Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#7676 2018-07-18 23:03:00

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Вопрос знатокам: какая психологическая травма может заставить человека надрачивать на регалии и родословные даже больше, чем это любил делать сам Толкин?

У Толкиена родословные имеют сюжетное и практическое значение, раскрывают персонажей - те, которые он упоминает в тексте. А которые не упоинает, а просто по приколу сочинял, так там с не меньшими подробностями родословная Сэма прописана))

#7677 2018-07-18 23:03:02

Анон

Анон-писатель хотел и этот кусок обстебать... и не смог. Отдаю Альвдис честь. Она талант. Она сумела описать совершенно всратые полные шизофазии диалоги, проебав логику, экспозицию, личность героев, здравый смысл, небо и Эру. Это даже стебать невозможно, это слова, каким-то загадочным образом складывающиеся в предложения. Я буду считать, что это сумасшедшие в Палатах Исцеления вообразили себя историческими личностями и отыгрывают эти диалоги

#7678 2018-07-18 23:05:02

Анон

Анон пишет:

А которые не упоинает, а просто по приколу сочинял, так там с не меньшими подробностями родословная Сэма прописана

Во-во, семейные древа всех героев-хоббитов, с этими цветочными именами у женщин и вообще кучей забавных имен, были очаровательны.

#7679 2018-07-18 23:10:52

Анон

Я это к чему - я к тому, что в этом диалоге даже не надрачивание на конкретную родословную. Потому как нам её не сообщили.
Это больше такая детсадовская писькомерка: "А мой папа хозяин супермаркета - а мой папа милиционер, он арестует твоего папу - а мой папа судья, он обоих ваших пап засудит".

#7680 2018-07-18 23:48:36

Анон

Логека треда в бессмертном стиле "Граждане, вы слышали - он меня сукой обозвал!"

Даже удивительно, чем сабж могла довести здешних до такой канонады. Она же беззубая.

#7681 2018-07-19 00:10:46

Анон

Тебе нужен Феанор среди людей – надеюсь, судьба ответит на твое желание.

- Авотхуй вам - ответила судьба и послала им такого же тупого и всратого гаденыша, как и сами родители, только еще и в усиленном варианте.
Феаноры от большой и нежной любви рождаются!

Она же беззубая.

Зато засасывает насмерть.

#7682 2018-07-19 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Зато засасывает насмерть.

Не засасывает. Райтер как райтер, непонятно, с чего весь бомбёж.

#7683 2018-07-19 06:44:27

Анон

Анон пишет:

Райтер как райтер, непонятно, с чего весь бомбёж.

У сабжа ЧСВ зашкаливает.  К тому же она, обладая, мягко говоря, весьма поверхностными  знаниями о мифах, истории, кельтологии, шаманизме и других вещах, умудряется издавать книжки и нести счет своего полу и незнания в массы за денюжки. От этого у здешних завсегдатаев   полыхает, но на фоне Альвдис очень выгодно приосаниваться.  Не исключаю, что кое-кто просто завидует умению сабжа впаривать издательствам свои труды.   

Анон пишет:

включая несовершеннолетнего по нуменорским меркам Барагунда -

Ну так если он несовершеннолетний, чего же хейтеры от него требуют стойкости к соблазнам.  =)

Анон пишет:

Ты не поверишь, но ты можешь его даже купить!

Опус "Некоронованный"  купить можно, второй   планируется издать.

Анон пишет:

Понравится даже Зойщитнегу (особенно Зойщитнегу!), я это гарантирую.

Понравилось, гифочки подобраны со вкусом и  гораздо интереснее комментариев и даже слово "срет" чтец употребил только один раз. Наблюдаю очевидный прогресс у чтеца.

Анон пишет:

Анон, который говорил про то, что Арведуи - отец Аранарта, таки оказался абсолютно прав (тебе тоже спасибо, анон!). Но узнать об этом мы не узнаем, вероятно, никогда - никакой экспозиции в Нетленке не предусмотрено.

Чтец, который читает кусками, о родственных связях  Аранарта с Арведуи не знает, но обычный читатель может помнить первые главы опуса, где об этом говорится много.

Анон пишет:

Какое пророчество, что за фигня? Ну да, имя у жены Арведуи упоротое, буквально "смертная", фигурально - "человеческая женщина", но.

Это пророчество придумано самой Альвдис, что-то вроде того, что сыновья Ондогера проживут недолго и род Королей продолжат не они.  Поэтому Ондогер забил на сыновей и  пытается  получить наследника от дочери.

Анон пишет:

Цитата из дневника:
Сидят под Древом Амдир с Таургоном.
Амдир:
- У меня по отцовской линии родословная... - (лекция на полчаса).
- А по материнской линии у меня... - (лекция на час).
Таургон:
- Угу. а я просто наследник Элендила.

Анон пишет:

Я это к чему - я к тому, что в этом диалоге даже не надрачивание на конкретную родословную. Потому как нам её не сообщили.
Это больше такая детсадовская писькомерка:

Аноны, диалог Амдира и Таургона выше это анекдот от Альвдис, подчеркну, анекдот, несерьезный прикол.  Смеется  она над своими героями.  Туго у хейтеров с распознаванием очевидной иронии.

Отредактировано (2018-07-19 06:51:41)

#7684 2018-07-19 06:51:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, диалог Амдира и Таургона выше это анекдот от Альвдис, подчеркну, анекдот, несерьезный прикол. 

Я это недавно по другому поводу в другом месте говорил, но и тут сойдёт: если что-то совершенно ничем не отличается от обычного для автора текста, как понять, что оно вдругЪ да не всерьез?

#7685 2018-07-19 06:55:09

Анон

Анон пишет:

если что-то совершенно ничем не отличается от обычного для автора текста, как понять, что оно вдругЪ да не всерьез?

А ремарки типа "лекция на полчаса", "лекция на час" не дают понять, что это не всерьез?

#7686 2018-07-19 06:56:19

Анон

Нет. Повторюсь, от других записей "как охрененен мой герой на фоне прочего картона" не отличается.

#7687 2018-07-19 06:58:16

Анон

Ну если не дает понять, так это, прости, твоя проблема, а не анекдота.

#7688 2018-07-19 08:02:04

Анон

Забавно, как зойщитнег верит, что если твердить "хейтеры, хейтеры, хейтеры", то мы и впрямь хейтерами станем. Неа. Мы ее не хейтим, больно много чести, мы над ней ржем.

#7689 2018-07-19 08:34:08

Анон

Анон пишет:

Забавно, как зойщитнег верит, что если твердить "хейтеры, хейтеры, хейтеры", то мы и впрямь хейтерами станем.

Анончик, здесь кроме зойщитнега хейтеров так называли  и другие аноны. Сюрпрайз!
Кто еще, кроме хейтера, мог притащить сюда явный анекдот от сабжа  и на полном серьезе негодовать по этому поводу.

#7690 2018-07-19 08:48:30

Анон

Анон, прости, ещё один вопрос: а в чём "юмор" этого "анекдота", кроме надрачивания на родословные и "мой герой самый родовитый герой в мире"?

#7691 2018-07-19 09:09:00

Анон

Анон пишет:

прости, ещё один вопрос: а в чём "юмор" этого "анекдота"

Лично мне видится насмешка  над чрезмерной озабоченностью   родословными (в том числе собственной озабоченностью) и подтрунивание над "самым родовитым" Таургоном.

Отредактировано (2018-07-19 09:09:28)

#7692 2018-07-19 11:01:44

Анон

У сабжа ЧСВ зашкаливает.

И шо? Таких на пятачок пучок.

К тому же она, обладая, мягко говоря, весьма поверхностными  знаниями о мифах, истории, кельтологии, шаманизме и других вещах, умудряется издавать книжки и нести счет своего полу и незнания в массы за денюжки.

Она одна такая что ли? Да легион их. Почему нет аналогичной темы для Задорнова? Потому что у него нет фэндомных врагинек, которые бы плясали сотни страниц? :)

От этого у здешних завсегдатаев   полыхает, но на фоне Альвдис очень выгодно приосаниваться.  Не исключаю, что кое-кто просто завидует умению сабжа впаривать издательствам свои труды.

+1 и к тому и к другому. Жаль, этот её опус про Арнор самиздатный. Я бы посмотрел, как хейтерашек бомбит от издания в Эксмо.

#7693 2018-07-19 11:09:00

Анон

Анон пишет:

Кто еще, кроме хейтера, мог притащить сюда явный анекдот от сабжа  и на полном серьезе негодовать по этому поводу.

+1

Хейтеров сразу видно, на самом деле. Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством, а палёные жопки истерят из-за обычных безобидных лытдыбров, пытаясь выдать их за что-то страшное. Здесь в основном как раз жопки отплясывают.

#7694 2018-07-19 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел, как хейтерашек бомбит от издания в Эксмо.

Опус "Введение в мифологию" издало Рипол Классик -  https://www.labirint.ru/books/635341/?u … 5720537039
а цикл "Чаша любви" издало Вече.  Не самые захудалые издательства.

Анон пишет:

Почему нет аналогичной темы для Задорнова? Потому что у него нет фэндомных врагинек, которые бы плясали сотни страниц?

Может потому что Задорнов не носил  меховых палантинов и украшений, по поводу которых хейтеры тут тоже выплясывали.  :lol:

Анон пишет:

Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством

Невежества у Альвдис тоже хватает и ее за это справедливо критиковали, но сюда тащат любой чих сабжа  с возгласами типа "да как она может".

Отредактировано (2018-07-19 11:16:42)

#7695 2018-07-19 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством

Здесь только одна паленая жопа - твоя, а все так называемые хейтеры именно что гиенят над неадекватом и невежеством. Да, и над мудроженственностью, которой в нашей культурке с детсада промываются мозги девочек.

#7696 2018-07-19 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Опус "Введение в мифологию" издало Рипол Классик -  https://www.labirint.ru/books/635341/?u … 5720537039
а цикл "Чаша любви" издало Вече.

Не то, не то. Из-за коммерчески изданного фанфика по Толкину у них пригорело бы гораздо сильнее, от Еськова и Перумова же до сих пор бомбит. И вдруг опять крупная "апокрифистка", которая не испросила у них благословения на каждую букву в фичке - ну как тут вдоль промежности не разорваться? =D

#7697 2018-07-19 11:17:42

Анон

Анон пишет:

Здесь только одна паленая жопа - твоя

У кого что болит, тот о том и говорит. Спалился, подгорелый.  :lol:

#7698 2018-07-19 11:19:08

Анон

Анон пишет:

но сюда тащат любой чих сабжа  с возгласами типа "да как она может".

Хейтерашки, сэр :dontknow:

#7699 2018-07-19 11:27:10

Анон

Анон пишет:

У кого что болит, тот о том и говорит. Спалился, подгорелый.  :lol:

Да-да, а у тех, кто травит тараканов и не любит грязь, горит жопа от тараканов и грязи. Но некоторые свиньи в облике хомо сапиенс грязь любят и жрут тараканов, чо. В психиатрии для этого даже какое-то название есть.

#7700 2018-07-19 11:38:14

Анон

Анон пишет:

В психиатрии для этого даже какое-то название есть.

А еще в психиатрии есть какое-то название для  любителей через слово поминать жопы и производные от глагола "срать". Считается, что такие индивиды  застряли на стадии развития, которую обычные люди проскакивают годам к 8-и.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума