Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#10851 2019-07-11 22:14:08

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Там просто старая мебель,старое совковое барахло, нуждающийся в косметическом ремонте интерьер, дорогие сердцу безделушки. Но она чистоплотна. Уборку делает.

Она оставляет в вазах завядшие цветы, потому что их линии похожи на линии модерна. Извини, у всех разные стандарты, но для меня это визуально захламленность мусором. Ну общее ощущение заставленности и безвкусицы, т0искусственные цветы из ашана вперемешку с оклееными коробками, оно какбэ не охрениэльское и не эльфийское, но так спбж же себя не то что на табуретку, на стремянку поставил и взирает на всех свысока, строчит постищщи на каждую безделушечку. Оно как то комично. Просто говорю что вижу, если ты, склонный к проекциям анон, увидешь здесь брызги слюной, то у меня для тебя все же плохие новости.

#10852 2019-07-11 23:58:38

Анон

Анон пишет:

Ржем с высоких духовных претензий человека, живущего в засранном доме, заваленном барахлом и старьем

Меня, в общем, эта тема тоже напрягает, ибо у меня дома примерно то же самое; я не считаю, что это объективно кошмар (поэтому все негодования на эту тему анону немного триггерны). Но с другой стороны, я понимаю, что это и не айс, и вешать фото всего этого, как будто какая-нибудь инстаграмм-дева с "я, мой скетчбук и мой миндальный латте на площади святого Марка" - ... ну странно как минимум.

#10853 2019-07-12 00:18:41

Анон

Анон пишет:

вешать фото всего этого, как будто какая-нибудь инстаграмм-дева с "я, мой скетчбук и мой миндальный латте на площади святого Марка" - ... ну странно как минимум.

Это ее волшебное уютное пространство. Она им делится с теми, кто с ней на одной волне.

#10854 2019-07-12 00:25:25

Анон

Волшебное, уютное пространство ояебу  :lol:  :lol:  :facepalm:

У бомжей под мостом тоже своё воображаемое волшебное уютное пространство - с плесенью и клопами.  :lol:  Если они при этом будут вести прямые трансляции на яндекс.дзен с обзором нового писка дизайнерской моды, над ними точно так же будут ржать.

#10855 2019-07-12 00:33:15

Анон

Анон пишет:

Заставили? И ты не мог отказаться? Тебя бы наказали?

А, ты просто тролль и не видел сабжа в реале. Там проще было согласиться, к тому же, она тупо поделила зрителей на команды не спрашивая их согласия. Это было как с Тёмными с её игры — все, кто был не в теме, опешили от такого напора, а потом, когда Альвдис начала игру, то отказываться уже не было смысла, так как участвовали не лично, а командно. Каждый столик — это команда, при том, что народ садился по принципу "где свободно, туда и попрошусь". То есть не все сидящие за столиками были между собой знакомы + кто-то уходил, кто-то приходил, кто-то выходил и возвращался.
Народ в итоге игру постепенно саботировал, и сабж была этим очень недовольна, о чём писала в своей днявочке. С удовольствием играли только ролевики из ее компании.

Отредактировано (2019-07-12 00:34:33)

#10856 2019-07-12 02:01:03

Анон

Народ, ну про квартиру — это уже опять доёбка до борщей.

#10857 2019-07-12 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что Альвдис размахивает этой своей квартирой в интернете, сама выкладывает в ОМД фото засранной плиты, с которой едят, пыльного барахла и завалов хуйни на рабочем столе и гордится этим, а параллельно рекламирует себя, государыню Феаноровну, несравненно творческую, духовную, умелую и знающую.
Эта забарахленная  квартира, выставленная напоказ, значимая часть общей картины. По отдельности и сама по себе забарахленная совковая квартира ничего не значит. Вместе со всеми претензиями и саморекламой сабжа, вместе с ее нечитабельной графоманью, ее всратыми героями с пиздецом в голове, выставленными за образец нравственности, ее поведением на играх, ее стремлением командовать - очень даже показательно.

"Я не перестал писаться, но теперь этим горжусь".

