Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#10751 2019-07-01 10:25:34

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Ахаха, Альвдис! Прописалась ты в тварях навечно) Днищенская мораль "романов" — слабый отсвет адища в твоей голове.

#10752 2019-07-01 10:35:05

Анон

Вот, кстати, статья Альвдис о стихах её дочки. https://ficbook.net/readfic/7659430
Первое стихотворение внушает мне надежду, что девушка многое, если не всё понимает про maman-Феанорыню и в принципе уже знает, что с этим делать.
Процитирую тут (стихи - курсивом, комментарий Альвдис - обычным шрифтом):

Начнем с действительно страшного…

Тогда люди говорили, что дети не помнят обид
      и не видят лжи.
      А дети видели всё, знали всё, помнили всё.
      Они слышали каждую недомолвку …
      А мамы бежали за ними, и звали, и плакали
      и обещали всегда любить …
      и всегда слушать - даже если очень много дел
      всегда-всегда слушать.
      Но дети ушли из города.
      А отцы стояли вдоль дороги,
      и говорили о том, что …
      … будут говорить с детьми только о правде,
      даже если самим говорить страшно.
      Но дети ушли из города.

Больше таких ужасов, как в стихотворении «Гаммельнская байка», в этой статье не будет.
Потому что оно – не про нас.
Не про маму с дочкой.

Почему-то мне кажется, что с выводом Альвдис тут поторопилась и облажалась, как всегда в своих литературоведческих штудиях.
(анон садится обратно в ванну со льдом, што твой онегин).

Отредактировано (2019-07-01 10:37:49)

#10753 2019-07-01 11:16:22

Анон

Дочке же лет 16-17 уже? Или поменьше?

Штука в том,что чем откровеннее свиноебство близких, тем раньше можно это понять, и начать к этому относиться соответственно.

#10754 2019-07-01 12:15:35

Анон

приводя в качестве успешной женщины себя, государыню Феанорыню, и расчехляясь до самой кочерыжки.

и ведь раз за разом поцыенты встают на эту табуреточку, не замечая, что обосрались.
и ведь не жмет показывать всю свою ебанутрию на публику до самого дна.
потрясающее зрелище.

#10755 2019-07-01 12:26:57

Анон

Анон пишет:

Дочке же лет 16-17 уже? Или поменьше?

Вроде как к 18 идёт.

Анон пишет:

Штука в том,что чем откровеннее свиноебство близких, тем раньше можно это понять, и начать к этому относиться соответственно.

Мне кажется, это зависит от многих факторов, у всех всё индивидуально. Бывает, люди до старости доживают, боясь дышать на святую мамочку или великого папочку, бывает, уже в 9-10 понимают им цену.

Вообще Альвдис настолько завязла в начале девяностых, несёт такую чушь и пошлятину, настолько провоняла нафталином, что анон лично вообще не понимает, как можно к ней сегодня серьёзно относиться в 15-18.

В смысле любовь к родителям безусловна и всё такое, но это не подразумевает, что родитель - друг, авторитет, учитель и так далее на всю жизнь как в семь лет. Обычно в пубертате люди стремятся к +/- ровесникам или хотя бы в "свой круг" за пределами семьи, даже если дома всё суперзаебись. А тут мама - пыльная эгоистка с бредом величия и пыльными тряпками...

#10756 2019-07-01 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Так что не просто так, я думаю, она дочку не приводит в движение. Там ей многие откровенно скажут что думают о мамаше, чего доброго думать начнет...

Анон, в какое движение? Эта дочка давным-давно фандомный человек, просто не толкинистка. И как можно "привести" туда, где неинтересно?

#10757 2019-07-01 13:31:52

Анон

Поняв, что поциент обещает много барсучьего сала, углубилась в жж Госудырыни. И ожидания оправдываются.

Альвдис посмотрела ФТ и асуждает Дамблдора за гомогейство и нарушение духовнасте. Дура Роулинг опять всё не так написала! Всякий, кто в девяносто первом проводил кровавый ритуал брадства до гроба, ей сразу скажет - неправильно она бутерброд ест!

Вопрос первый. Фэндом мне сказал, что Дамблдор в этой фильме - гей. Так вот, вопрос: оные фэндомцы, что, в свои пятнадцать лет не приносили клятв побратимства? Не резали ладони с названным братом/сестрой, не смешивали кровь? Не???
Ребя-ат, вы много потеряли...
Для потерявших объясняю: или побратимство, или однополая любовь. И мне пофиг, чёё и где сказала тетя Роулинг. В фильме показали нормальное подростковое побратимство, за которое приходится расплачиваться. Классичнейшая классика.

https://alwdis.livejournal.com/1573480.html

#10758 2019-07-01 13:33:02

Анон

понравилось еще в статье про "успешную женщину". даже, блядь, не знаю что сказать

К счастью, сейчас много, очень много успешных матерей-одиночек, но это очевидно лишь в Москве. Даже Питер, не говоря о провинции, еще не принял образ "сильная, незамужем, мать".

#10759 2019-07-01 13:34:09

Анон

у нее даже на письме речь тошнотворная, все эти "чеее?"  :puke:

#10760 2019-07-01 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Эта дочка давным-давно фандомный человек, просто не толкинистка. И как можно "привести" туда, где неинтересно?

Вот и славненько.

#10761 2019-07-01 13:36:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос первый. Фэндом мне сказал, что Дамблдор в этой фильме - гей. Так

Это сама Роулинг сказала, что гей. :lol: Требую кроссовер с Вождем, это будет охуительная битва йокодзун

#10762 2019-07-01 13:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос первый. Фэндом мне сказал, что Дамблдор в этой фильме - гей. Так

Это сама Роулинг сказала, что гей. :lol: Требую кроссовер с Вождем, это будет охуительная битва йокодзун

И мне пофиг, чёё и где сказала тетя Роулинг.

#10763 2019-07-01 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Для потерявших объясняю: или побратимство, или однополая любовь. И мне пофиг, чёё и где сказала тетя Роулинг. В фильме показали нормальное подростковое побратимство, за которое приходится расплачиваться. Классичнейшая классика.

Что за бред, высказываемый на аерьезных щщах, я только что прочитал?

#10764 2019-07-01 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Фанфик))

#10765 2019-07-01 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Если ты побратался с кем-то старой папиной бритвой, спать с ним - это инцест! Дамблдор бы никогда!

#10766 2019-07-01 13:51:39

Анон

Госудырыня - не только Мерилин Монро, но и Платон! Вы не ослышались.

Я нередко слышу "Вот лекции Барковой - да, а всякое художественное мне не интересно". Или "Да я не люблю Толкиена..."
А потом уговоришь человека взять книгу, а он - бац! - находит там ответы на свои вопросы.
Потому что если б я писала просто "по Толкиену", то это был бы фанфик, не больше.
И если "Некоронованный" был для меня романом о Пути, практическим пошаговым руководством по выходу из безвыходного положения, то "Гондору не нужен Король" внезапно оказался подробным, тщательным анализом проблемы познания.

Скрытый текст

И в этом смысле кульминацией романа оказывается глава "Незваный гость", для которой, как я говорила в интервью, я специально изучала труды по культуре и философии арабского мира (подмешав в главу небольшую порцию буддизма; я писатель, мне можно!). Фактически, получилась полноценная работа "Категориальные расхождения мировоззрения Востока и Запада", только не научным языком, а в диалогах. Ну что ж, Платон тоже писал диалогами - и неплохо получалось.

Так что, если вам интересны мои лекции, я настоятельно советую читать мою свежую работу по философии и теории культуры. Да, я об этом романе :)

Отредактировано (2019-07-01 13:52:53)

#10767 2019-07-01 13:55:49

Анон

Анон пишет:

В смысле любовь к родителям безусловна и всё такое

э, нет. ну разве что лет в пять.

#10768 2019-07-01 14:45:43

Анон

Анон пишет:

А она сама писала, что дочь родителям скидывала? Или откуда это известно?

Вообще не знаю, кого она куда скидывала, я впервые поциентской жизнью заинтересовался щитай, но что родители поцика - нихуя не бедные старички-пенсионеры были, это сто пудов.
Мать — Елена Павловна Баркова, происходит из семьи купцов-староверов, сотрудница в издательстве «Наука»[1]. Отец — Леонид Аронович Яковенко, архитектор, автор проекта Палеонтологического музея имени Ю. А. Орлова, лауреат Государственной премии Российской Федерации за 1993 год[1].
Яковенко прекрасно гуглится.
С такими дедушкой-бабушкой анон бы с большим удовольствием пожил, чем с мамой Феанорихой. Ну, чисто гипотетически.

Отредактировано (2019-07-01 14:46:09)

#10769 2019-07-01 14:56:55

Анон

Анон пишет:

С такими дедушкой-бабушкой анон бы с большим удовольствием пожил, чем с мамой Феанорихой.

Анон, патриархальные загоны у Альвдис от жизни с отцом. Вот эти все про "женщина молча служит мужчине". А. писала тогда про его последние годы, когда он уже умирал от чего он там умер, от рака? что характер его и так был не сахар, а болезнь всё сделала еще тяжелее, что все домочадцы (и она, потому что тогда она жила там и ухаживала за ним, как я понял) по квартире передвигались на цыпочках, потому что отец мог вызвериться на что угодно. С одной стороны, с человека, страдающего от постоянной боли, спрос не велик. С другой, "какое из моих слов непонятно" - практически цитата из его лучших лет. Конечно, выбирать между таким дедом и такой же матерью - это сорта говна, но я не уверен, что дед менее дерьмовый выбор.

#10770 2019-07-01 15:12:54

Анон

Анон пишет:

патриархальные загоны у Альвдис от жизни с отцом. Вот эти все про "женщина молча служит мужчине".

Анон пишет:

С другой, "какое из моих слов непонятно" - практически цитата из его лучших лет.

Этого я уж точно не знал, факт.  Просто на предыдущей странице кто-то писал про "ребенка на воспитание несчастным старикам", я загуглил, "кто у нас муж несчастный старый папа" и слегка кекнул.
А так хз, конечно, спорить не буду, ты явно больше в теме, чем я.

Странно вообще: с одной стороны, суровый крутой папа "какое из моих слов" и патриархальные загоны, с другой - "я центр мира", Эгладорище, Феанориха с сыновьихами и явное отсутствие Святых Штанов, за исключением святых платьишек Альвдис, считающей себя центропупием вселенной...

#10771 2019-07-01 16:06:19

Анон

Она на своего отца молиться готова. Он велик, он могуч, он суров, он гениален. Естественно, дочь такого отца не может быть хуйней на палочке, она самая великая в округе, пока не встретила достойного (читай - такого же) мужчину. А поскольку такие же великие, могучие, суровые и гениальные мудаки все-таки распространены не повсеместно, то у нее и не сложилось с тем, чтобы подвинуться из центра мира. Вон, пишет же, что одна из самых серьезных ошибок ее молодости - что она не создала "нормальную" семью.

#10772 2019-07-01 16:09:22

Анон

Таки кто же папа ея дщери?

#10773 2019-07-01 16:26:09

Анон

Анон пишет:

Таки кто же папа ея дщери?

Какая разница, щитаю, это не относится к ебанизму пациента.

#10774 2019-07-01 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Странно вообще: с одной стороны, суровый крутой папа "какое из моих слов" и патриархальные загоны, с другой - "я центр мира", Эгладорище, Феанориха с сыновьихами и явное отсутствие Святых Штанов, за исключением святых платьишек Альвдис, считающей себя центропупием вселенной...

Ну вон Кенсиниха тоже фанат святых штанов, однако тоже мать-одиночка. Но она по крайней пере ребенка сама воспитала, вроде как.

#10775 2019-07-01 17:22:13

Анон

Ну как же, потому что она ее так учит!  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума