Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#10526 2019-06-19 23:51:45

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон, а теперь найди у неё в дневнике посты типа "я так феерично проебался", "а вот в этой ситуации я выглядел как идиот", ниачёмный дыбр и описалово самой обычной рутины (не типа творческих потуг и не "я превозмог гору посуды", а именно рутины, на которой вообще не приосанишься, типа зашивки трусов и протирания пыли). Не найдёшь))

#10527 2019-06-20 00:08:06

Анон

Ну вот они и прозвучали, эти самые употребляемые в дивнючьей среде слова:

обесценивание

преодоление

ну и конечно же,

сказка,

куда без нее.  Когда речь идет о самых обыденных вещах, которые нормальные люди делают без пафоса и надутости.

Анон, который завидует Альвдис, миленький, если ты будешь не просто графоманом, а бессовестным и давящим графоманом, ты тоже можешь написать даже не четыре, а сколько угодно книжек, и они будут пользоваться спросом. Ты почитай ее, она просто вымогательница, я сделаю то-то только в обмен на рецензию, лайк, еще какую активность. Ничего бескорыстно. Вот
это беспардонное - читайте меня, слушайте меня, ходите на мои лекции. И обязательно - ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте обратную связь. Положительную, естественно.  Люди ведутся на эту нахрапистость, путая ее с уверенностью. Молодежь она подавляет видом, возрастом и псевдообразованностью, старая тусовка хвалит эту кукушку сами знаете за что. Короля делает свита. Альвдис просто в свое время умело воспользовалась говнодрожжами, чтобы надуть себя, мелькала везде, куда пускали, так и стала популярной.  Классический пример поговорки: не важно быть - сумей прослыть.

#10528 2019-06-20 00:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Риали, кто-то читал когда-нибудь о том, чтоб Альвдис хвасталась, что она купила дочери?

Безотносительно сабжа. Ты серьёзно думаешь, что если кто-то о чём-то не пишет, то этого нет? Ты правда-правда так думаешь?

Не поверишь, иногда пишет о бытовом-материнском. Но это в закрытках. Ибо у сабжа очень четко разделено, что на публику, а что для френдов, а что вообще только для близких. У неё нет в открытых записях того, чем нельзя блеснуть перед неофитами и не работает на имидж, как бы странно не выглядел этот имидж. По мне, так после "Феанориха и её сыновьихи" она весьма и весьма эволюционировала в куда как более вменяемый образ мыслей.

#10529 2019-06-20 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Анон, который завидует Альвдис, миленький, если ты будешь не просто графоманом, а бессовестным и давящим графоманом, ты тоже можешь написать даже не четыре, а сколько угодно книжек, и они будут пользоваться спросом. Ты почитай ее, она просто вымогательница, я сделаю то-то только в обмен на рецензию, лайк, еще какую активность. Ничего бескорыстно. Вот

Анон, обмен - это не вымогательство. Человек заранее оговаривает условия сотрудничества, что в этом такого? Бескорыстно? Блять, когда же совок с его тимуровцами наконец разложится...Внезапно, анон, никто никому ничего не должен! А уж бескорыстно тем паче. Я открыла для тебя Америку? Добро пожаловать в реальный мир. И оговорить, что ты за услугу хочешь получить - это называется бартер, а не вымогательство.

Как же вы заебали, духовные, душевные и бескорыстные!

#10530 2019-06-20 00:16:45

Анон

И кстати приосанивание над "неженственным" это очень типичное поведение для дамы, которая долго-долго была "нитакая", а точнее "нитакой", считала себя подобной мужчине и тд., чем страдала добрая половина толкиенистов в свое время, и странно что этот симптом тут не разглядели. Ну, знаете, эти этапы "я как мужчина, одеваюсь в мужское, говорю от мужского лица, женщиной стал по ошибке, играю мужских персонажей - вау, а оказывается, женщиной быть неплохо, напялю на себя все самое женственное. Я женщина, я женщина, не то что эти отсталые и глупые непрозревшие мужеподобные бывшие подруги!

И по сути Альвдис отражает мнение своей группы вот таких же переодевшихся, обнаруживших в себе женщину. Потому собственно она каких-то людей вокруг и собирает, что отражает и озвучивает то, что они думают (даже если это ебанашество ебанатное).

#10531 2019-06-20 00:18:43

Анон

Анон пишет:

У неё нет в открытых записях того, чем нельзя блеснуть перед неофитами и не работает на имидж, как бы странно не выглядел этот имидж.

Да я-то это знаю, анон. Это анон с каждым пуком был не в курсе.

#10532 2019-06-20 00:21:17

Анон

Какое сотрудничество, господи? В Контакте сотрудничество? Она оговаривает, что вышлет свою аудио нетленку ТОЛЬКО в обмен на развернутую рецензию. Я догадываюсь, что было бы, если бы рецензия не понравилась.

Автор и читатели не сотрудники, не связаны трудовыми отношениями как бы. Автор пишет, ибо у него потребность в творчестве. А вот это "махайте на меня, махайте!" просто неприлично.

Отредактировано (2019-06-20 00:28:01)

#10533 2019-06-20 00:26:13

Анон

И что, что, что в обмен? Это запрещено действующим законодательством? Обязана по первому щелчку все предоставлять, чтобы их Подпакетное Пердючество не прогневались?

Что такого в обмене, я не пойму?

#10534 2019-06-20 00:30:18

Анон

Да при чем здесь законодательство? Ахинея какая-то.

Обмен хорош, когда доброволен. Так понятно?

#10535 2019-06-20 00:32:07

Анон

Анон пишет:

Обмен хорош, когда доброволен. Так понятно?

У того, кому предлагают, всегда есть выбор- соглашаться или не соглашаться. Кому-то с пистолетом у виска навязывают? Нет? Значит все добровольно. Насильно никто ничего не возьмет, анон, ну осознай же.

#10536 2019-06-20 00:32:42

Анон

Анон пишет:

И что, что, что в обмен? Это запрещено действующим законодательством? Обязана по первому щелчку все предоставлять, чтобы их Подпакетное Пердючество не прогневались?

Что такого в обмене, я не пойму?

Плюсую. Почему-то насчет косметики/красок/фломастеров/кулинарных продуктов и тд никто не возмущается, что они высылают блогерам (да и просто пользователям инсты с +-1000 подписчиков) в обмен на развернутый хороший отзыв.

Не понимаю, почему капиталистическим пылесосам можно, а блахародным толкиенистам нельзя.

#10537 2019-06-20 00:34:04

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему капиталистическим пылесосам можно, а блахародным толкиенистам нельзя.

Можно, но смотрится действительно жалко :lol:

#10538 2019-06-20 00:37:19

Анон

в обмен на развернутый хороший отзыв.

Вот именно. ХАРОШИЙ.  Надо еще объяснять? :)

Отредактировано (2019-06-20 00:37:42)

#10539 2019-06-20 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Можно, но смотрится действительно жалко

Так и не смотри. Альвдис получит в обмен на свою нетленку желаемое, ты не повредишь свою хрупкую психику. И всем счастье!

#10540 2019-06-20 02:25:43

Анон

Анон пишет:

И кстати приосанивание над "неженственным" это очень типичное поведение для дамы, которая долго-долго была "нитакая", а точнее "нитакой", считала себя подобной мужчине и тд....

Людям свойственно взрослеть и менять взгляды, иногда радикально. Это нормальное явление.

#10541 2019-06-20 02:37:55

Анон

Анон пишет:

И по сути Альвдис отражает мнение своей группы вот таких же переодевшихся, обнаруживших в себе женщину.

Анон, Альвдис всегда носила платья, макияж, украшения и говорила о себе исключительно в женском роде. Да, были загоны про "мужской склад ума" и что в душе она Феанор, но мужиком по жизни она себя отродясь не называла. Государем - да, но это было скорее как наименование профессии без феминитива. Государь, писатель, профессор. Но при этом всегда "я пошла" и "я сказала". Собственно, почему и возникло еще в глубокие девяностые погоняло "государыня-батюшка".

#10542 2019-06-20 08:27:56

Анон

Анон пишет:

Людей вне тусовки для тебя не существует? Альвдис - вполне респектабельная дама, с изюминкой, с личным обаянием. Прекрасно вписана в социум. Несколько эксцентрична, - это  ценят. Умеет себя подать (в наше время это добродетель и ценное умение).

Тогда она не стала бы сабжем.
Она талантливый саморекламщик и отприродный позер, и в целом это заменяет ей всю остальную вписанность в социум. Люди ведутся на то, что кто-то говорит о себе, но это не заменяет реальности.
А если ты все ещё под влиянием ее обаяния и позерства, значит ты очень наивный и ведомый. Надеюсь с возрастом это у тебя пройдет.

#10543 2019-06-20 09:05:22

Анон

Еще об Альвдис и отзывах на ее книжки:

Мне сегодня выдали прекраснейший устный отзыв на "Гондору не нужен Король":
- Я за два дня прочел 300 страниц, но потом Таургон отказался стать королем, и я перестал читать. Неделю не читал. А сейчас смирился с этим и буду дочитывать.

https://alwdis.diary.ru/p217876657.htm
я тихо недоумеваю, потому что нахожу маловероятным, что "ГннК" будет интересен читателю не знакомому с ВК. Человек, читавший ВК, емнип, должен был знать, что Таургон не мог стать королем. Разве что он мог полагать, что Альвдис свосем уж грубо пренебрежет каноном.

Отредактировано (2019-06-20 09:09:45)

#10544 2019-06-20 09:15:34

Анон

Анон пишет:

я тихо недоумеваю

Анон, я когда перечитываю любимые книги, часто пролистываю страницы, где происходит что-то, что меня сильно задевает. Ну потому что НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! Как вариант — НУ КАК ТЫ МОГ СУКА. Хотя сюжет знаю, но читать снова тяжело.
Тут может быть то же самое. Человек понимает, что должно быть, а читать — тяжело аж до бросания книги.
Тем более что 300 страниц — это половина книги, если бы читатель не знал ВК — мог бы предположить, что дальше что-то изменится.

Странно, что альвдисова нетленка может так зацепить, но сам механизм вполне понятен.

#10545 2019-06-20 16:38:12

Анон

Аноны, я только сегодня заглянул в эту тему и узнал, что это тема лично Барковой (анон не толкиенист) и вот сейчас хочет спросить, раз это внезапно! известный персонаж.

А диссертация у неё настоящая? То бишь она не пиздит, что она кандидат?

Анон пересекался с ней по культурологически-научным трудам как раз во время её лекций на "Культуре", и слышал много батхёрта от её коллег, что профессор из неё как учёный из Вибегалло. И в личном общении она произвела неблагоприятное впечатление: вещание аля Вождь на табуретке, перебивание собеседника, попытка задавить его терминами  и одновременно абсолютно ненаучная манера рассказывать материал аля анекдот и случай из жизни, с какими-то прибаутками, без пруфов и ссылок, при этом она ничего не забывала, на всё могла ответить и вообще было странное ощущение, как будто с долбославом общаюсь (извините,больше сравнить не с чем, у меня скудный опыт по фрикам). Да, реков на чужие труды она тоже так и не дала, только на свои.

И анон тогда отсутствие научных публикаций и преподавание в странной шараге проверил легко, с диссертацией вышло сложнее. Монографии не нашел, а доступа к кандидатским рггу у меня тогда не было, я вообще из другой отрасли и вуза. Но по совокупностиТМ осталось впечатление, что черепашка здорово пиздит и что-то с её званием оч нечисто.

#10546 2019-06-20 17:58:36

Анон

Анон пишет:

А диссертация у неё настоящая? То бишь она не пиздит, что она кандидат?

Дисер есть, тут пробегали вроде как люди, которые говорили, что дисертация слабая, без изучения источников на языке оригинала, и ей сильно пошли навстречу при защите. Без пруфов вроде говорили.
Охотно верю в ее неумение в научный дискурс, мне хватило пары лекций и просмотра передачи, куда она пошла явно не подготовленная и лила какую-то мутную воду.

#10547 2019-06-20 18:24:43

Анон

Все диссертации лежат в диссертационном отделе ргб, можно ознакомиться при желании.

#10548 2019-06-20 18:41:43

Анон

Анон, вот такой пост был недавно. Маем шо есть.

Анон пишет:

В шапку:

О диссере Альвдис высказывается ее оппонентка на защите:

https://helka72.livejournal.com/49297.html

Она же на холиварке рассказывает:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2863174

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2863267

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1022&p=237 - здесь и дальше две страницы обсуждение диссера сабжа с ее участием.

#10549 2019-06-20 18:44:30

Анон

Анон пишет:

А если ты все ещё под влиянием ее обаяния и позерства, значит ты очень наивный и ведомый. Надеюсь с возрастом это у тебя пройдет.

Я допускаю, что при личном общении мое восприятие Альвдис может измениться. Я же ее только заочно знаю, по бложикам.
Но вообще-то я старше ее на несколько лет и как бы жизненный опыт имею. :))

Вот кстати, мне подумалось, отчего происходит такое неприятие конкретных  людей. Все по соционике, похоже, и она действует. То, что здесь называют позерством и хвастовством Альвдис, меня сильно не цепляет, я  на это не реагирую обостренно, как некоторые обитатели этого треда. Я вижу жизнерадостного, увлеченного человека и легко могу простить ей некоторый нарциссизм, до тех пор, пока она не совершит какого-нибудь мерзкого поступка.

Отредактировано (2019-06-20 18:58:19)

#10550 2019-06-20 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Я вижу жизнерадостного, увлеченного человека и легко могу простить ей некоторый нарциссизм, до тех пор, пока она не совершит какого-нибудь мерзкого поступка.

Я вижу наглого пиздуна. Как анон без особого образования в этой сфере, я не могу сходу, без помощи знающих людей и источников, просечь многого из ее пиздежа и особо уязвим к нему. Поэтому у меня с нее подгорает.
Позерство при этом просто вишенка на торте.
а что из социона обуславливает ее позерство, по-твоему? ЧС, ЧЭ?

Отредактировано (2019-06-20 19:19:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума