Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени


#7576 2018-06-28 11:10:30

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

не знаю насчет Толкина, но насколько анон понимает, у дунэдайн длинный срок жизни за счет длительной зрелости, а в "желание" от простого вида женской жопы в сороковник как-то верится с трудом

Придется по пунктам:
1. в шатре у Фахда вечерком был не "простой вид женской жопы", там был эротический танец профессионалок, специально обученных мужиков возбуждать и распалять.
2. Дунадану Барагунду еще нет сороковника, ему 28 и по моим впечатлениям, ведет он себя как 17-18 летний.
3. Таургону больше сорока и он-то как раз не слишком возбуждается от зрелища.

Отредактировано (2018-06-28 11:11:15)

#7577 2018-06-28 11:17:39

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

А у Ситха просили предоставить цитату, подтверждающую "отсутствие желания".

Он вроде говорил про демисексуальность?  :think:

#7578 2018-06-28 11:22:38

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Он вроде говорил про демисексуальность? 

Про то, что у нуменорцев желания не возникает тоже говорил:

Анон пишет:

Проблема в том, что мадам Альвдис не понимает разницу между "нельзя" и "не хочется".
Грубо говоря, в каноне нуменорцы - демисексуалы, без любви не трахаются, ибо... ну, желания не возникает.
А по мадам в Гондоре просто пуританские ужасные нравы.
Хотя там вроде намек, что его дома ждёт невеста, так что таки было бы нехорошо. Тем более, что танцовщица какбэ не по доброй воле, а рабыня.

#7579 2018-06-28 11:39:36

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Если уж у Альвдис культура Харада основана на культуре арабского востока, то хотелось бы заметить. что полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения там не существовало никогда. Так что вся эта сцена с танцовщицами и Барагундом сугубо надуманная и настолько тупая и вульгарная, что просто режет глаз и вызывает когнитивный диссонанс как в отношении мира Толкина, так и арабского востока.

#7580 2018-06-28 11:50:35

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Если уж у Альвдис культура Харада основана на культуре арабского востока, то хотелось бы заметить. что полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения там не существовало никогда.

Анон, погугли про танец гавази и расширь свое представление о культуре арабского востока:

Гавази выступали на религиозных и других народных празднествах (при этом обычно разбивали палаточный лагерь), но чаще выступали в будние дни на улицах крупных городов перед собравшейся толпой. Во время торжественных семейных праздников их приглашали в богатые дома для увеселения приглашённых, но не допускали в дом и тем более в гарем. Гавази исполняли свои танцы во дворе или перед дверями дома.
Гавази не закрывали лица на улицах. Их танцы были направлены на возбуждение чувственности у аудитории, часто они сопровождали своё выступление пением. Танцовщиц сопровождали музыканты с камангой (или с ребабом) и таром, либо с дарбукой и зуммарой (или с замром). Исполнительницей на таре чаще всего была старуха. Главная роль в семье и выступлении перед публикой гавази отводилась женщине, мужчина обычно исполнял обязанности слуги, сводника, аккомпаниатора.

#7581 2018-06-28 15:31:32

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон, погугли про танец гавази и расширь свое представление о культуре арабского востока

Во-первых, гавази не относятся к традиционной арабской культуре, этого ты почему то из вики не процитировал:

Гавази (араб. غوازي, ghawāzī, единственное число — араб. غازية, ghāziya, в переводе с арабского — «завоеватели», подразумевается завоевание души аудитории, «чужеземцы») — особая группа уличных эротических танцовщиц в Египте, принадлежащая к восточной ветви цыган

Во-вторых, где упоминаются полуголые исполнительницы гавази в историческом контексте? Максимум, там может быть открытый живот и все, да и то это уже постановочные снимки не раньше конца 19 века.

#7582 2018-06-28 15:39:58

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Если уж у Альвдис культура Харада основана на культуре арабского востока, то хотелось бы заметить. что полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения там не существовало никогда.

Вопрос, нахуя она там вообще и чем думал Фадх, притащив на переговоры с другой страной, где подобное не принято, а то и оскорбить может, полуголых стип-дансерш?

#7583 2018-06-28 16:34:41

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

нахуя она там вообще и чем думал Фадх, притащив на переговоры с другой страной, где подобное не принято, а то и оскорбить может, полуголых стип-дансерш?

Фадх их для своего услаждения приволок же, а мелкому мог и в качестве провокации показать.

У их младшего правителя, о котором столько сладких речей говорят купцы, не может не быть множества могущественных врагов. Что бы он сам сделал на месте такого врага? разумеется, уничтожил бы гостя. Вина ляжет на обоих правителей северян, старого и молодого. Вспыхнет война.
Не хочется умирать. Не потому, что волнует вино и желанны женские бедра.

#7584 2018-06-28 16:51:28

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Ну конечно, посол, отправляющийся с официальным визитом в другую страну потащит с собой полуголых танцовщиц для услаждения. Все дипломаты так и делают, особенно арабские усердствуют, ведь без танцев живота в исполнении раздетых рабынь истинный араб и дня не проживет, а как же. И конечно, Харад, который Гондор на протяжении всей своей истории пиздил ногами чуть не полного истребления. конечно, этот Харад в лице своего посольского представителя будет всеми силами провоцировать Гондор развязать войну, потому что как еще харадцам развлекаться в эти трудные времена!

#7585 2018-06-28 17:16:13

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Во-вторых, где упоминаются полуголые исполнительницы гавази в историческом контексте?

Я напоминаю, что полуголыми харадские танцовщицы стали в воображении анонов, Альвдис ничего такого не пишет. Так что про исторический контекст мимо.

Анон пишет:

Во-первых, гавази не относятся к традиционной арабской культуре, этого ты почему то из вики не процитировал:

Анон, ты почему-то вики внимательно не почитал. :lol:  Да, танцовщицы гавази были из цыган  Дом, но они живут в Египте с Х века, упоминается  "цыганский танец гавази (проникший в Египет из Индии в X веке)".  Восточная ветвь цыган достаточно давно проживает в  арабоязычных странах. Понимаешь,  если исполнители танцев гавази  живут в арабских странах, говорят на арабском, играют арабские мелодии на арабских музыкальных инструментах, танцуют перед арабами, их услуги и танцы давно и прочно в быту арабов на протяжении многих веков, глупо утверждать, что эти танцы не часть традиционной арабской культуры. Чтоб ты знал, арабская культура, как культура огромного региона Ближний Восток  не однотипна и в каждой стране свои особенности.
    Если тебе так понятней, возьмем аналогию. В России танцы и песни цыган это, безусловно цыганская культура, но эти танцы, пресловутая цыганская удаль, поездки "к цыганам", цыганские хоры, все это еще и часть культуры России, а не Индии, к примеру.
Но если ты настаиваешь на том, что "полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения на востоке  не существовало никогда", обратимся к другому, очень известному  источнику:

Скрытый текст

Специально для тебя, о безапелляционный анон, выделены места, в которых говорится про арабских танцовщиц и искусство плясуний, места где описывается  откровенный наряд танцовщицы в "сетчатой александрийской рубашечке", наряд, подчеркивающий бедра и поднимающиеся груди. Заметь, о арабских плясуньях рассказывают арабы, так что не смеши народ своими безапелляционными утверждениями, что такого мол не существовало никогда.

Анон пишет:

Вопрос, нахуя она там вообще и чем думал Фадх, притащив на переговоры с другой страной, где подобное не принято, а то и оскорбить может, полуголых стип-дансерш?

Фахд избалованный восточный вельможа, который взял в дорогу то, к чему привык - шатры, любимый сервиз, чай и красивых девиц для услаждения. Он в своем праве. Почему Альвдис это описала? Может потому что дороги и ужины у Денэтора это скучно, захотелось оживить повествование, впихнув туда чуточку восточного колорита и буддийской мифологии.
 

Анон пишет:

Ну конечно, посол, отправляющийся с официальным визитом в другую страну потащит с собой полуголых танцовщиц для услаждения. Все дипломаты так и делают,

Чем вы читаете, аноны? Во-первых, тут раза два упоминалось, что Фахд ни разу не посол и почему бы ему о своих нуждах не позаботиться. Он же небось, знал, что гондорцы ему разбитных девиц не предоставят на потребу.  Во-вторых, дипломаты разные бывали на протяжении веков.

Отредактировано (2018-06-28 17:27:21)

#7586 2018-06-28 17:25:43

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

И конечно, Харад, который Гондор на протяжении всей своей истории пиздил ногами чуть не полного истребления. конечно, этот Харад в лице своего посольского представителя будет всеми силами провоцировать Гондор развязать войну,

Ты так туманно выражаешься, что непонятно, кто кого у тебя пиздил ногами, харадцы гондорцев или  гондорцы харадцев.
И я не знаю, с чего ты решил, что Харад в лице Фахда провоцирует войну? Может ты думаешь, что сексуально неудовлетворенный Барагунд пожалуется папочке и тот развяжет войну?  :lol:

Отредактировано (2018-06-28 17:28:24)

#7587 2018-06-28 17:33:12

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

? Во-первых, тут раза два упоминалось, что Фахд ни разу не посол и почему бы ему о своих нуждах не позаботиться. Он же небось, знал, что гондорцы ему разбитных девиц не предоставят на потреб

А нахуя он их демонстрировать решил? И нахуя ему вообще провокации?

#7588 2018-06-28 17:35:55

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

что полуголыми харадские танцовщицы стали в воображении анонов, Альвдис ничего такого не пишет

Ну да, они вроде были в платьях до пят, но из легчайшего, показывающего все-что-надо шелка.

#7589 2018-06-28 17:41:18

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Понимаешь,  если исполнители танцев гавази  живут в арабских странах, говорят на арабском, играют арабские мелодии на арабских музыкальных инструментах, танцуют перед арабами, их услуги и танцы давно и прочно в быту арабов на протяжении многих веков, глупо утверждать, что эти танцы не часть традиционной арабской культуры. Чтоб ты знал, арабская культура, как культура огромного региона Ближний Восток  не однотипна и в каждой стране свои особенности.

Упоминания о гавази встречаются только с 18 века и в основном это упоминания об их запрещении. Никакого протяжения веков и ничего общего с российскими цыганами.

Но если ты настаиваешь на том, что "полуголых танцовщиц, выступающих перед гостями с целью их соблазнения на востоке  не существовало никогда", обратимся к другому, очень известному  источнику:

И где в нем полуголые танцовщицы, в твоем источнике? Ну и то, что сказка про Али-бабу исторически индийская, ты конечно не знал. Я не утверждал, что у арабов не существует танцовщиц, но полуголые красотки, извивающиеся для возбуждения страсти, причем публично, отсутствовали в арабской традиционной культуре как класс. Исторические же  арабские танцовщицы, полностью одетые и просто ритмично покачивающие бедрами, никаких бешеных сексуальных желаний аж до наброситься на них, не вызывают.
ghawazee.jpg

#7590 2018-06-28 17:41:25

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Нашел цитату из Толкина про моногамию. Письмо 214

В моногамии у народов запада не сомневались, но моногамия и "отсутствие желания"  разные вещи.  А у Ситха просили предоставить цитату, подтверждающую "отсутствие желания".

А "прочее воспринималось с омерзением" пойдет как "отсутствие желания"? В России по закону тоже моногамия, но об омерзении к "прочему" говорить не приходится.

#7591 2018-06-28 17:45:39

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Чем вы читаете, аноны? Во-первых, тут раза два упоминалось, что Фахд ни разу не посол и почему бы ему о своих нуждах не позаботиться.

А кто он такой и зачем поперся в Гондор? Турист, что ли? С какой тогда стати его встречает наследник с личной гвардией? 

И я не знаю, с чего ты решил, что Харад в лице Фахда провоцирует войну? Может ты думаешь, что сексуально неудовлетворенный Барагунд пожалуется папочке и тот развяжет войну?

Из процитированного фрагмента:

У их младшего правителя, о котором столько сладких речей говорят купцы, не может не быть множества могущественных врагов. Что бы он сам сделал на месте такого врага? разумеется, уничтожил бы гостя. Вина ляжет на обоих правителей северян, старого и молодого. Вспыхнет война.
Не хочется умирать. Не потому, что волнует вино и желанны женские бедра.

#7592 2018-06-28 18:03:29

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Исторические же  арабские танцовщицы, полностью одетые и просто ритмично покачивающие бедрами, никаких бешеных сексуальных желаний аж до наброситься на них, не вызывают.

Анон, у тебя, возможно, нет. А в то время...  :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-28 18:05:58)

#7593 2018-06-28 18:15:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Упоминания о гавази встречаются только с 18 века и в основном это упоминания об их запрещении. Никакого протяжения веков и ничего общего с российскими цыганами.

А ты не понимаешь, что и в 18 веке танцы гавази не были для египетских арабов чем-то новым и  до того, как эти танцы ломанулись запрещать, они уже были частью традиционного египетского быта?
Аналогию про цыган в России ты совсем, совсем  не понял.  :lol: 

Анон пишет:

Ну и то, что сказка про Али-бабу исторически индийская, ты конечно не знал.

Даже если сюжет сказки про Али-бабу индийский, рассказывали ее арабы арабам, упомянуты в ней арабские, а не индийские танцовщицы, даже одеяние на Марджане не индийское в виде сари, а арабское - "сетчатая александрийская рубашечка". Всего этого ты, конечно,  в упор не видишь.  :lol:

Анон пишет:

И где в нем полуголые танцовщицы, в твоем источнике?

По твоему сетчатая рубашечка многое закрывает,  если уж там сиськи танцовщицы описаны как спелые гранаты?

Анон пишет:

Я не утверждал, что у арабов не существует танцовщиц, но полуголые красотки, извивающиеся для возбуждения страсти, причем публично, отсутствовали в арабской традиционной культуре как класс.

Анон, уймись уже с полуголыми красотками. У Альвдис эти красотки не полуголые. 
Что до танцовшиц, ты здесь узнал про класс танцовщиц гавази, которые в традиционной культуре арабов  извивались  в танце для возбуждения страсти публично, о степени их обнаженности нам точно неизвестно, но лица их точно были открыты.  И  танцовщицы эти танцевали для арабов под арабские мелодии в арабских странах, так что все-таки это часть арабской культуры.

Анон пишет:

Исторические же  арабские танцовщицы, полностью одетые и просто ритмично покачивающие бедрами, никаких бешеных сексуальных желаний аж до наброситься на них, не вызывают.

Опять безапелляционные суждения. У тебя может покачивающие бедрами танцовщицы вожделения не вызывают, но я не ручаюсь за всех горячих арабских мужчин. И на твоей же картинке у дамы на переднем  плане   вызывающее  декольте, от такого не только пылкий Ахмед, но и Джон с Иваном   возбудятся.

Анон пишет:

А "прочее воспринималось с омерзением" пойдет как "отсутствие желания"?

Нет, не пойдет, сова лопнет.  У нас, скажем, гаремы могут восприниматься с омерзением, что не мешает здоровому молодому мужику мимолетно возбудиться, скажем, от картинки в журнале.

Анон пишет:

А кто он такой и зачем поперся в Гондор? Турист, что ли? С какой тогда стати его встречает наследник с личной гвардией? 

Фактически турист, но пользующийся влиянием в своей стране, один из сторонников мира с Гондором, которого на всякий случай полезно принять и обласкать.

Анон пишет:

Из процитированного фрагмента:
У их младшего правителя, о котором столько сладких речей говорят купцы, не может не быть множества могущественных врагов. Что бы он сам сделал на месте такого врага? разумеется, уничтожил бы гостя. Вина ляжет на обоих правителей северян, старого и молодого. Вспыхнет война.
Не хочется умирать. Не потому, что волнует вино и желанны женские бедра.

Этот фрагмент из размышлений Фахда, где он думает, что сторонники войны с Гондором могли бы устроить провокацию, убив его, Фахда, на границе с Гондором. Сам он провокаций не планирует.

Отредактировано (2018-06-28 18:16:41)

#7594 2018-06-28 18:42:45

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

А ты не понимаешь, что и в 18 веке танцы гавази не были для египетских арабов чем-то новым и  до того, как эти танцы ломанулись запрещать, они уже были частью традиционного египетского быта?

Нет никаких доказательств. Они могли возникнуть именно в 18 веке, скорее всего так и было. Приведи хотя бы одну цитату и источник, где доказываться, что гавази были частью арабской культуры раньше. И те же цыганские танцы никак не стали частью русской культуры.

индийские танцовщицы, даже одеяние на Марджане не индийское в виде сари, а арабское - "сетчатая александрийская рубашечка".

Это просто тонкая хлопковая ткань сетчатого плетения, она не прозрачная, как ты считаешь. И на Марджане еще уйма одежды по твоей же цитате.

По твоему сетчатая рубашечка многое закрывает,  если уж там сиськи танцовщицы описаны как спелые гранаты?

"Груди, как гранаты" - это типичный литературный оборот, так описываются любые сиськи красавиц, это не значит, что просвечивали сквозь ткань.

Что до танцовшиц, ты здесь узнал про класс танцовщиц гавази, которые в традиционной культуре арабов  извивались  в танце для возбуждения страсти публично, о степени их обнаженности нам точно неизвестно, но лица их точно были открыты

Известно - они были полностью одеты, возможен открытый живот, но только при исполнении в помещении. Очень сомневаюсь, что Барагунд так возбудился бы при виде открытого женского лица. И гавази не являлись частью традиционной арабской культуры.

Опять безапелляционные суждения. У тебя может покачивающие бедрами танцовщицы вожделения не вызывают, но я не ручаюсь за всех горячих арабских мужчин.

При чем здесь арабские мужчины? Речь идет о гондорцах, то есть европейцах, которые об аутентичных арабских женский танцах никаких эротических восторгов не высказывали, максимум, что писали гипнотические мол, вгоняют в транс.

Фактически турист, но пользующийся влиянием в своей стране, один из сторонников мира с Гондором, которого на всякий случай полезно принять и обласкать.

На какой всякий случай? Гондор, повторяю, совершенно не боялся Харада и всегда побеждал его во всех войнах. С какой стати наместнику и его людям беспокоится о ебаном туристе, что других дел нет? У них вон дороги не достроены...  С какой стати дейсвующему главе правительства и его наследнику беспокоится о нем, ну максимум велел бы проследить за этим Фадхом, да и то не факт, ну зачем так напрягаться и гонять гвардию с конницей. Как приехал, так и уедет, пользы государству от него никакой.

Этот фрагмент из размышлений Фахда, где он думает, что сторонники войны с Гондором могли бы устроить провокацию, убив его, Фахда, на границе с Гондором. Сам он провокаций не планирует.

Он их создает без плана, бестолково и бессмыслено, это-то все давно уже поняли.

Отредактировано (2018-06-28 18:47:55)

#7595 2018-06-28 18:44:05

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел цитату из Толкина про моногамию. Письмо 214

В моногамии у народов запада не сомневались, но моногамия и "отсутствие желания"  разные вещи.  А у Ситха просили предоставить цитату, подтверждающую "отсутствие желания".

А "прочее воспринималось с омерзением" пойдет как "отсутствие желания"? В России по закону тоже моногамия, но об омерзении к "прочему" говорить не приходится.

Ну так скрепы с официальным слатшеймингом, гомофобия и прочее во все поля - разве не "омерзение"?

#7596 2018-06-28 19:36:53

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Они могли возникнуть именно в 18 веке, скорее всего так и было.

У тебя тоже нет никаких доказательств, что танцы гавази возникли только в 18 веке.

Анон пишет:

И те же цыганские танцы никак не стали частью русской культуры.

Русской нет, частью культуры России стали. Так же танцы гавази стали частью большой культуры арабского Ближнего Востока за несколько столетий.

Анон пишет:

Это просто тонкая хлопковая ткань сетчатого плетения, она не прозрачная, как ты считаешь.

А по твоему сетчатое плетение это что-то глухое, как мешковина?

Анон пишет:

И на Марджане еще уйма одежды по твоей же цитате.

Арабской одежды, заметь. И там упомянуты сетчатая рубашечка, парчовая безрукавка, ожерелье и пояс. На уйму одежды не тянет.

Анон пишет:

"Груди, как гранаты" - это типичный литературный оборот, так описываются любые сиськи красавиц, это не значит, что просвечивали сквозь ткань.

А литературный оборот родился из наблюдений за тем, как очертания грудей вырисовываются под одеждой.

Анон пишет:

И гавази не являлись частью традиционной арабской культуры.

В третий раз повторяю. Если танцы гавази исполнялись в арабской стране для арабов, под арабскую музыку на арабских инструментах, были востребованы арабами на протяжении столетий, значит это часть традиционной арабской культуры в широком смысле слова. 

Анон пишет:

При чем здесь арабские мужчины?

При том, что для них танцы исполнялись.

Анон пишет:

Речь идет о гондорцах, то есть европейцах, которые об аутентичных арабских женский танцах никаких эротических восторгов не высказывали, максимум, что писали гипнотические мол, вгоняют в транс.

Анон, с чего ты взял, что чопорный европеец будет откровенно писать о своих эротических переживаниях в сочинениях для приличной, чопорной публики? Почему ты ставишь знак равенства между гондорцами и христианами-европейцами, которые веками жили в рамках христианской культуры, где плотское порой презиралось?  Гондорцы от таких христианских заморочек свободны. Я фигею  от рассуждений, мол если условный Жан  от созерцания арабских танцовщиц не возбудился, значит и гондорец ни в коем случае не должен был.

Анон пишет:

Гондор, повторяю, совершенно не боялся Харада и всегда побеждал его во всех войнах.

Далеко не сразу побеждал. Король Кириандил пал в битве с Харадом и только через 45 лет его сын Хиармендакил I отомстил за отца. Не догадываешься, что отмщение за отца Хиармендакил I откладывал до  тех пор, пока не получил уверенности, что победит?  Король Виниарион тоже медлил с местью за отца целых 11 лет, явно не от того, что был полностью уверен в своих силах и Харад ни во что не ставил. 

Анон пишет:

На какой всякий случай?

Напоминаю тебе, что к середине Третьей Эпохи Гондор  уже не так могущественен, как  при Королях. Чтобы одержать единственную в правление Наместников победу над харадцами в 2885 году, Наместнику Турину пришлось просить военной помощи у Рохана.

Анон пишет:

С какой стати дейсвующему главе правительства и его наследнику беспокоится о нем, ну максимум велел бы проследить за этим Фадхом, да и то не факт, ну зачем так напрягаться и гонять гвардию с конницей. Как приехал, так и уедет, пользы государству от него никакой.

А вот тут Денэтор оказался умнее тебя,  анон, если он решил Фахда ласково принять в надежде  выгоду поиметь в перспективе.  :lol: Свои агенты влияния в чужой стране это выгодно.

Анон пишет:

Он их создает без плана, бестолково и бессмыслено, это-то все давно уже поняли.

"Не говори за всех" и расскажи нам, какие такие провокации создает Фахд.

Анон пишет:

Ну так скрепы с официальным слатшеймингом, гомофобия и прочее во все поля - разве не "омерзение"?

Ну так объясни, какое отношение эти скрепы имеют к здоровой мужской реакции молодого парня?

Отредактировано (2018-06-28 19:52:11)

#7597 2018-06-28 21:04:10

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

У тебя тоже нет никаких доказательств, что танцы гавази возникли только в 18 веке.

именно тогда они стали упоминаться в источниках, были бы раньше - и упоминались бы раньше.

Русской нет, частью культуры России стали. Так же танцы гавази стали частью большой культуры арабского Ближнего Востока за несколько столетий.

Нет, не стали. Как были не совсем приличным экзотическим инородным развлечением, так и остались.

Исторически, хотя многие гавази и были широко известны и востребованы как исполнители, как наувар (цыгане) они были и продолжают оставаться маргиналами в обществе. Это очевидно ввиду двух причин. Во многих районах Ближнего Востока, включая Египет, мораль танцовщиц и музыкантов, выступающих на публике для смешанной, мужской и женской, аудитории, всегда находилась под большим сомнением. Многие публичные исполнители были (а некоторые остаются и сейчас) проститутками, и в разное время в Египте термин «гавази» был синонимом слова «падшая женщина». В 16 веке в период оттоманского правления танцовщицы были записаны в гильдию и «профсоюз» куртизанок в целях взыскания налогов. Кроме того, наувар рассматривались общиной в качестве чужих, но живущих рядом, и поэтому неподходящих для знакомства и постоянного общения. Это отношение можно проиллюстрировать тем, что в Южном Египте существует сильное оскорбление для человека: когда говорят "ya bn al-ghazeeya" - я, ибн аль-гаувазия – «эй, сын женщины из гаувази». Это также указывает на культурную изоляцию и, как следствие, постоянный характер общества наувар, что способствовало сохранению традиций- включая исполнительское искусство, стили гавази- и защищало от иного культурного  влияния

Арабской одежды, заметь. И там упомянуты сетчатая рубашечка, парчовая безрукавка, ожерелье и пояс. На уйму одежды не тянет.

Из твоей же цитаты:

и на Марджане была сетчатая александрийская рубашечка, безрукавка из царской парчи и прочие роскошные одеяния

А литературный оборот родился из наблюдений за тем, как очертания грудей вырисовываются под одеждой.

И что? Это не значит, что грудь просвечивала, обрисовывает любая более-менее облегающая одежда.

В третий раз повторяю. Если танцы гавази исполнялись в арабской стране для арабов, под арабскую музыку на арабских инструментах, были востребованы арабами на протяжении столетий, значит это часть традиционной арабской культуры в широком смысле слова.

Нет. Сколько угодно можно исполнять рэп на балалайке на русском для русских, но частью русской культуры он все равно не станет.

Анон, с чего ты взял, что чопорный европеец будет откровенно писать о своих эротических переживаниях в сочинениях для приличной, чопорной публики?

Флобер вот написал же.

Почему ты ставишь знак равенства между гондорцами и христианами-европейцами, которые веками жили в рамках христианской культуры, где плотское порой презиралось?

Я не ставил, но гондорцы придуманы традиционным религиозным католиком в полном согласии с постулатами его религии.
Несколько аутентичных гавази от последних известных носителей традиции. Видно костюм и все прочее:
https://www.youtube.com/watch?time_cont … u7xfbPocI0
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 8lkFT0essM

А вот тут Денэтор оказался умнее тебя,  анон, если он решил Фахда ласково принять в надежде  выгоду поиметь в перспективе.   Свои агенты влияния в чужой стране это выгодно.

Какой агент влияния? Турист с проституками, который приперся в Гондор не известно зачем, скорее всего шпионить? И Дэнетор еще и примет его и допустит до двора и своих приближенных-долбоебов, чтобы они по дурости и правда слили харадцу чего важного? Даже жалко этого Денэтора, какой же он у Альвдис идиот.

"Не говори за всех" и расскажи нам, какие такие провокации создает Фахд.

Кидается на представителей власти с вопросами,  откуда у них святой чай. Показывает как в издевку представителям иной культуры, в которой это мерзость и зашквар, сексуальных рабынь, которых приволок в чужую страну с принципиально иным подходом к этому вопросу. Бля, и этот идиот, но он, правда хоть личный альвдисовский идиот, в отличии от  Денэтора.

Отредактировано (2018-06-28 21:06:49)

#7598 2018-06-28 21:48:08

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Бля, и этот идиот, но он, правда хоть личный альвдисовский идиот, в отличии от  Денэтора.

Ты меня вдохновил. Аноны, если я принесу третью часть злоключений Адекватного Стражника, вы меня не побьете?

#7599 2018-06-28 21:53:58

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Аноны, если я принесу третью часть злоключений Адекватного Стражника, вы меня не побьете?

Мы ж не харадцы звери. Неси, анон!

#7600 2018-06-28 22:32:15

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Ты меня вдохновил. Аноны, если я принесу третью часть злоключений Адекватного Стражника, вы меня не побьете?

Нет, мы будем тебя очень любить!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума