Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Скучно вам, как я посмотрю. Для начала поаплодирую автору саги о Рутионе, ничо так, смешно.
У тебя тоже нет никаких доказательств, что танцы гавази возникли только в 18 веке.
именно тогда они стали упоминаться в источниках, были бы раньше - и упоминались бы раньше.
Шикарная логика. По твоему, если ложки на Руси упомянуты в 12 веке, то раньше их на Руси не было "были бы раньше - и упоминались бы раньше".
Напомню, что ты, анон, выступил тут первоначально с утверждением:
Если уж у Альвдис культура Харада основана на культуре арабского востока, то хотелось бы заметить. что полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения там не существовало никогда.
Выяснилось, что в культуре арабского востока существовали танцовщицы, выступавшие перед гостями с эротическими танцами, что зафиксировано как в фольклоре, так и в исторических источниках. Пассаж про полуголость танцовщиц оставляю на твоей совести, Альвдис не описывает именно полуголых. В ответ ты начал упирать на этническую принадлежность танцовщиц в Египте, что глупо, потому что танцы гавази все равно относятся к культуре арабского востока. Чтоб ты знал, арабский восток он большой и состоит из множества стран с обитателями самой разной этнической принадлежности. Когда тебе предъявили упоминание танцующих перед гостями арабских танцовщиц в фольклоре ты стал упирать на степень раздетости, как будто количество одежды на Марджане как-то отменит факт существования арабских танцовщиц в принципе.
И Дэнетор еще и примет его и допустит до двора и своих приближенных-долбоебов, чтобы они по дурости и правда слили харадцу чего важного?
Примет, как приняли бы на его месте почти все правители. Почитай что-нибудь, как принимали скажем, таких "туристов" как Ибн Баттута, Ибн Фадлана, Мухаммада-аль-Идриси, Ибн Хаукаля, ярла Оттара, отца Марко Поло и других и расскажи нам, что все правители, принимавшие этих "туристов" были долбоебами.
У Альвдис там полные проёбы логики на всех фронтах и на каждой строчке, так он уже десятую страницу прилепился к Камням, как банный лист к жопе, - докажи, что гондорцы не хотели ебаться.
Прилепился, потому что Камни доказать свое утверждение не может, хотя приосанивается вовсю и выдает свои умозаключения за канон, то есть привирает немношка.
Проебов в логике у Альвдис много, зато у тебя, о категоричный хейтер, знаний маловато. А если это ты выплясывал тут с "в Хараде одни пустыни, там ничо расти не может", то ты сам канон знаешь хуже Альвдис.
но внезапная и необъяснимая эрекция 30-летнего взрослого мужика на женский танец, после которой он впадает в истерику и, не контролируя свой стояк и свои эмоции,
Не контролировал бы Барагунд свой стояк и эмоции, так набросился бы на танцовщиц в шатре.
А тут у тебя целка среднего возраста ВНЕЗАПНО открыл для себя секс в 30 лет. До этого никогда никого не хотел, был девственно чист помыслами и действиями, аки ангел небесный, а тут РРРАЗ БАБЬЯ ЖОПА - и всё, пропал, со стояком не в состоянии справиться.
Больше капслока, больше, горячий анон! На самом деле герой со стояком справился. Не понимаю, с чего ты решил, что Барагунд, считающийся юнцом, "никогда никого не хотел" и "внезапно открыл для себя секс". Твои домыслы это твои домыслы, но при чем тут Альвдис?
Персонаж Альдвис ведёт себя как 15-летний подросток с нравственными метаниями уровня "А что маменька скажет". Вхарактерный толкиновский персонаж от сцены с танцующими рабами пошёл бы, разве что, проблеваться. Не вхарактерный, списанный с современности, персонаж налёг бы на спиртное и продолжил бы дальше смотреть сеанс бесплатного стриптиза. Адекватный 30-летний полководец без умственных отклонений переждал бы танцы и перешёл бы к серьёзной стадии переговоров.
Ты забываешь, анон, что 28-29 летний Барагунд гондорец это не = 30 летнему взрослому реальному мужику. У Альвдис это именно юнец, по психологическим характеристикам соответствующий почти подростку.
и оставь уже в покое Камни
А, понятно, ты хомяк Камней.
Тот факт, что второй брак был необычен для знати Гондора, не значит, что он был обычен для всего остального народа.
Нет, анон. Если бы второй брак был необычным для всего народа Гондора, Толкину не понадобилось бы включать в фразу уточняющее "для знати Гондора".
Ондогер, вероятно, его правитель, а активно хуесосят прессуют на данный момент далёкого предка Аранарта с благозвучным именем Арведуи
Анон обфейспалмился. Люди вот так знающие канон, насмехаются над Альвдис. Это очень смешно.
Поскольку чтец уже вангует, что скажут зойщитнеги альвдис (но Ондогер повелитель! но отношения между сюзереном и вассалом! но старые порядки! но другая культура!)
С вангованием у чтеца тоже плохо. Защитники в отличие от него, знают, что Ондогер не сюзерен для Арведуи. Больше того, "зойщитнег" тоже считает, что Ондогер у Альвдис тиран и долбоеб, так что когда Аранарта называют похожим на деда, это логично.
Отредактировано (2018-07-13 10:15:54)
Как я люблю зойщитнегов. Если б не он, тема мирно хирела. Но тут пришла еда и себя прямо на блюдечке сервировала. Да еще и смайликами присыпала.
Еда пришла!
Анон обфейспалмился. Люди вот так знающие канон, насмехаются над Альвдис. Это очень смешно.
Чтец поржал от души
Видишь ли, дружище, тут есть один нюанс.
Чтец не знает канона почти от слова вообще - о чём сказал примерно на 1 странице Чтений. Чтец ложил болт на канон в принципе, о чём совершенно открыто говорил раз десять за этот тред. Фикшн альвдис чтец читает исключительно как оридж, и на это есть веские основания - автор позиционирует своё фикло не как фикло, а как самостоятельно произведение, гениальный роман, который полезен всем читателям вне фандома.
Ты чем читаешь-то, анон?
Ты какой-то настолько тугой, что не донести до тебя простейшую информацию.
Отредактировано (2018-07-13 20:16:47)
Ещё страниц 100 и зойщитнег наконец откроет для себя, что все участники Чтений просто весело стебутся над бездарным опусом, и что серьёзно разбирать канон здесь вообще никто не собирался.
Дайте ему время, ну честное слово, что вы накинулись на человека. Может, он от природы медленный?
так что можно смело кидаться в чтеца доказательствами того, как короли доминировали трепетных сучек-рыцарей прямо в тронных залах
"Иди женись, потом всё объясню" - очень маловероятно.
Может быть ситуация "иди скорее ухаживай и женись, у барона Жана осталась дочка Жанна, а нам его земли и вассалы нужны, Жанна может выйти замуж за бургундского рыцаря, и мы всё это потеряем".
Насколько я понимаю, с Арведуи ситуация такого типа, но диалог "ты славный парень, а там посмотрим" - предельно нелепый и неправдоподобный.
Я прочитал текст про большую любовь Голвега.
Наконец, понял, как это всё определить: Альвдис - это Шолохов (или какой-то другой советский писатель) в воркующей модификации.
У неё мужчины говорят с типичными интонациями секретарей райкомов и парткомов в многотомных советских производственных романах про колхоз "Победа Октября" или про фабрику "Зори Мухосранщины".
Как раз там секретарь райкома, мудро подмигивая, может сказать "а пойди-ка, Кузьма Мандрыкич, на Кудыкину гору распахивать делянку и сеять авокадо". "На хера там авокадо", подумает Кузьма Мандрыкич, и он уйдёт, так и не узнав, что секретарь райкома узрел на Кудыкиной горе возможность выполнить историческое решение VIIIVX съезда партии про подъём урожаев авокадо в горах. Это там дед Щукарь будет три страницы рассказывать, как в 1913 году ощупывал пятку Аксиньи и добавлять при этом "молодой ты, паря, ничего не смыслишь, тише едешь - дальше будешь, не хвались, на сеновал идучи" и т.д. Это там какой-нибудь тракторист-ударник Антон Задрых скажет своей жене Василисе: "надевай ситцевую блузку с узором из нефтяных вышек, которую я тебе в сельпо купил, что из моих слов непонятно?", а потом выбросит в печку буржуазный шёлковый платок и подумает, как прекрасно лежат на высокой груди Василисы бусы, купленные в том же сельпо.
В общем, это типично советский быт, но советский быт из советской же литературы, сплошь засахаренный певцами превозмогания, они же дрочеры на премудрых секретарей райкомов.
