Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Это называется "Альвдис в костюме "Мария Медичи". Ах ты ж ёбаный ты нахуй. Мария Медичи бы за такое осквернение...
Анон, безотносительно всего остального - к исторической достоверности ты зря доебываешься: ее там изначально и не предполагалось, это фэнтези-бал, к историчности имеющий столько же отношения, сколько какой-нибудь прием "а-ля рюс" к настоящему народному костюму. Не путай ролевиков и реконструкторов, это туповато выглядит.
Анон, безотносительно всего остального - к исторической достоверности ты зря доебываешься
Я доёбываюсь к косоруко сшитой тряпке из дешёвой синтухи, которая вот-вот разлезется по швам.
Это я вижу глазами.
По мелкой фотке без детализации?
Анон, ну хватит ерунду нести, серьёзно.
По мелкой фотке без детализации?
Анон, ну хватит ерунду нести, серьёзно.
Думай, что хочешь.
Анон, безотносительно всего остального - к исторической достоверности ты зря доебываешься
Хер с ней с достоверностью, но почему платье сидит как пиздец и выглядит, как с китайского рынка?
Ширпотреб типа Зары на его фоне - индпошив.
По-моему, кто-то в треде очень хочет приосаниться.
А зачем?
По-моему, кто-то в треде очень хочет приосаниться.
А зачем?
Я не знаю. Зачем ты приосаниваешься?
Это я кричу про "Ах, какие ужасные платья! Ах, синтетика!", да?
Это я кричу про "Ах, какие ужасные платья! Ах, синтетика!", да?
Ну ты уже вторую страницу истеришь, что аноны неправильно шёлк трактуют.
Ага, конечно.
Анон, ну не выйдет передёрнуть. Ну никак. (Вот ровно за этим аватарка здесь и нужна. Чтоб херни всякой не приписывали.)
Либо "это портал в сказку" - тогда бери рюкзак и пиздуем к порталу. Физически.
Возьмёшь, анончик? Серьёзно? Давно мечтаю, фанат походов с рюкзаком в сказку, но без спортивной составляющей "кто не пройдёт сто километров бегом, тот не крутой зожник".
А по сабжу: после охуенных откровений про успешную женщину с цытатками из ДьяволноситПраду и подвигов сабжа в сфере гуманитарного знания дизайн и растениеводство просто бледнеют. Хотя растения у неё неухоженные, бледные и вытянутые без света, Альвдис бы хоть разок зашла на презренный цивильский сайтик типа фрауфлора, охуела бы от того, какие там велике эльфы, претворяющие дивный мир в реальность при помощи грунта, фитолампы и японских удобрений.
А все-таки, откуда инфа про то, что Альвдис по игре знала что-то? Несите скрин. Или придется воспринимать это как личный визит сабжа на форум, все-таки не те подробности, которые известны широкому кругу.
Просто эта подача и самомнение: ушко проволочное в бусине закрутил - ювелир, лодкой управлял - мореход, навертел цветы из ашана - ахуеть дизайнер, очень веселит.
До лет 9-10 вполне норм. Дальше сверстники начинают хихикать;)
Ключи от сказки, при всем моем негативном к ней отношении, более-менее делает Макс Фрай. Кэти Трэнд делает сказочные штуки, в них можно играться и открывать всякие миры в своем воображерии, потому что она делает ахуенчик и заражает своей фантазией, даже если ты ни оазу не магуй и не глюколов. Хонтор делает ахуенные скульптуры и очень хочется поверить, что они где-нибудь есть, и даже сама эта фантазия на секунду погружает в сказку и делает тебе хорошо. А Альвдис играется как дитя и очень обижается когда люди не разделяют ее игру.
Да та же Сфорца Макинтош делает своими руками свою сказку в реале вокруг себя. Эстетически она ( ее сказка) может заходить или не заходить,но Сфорца реально шьет, реально вскапывает землю, оформляя свои " рутарии" и реально лично анону улучшает настроение.А еще она приятна в общении. ( Да, анон сподобился IRL/)
Анон пишет:Понимаешь, оно какое-то время работает, когда человек в это верит сам. Искренне думает что вот сейчас оно произойдет, а камушки, тряпочки, фенечки, меч из швабры и венок из проволоки это проводники к этому прекрасному далеко. Ступенька к нему.
А потом ничего не происходит.Анон! Проволочки и камушки действуют в точности так же, как все те прекрасные вещи и мероприятия, которые ты описал. В материальном мире мы можем создать только копию того, что видится нам в нашем воображении. Кого-то штырит от качественной вещи, а кого-то - от гнутой проволочки. И то, и другое - всего лишь ключи к тому, что пощупать нельзя.
Никто же не ждет волшебного преобразования материи, никто не ждет, что тыква реально превратится в карету, разве только юные девочки. Все - в голове, там мы свободны.
Если все в голове, тогда нахуя крутить проволочку со стрёмным результатом ВООБЩЕ?
Ах,какие картины маслом и ветчиной пишет анон в своем воображении! Иллюстрации ко всем любимым книгам. Но анону хватает связи с реальностью, чтобы не малевать на куске старого холста хуйню по жизни.
Анон пишет:Беда блестящих тканей именно в том, что их надо уметь фотографировать. Тут этого умения и близко не лежало.
Здесь не лежало умения кроить, сажать на фигуру и шить. И еще у автора платья напрочь отсутствует представление о том, как должно выглядеть платье конкретной эпохи. Отсюда и вот такой кадавр вместо бального туалета.
Нононо! Я попрошу! "Кадавр"! Ишь!
Именно в таком платье старшая сестра анона играла в конце 80-х Королеву-Мачеху в "Белоснежке" в нашем ДК! И казалась анончику божественно прекрасной! (Попробую найти фото)
Сфорца Макинтош делает своими руками свою сказку в реале вокруг себя. Эстетически она ( ее сказка) может заходить или не заходить,но Сфорца реально шьет, реально вскапывает землю, оформляя свои " рутарии"
А покажи? А то гугл первой ссылкой выкидывает на какой-то акк в ливинтернет с явно современными шмотками.
Анон не разбирается в швейном деле, анон упарывается по цветуёчкам - только начал, и собственные достижения анона пока на уровне "мойпервыйфанфик", - но Альвдисины "растюхи" делают анону больно. Именно в сочетании с агромными претензиями хозяйки.
Это называется "Альвдис в костюме "Мария Медичи".
Если это конец 90-х, то для тех времен вполне ок игровое платье. Хотя фоточка рассказывает нам про Альвдис все, про ее манию величия, не даром у нее даже черепашку Манькой зовут, это что-то подсознательное.
Анон и сам не прочь погнуть проволоки кривыми ручками, и не видит проблему, когда, например, на игре такой же криворукий Феанор отыгрывает своим рукоблудием создание дивных вещей, потому что это штуки которые просто обозначают венцы, кольца, это просто визуализация сертифа. И при этом это криворучие вполне может играть на атмосферу, когда ты себя накрутишь, когда ты вживаешься в роль. Помогает создать сказку. Просто анон отдает себе отчет, что в полночь карета превращается в тыкву, а Феанор в проджект-менеджера Васю и это нормально, а вот если Вася потом решит, что эта гнутая проволока не игровая модель, а действительно вещь, имеющая ценность для кого-то кроме него, то у меня для него плохие новости.
Анон пишет:Либо "это портал в сказку" - тогда бери рюкзак и пиздуем к порталу. Физически.
Возьмёшь, анончик? Серьёзно? Давно мечтаю, фанат походов с рюкзаком в сказку, но без спортивной составляющей "кто не пройдёт сто километров бегом, тот не крутой зожник".
.
Анон, если мне предложат и распишут, я ведь попрусь проверять. Наощупь и вооружившись "защитой от темных искусств" Панина, чтобы больше не наебали.
Потому что все эти "показыватели ключей от сказки" сука или сливаются, или начинают пиздеть про сказку внутри и свободу в голове. А на самом деле они в свою сказку нихуя не верят, вот что этот слив означает. Им просто нравится грезить и чувствать себя охуенными. Видел, как тут переобувались на ходу?
В состоянии "сказка внутри" я пожила. Оно охуенно. Но в нем не стоит жить постоянно в наших условиях. Потому что из него, имхо, дорога дальше или в даосы/отшельники/шаманы/монахи/фанатики/безумцы, либо в говнолорды, либо просто нервы сдают, потому что тяжело быть в диссонансе с окружающими и реальностью. Мы не в сибирской тайге живём и не в пустыне с кактусами у дона Кастанеды.
