Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Вопрос знатокам: какая психологическая травма может заставить человека надрачивать на регалии и родословные даже больше, чем это любил делать сам Толкин?
У Толкиена родословные имеют сюжетное и практическое значение, раскрывают персонажей - те, которые он упоминает в тексте. А которые не упоинает, а просто по приколу сочинял, так там с не меньшими подробностями родословная Сэма прописана))
Анон-писатель хотел и этот кусок обстебать... и не смог. Отдаю Альвдис честь. Она талант. Она сумела описать совершенно всратые полные шизофазии диалоги, проебав логику, экспозицию, личность героев, здравый смысл, небо и Эру. Это даже стебать невозможно, это слова, каким-то загадочным образом складывающиеся в предложения. Я буду считать, что это сумасшедшие в Палатах Исцеления вообразили себя историческими личностями и отыгрывают эти диалоги
А которые не упоинает, а просто по приколу сочинял, так там с не меньшими подробностями родословная Сэма прописана
Во-во, семейные древа всех героев-хоббитов, с этими цветочными именами у женщин и вообще кучей забавных имен, были очаровательны.
Я это к чему - я к тому, что в этом диалоге даже не надрачивание на конкретную родословную. Потому как нам её не сообщили.
Это больше такая детсадовская писькомерка: "А мой папа хозяин супермаркета - а мой папа милиционер, он арестует твоего папу - а мой папа судья, он обоих ваших пап засудит".
Логека треда в бессмертном стиле "Граждане, вы слышали - он меня сукой обозвал!"
Даже удивительно, чем сабж могла довести здешних до такой канонады. Она же беззубая.
Тебе нужен Феанор среди людей – надеюсь, судьба ответит на твое желание.
- Авотхуй вам - ответила судьба и послала им такого же тупого и всратого гаденыша, как и сами родители, только еще и в усиленном варианте.
Феаноры от большой и нежной любви рождаются!
Она же беззубая.
Зато засасывает насмерть.
Зато засасывает насмерть.
Не засасывает. Райтер как райтер, непонятно, с чего весь бомбёж.
Райтер как райтер, непонятно, с чего весь бомбёж.
У сабжа ЧСВ зашкаливает. К тому же она, обладая, мягко говоря, весьма поверхностными знаниями о мифах, истории, кельтологии, шаманизме и других вещах, умудряется издавать книжки и нести счет своего полу и незнания в массы за денюжки. От этого у здешних завсегдатаев полыхает, но на фоне Альвдис очень выгодно приосаниваться. Не исключаю, что кое-кто просто завидует умению сабжа впаривать издательствам свои труды.
включая несовершеннолетнего по нуменорским меркам Барагунда -
Ну так если он несовершеннолетний, чего же хейтеры от него требуют стойкости к соблазнам.
Ты не поверишь, но ты можешь его даже купить!
Опус "Некоронованный" купить можно, второй планируется издать.
Понравится даже Зойщитнегу (особенно Зойщитнегу!), я это гарантирую.
Понравилось, гифочки подобраны со вкусом и гораздо интереснее комментариев и даже слово "срет" чтец употребил только один раз. Наблюдаю очевидный прогресс у чтеца.
Анон, который говорил про то, что Арведуи - отец Аранарта, таки оказался абсолютно прав (тебе тоже спасибо, анон!). Но узнать об этом мы не узнаем, вероятно, никогда - никакой экспозиции в Нетленке не предусмотрено.
Чтец, который читает кусками, о родственных связях Аранарта с Арведуи не знает, но обычный читатель может помнить первые главы опуса, где об этом говорится много.
Какое пророчество, что за фигня? Ну да, имя у жены Арведуи упоротое, буквально "смертная", фигурально - "человеческая женщина", но.
Это пророчество придумано самой Альвдис, что-то вроде того, что сыновья Ондогера проживут недолго и род Королей продолжат не они. Поэтому Ондогер забил на сыновей и пытается получить наследника от дочери.
Цитата из дневника:
Сидят под Древом Амдир с Таургоном.
Амдир:
- У меня по отцовской линии родословная... - (лекция на полчаса).
- А по материнской линии у меня... - (лекция на час).
Таургон:
- Угу. а я просто наследник Элендила.
Я это к чему - я к тому, что в этом диалоге даже не надрачивание на конкретную родословную. Потому как нам её не сообщили.
Это больше такая детсадовская писькомерка:
Аноны, диалог Амдира и Таургона выше это анекдот от Альвдис, подчеркну, анекдот, несерьезный прикол. Смеется она над своими героями. Туго у хейтеров с распознаванием очевидной иронии.
Отредактировано (2018-07-19 06:51:41)
Аноны, диалог Амдира и Таургона выше это анекдот от Альвдис, подчеркну, анекдот, несерьезный прикол.
Я это недавно по другому поводу в другом месте говорил, но и тут сойдёт: если что-то совершенно ничем не отличается от обычного для автора текста, как понять, что оно вдругЪ да не всерьез?
если что-то совершенно ничем не отличается от обычного для автора текста, как понять, что оно вдругЪ да не всерьез?
А ремарки типа "лекция на полчаса", "лекция на час" не дают понять, что это не всерьез?
Нет. Повторюсь, от других записей "как охрененен мой герой на фоне прочего картона" не отличается.
Ну если не дает понять, так это, прости, твоя проблема, а не анекдота.
Забавно, как зойщитнег верит, что если твердить "хейтеры, хейтеры, хейтеры", то мы и впрямь хейтерами станем. Неа. Мы ее не хейтим, больно много чести, мы над ней ржем.
Забавно, как зойщитнег верит, что если твердить "хейтеры, хейтеры, хейтеры", то мы и впрямь хейтерами станем.
Анончик, здесь кроме зойщитнега хейтеров так называли и другие аноны. Сюрпрайз!
Кто еще, кроме хейтера, мог притащить сюда явный анекдот от сабжа и на полном серьезе негодовать по этому поводу.
Анон, прости, ещё один вопрос: а в чём "юмор" этого "анекдота", кроме надрачивания на родословные и "мой герой самый родовитый герой в мире"?
прости, ещё один вопрос: а в чём "юмор" этого "анекдота"
Лично мне видится насмешка над чрезмерной озабоченностью родословными (в том числе собственной озабоченностью) и подтрунивание над "самым родовитым" Таургоном.
Отредактировано (2018-07-19 09:09:28)
У сабжа ЧСВ зашкаливает.
И шо? Таких на пятачок пучок.
К тому же она, обладая, мягко говоря, весьма поверхностными знаниями о мифах, истории, кельтологии, шаманизме и других вещах, умудряется издавать книжки и нести счет своего полу и незнания в массы за денюжки.
Она одна такая что ли? Да легион их. Почему нет аналогичной темы для Задорнова? Потому что у него нет фэндомных врагинек, которые бы плясали сотни страниц?
От этого у здешних завсегдатаев полыхает, но на фоне Альвдис очень выгодно приосаниваться. Не исключаю, что кое-кто просто завидует умению сабжа впаривать издательствам свои труды.
+1 и к тому и к другому. Жаль, этот её опус про Арнор самиздатный. Я бы посмотрел, как хейтерашек бомбит от издания в Эксмо.
Кто еще, кроме хейтера, мог притащить сюда явный анекдот от сабжа и на полном серьезе негодовать по этому поводу.
+1
Хейтеров сразу видно, на самом деле. Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством, а палёные жопки истерят из-за обычных безобидных лытдыбров, пытаясь выдать их за что-то страшное. Здесь в основном как раз жопки отплясывают.
Я бы посмотрел, как хейтерашек бомбит от издания в Эксмо.
Опус "Введение в мифологию" издало Рипол Классик - https://www.labirint.ru/books/635341/?u … 5720537039
а цикл "Чаша любви" издало Вече. Не самые захудалые издательства.
Почему нет аналогичной темы для Задорнова? Потому что у него нет фэндомных врагинек, которые бы плясали сотни страниц?
Может потому что Задорнов не носил меховых палантинов и украшений, по поводу которых хейтеры тут тоже выплясывали.
Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством
Невежества у Альвдис тоже хватает и ее за это справедливо критиковали, но сюда тащат любой чих сабжа с возгласами типа "да как она может".
Отредактировано (2018-07-19 11:16:42)
Обычные люди гиенят над явным неадекватом и невежеством
Здесь только одна паленая жопа - твоя, а все так называемые хейтеры именно что гиенят над неадекватом и невежеством. Да, и над мудроженственностью, которой в нашей культурке с детсада промываются мозги девочек.
Опус "Введение в мифологию" издало Рипол Классик - https://www.labirint.ru/books/635341/?u … 5720537039
а цикл "Чаша любви" издало Вече.
Не то, не то. Из-за коммерчески изданного фанфика по Толкину у них пригорело бы гораздо сильнее, от Еськова и Перумова же до сих пор бомбит. И вдруг опять крупная "апокрифистка", которая не испросила у них благословения на каждую букву в фичке - ну как тут вдоль промежности не разорваться?
Здесь только одна паленая жопа - твоя
У кого что болит, тот о том и говорит. Спалился, подгорелый.
но сюда тащат любой чих сабжа с возгласами типа "да как она может".
Хейтерашки, сэр
У кого что болит, тот о том и говорит. Спалился, подгорелый.
Да-да, а у тех, кто травит тараканов и не любит грязь, горит жопа от тараканов и грязи. Но некоторые свиньи в облике хомо сапиенс грязь любят и жрут тараканов, чо. В психиатрии для этого даже какое-то название есть.
В психиатрии для этого даже какое-то название есть.
А еще в психиатрии есть какое-то название для любителей через слово поминать жопы и производные от глагола "срать". Считается, что такие индивиды застряли на стадии развития, которую обычные люди проскакивают годам к 8-и.