#10858 2019-07-12 10:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ржем с высоких духовных претензий человека, живущего в засранном доме, заваленном барахлом и старьем

Меня, в общем, эта тема тоже напрягает, ибо у меня дома примерно то же самое; я не считаю, что это объективно кошмар (поэтому все негодования на эту тему анону немного триггерны). Но с другой стороны, я понимаю, что это и не айс, и вешать фото всего этого, как будто какая-нибудь инстаграмм-дева с "я, мой скетчбук и мой миндальный латте на площади святого Марка" - ... ну странно как минимум.

Вот именно. Само по себе это не кошмар, но и не повод для гордости и выставления напоказ. А в общей клинической картине сабжа - очень показательно.

#10859 2019-07-12 10:56:52

Анон

Аноны, да пофиг на общую картину, быт заедает, пусть хоть кто-то живет свободно.  :rainbow:
Анончики, а про игру, дак Гандалф-то на игре - это Альвдис ?
Или другой человек?
Если по установленным правилам этот меч и побеждал, то не вижу никакого читерства? Если б Мелкор его первый нашел, то он бы и победил?
Или вторая сторона не знала про этот меч?

#10860 2019-07-12 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, да пофиг на общую картину, быт заедает, пусть хоть кто-то живет свободно.  :rainbow:
Анончики, а про игру, дак Гандалф-то на игре - это Альвдис ?

да, она ВК выкладывала и себя в образе, и накрафченную шляпу незнайки гендальфа

#10861 2019-07-12 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Ну нет, на фоне постоянного приосанивания всем и вся, включая эту самую квартиру, это не доебка. Вот если бы человек просто так жил, а не устраивал фоторепортажи преподнося как ахутиельный креатив, тогда была бы доебка, да.

#10862 2019-07-12 12:32:18

Анон

Анон пишет:

Если по установленным правилам этот меч и побеждал, то не вижу никакого читерства? Если б Мелкор его первый нашел, то он бы и победил?

Да больше того, Гэндальф и по игре знал, у кого этот клинок, потому что был при разговоре Кирдана с хозяином клинка. То есть не мастерское, а вполне персонажное знание "этим кинжалом можно убить".

#10863 2019-07-12 14:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нет, на фоне постоянного приосанивания всем и вся, включая эту самую квартиру, это не доебка. Вот если бы человек просто так жил, а не устраивал фоторепортажи преподнося как ахутиельный креатив, тогда была бы доебка, да.

Да блин! Множество блогеров публикует фоточки отвсюду и всякой фигни, в том числе из собственных квартир. Кривенькие свои рукоделия постят. Цветочки убогенькие на дачке.  Собачек-кошечек самых обычных, но любимых. Детишечек. Уж не знаю чего там еще.
Хоть убейте, я не вижу в ее репортажах из собственной квартиры никакого приосанивания.
Приосаниваются как раз ее хейтеры. Как она смеет свою страшную квартиру публично демонстрировать! Все это старье! А вот у нас, по нашим эстетическим стандартам!Должно быть совершенно иначе! Уж у нас-то ого-го какие квартиры! Почему Альвдис не сидит тихонечко под плинтусом, а смеет чего-то там показывать у себя в доме!

Отредактировано (2019-07-12 14:31:57)

#10864 2019-07-12 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Да блин! Множество блогеров публикует фоточки отвсюду и всякой фигни, в том числе из собственных квартир. Кривенькие свои рукоделия постят. Цветочки убогенькие на дачке.  Собачек-кошечек самых обычных, но любимых. Детишечек. Уж не знаю чего там еще.

Если они не преподносят это как вершину стиля и охуенчик на фоне всех других охуенчиков, то норм. Вот я, Маня, обклеила коробки на кухне, забавно получилось, все лучше чем картон, да и удовольствие в процессе получила. Это одно. В стиле сабжа - совсем другое. Просто эта подача и самомнение: ушко проволочное в бусине закрутил - ювелир, лодкой управлял - мореход, навертел цветы из ашана - ахуеть дизайнер, очень веселит.

#10865 2019-07-12 14:56:13

Анон

Анончик. Никто из нас не зовёт себя ни великим творцом Феаноровной, не выдает кривенькие рукоделия за эльфийское творчество (разве что на ролевках как отыгрыш) и не впаривает каждому собеседнику в каждую дырку свой гениальный роман, причем все сразу.

Если ты думаешь, что можно приосаниваться со стремянки творческими понтами королевского размера и пафосными достижениями и НЕ подтверждать это достаточно качественной реальностью, причем вообще ни в одном из заявленных направлений, то у меня для тебя плохие новости.

