Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Дуре не хватает мозгов, чтобы допетрить: все, что она имеет, добыли для нее феминистки. Я, прошу прощения, когда читаю про суфражисток и первую волну, которых избивали, калечили в тюрьмах, выбивали зубы во время голодовок, чуть не плачу. И когда такие тупые дуры начинают возникать, что им не нужен феминизм, феминистки дуры, я хочу взять ее и отправить на машине времени на сто лет назад. Пусть, блядь, почитает лекции и родит ребенка без мужа.
И когда такие тупые дуры начинают возникать, что им не нужен феминизм, феминистки дуры, я хочу взять ее и отправить на машине времени на сто лет назад. Пусть, блядь, почитает лекции и родит ребенка без мужа.
Да чоужтам, анон, понимаешь, тут ещё смешение личного с общим. Да, лично она - неплохо живёт, зарабатывает больше честных профессоров-мужчин (и женщин), вот это всё.
Она лично.
А даже в её социальной страте большинство женщин сталкиваются и с неравной оплатой, и с дискриминацией, и со всем на свете.
Мне вот интересно, она действительно считает, что феминистки это те, кто не носит платья, закрашивает седину, стрижет волосы и не носит туфли на каблуках?
О! Альвдис и феминистки! Традиционные приосанивания, она встаёт в позу по отношению к "тупым феминисткам", которые не "знают, каково это быть настоящей женщиной" примерно раз в месяц - всегда ору в голосину с этих постов.
Самое феерическое, что с этого выпадает в осадок и негативно камментит даже её френдлента, состоящая из хомяков чуть менее, чем полностью, что кагбе намекает на степень того, насколько надо ебануться вкрай
Отредактировано (2018-07-29 23:51:20)
В красном углу ринга феминистка Кинн - не закрашивает седину, не стрижет волосы, не носит туфли на каблуках, носит платья. Правда, феминистка замужем уже лет двадцать, в отличие от сабжа. И она не одна такая.
а судя по истории с этой его куничкой которая не хотела в Форност, он уже вполне был уважаемым человеком
Уважаемым может Голвег и был, что не значит, что ему рассказывали о матримониальных планах королевского наследника.
Примерно как в реальном средневековье, приезжают сваты от жениха и забирают невесту. Жених едет только если он сильно ниже по статусу
По канону король Артедайна был гораздо ниже по статусу, чем король Гондора. Так что если наследник Артедайна приехал за невестой сам, ничего особенного в этом нет. Хотя, конечно, ошарашивать вот так будущего зятя в лоб, Ондогер не должен был, неправдоподобно. Емнип, Арведуи ехал в Гондор, уже зная, что ему предстоит жениться на дочке Ондогера.
Отредактировано (2018-07-30 08:05:22)
о канону король Артедайна был гораздо ниже по статусу, чем король Гондора.
по канону князь Артедайна он же король Арнора был нихуя не ниже короля Гондора. Пиздуй учить канон, а тот ты всех в незнании обвиняешь, а сам большой молодец как я посмотрю
Тут ещё какая срань. Он, конечно, может быть ниже по статусу, особенно в глазах лично Ондогера. Это нормальное явление, Византия вон со СРИГН хуями мерялась регулярно, тут та ж фигня: кто больше наследник Нуменора.
Но, мать его так, Арведуи Ондогеру не подданный! Он не имеет ни права, ни оснований ему приказывать.
Это отложив в сторону прочие нюансы.
по канону князь Артедайна он же король Арнора был нихуя не ниже короля Гондора. Пиздуй учить канон, а тот ты всех в незнании обвиняешь, а сам большой молодец как я посмотрю
А давай ты сам попиздуешь учить канон, потому что ты сам его не знаешь. К твоему сведению, о самоуверенный анон, Арнор был королевством равным Гондору при Элендиле и последующих 9-ти королях, пока не распался на 3 малых королевства: Артедайн, Рудаур и Кардолан. А в каноне (приложения к ВК, глава про Гондор) сказано:
В Гондоре также только один король последовал за Эарнилом. Может, если бы корона и скипетр объединились, королевство сохранилось бы и много зла было бы предотвращено. Но Эарнил был мудрым и не высокомерным человеком, хотя большинству жителей Гондора королевство Артедайн казалось незначительным, несмотря на родословную его королей.
Но, мать его так, Арведуи Ондогеру не подданный! Он не имеет ни права, ни оснований ему приказывать.
Не имеет, но надо же Альвдис обосновать, чем Аранарт на деда похож, вот она и прописывает Ондогера - семейного тирана. Тут для непонятливых приколачиваю табличку.
Ну вот понимаешь, анон, человек считает, что в пустыне ПУСТО.
Судя по всему, для хейтеров слоны в пустыне такая же обычная живность, как змеи и тушканчики.
Давай я расскажу тебе про Каракумы, о малограмотный анон. Крупнейшая пустыня, занимает почти всю Туркмению, хотя включает в себя три крупные реки, искусственный канал и озеро. Но пустыней быть от этого не перестала. Причем однй из самых горячих и засушливых пустынь мира. Только барханы и саксаул, и верблюды. И скорпионы. И бесконечные отары овец, которым вполне хватает тамошней растительности чтобы пастись и жиреть. Как и верблюдам. И города прямо посреди пустынь, а потому что грунтовые воды близко - рой колодец, и все тебе будет.
А теперь, о эрудированный анон, расскажи нам, могли ли в Каракумах находиться "самые большие" человеческие резервы для Саурона и войн харадрим с Умбаром на протяжении тысячелетий. И да, ты забыл упомянуть, что три крупные реки текут по Каракумам не на всем своем протяжении и истоки их не в пустыне.
Заодно расскажи как ты видишь пасущихся в Каракумах слонов.
Почему именно древесного угля? В тех же Каракумах вот есть месторождения каменного угля, добывай и куй железное оружие хоть тоннами, почему в Хараде так не могло быть?
Анон, для выплавки железа с помощью каменного угля нужны доменные печи и особый, коксующийся уголь. Ты уверен, что харадрим в пустынях смогли бы, минуя фазу выплавки железа с помощью древесного угля, вот так сразу использовать каменный?
Я в этом сраче ни на чьей стороне ифчо, но своими глазами видела фильм NG про слонов, живущих в ипустыне Намиб. Одна из самых сухих пустынь ифчо. Да, их там немного, но они там есть.
Пустынные слоны, анончик, очень немногочисленны и в любом случае, боевых слонов из них не делали. Выше другой анон уже пояснил, что слоны Ганнибала не африканские, а индийские. Сами понимаете, что индийские слоны из джунглей в пустыне не выживут.
Слышь, зойщитнег, ты раз у нас такой строгий Хозяин Холиварки, ты на вопросы-то сам когда отвечать будешь?
Насчет хозяина холиварки это не ко мне. Если тебя интересует вопрос "с какого куя читатель должен знать наизусть канон", отвечу, что мне покуй на знание канона читателями, до тех пор, пока они не приходят сюда приосаниться над Альвдис, а выясняется, что они сами ни черта не знают.
Отредактировано (2018-07-30 12:13:45)
А теперь, о эрудированный анон, расскажи нам, могли ли в Каракумах находиться "самые большие" человеческие резервы для Саурона и войн харадрим с Умбаром на протяжении тысячелетий.
А ты загляни в историю - сколько в аридной Средней Азии было государств, с каким населением и как они воевали направо и налево, пока их не схарчили монголы. И как в дальнейшем улус Чагатая вламывал соседям, и как Бабур завоевал северную Индию и стал Великим Моголом.
Или как Китай всю дорогу воевал с северными варварами - а там чуток степи (в годы климатического максимума побольше) и много полупустыни и пустыни, вплоть до абсолютно безжизненной Гоби. И те самые золотой Керулен и голубой Онон по сравнению с Амударьей и Сырдарьей - ручейки. Ничо, выходцы оттуда регулярно завоевывали Китай.
А теперь, о эрудированный анон, расскажи нам, могли ли в Каракумах находиться "самые большие" человеческие резервы для Саурона и войн харадрим с Умбаром на протяжении тысячелетий.
Могли ровно так же, как дохуя народу живет в Египте, тех самых Каракумах, Монголии, прериях и хуй знает где еще.
А про пустынных слонов тебе даже видео внесли, но ты бодро проигнорировал
Анон пишет:по канону князь Артедайна он же король Арнора был нихуя не ниже короля Гондора. Пиздуй учить канон, а тот ты всех в незнании обвиняешь, а сам большой молодец как я посмотрю
А давай ты сам попиздуешь учить канон, потому что ты сам его не знаешь. К твоему сведению, о самоуверенный анон, Арнор был королевством равным Гондору при Элендиле и последующих 9-ти королях, пока не распался на 3 малых королевства: Артедайн, Рудаур и Кардолан. А в каноне (приложения к ВК, глава про Гондор) сказано:
В Гондоре также только один король последовал за Эарнилом. Может, если бы корона и скипетр объединились, королевство сохранилось бы и много зла было бы предотвращено. Но Эарнил был мудрым и не высокомерным человеком, хотя большинству жителей Гондора королевство Артедайн казалось незначительным,несмотря на родословную его королей.
Ты правда не видишь противоречия своим словам? Королевство Артедайн казалось незначительным - то есть гондорцам казалось, что таким маленьким, что за него не стоит воевать, несмотря на родословную его королей - но родовитость его королей все признавали, так с чего бы Ондогеру считать Арведуи ниже себя в каноне? Он так и не считал, родовитый человек не утеряет свой родовитости будучи даже полностью разорившимся нищебродом.
А теперь, о эрудированный анон, расскажи нам, могли ли в Каракумах находиться "самые большие" человеческие резервы для Саурона и войн харадрим с Умбаром на протяжении тысячелетий
Да. Этот регион всегда был очень густо заселен, несмотря на пустыню вокруг. Трудолюбие и мелиорация - это их секрет.
И да, ты забыл упомянуть, что три крупные реки текут по Каракумам не на всем своем протяжении и истоки их не в пустыне.
А откуда известно, что в Хараде было иначе? И что мешало харадцам заниматься мелиорацией, которая была известна уже самым примитивным народам?
Заодно расскажи как ты видишь пасущихся в Каракумах слонов.
А зачем им пастись в Какракумах? Еще раз говорю тебе - там полно городов прямо посреди песков, с цветущими садами, полями и огородами, с которых трижды в год берут урожай. Можно прокормить не только слонов, но и бронтозавров. Харадцы могли завезти мумаков из джунглей и спокойно выращивать и использовать их в городах.
Анон, для выплавки железа с помощью каменного угля нужны доменные печи и особый, коксующийся уголь. Ты уверен, что харадрим в пустынях смогли бы, минуя фазу выплавки железа с помощью древесного угля, вот так сразу использовать каменный?
Ну оружейники древней Туркмении как-то справлялись же.
Отредактировано (2018-07-30 13:14:37)
А про пустынных слонов тебе даже видео внесли, но ты бодро проигнорировал
Вот если бы внесли видео, как этих пустынных слонов дрессируют, я бы обратил внимание. А так, извините. любопытно, но пригодные для обучения и боя слоны в пустынях не живут.
сколько в аридной Средней Азии было государств, с каким населением и как они воевали направо и налево, пока их не схарчили монголы
Напоминаю, что в Средней Азии помимо пустынь есть горы, степи и речные поймы и население кормилось не исключительно в пустынях.
Королевство Артедайн казалось незначительным - то есть гондорцам казалось, что таким маленьким, что за него не стоит воевать, несмотря на родословную его королей - но родовитость его королей все признавали, так с чего бы Ондогеру считать Арведуи ниже себя в каноне? Он так и не считал, родовитый человек не утеряет свой родовитости будучи даже полностью разорившимся нищебродом.
Анон, к твоему сведению, помимо родовитости правителей, есть и другие более значимые факторы, определяющие могущество и влияние государств. Если родовитый владыка правит захудалым маленьким королевством, могущественный правитель большого государства вполне может смотреть на первого свысока. Так у нас Елизавета Петровна смотрела свысока на зятя и племянника Голштейн-Готторпов, хотя родословная у последних была длинней и славней, чем у Романовых.
Ты еще раз вчитайся в канон:
хотя большинству жителей Гондора королевство Артедайн казалось незначительным, несмотря на родословную его королей.
Профессор специально для таких непонятливых сделал оговорку "несмотря на родословную королей", это значит, что сравнение шло по другим критериям. Поэтому прочитай глазками и подумай, что родовитость Арведуи Ондогер сомнению не подвергал, но прекрасно знал, что территорий, населения, ресурсов, войск и казны у Гондора гораздо больше.
Ну оружейники древней Туркмении как-то справлялись же.
А почему ты так уверен, что эти оружейники использовали только каменный уголь? Пруфами поделишься?
А зачем им пастись в Какракумах? Еще раз говорю тебе - там полно городов прямо посреди песков, с цветущими садами, полями и огородами, с которых трижды в год берут урожай. Можно прокормить не только слонов, но и бронтозавров. Харадцы могли завезти мумаков из джунглей и спокойно выращивать и использовать их в городах.
Аноны так настаивали на том, что слоны живут в пустынях, что пришлось довести их высказывания до логического конца, слоны, пасущиеся в песках.
Наконец кто-то начал внятно рассуждать и давать нормальные ответы на вопросы. Но не могу не уточнить, если ты настаиваешь на том, что в Каракумах "полно городов", скажи, сколько конкретно в Каракумах древних городов.
А откуда известно, что в Хараде было иначе? И что мешало харадцам заниматься мелиорацией, которая была известна уже самым примитивным народам?
То есть ты признал, что в Хараде могло быть и так - "реки текут по Каракумам не на всем своем протяжении и истоки их не в пустыне", за это и за трудолюбивых харадцев с мелиорацией я все прощу.
Нравится мне эта реконструкция Ближнего Харада, скажу только, что по мне, основная часть населения там жила в плодородных поймах крупных рек (которые как в Средней Азии, начинались отнюдь не в пустынях, а в горах) и оазисы с городами были не такими уж редкими.
На самом деле, аноны, утверждавшие, что "В Хараде сплошные пустыни", были неправы уже потому, что по канону есть Харад Ближний и Дальний, с джунглями и слонами. До Камней эта простая истина дошла на вторые сутки и он поправил свое утверждение. Поэтому считаю, что стороны нащупали консенсус и спор можно заканчивать.
Отредактировано (2018-07-31 11:09:37)
пригодные для обучения и боя слоны в пустынях не живут.
Анон, ты не передергивай. Я сказал, что древние греки считали, что африканский слон не поддаётся дрессировке, а не что в пустынях живут принципиально необучаемые слоны.
Так у нас Елизавета Петровна смотрела свысока на зятя и племянника Голштейн-Готторпов, хотя родословная у последних была длинней и славней, чем у Романовых.
У Елизаветы Петровны так проявлялся комплекс незаконнорожденной дочери прачки, силой захватившей престол. А у Ондогера такой фигни и близко не было, с чего бы одному потомку Элендиля презирать другого потомка Элендиля только потому, что у второго королевство меньше? У Арагорна вон вообще королевства не было, но к нему никто свысока не относился, включая эльфийских владык и роханских королей. Не нужно оправдывать высокомерие самой Альвдис, проецируемое ей в свои фички, каноном, в котором ничего такого нет и в помине.
Но не могу не уточнить, если ты настаиваешь на том, что в Каракумах "полно городов", скажи, сколько конкретно в Каракумах древних городов.
Много, около 200 только из комплекса Гонур-тепе и ему подобных, а еще города древней Персии, Маргианы, Парфянского царства и т.д.
То есть ты признал, что в Хараде могло быть и так - "реки текут по Каракумам не на всем своем протяжении и истоки их не в пустыне"
Но этого никто и не отрицал, напротив, ты же сам написал, что не может быть пустынь по берегам рек, так вот Каракумы доказывают, что вполне могут, если человек не приложит руки и не создаст ирригационные системы.
Отредактировано (2018-07-31 13:38:39)
У меня всего два летних платья, два зимних платья и одно рабочее, но меня звали в "Модный приговор" (я отказалась)
Ыыы. Я так понимаю, стилисты обосрали б ее от души. Не в жюри же звали?
Анон пишет:
пригодные для обучения и боя слоны в пустынях не живут.
Анон, ты не передергивай. Я сказал, что древние греки считали, что африканский слон не поддаётся дрессировке, а не что в пустынях живут принципиально необучаемые слоны.
Это не передергивание, а констатация факта. И сейчас считается, что африканские слоны обычно не поддаются дрессировке из-за агрессивности. Редкие пустынные слоны - африканские, следовательно дрессировке они не подвергались. Если кто-то хочет доказать, что пустынные слоны обучаемы, плиз, давайте примеры их успешной дрессировки. В качестве боевых слонов предпочитали использовать индийских слонов, выросших не в пустынях.
У Елизаветы Петровны так проявлялся комплекс незаконнорожденной дочери прачки, силой захватившей престол.
А тот факт, что Елизавета была еще и узаконенной дочерью законного царя и императора ты так мило оставляешь в сторонке. Ну вот еще пример, того, что "если родовитый владыка правит захудалым маленьким королевством, могущественный правитель большого государства вполне может смотреть на первого свысока" - султаны Османской империи свысока относились к московским государям, а московский царь Михаил Романов свысока поглядывал на сына датского короля Кристиана IV и на самого короля судя по всему тоже, если сына держал в плену.
А у Ондогера такой фигни и близко не было, с чего бы одному потомку Элендиля презирать другого потомка Элендиля только потому, что у второго королевство меньше?
Не придумывай насчет презрения. Не презирал Ондогер Арведуи, иначе не отдал бы ему дочь.
У Арагорна вон вообще королевства не было, но к нему никто свысока не относился, включая эльфийских владык и роханских королей.
Угу. Анон с "никто", иди и перечитай ВК, узнаешь, что свысока к Арагорну относился наместник Денэтор II, высокомерно называвший Арагорна выскочкой и "последышем захудалого рода, давным-давно лишенного власти и достоинства".
Не нужно оправдывать высокомерие самой Альвдис, проецируемое ей в свои фички, каноном, в котором ничего такого нет и в помине.
Ты просто плохо знаешь канон, есть в нем высокомерие гондорского правителя в отношении наследника Исилдура с офигенной родословной.
Но этого никто и не отрицал, напротив, ты же сам написал, что не может быть пустынь по берегам рек,
Напоминаю, что здесь утверждали, что "В Хараде сплошные пустыни". Меня возмущало слово "сплошные" и я писал о крупных реках в Хараде, истоки которых не могли находиться в пустынях, то есть о том, что не может быть сплошь пустынь по берегам рек.
Да, пруфы будут насчет оружейников древней Туркмении, которые по твоему пользовались каменным углем для выплавки железа?
Отредактировано (2018-08-01 07:29:49)
Ну, кстати, отношение Элронда к Арагорну, когда он попросил руки Арвен, тоже показательно.
Ну, кстати, отношение Элронда к Арагорну, когда он попросил руки Арвен, тоже показательно.
Вот кстати да, показательно. Якобы "не относящийся свысока" Элронд отказывает Арагорну в руке дочери до тех пор пока тот королем не станет, а якобы презирающий Арведуи Ондогер специально приглашает северянина к себе в гости, чтобы за него замуж дочь выдать.
Отредактировано (2018-08-01 08:30:41)
Угу. Анон с "никто", иди и перечитай ВК, узнаешь, что свысока к Арагорну относился наместник Денэтор II, высокомерно называвший Арагорна выскочкой и "последышем захудалого рода, давным-давно лишенного власти и достоинства
Ну так Денетор - он немного того, мудак с завышенным ЧСВ и в то время уже выебан в мозг через палантир. Автор это нихуя не одобряет и ЧСВ Денетора чуть не сгубило.
К тому ж у него проблема. Он наместник. Он, по сути, и.о. короля. И это конкретно так давит ему на то самое ЧСВ, потому что хоба, король пришел, все, отдавайте власть, мы в вас больше не нуждаемся. Вот Денетор и мудачит, потому что:
1. Он в принципе параноик с ЧСВ, а тут еще и Саурон психику пошатывает;
2. Он считает, что какой король, он за него не голосовал.
3. Он верит, что Арагорн - левый хуй с горы и марионетка Гендальфа и эльфов.
4. С высоты своего ЧСВ Денетор считает, что он единственный, кто хоть что-то может Саурону противопоставить.
5. У него вообще-то довольно долго тихо крыша едет.
То есть под понты есть обоснование.
У Альвдис ж положительные герои начинают мудачить и понтоваться нисхуя. Один король, другой король, они и породниться собрались. Так к чему там писькомерство? Если б это было прописано как нечто нездравое, типа "Вот так Гондор и довыебывался", еще можно было понять. Но в глазах Альвдис-то жто совершенно нормально!
И вот тут становится ясно, что плохфессор читала книгу, видела фигу, ибо в пространстве Арды дроч на родовитость и писькомерство плохо заканчиваются.
Ну так Денетор - он немного того, мудак с завышенным ЧСВ и в то время уже выебан в мозг через палантир. Автор это нихуя не одобряет и ЧСВ Денетора чуть не сгубило.
Мудак Денэтор или нет, основания для высокомерного отношения к Арагорну у него есть, свысока он и относится к "выскочке", что делает смешным высказывание "У Арагорна вон вообще королевства не было, но к нему никто свысока не относился".
То есть под понты есть обоснование
Анон, ты ищешь обоснование для понтов Денэтора и находишь. Так я тоже нахожу обоснование для понтов Ондогера:
1. Он монарх самого большого и развитого на западе Средиземья человеческого государства, с территорией, ресурсами и войском многократно превосходящими территорию и прочее небольшого Артедайна.
2. По части родословной Ондогер тоже Арведуи не уступает, они оба потомки Элендила.
3. По возрасту Ондогер намного старше Арведуи.
4. С высоты своего положения и ЧСВ Ондогер считает, что ему известна некая информация, владея которой он хочет как можно лучше со своей точки зрения устроить судьбу дочери.
5. Ондогер считает, что от брака дочери, потенциальной матери будущего наследника, зависит судьба и Артедайна и Гондора тоже.
Так к чему там писькомерство?
Ну так Ондогер не идеальный эльф, а человек со своими слабостями.
Если б это было прописано как нечто нездравое, типа "Вот так Гондор и довыебывался", еще можно было понять. Но в глазах Альвдис-то жто совершенно нормально!
Не надо так категорично про "Но в глазах Альвдис-то жто совершенно нормально!"(специфичный для Альвдис стиль в духе "А ну, слушай сюда" оставим пока за скобками), потому что в дальнейшем становится понятно, что Ондогер и Гондор довыебывались, за что им прилетает наказание в виде пришествия Эарнура, слабого короля и потом прекращения рода Анариона вообще. Это и в каноне и у Альвдис есть. Альвдис вообще неслабо прошлась по гондорцам за их высокомерие.
Анон, ты ищешь обоснование для понтов Денэтора и находишь
Это сказано в самой книге Ну, если ее глазами читать, а не ковриком для туалета.
И нет, Альвдис по высокомерию не прошлась, Альвдис на мудаков с ЧСВ дрочит, попискивая от восторга.
Отредактировано (2018-08-01 09:32:24)
Это сказано в самой книге
Ну так и у Альвдис сказано в ее фике.
Ну, если ее глазами читать, а не ковриком для туалета.
После того как кого-то выше поймали на незнании канона с "никто не смотрел свысока на Арагорна" я сомневаюсь в том, что автор этого высказывания сам читал глазами.
И нет, Альвдис по высокомерию не прошлась,
По высокомерию гондорцев прошлась, ты просто не в курсе.
Отредактировано (2018-08-01 10:22:55)
Какое отношение современные африканские слоны имеют к слонам в Хараде? Кстати, погугли африканских слонов в цирке, вполне себе их дрессируют.
Про Ондогера ты меня убедил, в А-версе он домашний тиран, подмявший слабохарактерного Арведуи. Не удивлюсь, если Ондогер ещё и Артедайном рулит, потому что если он так общается с его правителем о династическом браке, то все остальные вопросы тоже давно через него. Не понятно при чем тут Толкин.