Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Если кому-то это не нравится - не посещайте ее лекций, не читайте статьи, не покупайте книг! Где обман? Какой обман?!
Ты совсем тупенький? Чтобы понять, что тебе враривают какую-то дичь, нужно сначала купить билет. Это если есть с чем сравнивать. А люди без какого-либо знания просто будут распространять эту дичь дальше, ведь прохфессор об этом сказала на лекции в понтовом месте.
Каких знаниях? Знание должно адекватно отображать реальность. Лекции Альвдис отображают только ее богатый внутренний мир.
Анон, ты хорошо сформулировал. Я тот анон-Есенин, которому нравится Альвдис. Я уже писала выше, что люблю ее за ее сказки. Вот именно за этот гон в том числе. За ее внутренний мир, в который могут погрузиться все желающие.
Конечно, нехорошо, что это фэнтези выдается за научное знание и подкреплено громким званием "профессор". Но мне даже и это нравится, - вот такой она Остап Бендер. Все любят Остапа.
Конечно, нехорошо, что это фэнтези выдается за научное знание и подкреплено громким званием "профессор". Но мне даже и это нравится, - вот такой она Остап Бендер. Все любят Остапа.
Ты странный Есенин.
Начнем с того, что продажа фанфика это не очень законно по законам цивилизованного мира.
Она никого не обманывает.
Caveat emptor .
Анон, а каким образом emptor может тут подстраховаться?
Ну у меня сейчас есть гуманитарных два диплома и всё такое, но лет в 16, ничего не зная (плюс вся семья - технари) - вполне мог захомячиться.
За ее внутренний мир, в который могут погрузиться все желающие.
Ну люди кагбе идут слушать про мифологию и культуру кельтов, ариев и прочих, а не погружаться во внутренний мир левой тётки, нет?
Вот именно за этот гон в том числе. За ее внутренний мир, в который могут погрузиться все желающие.
Гон мог бы быть интересен, например, от Роберта Грейвза (на которого она, если правильно помню, ссылалась не раз)). Но там всё-таки человек знал всю древнегреческую мифологию в оригинале и там можно было как минимум узнать кучу фактов. (Хотя Толкин на его лекции ходил чисто поржать;))
Роберта Грейвза (на которого она, если правильно помню, ссылалась не раз)
Она ссылалась на него так: "об этом писал Грейвз, но я его не читала и читать не буду, а писал он не совсем верно". Я слушал эту лекцию.
Отредактировано (2019-06-21 00:41:14)
Анон пишет:Я Максим Горький и мне оченно приятно видеть, как у этегов подгорает с того, что кто-то смеет зарабатывать деньги на своих знаниях.
Каких знаниях? Знание должно адекватно отображать реальность. Лекции Альвдис отображают только ее богатый внутренний мир.
Я Дон Кихот на страже истины, йуху!
Кстати о Донах. Анон считает, что Альвдис не Гамлет, а Дон. Вот как раз вот это "а попробуем-ка обтянуть стены мешковиной" и прочие причуды и привычка делать выводы, следуя какой-то своей странной логике, не опираясь на кучу источников.
Анон пишет:
я тихо недоумеваю, потому что нахожу маловероятным, что "ГннК" будет интересен читателю не знакомому с ВК. Человек, читавший ВК, емнип, должен был знать, что Таургон не мог стать королем. Разве что он мог полагать, что Альвдис свосем уж грубо пренебрежет каноном.
Человек, читавший ВК, обычно знает, кто такие Гэндальф, Фродо и Арагорн, а про некоего Таургона понятия не имеет.
Человек, читавший ВК, должен знать, что после исчезновения Эарнура и до коронации Арагорна никаких королей в Гондоре не было.
Альвдис в Минас-Тирите. Это шутка, конечно, но увидите сами, как сабж представляет себе гондорскую архитектуру.
https://vk.com/wall187832247_8685
Так вроде ж подгорает именно потому, что деньги зарабатываются на обмане трудящихся (про наличие этих самых знаний)?
Анона, который узнал о тождестве сабжа и Барковой, в принципе не пригорает (и не уверен, что она зашибает прям бешеные бабки, скорее наконец-то добрала себе славы и внимания толпы). Но меня не радует, что она не фрик, не сумасшедшая, а вполне себе здравомыслящая тётка, которая прекрасно осознаёт, что она делает, и её хомяки, которые находят стописят оправданий, почему Баркова одновременно наука, хотя она очевидно не влезает в критерии научности, и научпоп, хотя и в него она ни каким боком не лезет.
Ну и по мелочи, дама, которая высирается на феминисток, должна сидеть дома и, раз мудрожественно не удержала мужика, просить милостыню или побираться по родственникам, как веками в посконии было, а не вот это вот всё.
Отредактировано (2019-06-21 07:43:35)
Ну и по мелочи, дама, которая высирается на феминисток, должна сидеть дома и, раз мудрожественно не удержала мужика, просить милостыню или побираться по родственникам, как веками в посконии было, а не вот это вот всё.
Не, я же говорю, внутри она считает себя типа мужиком, то есть как минимум частично. Может даже вселенцами балуется, тока пишет об этом в закрытках, а в общем доступе все очень обтекаемо и цивильно. Она считает, что может в мужика, это презренные цивильнве куры пусть в курятниках сидят и деньги своих муженьков на ее лекции и книжки просаживают. Поэтому ее наезд на феминизм к ней не относится, она же как мужыг это вещает, она имеет право.
просить милостыню или побираться по родственникам,
Чем она в сущности и занимается - дочь у бабушки, Альвдис побирается по хомякам.
Чем она в сущности и занимается - дочь у бабушки, Альвдис побирается по хомякам.
Альвдис не побирается, а зарабатывает как может, развозя кимоно по городам и весям, продавая книжки и лекции (хотя к качеству оных есть вопросы).
Альвдис не побирается, а зарабатывает как может, развозя кимоно по городам и весям, продавая книжки и лекции
Это называется побирается. Просто в 21 веке.
Это называется побирается. Просто в 21 веке.
Нет, анон, это даже сейчас называется зарабатывает.
развозя кимоно по городам и весям, продавая книжки и лекции
Вот с кимоно ее ловели на конкретном мошенничестве, вроде: покупает на ичирое дешевый ширпотреб, преподносит как антиквариат и толкает дороже. Лекции - мошенничество, т.к. за науку она выдает свой богатый внутренний мир и ассоциативное мышление. Художественные книги да - честный заработок
Художественные книги да - честный заработок
Тут бы и ее худ. книги проверить на плагиат, есть у меня подозрение, что "Чаша любви" сперта с фильмов вроде "Тристан и Изольда" (помимо того, что само по себе является фиклом по артуриане и средневековой поэзии)
есть у меня подозрение, что "Чаша любви" сперта с фильмов вроде "Тристан и Изольда"
Кхм, анон, были же чтения "Чаши любви", такого полета фантазии с не вполне адекватными героями в фильме, в отличие от книги, не наблюдается.
Отредактировано (2019-06-21 12:14:11)
Так и у Толкина все не так плохо, тем не менее, тот же ее ГннК - плохо сделанный плагиат с отдельных моментов ВК, где авторша решила сделать героев такими, чтоб ей нравились, т.е. испортить.
Анон имел ввиду, что Альвдис вдохновлялась фильмом, а не совсем уж первоисточниками, но в процессе плагиата "улучшала"и доулучшалась.
Так и у Толкина все не так плохо, тем не менее, тот же ее ГннК - плохо сделанный плагиат с отдельных моментов ВК, где авторша решила сделать героев такими, чтоб ей нравились, т.е. испортить.
Анон, я подозреваю, что ты неправильно понимаешь значение слова "плагиат". Если Альвдис берет толкиновского героя Арахада (у которого в каноне указано только чей он сын и чей отец, и годы жизни) и придумывает ему биографию, это не плагиат.
У меня такое ощущение, что Альвдис, испытывая неприязнь к толкиновскому Арагорну, в пику Профессору как следует оттопталась по нему в "ГннК". У Толкина благородный северянин служит Гондору честно и безупречно - Альвдис выписывает героя, служба у которого "не бей лежачего". Сказано у Толкина, что Наместник Эктелион благоволил Торонгилу-Арагорну, так Альвдис пишет, как Наместник Диор отпускает Таургону-Арахаду сомнительные комплименты и завлекает в спальню. У Толкина Арагорн воевал за Гондор, у сабжа Таургон стоит в карауле и думает, как бы ему свалить из Гондора, когда в Итилиене начнется война. У Толкина Денетор не слишком приятная личность, так у Альвдис будет распрекрасный Денетор, которого не понимают недалекие людишки, и который раз в десять умнее потенциального короля (даже со своей экономикс и дорогами).
Если Альвдис берет толкиновского героя Арахада (у которого в каноне указано только чей он сын и чей отец, и годы жизни) и придумывает ему биографию, это не плагиат.
Я как раз говорю о плагиате с Арагорна. Очень кривом и стремном, но все-таки плагиате, пропущенном через альвдисовское жопочтение ВК и ее мысли про то каким охуэнным был Денетор. Так что мы говорим примерно об одном явлении, может по-разному называем, для меня это все-таки плагиат. Если б она действительно придумала ему с нуля, без кивков и заимствований, это был бы просто фанфик, но тут же другая история.
У Толкина Денетор не слишком приятная личность, так у Альвдис будет распрекрасный Денетор, которого не понимают недалекие людишки, и который раз в десять умнее потенциального короля (даже со своей экономикс и дорогами)
именно.
Отредактировано (2019-06-21 13:00:36)
Я вот кстати не помню, где она прямо таки на все достижения эмансипации высиралась. Она высиралась на то, что ей нравится юбки носить, а ваши брюки возьмите себе, это помню. Типо "я женщина, не хочу выглядеть как мужик", "клятые феминистки провозгласили, что женственность это глупо". Что-то такое было.