Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Тут просто уже не знают, в чем еще обвинить.
Холиваров нет.
Скандальчики - древние, как говно даже динозавра, а не мамонта.
Обсуждения внешности не прокатили.
В компетенции несогласных с книжкой дохуища дыр.
Теперь вот притащили алкоголизм и вербовку в секту. Что следующее? Она в носу ковыряет?
Вообще на этих проповедников свободной любви и страсти конца 19 - начала 20 как посмотришь с поправкой на состояние тогдашней медицины... и совсем другая картинка складывается: не свободомыслие там, а сплошь и рядом "чтоб никто не запрещал мне присунуть кому захочется".
Ага. Например, Коллонтай тоже была хуеносцем.
"чтоб никто не запрещал мне присунуть кому захочется". Свобода чьего-то хуя, за которую другим людям приходится платить возможно что и жизнью (желающие да погуглят тогдашнюю статистику смертности в родах) - стрёмная какая-то свобода.
Именно, а рериховцы это дело воспевают и пропагандируют, а что со "свободными лаверами" потом в КВД возятся, а то и где пострашнее, никого не ебет.
Но страшно не только то, что они оскверняют тела и подвергают физической опасности. Вот еще:
В "Агни-йоге" именам вроде и не придавалось никакого значения. Предлагалось "просто поверить" в "Учение" и "Учителя". Воспевания "новой огненной эры" с вкраплениями псевдонаучных сообщений об "империле", например, - особом веществе, якобы накапливающемся в организме при раздражении, казались действительно новым словом, откровением. За шелухой экзальтированных слов о "служении" (кому?!) духовное невежество не давало разглядеть подмену и злейшую фальсификацию духовности.
Но ок, хорошо, у меня это личное-больное, я сам об секты пострадавший, могу быть пристрастен в этом вопросе.
И никто тебе не поможет, пока ты сам не поймешь, что в том, что ты лошок, виноват только ты.
Повторяю для жопоглазых:
после выездной лекции в Музее Рериха, когда вместо "мер по сохранению культурных ценностей" студентам была прочитана лекция по Шамбале и Великой Матери Елене Рерих с махатмами, пришла жалоба от заочников, что преподаватель пытается вербовать их в тоталитарную секту. Замять скандал удалось с трудом, но выездные лекции были прекращены.
Сейчас опять завизжат "это не доказательство".
Я другой анон, на эту тему (про секты, Рериха, вербовку) ничего тут не писал, но захотелось спросить: ты действительно думаешь, что если написать про оппонентов "визжат", это их дискредитирует и докажет твою правоту?
А по сабжу - ты пишешь, что 1) была лекция по Шамбале и Елене Рерих и 2)заочники пожаловались, что их вербовали. Но непонятно, это они саму лекцию сочли вербовкой? Или вербовка сопровождала лекцию?
Она в носу ковыряет?
Страшнее, анон! Альвдис пукает и в туалет ходит!
Анон пишет:рерихи тут даже в сотню лидеров не входят.
Не входят, что не делает их менее опасными.
Пофиг, рехнётся десять человек или тысяча, если они стабильно свихиваются об конкретные практики типа того терафима.
Но ок, хорошо, у меня это личное-больное, я сам об секты пострадавший, могу быть пристрастен в этом вопросе.
Эта логика мне непостижна, прости. Могу только посочувствовать. Боритесь, чтобы рериховцев запретили, тогда уж.
фальсификацию духовности.
Блядь, достали. Да кто вам-то дал право сертификаты на подлинную духовность раздавать?
Страшнее, анон! Альвдис пукает и в туалет ходит!
Да ты что?!
Может, она еще и дышит громко?!
Да никакая рериховцы не тоталитарная секта, их сектантство - мнение отдельных церковников. Но никак не всей Православной Церкви и уж тем более - не государства. Кстати, в РФ сектой признает именно государство. А не Церковь.
Рериховцы - это философия, но уж никак не верование.
Да ты что?! 1979527n
Может, она еще и дышит громко?!
Всё еще хуже, анон. Она храпит по ночам! За это она недостойна чести называться профессором и вести лекции!
Боритесь, чтобы рериховцев запретили, тогда уж
Ну, нести знамя просвещения в школы им запретили, и то хлеб.
А так - к сожалению, Н.К. Рерих был реально крутым художником, и поэтому под видом ознакомления с его творчеством втюхивание бредовейшей Агни-йоги как сейчас идёт, так и продолжится.
И, к сожалению, это не тот случай, когда можно что-то решить полицейскими мерами - это ж не столько организация (хотя организация есть), сколько частные начинания.
Я наивный, я верю, что однажды оно вымрет само.
И я занудно повторю, что если философия предписывает некие практики связи с потусторонним миром - это нихрена не философия, это религия.
Секта или нет - вопрос может быть и дискуссионный. Но что религия - уж это точно.
Отредактировано (2015-11-25 11:47:52)
Блядь, достали. Да кто вам-то дал право сертификаты на подлинную духовность раздавать?
Их горящие пердаки, анон, видимо. И пострадавшие от всяких МММ-ов бабулечки и мамулечки.
Да никакая рериховцы не тоталитарная секта, их сектантство - мнение отдельных церковников. Но никак не всей Православной Церкви и уж тем более - не государства. Кстати, в РФ сектой признает именно государство. А не Церковь.
Рериховцы - это философия, но уж никак не верование.
С точки зрения Церкви - секта. С точки зрения государства - нет. Все просто. Кому-то точка зрении Церкви важна. Кому-то - нет. Это норма)
Я наивный, я верю, что однажды оно вымрет само.
Часть ересей живет с первых веков, ситх. Может, и вымрет, но вместе с человечеством.
И, к сожалению, это не тот случай, когда можно что-то решить полицейскими мерами - это ж не столько организация (хотя организация есть), сколько частные начинания.
Ну почему. АумСинрикё запретили же.
Всё еще хуже, анон. Она храпит по ночам! За это она недостойна чести называться профессором и вести лекции!
Ужас! Как можно! Расстрелять!
С точки зрения Церкви - секта.
Нет, анон. Даже с точки зрения Церкви - не секта. Мнение отдельных церковников (повторюсь, ОТДЕЛЬНЫХ ЦЕРКОВНИКОВ) - не мнение всей Церкви.
А в РФ мнение государства приоритетнее, уж не взыщите. Мы живем В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ, где Церковь отделена от государства.
Отредактировано (2015-11-25 11:49:27)
Секты реально могут сделать из нормального человека - инвалида. Не обязательно шизофреника, но хроническая депра тоже не самый лучший сорт говна.
Плюсую.
Сам Рерих подлизывался ко всем правительствам, какие только встречались на его пути: и к большевикам, и к японцам, и к Муссолини, и к Рузвельту.
Бывает, что в мир вторгается идея, которая дышит ненавистью к
Евангелию и к Церкви, и которая лишь притворяется в своей симпатии к христианству. Такая
доктрина призывает к реформе Церкви и вероучения не для того, чтобы помочь большему
числу людей действительно жить по Евангелию, а для того, чтобы сподручнее было в конце
концов сломать хребет Церкви, реформированной (точнее – деформированной) по
новоявленным проектам.Теософия с самого начала формировалась в лоне именно таких доктрин. Среди
прежних хранителей «древних и тайных знаний», которые наконец приоткрывает теософия,
Блаватская и Рерихи называют каббалистов, розенкрейцеров, масонов
оскверняют тела
Во всех этих "вы посмотрите какой ужас" бывших рерихоидов, ныне обратившихся в православие, сплошь эмоции и взгляд через призму нового мировоззрения. Да, учение рерихнутых несовместимо с христианством. И что? Вы таки удивитесь, но не все обязаны быть христианами. Я понимаю, что для воцерковленных это звучит шокирующе и возможно как сотонизм для интеллигенции, но увы.
Все остальное? "Требовалось просто поверить" - и? Так в любой религии требуется во что-то просто поверить. Громкие выражения типа "фальсификация духовности" и "духовное невежество" - так это тоже взгляд уже из православия.
Секта или нет - вопрос может быть и дискуссионный. Но что религия - уж это точно.
Ну и с каких пор у нас запрещено вербовать в религию?
АумСинрикё запретили же.
Она переименовалась и благополучно живёт и здравствует >< то есть основную официальную организацию прикрыли, но рядовые-то адепты не рассосались от этого. Они заново собрались, нашли себе нового вождя и тихонечко маньячат.
Вообще-то, поскольку религии отделены от государства, постольку и вербовка в любую религию вместо учебного процесса (даже в православие/ислам/иудаизм/буддизм) является правонарушением.
Но это так, придирка.
Отредактировано (2015-11-25 11:50:53)
. Мнение отдельных церковников (повторюсь, ОТДЕЛЬНЫХ ЦЕРКОВНИКОВ) - не мнение всей Церкви.
И опять ложь.
Рериховцы осуждены на Церковном Соборе. Приносили только что ссылку.
Определением архиерейского собора Русской Православной Церкви (2 декабря 1994 г.) засвидетельствовал, что "...язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Е.Блаватской, "Учение живой этики" с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие из распространению, отлучили себя от Православной Церкви".
тихонечко маньячат
Уже неплохо, что тихонечко.
Понимаешь, анон, я не думаю, что людям можно запретить глючить, если они хотят. Я даже не думаю, что это нужно запрещать. Есть хорошая поговорка про дураков, молитву и лоб. И нет, это не самидурывиноваты. Просто всегда есть люди, которые должны Дойти До Края Истины ( и туда сигануть, желательно всей семьей). Ну и чем тут помогут запреты? Они об любую самую тихую и милую истину покалечатся.
Анон, не запрещено. Но тут даже не доказано, что Альвдис кого-то вербовала, а не просто рассказывала об учении. ТОлько скачут с горящими пердаками и повизгивают.