P.S. Читать это так же весело, как какие-нибудь "Бруски", но первая фраза сбивает с ног сразу:
"– Красавицы и умницы, – отвечал Аранарт, – пусть выходят за тех, кто влюбится в них. А мне хватит девушки с покладистым нравом, которая будет хотеть того же, чего и я: полной пещеры детей. Мальчишек".
Это даже не "Сомэц: начало". С "полной пещерой детей" - это "Homo Habilis: Начало". Два австралопитека поняли, что надо уходить с равнин.
В общем, это типично советский быт, но советский быт из советской же литературы, сплошь засахаренный певцами превозмогания, они же дрочеры на премудрых секретарей райкомов.
Не, поспорю. Это антисоветский быт, потому что обычно такие превозмогатели, как Аранарт там были как раз отрицательными гадами, домашними тиранами и иногда вредителями, от которых жена уходила к трактору и светлому будущему. А тут взято всё отрицательное, приправлено песнью о превозмогалове и вот в таком виде оформлено для потребления.
Может быть ситуация "иди скорее ухаживай и женись, у барона Жана осталась дочка Жанна, а нам его земли и вассалы нужны, Жанна может выйти замуж за бургундского рыцаря, и мы всё это потеряем".
И обычно, повторюсь, оформлялось это как "дорогой рыцарь Вася, ты такой офигенный рыцарь, что решил я тебя наградить: тут у барона Жана есть дочка Жанна, отдаю тебе её руку (и земли) за верную службу".
То есть не как приказ, а как поощрение.
Ситх, давно интересует меня один интимный вопрос. Как твоя подружка и по совместительству дочь Альвдис, не обижается, что ты ее маман стебешь?
Не контролировал бы Барагунд свой стояк и эмоции, так набросился бы на танцовщиц в шатре.
у, как все запущено
Ты забываешь, анон, что 28-29 летний Барагунд гондорец это не = 30 летнему взрослому реальному мужику. У Альвдис это именно юнец
У Альвдис много чего может быть, а у Толкина вполне взрослый.
Ковродуиловна меж тем внесла еще полтора абзаца нетленки
Было еще темно, когда стал слышен ключ в замке. Тихие, осторожные движения. Но утреннее эхо всё равно подхватит.
Хранитель оказался не сгорбленным стариком, а высоким мужчиной. Отперев дверь, он сделал еще более странную вещь: вышел и аккуратно запер ее снаружи.
Что всё это значит?!
Денетор стремительно подошел к непонятному хранителю… было еще темно, но они узнали друг друга.
И остолбенели.
Менее всего эти двое ожидали увидеться в этом месте и в этот час.
– Что ты делаешь здесь? – спросил Денетор, переведя дух.
– Мне не спалось. А ключ, – сказал Таургон чуть виноватым тоном, – у меня давно. Им проще было дать его мне, чем или сидеть со мной по ночам, или выгонять вечером.
– Какие еще ключи у тебя есть?! – усмехнулся Денетор.
моя даже не знать как это комментировать.
Ситх, давно интересует меня один интимный вопрос. Как твоя подружка и по совместительству дочь Альвдис, не обижается, что ты ее маман стебешь?
Я не знаю, анон. Я не спрашивал.
Холиварку она определенно читала, даже коменты из-за переходов с этого треда закрыла однажды, а какие именно сделала выводы и зачем... не моё дело, если честно.
Я вообще долго не знал, что она дочка Альвдис.
моя даже не знать как это комментировать.
По-моему это требует продолжения приключений стража цитадели, который всё время натыкается на свидетельства интимных связей Дэнетора и Таургона...
Я прочитал текст про большую любовь Голвега.
Наконец, понял, как это всё определить: Альвдис - это Шолохов (или какой-то другой советский писатель) в воркующей модификации.
Господи, анон, дай я тебя расцелую - ты как боженька просто молвил. Я уже которую страницу пытался для себя это сформулировать, но никак не мог подобрать подходящих слов, чтобы выразить это.
У неё мужчины говорят с типичными интонациями секретарей райкомов и парткомов в многотомных советских производственных романах про колхоз "Победа Октября" или про фабрику "Зори Мухосранщины".
ДА.
ДА.
ВОТ ЭТО.
Анона корёжило каждый раз, как он открывал чтения, но он никак не мог понять в чём дело. Герои А. не разговаривают, не ведут себя и не ощущают мир, как люди средневековья. А. пытается прикрыть свою безграмотность отмазками "это другое время, другая эпоха", но по факту все герои по менталитету - современники, причём не наши (относительно молодое поколение), а современники альвдис, может, даже постарше. Я каждый раз, как эти диалоги читаю, вспоминаю и вздрагиваю какое-нибудь сельское застолье в большом семейном кругу с совковым поколением тёть Срак. Вот это прям оно.
Я каждый раз, как эти диалоги читаю, вспоминаю и вздрагиваю какое-нибудь сельское застолье в большом семейном кругу с совковым поколением тёть Срак. Вот это прям оно.
А ведь из интеллигентный семьи...
Защитники в отличие от него, знают, что Ондогер не сюзерен для Арведуи.
Очень показательно, что зойщитнег отзывается на свои позывные и вне контекста уже сразу же понимает, к кому обращается тред
Защитники в отличие от него, знают, что Ондогер не сюзерен для Арведуи.
Nobody cares.
Что там в каноне у Толкина, никто листать и искать не будет - здесь не чтения Толкина, а чтения Альвдис.
Арведуи обращается к Ондогеру исключительно как "Повелитель", причём не в ироническом контексте, а на зверино серьёзных щщах. Мы владеем только информацией и данными, непосредственно прописанными автором альвдиверса. Автор альвдиверса описывает отношения Арведуи/Ондогер как псевдо-сюзеренские (хотя анон при первом прочтении увидел только ролевые бдсм-игрища двух высокоранговых мужиков и горы неадеквата, и вынужден был перечитать трижды, чтобы вообще понять, что там происходит). Это первое и единственное впечатление, складывающееся из контекста.
Отредактировано (2018-07-14 13:55:37)
Больше капслока, больше, горячий анон! На самом деле герой со стояком справился.
> Выбежал из шатра посреди ночи, весь в трепете и смятении нежных чуйств.
> Истерил.
> Вынужден был глубоко дышать и медитировать минут 10 для спокойствия.
> Потребовалась длительная психологическая консультация старшего товарища.
> Справился.
Я горю с этого пассажа, если честно
Не, ну хотя зойщитнег нам сразу сказал: не изнасиловал в жестокой форме прямо всех (включая Фахда) прямо в шатре = молодец, мужик, полный самоконтроль, герой выдержки, "а ведь мог бы и ножичком полоснуть" (тм) Убойная логика.
"в Хараде одни пустыни, там ничо расти не может"
А чо там в Хараде, кстати? Какой климат? Если Альвдис описывает климат Южного Гондора, как климат, для сравнения, Италии (причем тоже ближе к югу) - засушливое лето, жаркое солнце, каменистая почва - то каким читатель должен воспринимать климат Харада, при условии, что Альвдис приложила максимум усилий, чтобы Харад ассоциировался с арабским востоком?
Что там читатель должен внезапно пронзить? Индию и цейлонский чай? Тайланд? Леса Амазонии?
Я тут даже не заради срача спрашиваю, мне совершенно искренне интересно понять, как работает твоя зойщитная логика.
Ты себе это как представляешь? Сидит такой читатель, читает говно-фанфик Альдвис, а на столе у него тридцать три тома всего Толкина - Властелин Колец, все аппендиксы к нему, Неоконченные сказания, 1500 неизданных личных писем, Сильмариллион в 10 версиях и переводах - и на каждой странице читатель такой "Хм, как интересно! Что же имела ввиду Альвдис Срутиен? Давайте проконсультируемся у первоисточника!" и начинает подгонять литературно-научное обоснование в трёхстах страницах под очередной неразборчивый высер Пейсателя?
моя даже не знать как это комментировать.
Плюсую к рассказам о приключениях бедного стражника. Анон-писатель, где ты? Приди в тред!
когда стал слышен ключ в замке
В лесу раздавался топор дровосека...
Анон-писатель вспомнил о фрейдистком значении ключа и скважины и не может перестать орать.
Ключ к сердцу Денетора у недоАрагорна тоже есть?
Отредактировано (2018-07-14 15:05:46)
Анон-писатель,
Отредактировано (2018-07-14 15:07:49)
Анон-писатель, ты как обычно совершенно прекрасен!
Анон-писатель, ты как обычно совершенно прекрасен!
Спасибо, ситх, я старался. Самое смешное, для стеба даже переиначивать канон не приходится. Все то же самое, что и у Альвдис. И реплики те же.
Спасибо, анон!