Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
от излишней самоуверенности это. посмотрим, что будет-то)
да фиг с ними, с её домашними.
знатоки биографии Гусадарыни, есть ли ответ на вопрос, терзающий меня с утра: как всё-таки пацан... то есть успешная женщина к успеху пришла?
ведь она не просто серость из хорошей семьи, она выдающаяся идиотка, которая рассуждает на уровне довольно ограниченной тринадцатилетки (в лучшем случае), а в худшем на уровне Шарикова. и при этом книги, передачи, интервью, вот это всё.
анон не летнее дитя, анон - вполне себе зимнее дитя, окончившее тот же вузик и тот же факультет. анон знает, что в околонаучной среде карьерку делают иногда о-очень загадочные люди. но обычно им для этого всё же надо тереться при кафедре, быть на виду, участвовать в мероприятиях (тм) и тэдэ.
а тут, простигосподи, человек в ШЮФе преподавал мистический путь Рериха. романы пишет в диалогах на уровне Платона. о тайне востока и запада. а в свободное время поучает, как стать успешной женщиной и матерью. и при этом издаётся, в телик ходит. лекции читает. а не заняла подобающее место среди сумасшедших, обитающих в ленинской библиотеке в холодное время года.
она - тайная любовь ректора? она подпольная миллиардерша и всем башляет? она делает синий мет? КАК, БЛЯДЬ?
Отредактировано (2019-07-01 20:10:29)
А все-таки о патриархальных семьях, как так вышло, что Альвдис носит фамилию матери Баркова, а папину фамилию Яковенко носит если смотреть его биографию на его сайте другая тетка? Кто готов извлечь мексиканский сериал? Насчет того, что Альвдис жила с папой, а альвдисова дочь с мамой, как так вышло? Не сплетни ради но для составления портрэту для.
Насчет отца еще
все домочадцы (и она, потому что тогда она жила там и ухаживала за ним, как я понял) по квартире передвигались на цыпочках, потому что отец мог вызвериться на что угодно
Ой, анон, я помню ее удивительный пост о том, как он у нее что-то просил, то ли вытереть его, то ли что-то в этом духе, а она ему отвечала, что сам сделай это, и все это максимум за пару месяцев до смерти, т.е. уже на хорошей стадии. И страшно гордилась собой.
КАК, БЛЯДЬ?
Есть такой скилл, анон — нюх, где именно надо торговать еблом. Вот именно он у Альвдис прокачан оченно хорошо. Потому как да, можно тереться на мероприятиях, торчать из всех щелей и попадать на все групповые фотки, это вполне работает. А можно сделать ставку на узкую ЦА и на ней, как по лестнице, и ехать. Вэник — штука небесполезная, если сформирован с учётом целей и задач)) Такой-то отрекомендовал там-то, ещё один такой-то написал отзыв, вот этот отрекламировал, вот эти пришли на мероприятие, вон там знакомый знакомого, вон там ролевой движ с полезными гостями, а вот тут покрутимся и попадём на фотки, а вот тут сами порекомендуем человечка, он выглядит полезным... Ну и всё, и этот же вэник ограждает от критики.
Кто готов извлечь мексиканский сериал?
Там нет никакого сериала, это самая обычная история, тысячи их. Но я не уверена, что это не будет внос сторонних людей.
А что "КАК"-то собственно? Альвдис никто, и зовут её никак.
На радио её приглашают потому, что им совершенно насрать на самом деле, кто там и про что будет вещать (и с какой научной достоверностью) - им надо забить эфир чем-то развлекательным. Книги её издают потому, что их можно продать (но это непроверенная информация, учитывая постоянные скидки на её говно в сетевых магазинах). На фесты её приглашают выступать, потому что - снова - им надо чем-то забить эфир и кто-то должен выступать. Всем совершенно насрать на то, что она там несёт. Это вообще не показатель успеха.
На конференциях Альвдис нет, в вузах она не преподаёт (не берут), работы у неё нет - сплошные подработки. То, что она светит еблом по телевизору периодически, вообще ни о чём не говорит, это иллюзия успешности.
Ну да, так-то Альвдис не в науку пробивалась, а в популяризаторство, для этого у кафедры необязательно крутиться. скоре даже лучше крутиться в других местах
А что "КАК"-то собственно? Альвдис никто, и зовут её никак.
Ну, что значит "никто", анон. С т.з. роли в науке она - фрик и ходячий анекдот, их таких десятки. Но не всех издают и переиздают, зовут на радио, на лекции приглашают в разные города.
Вот я в жж-шке читаю:
Долгожданный огромный курс "Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди" стартует в этот четверг.
Москвичам - по ссылке и ножками в музей Цветаевой, остальному мирозданию - доступ вебинарами. Первая часть - древнерусская литература и 18й век - 2500 рублей за 10 лекций (2000 - льготный).
Лабиринт продаёт её книжку, изданную Риполом, - 726 рублей.
Сабж пишет: "Первые "Универсалии" поднялись на 7е место в рейтинге "Культорология, Искусствоведение", "Введение в мифологию" - на 20-е. Первое место прочно держит "Страдающее Средневековье", Садко Славич его, канэш, не побьет, но еще пару позиций, думаю, отыграет". На седьмом месте после Страдающего Средневековья, Карл, по продажам, Карл.
Там же (правда, почти за тыщу) можно купить, например, Кэмпбелла про Грааль, которого Гусударыня обошла на 10 позиций -а ведь Кэмпбелл вполне зажигательный и развлекательный, к тому же всё-таки Кэмбелл, а не вот это вот.
Меж тем вполне приличные обучающие курсы "про книжки от нестора до олди" на любой вкус в сети лежат бесплатно, лекций бесплатных тоже полно - одни лучше, другие хуже, но мало какие из них настолько всраты, насколько речи Альвдис за дветыщи.
Я не стремлюсь намекнуть, что мильоны мух не могут ошибаться и "в поциенте штото есть, он чает народных чаяниев", я честно охуеваю, пытаясь представить, кто покупает эту хуйню за кровные деньги.
кой-то отрекомендовал там-то, ещё один такой-то написал отзыв, вот этот отрекламировал, вот эти пришли на мероприятие, вон там знакомый знакомого, вон там ролевой движ с полезными гостями, а вот тут покрутимся и попадём на фотки,
Эт понятно, таких тоже полно что в околонаучной тусовке, что в окололитературной, но меня ценник поражает! Не знакомые же всё это скупают?
Не знакомые же всё это скупают?
Нет)) Скупают это чаще всего те же люди, которые ведутся на телемагазины, рекламу всяких штук и всяческие тренинги. Это могут быть вполне нормальные люди, неглупые, просто без некоторого куска критичности (он иногда отрастает потом, но чаще нет). Вот это и есть узкая ЦА Альвдис))
На радио её приглашают потому, что им совершенно насрать на самом деле, кто там и про что будет вещать (и с какой научной достоверностью) - им надо забить эфир чем-то развлекательным.
Вот. Тут ты прав, анон. Я, как персонаж, имевший отношение к мероприятиям, подобным тем, в которых участвует обычно Альвдис (я техническим обеспечением занимался, так что насмотрен на эту кухню из своего темного угла с розетками и проводами), могу сказать, что нынешняя политика, применяемая к различным культурным и околокультурным учреждениями, прямо провоцирует сотрудников этих учреждений обращаться к таким, как Альвдис. Потому что мероприятия требуются постоянно, причем любые. Времени на их нормальную подготовку обычно нет, средств тоже. А расписание должно быть достаточно плотным, иначе возникают вопросы "а чем вы там занимаетесь, а может, вас вообще закрыть, таких ленивых и бесполезных". К качеству мероприятий при этом никаких требований нет. Поэтому хватаются за всех, кто согласен прийти и посветить еблом, потрындеть на что-нибудь околотематическое, лишь бы учреждение могло галочку поставить, что мероприятие проведено. А Альвдис и рада стараться, ей-то тоже нужны такие галочки.
Какой только хуйни я за время той своей работы не наслушался, аноны...
Эна, а ты же подруга Альвдис, зачем ты тут скачешь, как Бильбо в лагере эльфов?
Нет, я не сабж и даже не его друхх, просто как-то нечистоплотно.
ты же подруга Альвдис
О, новый фанфик!
А чья ещё я подруга? Расскажи мне, о всезнающий анон!
Альвдис посмотрела ФТ и асуждает Дамблдора за гомогейство и нарушение духовнасте. Дура Роулинг опять всё не так написала! Всякий, кто в девяносто первом проводил кровавый ритуал брадства до гроба, ей сразу скажет - неправильно она бутерброд ест!
Вопрос первый. Фэндом мне сказал, что Дамблдор в этой фильме - гей. Так вот, вопрос: оные фэндомцы, что, в свои пятнадцать лет не приносили клятв побратимства? Не резали ладони с названным братом/сестрой, не смешивали кровь? Не???
Ребя-ат, вы много потеряли...
Для потерявших объясняю: или побратимство, или однополая любовь. И мне пофиг, чёё и где сказала тетя Роулинг. В фильме показали нормальное подростковое побратимство, за которое приходится расплачиваться. Классичнейшая классика.
Я ничего не поняла, честно говоря. Просветите, что это вообще и к чему это.
Альвдис лучше автора знает, что Дамби с Гриней только побратимы, а больше ни-ни. Как всегда.
Объясняю:
в фильме Дамби и Гриня провели кровный ритуал, смешали свою кровь (и магию?), разлили по фиалам-подвескам и связали себя обязательством никогда не вредить друг другу напрямую. и все от великой любви.
Альвдис же знает (ей эльфы в ухо напели), что смешивать кровь могут только побратимы. это значит, что они теперь братья, и ебаться не могут (ну или могут, но тогда это богомерзкий инцест? я так и не поняла, то ли по Альвдис это физически невозможно, то ли грозит страшными карами, хз).
Отредактировано (2019-07-02 14:11:59)
Альвдис же знает (ей эльфы в ухо напели), что смешивать кровь могут только побратимы. это значит, что они теперь братья, и ебаться не могут (ну или могут, но тогда это богомерзкий инцест? я так и не поняла, то ли по Альвдис это физически невозможно, то ли грозит страшными карами, хз).
Так вот почему Дамби и Гриня в итоге посрались!
Анон пишет:Не знакомые же всё это скупают?
Нет)) Скупают это чаще всего те же люди, которые ведутся на телемагазины, рекламу всяких штук и всяческие тренинги. Это могут быть вполне нормальные люди, неглупые, просто без некоторого куска критичности (он иногда отрастает потом, но чаще нет). Вот это и есть узкая ЦА Альвдис))
Уточню категорию людей. В быту разумные и критичные, но не очень образованные, читающие беспорядочно и в то же время ценящие культуру и образование. Иногда с техническим или экономическим образованием, без гуманитарного кругозора. С лёгкими склонностями верить в мистику и всякое непознанное. И вот их можно уболтать и загрузить наукообразными словами без большого труда, если показать маркеры "настоящего ученого". Такое наследие советской эпохи.
Отредактировано (2019-07-02 14:36:46)
Уточню категорию людей. В быту разумные и критичные, но не очень образованные, читающие беспорядочно и в то же время ценящие культуру и образование. Иногда с техническим или экономическим образованием, без гуманитарного кругозора. С лёгкими склонностями верить в мистику и всякое непознанное. И вот их можно уболтать и загрузить наукообразными словами без большого труда, если показать маркеры "настоящего ученого". Такое наследие советской эпохи.
Я сам сначала на Альвдис таким образом купился, тем более рассказчик историй она неплохой, а потом меня знакомые японисты просветили. И это, не очень образовпнные - это ты хватанул. Ну вот не историк я и не японист, вот, захотел научно-популярно просветиться
Ну именно что не историк и не японист и не любитель. Вот так со стороны обычного цивила или не интересующегося темой человека гон Альвдис не просечь так просто.
Не особо образованный в этих областях, в смысле.
А видел ли кто откровения Альвдис об Октавиане Августе из ее "Введения в мифологию" https://zen.yandex.ru/media/id/5c9d7b56 … 00b4b7afc4
Скучно, косноязычно, примитивно. Оцените фрагмент
Подскажите мне, пожалуйста, в римской мифологии слово «гений» что означает? Нескромным был поступок Октавиана связать с культом своего гения древние культы? Или наоборот, скромный? Что он предписал сделать? Ежели вопрос о гении сложноват, то я вам напомню из искусствоведения термин «крылатые гении». Означает, стало быть, такие существа, которые часто изображаются в виде детей с крылышками
(мне как раз весь отрывок был очень интересен)
Тогда можешь глянуть это, куда лучше творчества сабжа - https://his.1sept.ru/2001/21/1.htm
Ежели вопрос о гении сложноват, то я вам напомню из искусствоведения термин «крылатые гении». Означает, стало быть, такие существа, которые часто изображаются в виде детей с крылышками
А еще чаще крылатые гении изображаются в виде взрослых с крыльями, так что Альвдис еще раз показала, что она хреновый искусствовед. Может она попутала крылатых гениев с ангелочками.
Альвдис пишет
Когда к власти приходит Октавиан Август, он уничтожает проскрипции.
забывая упомянуть, что Октавиан, придя к власти в составе триумвирата, пользовался проскрипциями вовсю, когда это было ему выгодно. Светоний писал:
он [Октавиан] сперва противился коллегам и пытался предотвратить проскрипции. Но когда проскрипции были всё же объявлены, он превзошел жестокостью их обоих».
А почему в интернетках пишут что гении были мужчинами или юношами с крыльями, и ни слова про детей вообще?
мало образованный в области истории анон
А почему в интернетках пишут что гении были мужчинами или юношами с крыльями, и ни слова про детей вообще?
Выше уже предположили, что Альвдис попутала крылатых гениев с христианскими ангелочками.
Могла спутать и с купидонами.
Отредактировано (2019-07-10 09:44:36)
С научной т. зр. безусловно, но читается гораздо тяжелее
Тебе заходит больше косноязычное сабжевское
Октавиан Август, его эпоха – это максимальное выражение вообще всех ценностей римской культуры. Это то, к чему она шла до него, это то, на что в печали она оглядывалась после.
не понимаю, но сочувствую.
Отредактировано (2019-07-10 10:29:18)