Реальность рулит.

Если ты зовёшь себя гениальным эльфом и творцом вне игры, качественный креатив на бочку.  Если ты приосаниваешься надо всеми как великий учёный и знаток - на бочку статьи и научные книги, исследования. Если ты строишь из себя дизайнера и приосаниваешься обустройством дома, а в этом доме плита засрана, стол завален херней, вещи висят на дверцах шкафов, а твой дизайн это ткань в неотремонтированной кухне и цветочки на крашеную дверь повесить, то ты халтурщик с руками из жопы, а не дизайнер, и над тобой будут ржать.

Проще говоря, чем больше разница между твоей претензией с табуретки и твоей реальностью, тем больше над тобой посмеются.

Если бы Альвдис просто показывала свой дом, без претензий, да ради Мелькора.

Если бы просто красила дверь, обивала стены и гнула проволоку и хвасталась в бложике - да пожалуйста, с удовольствием посмотрю.

А так она как тот соседний поциент Куропаша, который зовёт себя финансовым коучером, не умея заработать даже обычную зарплату. Только Куропаша где-то далеко, а Альвдис тут, рядом.

Отредактировано (2019-07-12 14:57:29)

#10866 2019-07-12 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Если ты думаешь, что можно приосаниваться со стремянки творческими понтами королевского размера и пафосными достижениями и НЕ подтверждать это достаточно качественной реальностью, причем вообще ни в одном из заявленных направлений, то у меня для тебя плохие новости.

Реальность рулит.

Я много лет читаю ее бложики и воспринимаю ее подачу себя самоё как игру в сказку. Вот она загнула проволочку, а в параллельной вселенной у нее получилась прекрасная диадема. Здесь она сшила  платье из занавески, а  в другой реальности - это прекрасный эльфийский наряд.   Вот она наклеила цветы на дверь - а  на самом деле - там, далеко -  это увитый плющом вход в пещеру под холмом .В отличие от Куропаши, она прекрасно отделяет ту реальность от этой.
Я понимаю, что реалистам это смешно. А продвинутым толкинутым, должно быть, смешна такая олдскульная занавесочность.  Но вот такое  восприятие скучной обыденности и желание увидеть в ней отражение волшебного мне очень близко, поэтому я не вижу ни приосаниваний, ни самообмана и  тем более обмана окружающих.
Единственная претензия, с которой я согласна, - это ее мутные культурологические теории.
То что она книжки впаривает - а это нормально. Не будешь о них говорить - никто не купит. Нормальная коммерческая деятельность. Странно ее осуждать в нашей капиталистической действительности.

#10867 2019-07-12 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Я много лет читаю ее бложики и воспринимаю ее подачу себя самоё как игру в сказку. Вот она загнула проволочку, а в параллельной вселенной у нее получилась прекрасная диадема. Здесь она сшила  платье из занавески, а  в другой реальности - это прекрасный эльфийский наряд.

Ну как бы она взрослая тетенька, не пятилетка, который сделяль, надо хоть какое-то критическое мышление иметь. Ну или хоть не приосаниваться над теми, кто умеет.

#10868 2019-07-12 16:18:15

Анон

Анон пишет:

Да больше того, Гэндальф и по игре знал, у кого этот клинок, потому что был при разговоре Кирдана с хозяином клинка.

Откуда инфа?

#10869 2019-07-12 16:27:00

Анон

Если я правильно поняла, читерство - несоблюдение временного регламента дуэли и хватание за меч персонажем в не-плотской ипостаси. А потом такое вау, я сделяль, и охуели все :)

#10870 2019-07-12 16:57:23

Анон

Но вот такое  восприятие скучной обыденности и желание увидеть в ней отражение волшебного мне очень близко, поэтому я не вижу ни приосаниваний, ни самообмана и  тем более обмана окружающих.

Ты не видишь, потому что тебе это несвойственно. Ты растягиваешь себя на другого человека и говоришь: "Другой человек тоже, как и я, хочет видеть сказочное. Значит, он во всем такой же".

Не во всем, анончик. Например, в том, как агрессивно и высокомерно она опускает других - не анонов, замечу, а  простых читателей.
Ты не очень видишь, что у человека не только расходится реальность и ее фантазия относительно реальности, но и отношение к другим людям на этой почве очень некрасивое. А культурологические упражнения - лишь часть общего не очень красивого поведения.

