Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#8051 2018-09-01 11:32:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

И буквально же с первых строк Таургон начинает набирать себе армию хомяков :hysterics:

В один из первых дней к Таургону подошел изящный юноша лет семнадцати. Он чуть поклонился, чем удивил северянина, и заговорил:
Ты ведь Таургон, автор «Сына Звезды»?
– Я составитель, а не автор, – качнул головой арнорец.
– Да, я знаю. Я хочу сказать тебе спасибо за эту книгу. Я ее читал… дюжину раз, наверное. И саму, и твой комментарий…

Альвдис, ну не мучай себя, пиши слеш! С томными сучками, сияющими сомцами и задорной еблей под приосанивание!
Эпоха канонистов ушла, теперь необязательно катать романы с Виликой Идеей, можно просто радостно дрочить. Опять же, читатели будут, и им будет пох на твои логические, канонные и прочие проебы, на фикбуке и не такое хавают.

#8052 2018-09-01 11:56:21

Анон

А желая оскорбить обидчика, наш сияющий таургон называет его женщиной
осеннее обострение мизогинии?

#8053 2018-09-01 12:20:33

Анон

Таургон именем вызывает несколько странные ассоциации однако, какой-то приплод Тауриэль от Тургона представляется.

#8054 2018-09-01 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Таургон именем вызывает несколько странные ассоциации однако, какой-то приплод Тауриэль от Тургона представляется.

Она уже не впервые лапает имена героев-эльфов из Сильмариллиона - у нее там еще какой-то Белег затыкал рот девушке. :facepalm:

Отредактировано (2018-09-01 13:45:12)

#8055 2018-09-01 13:58:03

Анон

Господи, вот это что был за перескок:

Хотелось разнести Седьмой ярус по камушку, надрать Амдиру уши, высказать лорду Фелинду всё, что ты думаешь о его плане вогнать глубокий клин и расколоть совет Гондора еще одной пропастью… мало ли, что хотелось.
Хотелось, чтобы мраморный Элендил сошел с пьедестала в Тронном зале и сказал бы потомкам: «Ну что вы творите?!»
Элендил не сходил. Надо было что-то делать самому.
Ты понял, что неуправляемый Боромир – самый разумный в этом петушатнике.

#8056 2018-09-01 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Хотелось, чтобы мраморный Элендил сошел с пьедестала в Тронном зале и сказал бы потомкам: «Ну что вы творите?!»

И надрал бы уши Таургону за все хорошее?

Анон пишет:

Она уже не впервые лапает имена героев-эльфов из Сильмариллиона - у нее там еще какой-то Белег затыкал рот девушке

И создается впечатление, что наша Профессорша ниасилила даже болтающиеся по интернету в количестве статьи типа "Как придумать имя на синдарине" и "Гондорские имена" :facepalm:

#8057 2018-09-01 14:23:26

Анон

Анон пишет:

Она уже не впервые лапает имена героев-эльфов из Сильмариллиона - у нее там еще какой-то Белег затыкал рот девушке

Справедливости ради, знать в Гондоре тащилась именно по эльфийским историческим, гондолинским в первую очередь, именам.

Но меня в отрывке (и в главе вообще) убило прыгающее лицо. Третье-третье ограниченное-второе-первое незакавыченное-что это было.

Отредактировано (2018-09-01 14:24:59)

#8058 2018-09-01 14:48:27

Анон

Справедливости ради, знать в Гондоре тащилась именно по эльфийским историческим, гондолинским в первую очередь, именам.

Почему именно гондолинским? Из гондолинских там вроде только Эктелионы были. Ну и этот хренов Таургон не гондорец ни разу, он дунадан же.

Но меня в отрывке (и в главе вообще) убило прыгающее лицо.

А меня "петушатник".

Отредактировано (2018-09-01 14:48:43)

#8059 2018-09-01 14:56:51

Анон

похрену на имена, хоть электродрели с феназепамами, это как раз поправимо в отличие от высоких отношений в фичке

#8060 2018-09-01 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Альвдис, ну не мучай себя, пиши слеш! С томными сучками, сияющими сомцами и задорной еблей под приосанивание!

Мне кажется, она перечитала слэша по Камше. Эти "юноши", "столичные лордята". ..

#8061 2018-09-01 16:38:23

Анон

Анон пишет:

"столичные лордята". .

И, кстати, купол лордята!
Как меня бесят эти лордята, это ж пиздец, она ж блядь филолог! Да не нужно быть филологом, чтоб понимать какой это пиздец, ну!

#8062 2018-09-01 18:46:15

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/7309935#part_content
во второй части автор так смешно пытается приосаниваться над теми, кто знает канон...

Боги, какое оно нудное и пустое, это пиздец. Чтецы, которым удается отфильтровывать оттуда какие-то кркпицы смысла, просто титаны терпения и разума.

#8063 2018-09-01 19:44:14

Анон

Слушьте, аноны, я прочёл эти приключения Марти Сью в окружении школоты, и у меня возникло несколько серьёзных вопросов.

Первый и главный. У Альвдис в книге вообще есть сюжет? Нет, я серьёзно сейчас. Сюжет там вообще, хоть какой-нибудь, есть?

Вопрос второй. Я единственный человек, которому кажется странным, что взрослый хуй с севера герой ошивается исключительно в окружении школоло персонажей, каждый из которых младше него минимум в два раза? Я просто прикинул, повертел в уме все прочитанные отрывки, и вдруг как-то понял, что у Таургона нет ни одного вменяемого диалога с равноценным персонажем в плане возраста, опыта и знаний. Да что там, там нет равноценных персонажей вообще. С загадочным ВОЕНОМ СЕВЕРА, окутанным завесой тайны, он не общается. Денетора, который его морально доминирует на званых ужинах, мы сейчас отбросим.

Ну, то есть, просто для аналогии: этот отрывок смотрится настолько же дико, как смотрелся бы подробный рассказ 50-летнего мужика о том, как он устраивал политические разборки с любительскими кружками 15-летних подростков соседней школы. Меня в принципе с самого начала немного напрягла "искренняя и тёплая дружба" этого товарища с сыном обнищавшего дворянина, но я не мог для себя внятно сформулировать, почему - а вот сейчас, кажется, понял. Практически все "друзья" нашего Таургона, весь его "тесный круг общения" - малолетки.

Мне кажется, или это какая-то странная хуйня?

Отредактировано (2018-09-01 19:47:30)

#8064 2018-09-01 21:14:21

Анон

Ничего странного, анон. Альвдис всегда старалась окружать себя людьми помладше, чтобы разговаривать с  ними с позиции учительницы и наставницы.
Посмотри на ее окружение - все младше нее, и сильно.

#8065 2018-09-01 21:17:14

Анон

Анон пишет:

Первый и главный. У Альвдис в книге вообще есть сюжет?

Сложно сказать, имхо нет, но для этого нужно прочитать все целиком. Пока ощущение, что если в первой книге какие-то наметки были, там есть какая-никакая война, пара сражений, история с тем, как Арведуи ездил просить корону и как потом через 30 лет эту корону предлагали Аранарту. Это не полноценный сюжет, а отрывки, но там хоть так. Во второй книге вообще хз что с этим. Одно сплошное приосанивание и цвета мрамора.

Анон пишет:

Практически все "друзья" нашего Таургона, весь его "тесный круг общения" - малолетки.

Теперь и я это вижу  и мне стало понятно, почему вся эта возня смотрится настолько идиотской.

#8066 2018-09-01 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Обычный же селф-инсёрт. Вон никого же (ну, почти) не удивляет, когда попаданец в ГП, например, на полном серьёзе устраивает разборки с и приосанивается над школьниками-первокурами, даже если до попадания ему/ей было лет этак сорок.

#8067 2018-09-01 21:40:58

Анон

Инфантилизм обыкновенный

#8068 2018-09-03 04:00:07

Анон

Анон пишет:

Практически все "друзья" нашего Таургона, весь его "тесный круг общения" - малолетки

Есть парочка исключений -  пресловутый харадец Фахд и наместник Диор, который над Таургоном тоже "морально доминирует".

Анон пишет:

У Альвдис в книге вообще есть сюжет? Нет, я серьёзно сейчас. Сюжет там вообще, хоть какой-нибудь, есть?

Насколько можно судить по отрывкам, Таугон там отправляется в Гондор, живет там больше двух десятков лет, пишет книгу, показывает мускулы, влюбляется, похищает невесту и уезжает с ней на север. Наместник Денэтор облегченно вздыхает, а то ему поди тоже надоело видеть у себя за ужином одну и ту же физию.

#8069 2018-09-03 22:50:43

Анон

Анон пишет:

Наместник Денэтор облегченно вздыхает

смотрю я на то, как ты пишешь это имя, и понимаю, что это редкое написание.
а ну, аноны, вспоминаем, кому попадалось такое написание, сейчас мы все выясним.

#8070 2018-09-03 22:55:14

Анон

Анон пишет:

смотрю я на то, как ты пишешь это имя, и понимаю, что это редкое написание.
а ну, аноны, вспоминаем, кому попадалось такое написание, сейчас мы все выясним.

Ты сабжа пронзаешь что ли?

#8071 2018-09-04 07:33:09

Анон

Анон пишет:

Ты сабжа пронзаешь что ли?

Зойщитнега он пронзает. Тоже мне, тайна трех океанов.  :lol:

#8072 2018-09-04 18:45:02

Анон

Анон заценил новые фотки ремонта в квартире, и анон должен откровенно признаться, что начинает испытывать даже не пренебрежение и насмешку, а искреннее беспокойство за состояние психики сабжа.

Отредактировано (2018-09-04 18:55:27)

#8073 2018-09-05 00:40:19

Анон

http://alwdis.diary.ru/p216159832.htm

Купили плинтусы для потолка.
Угу.
Если меня спросят, почему у нас плинтусы на потолке, я отвечу: потому что лучшей сказкой моего детства была наша "Алиса", которая с Вс.Абдуловым и песнями Высоцкого.
И давно пора воплощать ее в жизнь!
Плинтусы серебристо-серого цвета, точно светлее мешковины и примерно в тон парусины.
Отдельная былина, переходящая в частушки, - кааааак я с двух-с-половиной-метровыми плинтусами сначала маневрировала по Ашану (ничего не сшибла, уррря!), а потом мы феерически быстро сели в такси. А юношеские навыки хождения с коромыслом активизировались секунд за 30. Коромысло, кады оно с ведрами, весит, канэш, 21 кэгэ, но оно короткоё. А эта радость - наоборот.

Ей что, никогда не попадалось словосочетание "потолочный плинтус"?

#8074 2018-09-05 04:14:32

Анон

Анон пишет:

Если меня спросят, почему у нас плинтусы на потолке, я отвечу: потому что лучшей сказкой моего детства была наша "Алиса", которая с Вс.Абдуловым и песнями Высоцкого.

Что-то я не улавливаю связи между "Алисой" и потолочными плинтусами.  :timid:

#8075 2018-09-05 06:42:58

Анон

Нитакая она, анон, понимаешь? Зазеркалье там, веселое безумие, вот это все.  :lenin:

Отредактировано (2018-09-05 06:44:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума