей. Мои былые симпатии к ней тихо гаснут.
Отредактировано (2019-08-09 05:31:39)
мне стало понятно, что со здоровьем у нее, в целом, неплохо, несмотря на сосудистые проблемы и лишний вес. И палку, скорее всего, она для создания образа носит, не по физической потребности. Не буду ей больше сочувствовать в этом вопросе.
+1
Анон пишет:мне стало понятно, что со здоровьем у нее, в целом, неплохо, несмотря на сосудистые проблемы и лишний вес. И палку, скорее всего, она для создания образа носит, не по физической потребности. Не буду ей больше сочувствовать в этом вопросе.
+1
Мда. А мне казалось, что по крайней мере со здоровьем у нее таки проблемы...
А на самом деле с ним обстоит наверняка также как со всем, что она делает. Раздутие каждой мухи в слона. Видимо каждое очередное "ой, мне так ужасно, я еле хожу и превозмогаю на том и сем" надо переводить как "опять голова болит и вялость с утра от малоподвижности, все лень, сейчас напишу пост о героическом превозмогании и громко поною перед делами".
Мда. А мне казалось, что по крайней мере со здоровьем у нее таки проблемы...
Анон, мне сдается, что не больше чем у всех, особенно в ее возрасте. Но сама постановка вопроса о возможности работать в старости говорит о том, что с реальными проблемами со здоровьем, которые сильно ухудшают жизнь и ограничивают деятельность, она еще не сталкивалась.
к тому времени, когда мы с вами дойдем до пенсии, ситуация будет ХУЖЕ, чем сейчас. Гарантировано. И это не в правительстве дело, а в продолжительности жизни.
Продолжительность жизни выросла не вчера и не за последние двадцать лет, она росла постепенно на протяжении последнего века. Япония, Германия, другие страны с аналогичными пенсионными проблемами как-то справляются через повышение производительности труда, автоматизацию производства, привлечение квалифицированной рабочей силы, и только РФ имеет провалы по всем фронтам, оставляя пенсионеров голодать, и имея 20% населения за чертой бедности, пока доля дохода у высшего класса растёт.
Вставай Альвдис, ты снова обосралась.
Ну что сказать... во-первых и в главных, человек не понимает смысл слов "пост-индустриальное общество".
Да нет, дура, это ты не понимаешь смысл слов "перестать паразитировать на окружающих".
Можно, конечно, писать негодующие посты или петиции. Можно во всем обвинять наше правительство. Но чем больше читаешь о том, как живут за рубежом, понимаешь - нет, ничего специфического у нас нету, общий процесс.
Почитай о размере пенсии в Европе, Альдис, ты охуеешь, я тебе это гарантирую. Потом сравни это с размером пенсии в РФ. Как же у меня горит от её тупости, а. Экономист века!
Если деньги десять раз обесценятся, то - какими быть пенсионным накоплениям?
Нефинансовым.
А какие у нас нефинансовые накопления?
Золото? Драгметаллы? Недвижимость? Иностранная валюта? Акции? Облигации? Инвестиции в свою долю в бизнесе?
Первое и главное - дети.
Мне вот интересно, а как её несчастная дочь, которой Альвдис не обеспечила вообще ровным счётом ничего - ни образования, ни репетиторов, ничего, сможет её содержать? Бакалавриат и магистратура в крупных вузах стоят денег. Экономика, Мехмат, Биологический, Физика, даже дизайнерские курсы стоят денег. Судя по талантам бедной девочки, она умеет в литературу и языки - на этом всё. Вангую, что и пойдёт она на филологию, искусствоведение какое-нибудь, может быть на ту же культурологию. Я не хочу никого задеть или обидеть - но это не те специальности, которые в РФ приносят много бабла. А девочке ещё надо будет содержать свою семью и себя, потому что её паразитирующая мамка о своей пенсии вообще не задумывается.
Воспитать детей так, чтобы быть уверенным в своей старости.
Воспитать детей так, чтобы можно было, как ленточном червю, к ним присосаться, паразитировать на них и убивать их будущее, их возможности и их перспективы.
Так что фраза мамы "ты не сможешь всю жизнь работать" - не вызывает у меня ничего, кроме снисходительной улыбки.
Да ты как бы и сейчас не работаешь нихуя, не удивительно, что ты не в курсе жизненных реалий
Однако я отлично понимаю, что в 80 лет я не смогу работать так, как в 48. И поэтому у меня сейчас лекции идут под запись, под запись и еще раз под запись.
Да, потому что в 2040-м году всем очень нужны будут твои бездарные лекции по культурологии
Ни конкуренции у тебя не будет, ни лекций получше твоих, ни новых исследований и образовательных программ - все резко понесут тебе деньги за аудиозапись 30-летней давности!
Что в современном обществе чертовски востребовано? - живая речь, живое мнение.
Лол.
Не, Альвдис, в обществе востребованы программисты, экономисты, адвокаты, инженеры, биохимики и люди с знаниями, умеющие строить и работать. Твоё живое мнение собирает 2 лайка максимум за полгода, и те - от верных хомяков. Ты всираешь деньги и время на 120 дневников и аккаунтов в социальных сетях, которые так и не развились даже до тысячи просмотров в день, а это показатель эпического фейла в сфере. Ты даже не микро-инфлуэнсер, ты никто.
Что еще востребовано? - хобби. Живая речь + хобби + кто-то умный, кто это монетизирует... вуаля.
Сочетание пиздежа про монетизацию и рассказов о нищебродской экономии на ящиках (ящиках, Карл!) на кухне - это к-к-комбо!
"Посмотрите, как я великолепно монетизирую своё хобби! Какая я великая! Потрясающая! Умная! Я гуру! А сейчас я расскажу вам, как обклеить окна самоклейкой, а то денег на ремонт у меня нет."
Какая она феерическая, незамутнённая дура
Отредактировано (2019-08-09 14:30:22)
господи, это реально какая-то незамутненная неприспособленность.
хорошо, что дочка с ней не живет. может быть, до нее допрет, что мамаша положила на нее хуй, и сдаст в дом престарелых
Судя по талантам бедной девочки, она умеет в литературу и языки - на этом всё. Вангую, что и пойдёт она на филологию, искусствоведение какое-нибудь, может быть на ту же культурологию.
Для поступления на филологию нужны репетиторы или как минимум курсы, мне кажется. Не знаю, как сейчас, но раньше нужно было знать много сверх школьной программы. Ну или чтобы сдать ЕГЭ на высокие баллы, тоже, наверное, нужны репетиторы.
А девочке ещё надо будет содержать свою семью и себя, потому что её паразитирующая мамка о своей пенсии вообще не задумывается.
Если бегать репетитором сутками, то можно иметь сотню в месяц или даже побольше. Но, правда, с семьей это сделать проблематично. Или нужен кто-то, кто будет заниматься семьей. Слушай, ну А. же не пишет, что вот пойдут унучеки, она станет с ними сидеть, чтобы доча делала карьеру. Она пишет, что сядет к ней на шею.
Отредактировано (2019-08-09 14:37:57)
Бакалавриат и магистратура в крупных вузах стоят денег.
Штаблять???
Штаблять???
Ну так-то правда стоят, мало кто может поступить на бюджет, потому что и бюджетные места раскупают, это известный факт.
Бакалавриат и магистратура в крупных вузах стоят денег.
Во первых нет, во вторых есть некрупные вузы, в третьих уровень образования и крутизна диплома зачастую никак не сказываются на заработке.
А девочке ещё надо будет содержать свою семью и себя, потому что её паразитирующая мамка о своей пенсии вообще не задумывается.
Нет, я согласен, что рассуждения сабжа о пенсии просто смешны, но вот этого коммента не понял. Чтобы Альвдис не делала, она не сможет уже добыть себе нормальную пенсию, если только, конечно, не станет депутатом Госдумы или сталеваром высшго разряда. А так средняя пенсия по России у всех примерно одинаковая. Единственное, что можно сделать для увеличения своих доходов - создавать накопления, класть деньги в банк под проценты хотя бы. Ну это никогда не поздно начать.
Ну так-то правда стоят, мало кто может поступить на бюджет, потому что и бюджетные места раскупают, это известный факт
Кому известный, жертвам ЕГЭ, у которых сто пятьдесят баллов за три экзамена?
Да ну, поступить на бюджет без денег и блата возможно. Может не в МГУ, но и не в шарагу. А вот как филолог или культуролог без прочих талантов сможет заработать на себя, семью, детей, да еще и мамашу, я хз. Но с другой стороны что мы знаем о дочери Альвдис и о ее талантах. Что не отменяет мразотную позицию Альвдис по отношению к дочери.
Отредактировано (2019-08-09 16:14:49)
Анон пишет:Ну так-то правда стоят, мало кто может поступить на бюджет, потому что и бюджетные места раскупают, это известный факт
Кому известный, жертвам ЕГЭ, у которых сто пятьдесят баллов за три экзамена?
Вот плюс тыщща. Нормальные абитуриенты — те, которые и поступают в лучшие вузы — пишут пять-семь олимпиад и имеют двести восемьдесят по ЕГЭ. Да, даже дети из деревень.
А если ты не в состоянии на бюджет поступить, то не тебе Альвдис пинать.
А вот как филолог или культуролог без прочих талантов сможет заработать на себя, семью, детей, да еще и мамашу, я хз.
Синхронный перевод и/или индивидуальный гид. У меня подруга так в двадцать семь купила квартиру в ДС2