Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон, тебе не приходило в голову, что цитаты можно искать долго, особенно в оригинале?
Ситх, а ты не слишком утруждайся. Неси цитаты, если таковые есть, в переводе, мы не гордые и оригинал можем сами найти, если укажешь, на каком тексте ты основываешь свои сомнительные выводы.
Суть там в том, что эльфы моногамны по природе и то же самое характерно для воспитанных ими дунаданов.
А вот тут, Ситх, ты бессовестно мухлюешь, то есть занимаешься подменой понятий. Моногамность и отсутствие желания это разные вещи.
Про то, что воспитанных эльфами дунаданов было немного, тебе уже сказали. Или ты, может, наивно считаешь, что воспитание у эльфов отбивало дунаданским вождям мужские инстинкты на физиологическом уровне? Тогда ты переплюнул Альвдис.
- был выдан замуж выдан за жену - без всяких возражений и вопросов - своим "господином" Наместником
Не помню такого. В доступных текстах Таургон только упоминает, что свою Тинувиэль он чуть ли не похитил.
- сцепился языками и точил лясы с моральным уродом, рабовладельцем, женоненавистником и человеком потрясающей нравственной гибкости - Хорошим Человеком в Плохих Условиях (тм) Фахдом
У меня возражения только по одному определению, чой-то Фахд моральный урод.
Я ничего не забыл?
Таургон еще выбил для юного дарования с нищим отцом-дворянином стипендию, то есть стол и жилье в Цитадели.
По дороге в Гондор участвовал в истреблении разбойничьей шайки.
Выиграл состязание лучников, доставив удовольствие болельщикам.
Поил товарищей собственноручно заваренным чаем.
Регулярно распивал чай в обществе пожилого наместника Диора, скрашивая тому вечера.
В меру сил и способностей украшал свою комнату, развесив гирлянды из сухофруктов.
Много и вкусно кушал.
Отредактировано (2018-06-26 05:41:02)
Анон пишет:Тем более что физически люди вполне способны, см. историю с той девушкой, которую Турин спасал.
Анон не толкинист, так что не в курсе таких глубоких слоёв канона, но стало интересно - что там за девушка, которую Турин спасал
Что-что, изнасиловать ее пытались недостаточно благородные эдайн. Да, это изгои, забывшие обычаи - но обычай означает способность и возможность желаний. Так что как минимум двое хадорингов пытаются девушку поиметь без ее желания с видом "ачетакова" очень удивляются, что Турин за нее вступается просто так, а не чтоб себе забрать. Удивляются по принципу "ты его убил, а НАХРЕНА, если девку не тронул???" Прям до такой степени.
А вот Арагорн маскировался лучше.
— Вы в самом деле считаете Странника потомком древних Королей? — удивился Фродо. — Я думал, что все они давным-давно исчезли. Я считал его простым Скитальцем.
Ну молодого хоббита из провинциального Шира обмануть нетрудно. Вот Денэтор II маскировку пронзил.
корабли это хорошо, а что, на мосты в Гондоре рабочих не хватило, только на дороги?
Через Андуин был выстроен один мост в Осгилиате. У Пеларгира моста нет, емнип, потому что Андуин в том районе очень широк. К тому же по Андуину от моря до Пеларгира и выше по течению до Харлонда под Минас-Тиритом ходили корабли, а мост у Пеларгира затруднил бы судоходство, имхо.
Постройка дорог и постройка мостов через широкие реки, тем более разводных - это очень разный уровень технологий, да.
Суть там в том, что эльфы моногамны по природе и то же самое характерно для воспитанных ими дунаданов.
А знаток канона в лице Katherine Kinn утверждает, что люди в Средиземье такие же как наши:
Но из Средиземья искажение, затронувшее сексуальную сферу людей, никуда не делось, оно там есть. Выражается только по-разному - эльфийский вариант см. в "Истории Финвэ и Мириэль". А людской вариант - наш, родимый. начиная от насилия (сцена гибели Форвега в "Нарн и Хин Хурин") и кончая гомосексуализмом. Люди-то те же самые.
я боюсь что "наши" это очень растяжимое понятие. Природа природой, а воспитание никто не отменял, для одного народа нормально женское обрещазание и брак с 13, а представителю другого народа мысль о нормальности подобного и в голову не придет.
Природа природой, а воспитание никто не отменял,
Согласен, но Ситх впаривает нам про то, что воспитание якобы отменяет природу человека, его физиологию.
Ситх впаривает нам про то, что воспитание якобы отменяет природу человека, его физиологию
не отменяет, и в цивилизованных странах насилия более чем достаточно, но имхо в массе воспитание все-таки сказывается, к тому же, если у человека есть чем развлечься помимо потрахаться, то он таки будет трахаться меньше, вплоть до "не хочу жениться, хочу кораблики строить"
Отредактировано (2018-06-26 12:13:06)
ты, наверное, первая, кто мне говорит, что проникся Таургоном. Потому что в Таургона обычно летят шишки, от самых разных и за самое разное. А для меня Таургон прав в глобальном настолько, ну... насколько права таблица умножения (хотя по-человечески у него ошибки бывают, да), и я в кои-то веки совсем не пытаюсь доказать читателю его правоту... а его не понимают.
Да, он не Феанор, не Аранарт, не Денетор, он не прет, снося что надо и что не надо, он не блистает, не ослепляет, не, не, не... но такими, как он, страна держится (а всеми яркими страна движется).
Ах, какие плохие читатели, не понимают гениальной альвдисовой нетленки, с чего бы это?
Не в том беда, Альвдис Рутиэн,
Что родом ты не эльдалиэ,
Что во науке ты профан,
Что марти-сью твои тупые:
Беда, что скучен твой роман.
Я вот не понимаю - ее скучный и унылый роман читают! Хвалят! слушают ее читения вслух, где она завывает и интонирует, как в дрянном драмтеатре. Как, вот как это можно?
ее скучный и унылый роман читают!
мои фички тоже читают и хвалят, и что? они от этого литературой не становятся.
Если общение с эльфами в каноне продлевает жизнь, почему оно не может и уменьшать ебливость?
они от этого литературой не становятся.
А что это тогда? Музыка? Изобразительное искусство?
Анон пишет:они от этого литературой не становятся.
А что это тогда? Музыка? Изобразительное искусство?
Аноны, в 2016 году подобный срач уже был. На много-много страниц. Вот здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p1540448 Да, про фанфики там тоже есть.
Давайте не будем плодить сущности и увеличивать энтропию.
Отредактировано (2018-06-26 19:27:24)
Давайте не будем плодить сущности и увеличивать энтропию.
Вот и не плоди
Если общение с эльфами в каноне продлевает жизнь
оно не продлевает жизнь, в первой эпохе у эдайн была стандартная. Во второй там валар пошаманили
Продлевает. Эдайн стали жить дольше в Белерианде.
Эдайн стали жить дольше в Белерианде.
цитату
Продлевает. Эдайн стали жить дольше в Белерианде.
Андрет говорит прямо противоположное: "Но Мудрые и в самом деле колеблются и противоречат друг другу, ибо, что бы ни случилось в те давние годы, мы бежали оттуда; и мы старались забыть, так долго старались забыть, что теперь не помним тех дней, когда мы были другими - остались лишь легенды о временах, когда смерть приходила не так скоро и мы жили гораздо дольше; но смерть была уже тогда."
Анон пишет:Эдайн стали жить дольше в Белерианде.
цитату
"Годы аданов, по людскому счету, удлинились после их прихода в Белерианд", Сильм, глава "Люди пришли на запад".
Андрет говорит о другом - о том, жили или не жили люди 200+ лет в самом начале. Но там хз вообще, что было, потому что проснулись они с первым восходом солнца, а пали в первые десятилетия, то есть там никто двести лет прожить бы не успел тупо.
Но это не от близости эльфов как таковой, похоже, а от морального состояния зависит. В Нуменоре эльфы все годы одинаково близко, а срок жизни у всех разный. А если имеется в виду душевная близость, то если человек хороший, то он эльфов уважает, это всегда совпадает, но дело не в эльфах.
нон пишет:
Ситх впаривает нам про то, что воспитание якобы отменяет природу человека, его физиологию
не отменяет, и в цивилизованных странах насилия более чем достаточно, но имхо в массе воспитание все-таки сказывается, к тому же, если у человека есть чем развлечься помимо потрахаться, то он таки будет трахаться меньше, вплоть до "не хочу жениться, хочу кораблики строить"
Анон № 7559, ты немного не о том. Воспитание безусловно сказывается на человеке, но инстинкты при этом никуда не исчезают.
Ты, похоже не въехал в комичность ситуации. Альвдис пишет о том, как у молодого, страдающего спермотоксикозом гондорца Барагунда встало на полуголых, соблазнительно извивающихся в танце смазливых девиц. Барагунд, воспитанный в духе, что беспорядочные половые связи это фу, на девиц не набросился (хотя этого от него ожидали), пошел остывать к водичке, мечтая о будущей невесте. Воспитанный в том же духе старший товарищ Барагунда, Таургон парня морально поддержал, типа не стоит мимолетное удовольствие последующих переживаний. Казалось бы, вот вам иллюстрация того, как воспитание в духе подражания эльфам с моногамией рулит, а инстинкты подавляются. Но тут влетает Ситх с глубокомысленным рассуждением о том, что Альвдис и тут налажала, якобы в каноне тру-нуменорец даже желания не мог бы испытать (цитат из канона от Ситха про это мы до сих пор не видим). По мне, так в этом моменте Ситх оказался упёртее и неадекватнее Альвдис.
Если общение с эльфами в каноне продлевает жизнь, почему оно не может и уменьшать ебливость?
Проблема в том, что с эльфами не общался сам Барагунд и его предки до него на протяжении двух тысяч с гаком лет.
Нашел цитату из Толкина про моногамию. Письмо 214
В те времена на Западе повсюду была принята моногамия, а все прочее воспринималось с омерзением, как свойственное Тьме.
Поминаемые времена - детство Смеагорла, 2430 года рождения, ТЭ, то есть как раз то время, о котором речь у Альвдис.
Отредактировано (2018-06-28 08:12:37)
Нашел цитату из Толкина про моногамию. Письмо 214
В моногамии у народов запада не сомневались, но моногамия и "отсутствие желания" разные вещи. А у Ситха просили предоставить цитату, подтверждающую "отсутствие желания".
не знаю насчет Толкина, но насколько анон понимает, у дунэдайн длинный срок жизни за счет длительной зрелости, а в "желание" от простого вида женской жопы в сороковник как-то верится с трудом
в "желание" от простого вида женской жопы в сороковник как-то верится с трудом
Это ты про людей у Толкина или про реальных? Если про реальных, то зря. Бывают такие озабоченные, что и к шестидесяти не угомоняются.