А, да, и я слишком хорошо отличаю воображение от реальности. Это меня наверное спасло. Я не хочу жить в своей голове, это слишком очевидно иллюзорно.
Спортивную составляющую серьезную я сейчас сама не потяну, форма не очень.
Отредактировано (2019-07-13 10:53:52)
Какой нахер натуральный шелк? Обычное эластичное говно синтетическое. Анон швея, анон подтвердит, что даже из него можно что-то пристойное сшить, мало кто будет на проходной ролевой бал шить платье из натурального шелка, ну тупо. Но бля, можно было хотя бы лиф посадить на флизелин, чтобы швы так не волнили и грудь не сползала на жопу? Это что, ночнушка что ли? Лиф должен вообще форму-то какую-то иметь, чтобы сиськи в нем не гуляли сами по себе? Такое чувство, что платье вообще без подкладки шилось и на три размера меньше.
Просто рукалицо, когда все видишь своими глазами, а в ответ "это просто фотка маленькая и замыленная". Нормальная фотка, все детали видно. Ровно как наш любимый Вождь - "это вам деликатные сиси пятого размера мерещатся, потому что фотка маленькая".
Мне кажется платье тупо очень мало, сидело бы по фигуре было бы неплохо. А черное на первой фотке мне без детализации силуэтом очень нравится.
А покажи? А то гугл первой ссылкой выкидывает на какой-то акк в ливинтернет с явно современными шмотками.
ну так у каждого - своя сказка;)
Отредактировано (2019-07-13 12:33:52)
я слишком хорошо отличаю воображение от реальности.
не понял, а просто отличать мало? Надо как-то воинственно-агрессивно, с воплями: Я тебя не вижу, воображение?
Что, в принципе, и происходит, таких злобных тетьСрак давно не видела.
Последние страницы - вообще бред какой-то.
У всех болезненное самолюбие воспалилось?
Одни приосанивания, типа: я швея/штукатур/повар/СфорцаМакинтош, и я ВСЕ сделаю/делаю лучше!
И че? Вас не ценят? вы не можете найти призвание? Вас бесит сабж, потому что ходит в платье без флизелина на бал в библиотеку?
А на самом деле они в свою сказку нихуя не верят, вот что этот слив означает. Им просто нравится грезить и чувствать себя охуенными.
Именно что. Более того, охуенными они хотят себя чувствовать в тех сферах, где нужно учиться, пахать и совершенствоваться. Для того, чтоб сшить себе охуенное платье королевы, нужно уметь шить, конструировать одежду и моделировать ее, нужно шарить в истории костюма, тканях и их особенностях и иметь хороший вкус. Чтобы быть невъебенным специалистом и лектором в культурологии, нужно много знать, читать и постоянно освежать знания, иначе ты от этого поезда отстанешь. А еще уметь эти знания в голове структурировать и грамотно подать. Чтобы быть ювелиром, даже клепая украшения из проволоки, нужно иметь вкус опять же, руки не из жопы, долго учиться, понимать особенности камней и металла. Про рисование я вообще молчу - это чугунная жопа, много практики и еще больше теории, от анатомии до истории искусств. Во всех этих сферах успех придет далеко не сразу и вообще может не прийти.
А глюколовы хотят сразу оказаться на конечной станции, с короной на голове, потому что в своих глюках они уже невъебенны. Учиться, развиваться и оттачивать навыки они не хотят, это сложно и тяжко, и похвал и дофаминчика не будет, будет плохо и обидно. И требуют от окружающих такой реакции, как будто эта невъебенность из головы уже пришла в реал. И вот это-то и смешно, когда куронога выдают за шедевр живописи, а бессвязный набор спорных фактов, авотуминя и откровенной ереси - за научное исследование.
Альвдис играется в профессора, ювелира и королеву, как ребенок в песочнице, но требует, чтоб ей платили не листиками, а настоящими деньгами, и чтобы королевой и профессором признали по-настоящему. Вот это и забавляет, но когда переходит в область наук - начинает раздражать.
Отредактировано (2019-07-13 12:49:28)