Нежелание жить не в фантазии - бывает, над этим тут не очень посмеиваются как раз. Над высокомерием, над пристройками сверху, над готовностью обесценивать чужое и самоутвердиться, - над этим тут посмеиваются.

#10871 2019-07-12 17:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я много лет читаю ее бложики и воспринимаю ее подачу себя самоё как игру в сказку. Вот она загнула проволочку, а в параллельной вселенной у нее получилась прекрасная диадема. Здесь она сшила  платье из занавески, а  в другой реальности - это прекрасный эльфийский наряд.

Ну как бы она взрослая тетенька, не пятилетка, который сделяль, надо хоть какое-то критическое мышление иметь. Ну или хоть не приосаниваться над теми, кто умеет.

Анон! Она делает ключи-входы в иную реальность. Они совсем не обязательно должны быть доведены до совершенства. :)

#10872 2019-07-12 17:46:51

Анон

Бгг, как мило, я слепил куличик из песка, но это же тортик, неужели не видно? Ах, не видно? Ну тогда ты серое быдло без воображения/простой нудный обыватель/брызжешь слюной и завидуешь.

#10873 2019-07-12 19:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! Она делает ключи-входы в иную реальность. Они совсем не обязательно должны быть доведены до совершенства. :)

Анон, тебе сейчас гадость скажу. Я в свое время очень хотела в сказку. И ключи от иной реальности. И уйти жить в волшебные миры.

Я слушала развесив уши разных эльфов по жизни и персонажей со вселенцами. Я потусовалась с компашкой околоролевых эзотериков, прошлые жизни, параллельные миры, аномальные зоны, то се. Очень хотела. Все казалось, мир наполнен чудесным, оно стремится в этот мир через нас и вот-вот с ним соприкоснется вживую.
Там, кстати, реальные эзотерики-бессребреники были тогда. В тот момент своей жизни. Радостно всем делились, и глюками и книгами и мечтами. Не заносились.
Вот только чудесное в реал все не приходило. То есть можно было чувствовать лес живым и с настроением, и город можно было почувствовать. А вот уйти "туда" было нельзя. Мне предлагалось согласиться с тем, что вот эти глюки, сны, камушки"волшебные", фантазии, смутные ощущения и возгонки себя до восприятия города и леса живым и есть то самое "туда". И никакого большего соприкосновения не будет.
С Альвдис я тоже, кстати, в те прошлые времена общалась. Эпизодически. Потому что она была вот ровно такая же, пафосная, сверху вниз, покомандовать, потрындеть о себе, поразвевать подолом в типа танце. Ещё развалиться на травке и Страдать о чем-то невидимом, и чтобы вокруг пара девиц попрыгала и поутешала.

И я разочаровалась, анон. Я при всех своих недостатках не могу себя уверить в том, что вот это все и есть реальные чудеса и сказки. Я не могу бесконечно верить в то, на что нельзя посмотреть ясно и потрогать.

Продолжение под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-07-12 19:10:59)

#10874 2019-07-12 19:29:13

Анон

Анон пишет:

Если это "настоящий ключ от сказки", то вставай и пиздуй со мной открывать дверь по-настоящему. Физически. Бери ружье, охотничий нож, складывай рюкзак, поехали открывать. Нет? Вали нахери имей мозги кому другому.

Золотые слова. Даже дети понимают разницу между настоящей Барби в красивом платье и китайской подделкой в фантике.
А тут к взрослой женщине, вроде вменяемой, предлагается подходить с мерками, как к детсадовцу. Или как к психически больной. Она сделяль - и все вокруг должны одивнючиться, признать в тряпке с неподшитыми краями эльфийское платье, кривеньком венке из дешевых искусственных цветов - портал в иную реальность и в проволочке с бусиной - прекрасное ожерелье.
Ну извините, у людей есть глаза, и они видят, что за сиянием - дешевое тяпляп сделанное не пойми что.

#10875 2019-07-12 19:44:09

Анон

Потому что это все игры не про творчество и сказочное, что было бы понятно, а про власть и самоутверждение. Фон этого самоутверждения могут быть любыми, в данном случае - на фоне "сказочного".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума