Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#10426 2019-06-18 22:15:26

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Да есть у неё болячки, есть, вполне реальные. Засада только в том, что она о них говорит... ну как обо всём, собственно.

ага, "сосудистый инвалид", медики молчать!

Анон пишет:

А Альвдис молодец, не повелась - только это и могу сказать.

Не повелась и спихнула дочь на собственную мать, причем до совершеннолетия. Если теперь это называется "не повелась" то я знаю, как называть мужиков, которые убегают из семьи и не платят алименты.

#10427 2019-06-18 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Социальные проблемы надо признавать и коллективно добиваться их решения, а не топить за стратегии индивидуальной ответственности за глобальные провалы государства и социума.

Такое впечатление, что ты тут революционную агитку перепечатываешь и в итоге споришь вообще не о том.
С тем, что есть социальные проблемы, никто и не спорит. Более того, есть, не поверишь, люди, которые стараются добиться их решения. Но вот моя - лично моя - жизнь идёт сейчас. Я хз, застану ли я момент их решения или нет, но я могу сесть на жопу и рыдать "ах, мир несовершенен", а могу жить, исходя из того, что есть. Мне сдали вот такие карты в этот раз - я могу разыграть их двадцатью семью разными способами. Я вот предпочёл разыгрывать пятнадцатым, а мог бы выбрать восьмой. Успешность и достигаторство тут вообще ни при чём, понимаешь?

#10428 2019-06-18 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Не, дружище, социальный Дарвинизм правит миром только в Африке. В развитых странах изобрели программы социального страхования, доступную медицину, правовое государство, а некоторых - даже закрепили концепцию "социального государства" в Конституции страны.

это не мешает социал-дарвинизму править миром.

#10429 2019-06-18 22:16:13

Анон

Анон пишет:

Да, анон пишет фанфик. Про Альвдис. И каких-то нецивильных не-кобыл, если я его правильно интерпретирую.

А что фанфик? Убогий ремонт из говна и веток своими силами? Вечный срач? Безграмотность и проебы в том, что, казалось бы, должно быть ее специальностью? Скиллы на уровне той пляски с кустом? Постоянные распродажи книг, которые никому задаром не нать? Работа хуй пойми кем хуй пойми где?

#10430 2019-06-18 22:16:42

Анон

Анон пишет:

спроси у дерзкого анона, который здесь уже вторую страницу триггерится на воображаемые голоса в голове

У которого? Который аж кюшать не может от образа жизни Альвдис, содержания её фанфиков и тряпок на стенах?

#10431 2019-06-18 22:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одних и тех же условиях может вырасти цивильная тётка и тётка-ролевичка - более того, они могут быть приблизительно одинаково успешны/неуспешны в рамках своей реальности.

Штоблять?  :lol: Какие цивильные тётки? Какие ролевички? С кем ты разговариваешь вообще? Что ты пытаешься доказать? :lol:

У меня такое впечатление, что мне открылся портал в мир грибов. Портал, закройся.

Ты в состоянии уследить за ходом дискуссии?.. Что-то у меня возникли подозрения...

#10432 2019-06-18 22:17:25

Анон

Анон пишет:

Не повелась и спихнула дочь на собственную мать, причем до совершеннолетия. Если теперь это называется "не повелась" то я знаю, как называть мужиков, которые убегают из семьи и не платят алименты.

Я и мужиков таких осуждаю не всегда. А тут - если всем от этого хорошо, за что осуждать Альвдис?

#10433 2019-06-18 22:18:52

Анон

Анон пишет:

не топить за стратегии индивидуальной ответственности за глобальные провалы государства и социума.

Да, и кстати. Ответственность не за провалы государства и социума, а за собственную жизнь. Если ты за неё не ответственен - ну, тогда возникают вопросы к твоей дееспособности.

#10434 2019-06-18 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, а прости пожалуйста, ты не овердохуя себе возомнил - решать кому чем стены украшать? Кто чем хочет, лишь бы не трупами изнасилованных детишек. Если до тебя еще не дошло, что в рамках действующего законодательства РФ можно всё, то самое время проснуться. Никто не обязан соответствовать чьим-то предрассудкам и стереотипам.

Не поклонник Альвдис ни разу. Но вот..ну-ка, ну-ка, кто-то мне бы начал диктовать, как мне ЛУЧШЕ!.. :bull:

Анон, я понимаю твои чувства, но тему таки перенесли в твари, и здесь это можно обсудить, памятуя о том, что Альвдис сама вполне себе осуждала чужой внешний вид, да и вообще не прочь пренебрежительно приосаниться над "цивилами". Вроде как все в рамках правил треда.

#10435 2019-06-18 22:20:26

Анон

#10431, и что? Тебе-то с этого всего что?
Ладно бы тебе жало то, что она эту самую безграмотность тащит в массы. Но какая тебе разница, какой у неё ремонт? Это-то какое значение имеет?

#10436 2019-06-18 22:20:32

Анон

Сука, у нас тут либо самое настоящее прямое включение, либо нашествие армии грызунов прямиком с портала гуры.  :lol: Давно я так не развлекался!

Отредактировано (2019-06-18 22:21:27)

#10437 2019-06-18 22:22:09

Анон

Анон пишет:

#10431, и что? Тебе-то с этого всего что?
Ладно бы тебе жало то, что она эту самую безграмотность тащит в массы. Но какая тебе разница, какой у неё ремонт? Это-то какое значение имеет?

Потому что Альвдис сама приосанивается над цивилами и осуждает одежду и образ жизни других людей. В данном разделе также допустимо обсуждать сабжа в подобном ключе. Вот тот анон хочет обсудить, его право.

#10438 2019-06-18 22:23:50

Анон

Анон пишет:

Мне очень интересно, какими были бы описания своей деятельности Альвдис, проживи она хотя бы один нормальный день обычной российской женщины: подъём в 7 утра, отвезти детей в школу, стандартную работу с 9 до 18, вторую смену в виду работы по дому и ухода за семьёй, часто вторую подработку, заботу о пожилых родственниках, и, дай бог, один выходной в неделю - если повезёт. Если ночной менестрельник для неё уже подвиг.

Пиздецовый день неблагополучной российской женщины != нормальный день обычной российской женщины.

#10439 2019-06-18 22:23:58

Анон

Анон пишет:

что Альвдис сама вполне себе осуждала чужой внешний вид, да и вообще не прочь пренебрежительно приосаниться над "цивилами".

Анон пишет:

В этих славных городах женщины в возрасте около пятидесяти - мало того, что стригутся так, чтобы придать своей голове максимально уродливый вид (ну, это везде, увы), но они еще красят ЭТО в... не угадаете какой цвет.
В малиновый. В сочно-малиновый.
Как это выглядит - я молчу...
А некоторые девицы лет под 60, насурмленные косметикой, еще и надевают кожаные штаны... точно в цвет волос.
Они считают это красивым, вероятно...
При этом нахальство и самоуверенность этих "малиновок" прямо пропорциональны нелепости их вида.

Анон пишет:

Когда эти дамы, малиновки и нет, стали прибывать на конфренцию в кофтах с люрексом и прочими жутко понтовыми, дешевыми и архинеуместными аксесуарами, я впервые из чувства протеста оделась... примитивно.

Анон пишет:

В пику этим нацепившим на себя имитацию вечерних нарядов в 9 утра - начхать мне на внешний вид.

Вот после этого мы имеем полное право асудить эту духовную деву

#10440 2019-06-18 22:26:51

Анон

И что? Где она не права?

Это ее блог, она имеет право высказать там свое мнение. С которым лично я согласна, если что.

#10441 2019-06-18 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Вот после этого мы имеем полное право асудить эту духовную деву

О, ты ещё забыл тот пост с приосаниванием над глупыми-глупыми феминистками!  =D Вообще, сложней найти социальную группу, над которой бы Альвдис не приосанилась.

#10442 2019-06-18 22:27:23

Анон

Анон пишет:

В данном разделе также допустимо обсуждать сабжа в подобном ключе.

То есть приосаниваться? Анон, ты серьёзно не вкуриваешь, что это выглядит как зависть сабжу?

#10443 2019-06-18 22:28:01

Анон

Анон пишет:

То есть приосаниваться? Анон, ты серьёзно не вкуриваешь, что это выглядит как зависть сабжу?

У тебя очень своеобразная призма.

#10444 2019-06-18 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Это ее блог, она имеет право высказать там свое мнение.

Сказал человек анонам, сидящим на Холиварке в треде "Фантастические твари".  :lol:  :facepalm: У меня для тебя есть свежие новости, анон, ты таки не поверишь!

Отредактировано (2019-06-18 22:28:27)

#10445 2019-06-18 22:32:29

Анон

Анон пишет:

У тебя очень своеобразная призма.

Перечитай все последние претензии к сабжу, у тебя отрастёт такая же. Особенно хороша арка про "обычных женщин".

#10446 2019-06-18 22:32:56

Анон

Анон пишет:

А чему тут завидовать-то?
Карьере? Так пик ее - преподаватель в негосударственной шараге. Знаниям? Так студент-культуролог больше знает. Творческим успехам? Так венец творения - фанфик по Толкину, где перестают жемчуг. Авторитету? Так и хомяков - три калеки и дочь. Талантам и умениям? Умолчим из милости.

Отредактировано (2019-06-18 22:37:18)

#10447 2019-06-18 22:33:56

Анон

+ 1 к вопросу, чему завидовать у Альвдис. С интересом послушаю.

#10448 2019-06-18 22:36:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю твои чувства-2, но.
Эту тему долго и сложно переносили в Тварей именно, чтобы иметь возможность обсуждать не только литтворчество, но и иные аспекты. Альвдис приосанивается своей авторской дизайнерской работой - аноны это перетирают. А претензии из разряда "выглядит как зависть сабжу" - ну такое..

Отредактировано (2019-06-18 22:36:36)

#10449 2019-06-18 22:39:30

Анон

Анон пишет:

А чему тут завидовать-то?

Спроси того анона, который прибежал с "Попробовала бы она жить как все". Я-то откуда знаю))

На самом деле, если уж совсем честно, сабжу есть в чём завидовать, и это её умение носить лишний вес. Годная работа, вот тут я знаю, что говорю. А про остальное — ну жизнь, какая-то обыкновенная.

#10450 2019-06-18 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Спроси того анона, который прибежал с "Попробовала бы она жить как все". Я-то откуда знаю))

Погоди, но ведь ты обвинил анона в зависти, почему за твои слова должен отвечать кто-то другой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума